alyak, нет, по новому 4 курса-бакалавр, 5 -специалист, дальше - магистр.
Ну, бывает и академики чушь несут.![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
alyak, нет, по новому 4 курса-бакалавр, 5 -специалист, дальше - магистр.
Ну, бывает и академики чушь несут.![]()
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Виктория Ивановна,детский вопрос. чем отличается индивидуальный тренер от тренера на группу в 20 человек?Чем репетитор лучше преподавателя?
индивидуальный подход, лучше видно, что у ученика получается и с чем проблемы. каждому вопросу отводится времени столько, сколько нужно конкретно этому человеку для обучения. в итоге времени тратится меньше, и не остаётся "слепых пятен".
минус - нет совместных проектов нескольких учеников, где отрабатываются техники сотрудничества, но их, насколько я знаю, и в ВУЗах редко приветствуют.
это не так. существует квота мест для "платников". да, эта квота руководством ВУЗа всё время увеличивается, ради банальной наживы. как вы думаете, страдает от этого уровень обучения? на случай, если у вас опять есть своё оригинальное мнение, отвечу: страдает. у меня было шестдесят студентов в классе, рассчитанном на 20. как вы думаете, они хорошо усвоили курс. отвечу: они его не усвоили.Как можно занять чужое место? Если за деньги - мест навалом, если бесплатно так настоящий талант и так туда должен попасть по конкурсу.
дальше. хоть об этом редко говорят, на одного студента государство выделяет приличную сумму денег. это не только стипендия, это деньги ВУЗу на всякие амортизации, бонусы преподавателям и т.д. эти деньги не принадлежат государству, они принадлежат всем нам, и обеднеет не оно, а все мы. недополучат пенсионеры, сельские больницы и т.д. см. статью о бюджете.
может.Учеба в ВУЗе не может быть напрасно потраченным временем априори - это не тюрьма, и не армия
кому-то и тюрьма на пользу, и армия. а вот многие в ВУЗах скучают. особенно те, кто пришёл не по своей воле.
(с очень большой улыбкой, медленно) ВО - это хорошо, ВО - это очень хорошо..Тот кто проспал 6 лет не должен получить диплом, это проблема ВУЗа - это не значит, что всё ВО плохо.
а теперь барабанная дробь: в редких ВУЗах, на редких факультетах, на ещё более редких специальностях студентов отчисляют за неуспеваемость. причин этому очень много. пожалуй, пока я работаю в ВУЗе, поберегусь раскрывать их все. а те, о которых все понимают - чего о них говорить?
ещё. не все курсы одинаково полезны. иногда они (преподаватели) просто убивают время: декламируют или бубнят общедоступные тексты, не привнося ничего своего, или наоборот часами вдаются в туманные рассуждения, в которых тонет и не всплывает суть предмета, выбирают себе нескольких студентов, которые уже осваивали предмет самостоятельно, и обсуждают с ними тонкости, игнорируя группу, травят анекдоты, хорошо, если смешные, просто спят или грызут семечки, уходят из аудитории. это грандиозная потеря времени и скука.
если вы об армии, то это действительно невесёлая альтернатива. проблема эта может быть решена только на уровне государства, и мы пока мало что может сделать.Все хорошо, что вы предлагаете, но так как альтернативы нет о чем мы спорим?
но остаются, как вы пытались заметить, девочки, остаются нездоровые дети (таких много), остаются те, кто смогли отмазаться (из последних у большинства уже припасено родителями тёплое местечко и они, в принципе, могут сразу идти учиться с прицелом на эту работу). моё мнение, если нет угрозы армии - не надо поддаваться массовому психозу и щемиться за ВО каким-нибудь, потому что "потом не дадут". приток в ВУЗы не подготовленных и немотивированных студентов очень сильно ухудшает уровень ВО вцелом.
(продолжаю мантру) ВО - это хорошо, ВО - это очень-очень хорошо..Все кто выступали тут за то, что ВО это плохо сами его имеют и еще собираются
расскажите нам, кто тут - все, кто чего имеет и кто собирается. ибо ваши слова опять искажают действительность.
ок. берём препода из ПГАСА и платим ему деньги. не почасово, а сразу за курс. за несколько эксклюзивных вечеров истинное дао склеивания бумаги будет усвоено. теперь умножаем количество сэкономленных часов на средний часовой зароботок, допустим, слесаря. окупается? ещё как!не так. Я училась в художественной школе - там совсем другая методика, потому что цели абсолютно разные. Кроме того клеить макеты это не просто аккуратно склеивать бумагу
теперь. допустим, я поступаю, плачу немалые бабки. охрана труда, история Украины, физкультура.. фиг с ними. добрались до склеивания макетов. а препод - мастер склеивания макетов заболел. бывает? бывает. сидит, чихает, объяснить ничего не может. что дальше? сумятица, самостоятельное обучение, кое-как полученные оценки.
я утрирую, но и вы утрируете: корочка ВО не залог знаний и навыков, уч**а в ВУЗе лишь один из возможных путей.
я преподаватель. заочное обучение на специальности "Архитектура" существует в Вильнюсском техническом университете им Гедиминаса.Вы знаете я не преподаватель и не могу достаточно квалифицированно объяснить все нюансы методики обучения, но не зря ведь не существует нигде заочного архитектурного факультета.
ещё раз объясню. я не проталкиваю идею отказа от ВО насовсем.
более эффективной мне представляется комбинация - сначала самообучение, обучение с репетиторами, полугодичные и годичные курсы, потом практика по специальности, потом ВО. причём некоторые успевают самообучиться и попрактиковаться ещё в школьные годы. но некоторые находят себя к тридцати и позже. зачем им тратить пять лет своей жизни на то, к чему изначально душа не лежала, где нет ни способностей, ни цели?
зачем ВО банковскому клерку? к тому времени, как оно ему может понадобиться, он уже всё забудет (если учил). достаточно техникума или курсов.
это уже вопросы воспитания пошлиНу с этим можно согласиться. Но опять же это приемлемо для людей с определенным складом характера - взрослых и целеустремленных, а для человека в 17 лет это немного не то, его нужно подгонять и управлять процессом.опять же, сама уч**а в ВУЗе - не для детей. слишком много свободы, слишком мало контроля и ответственности по сравнению со школой. никто не стоит над душой, и до сессии можно расслабиться. и расслабляются, и отрываются - по детски, без тормозов.
именно отсутствие самостоятельности - главна причина не идти в ВУЗ сразу после школы. туда уже надо приходить взрослым, ответственным человеком.
а ответственность приобретается как раз на работе. не сделал работу за сегодня, неделю, месяц - подвёл коллег, начальника, организацию. попал на выговор и на бабки. всё это воспитывает намного сильнее, чем лекции родителей "надо учиться", сессия раз в полгода, студенческие шары и бесконечные пересдачи.
можно пойти на болото целоваться с лягушками, ведь какая-то из них может обернуться царевной.Вы можете возразить, что он занимает чужое место? Но он тоже может быть талантлив и из него может получиться хороший специалист.
всё может быть, всё может случиться. но может и не случиться.
пусть человек сначала проявит свои способности или хотя бы желание, прежде чем подписывать пятилетний контракт. или наоборот, конкретное нежелание приобретать конкретную специальность проявится не на втором курсе, а до поступления - во время практики или обучения на курсах.
чтобы не было такого, что мама видит сына пластическим хирургом, а он в обморок падает от вида крови.
alyak, какой магистр, где и что несет?
скелет выходит как на раскопках в Ольвии - разрозненный, местами расплющенный и с недостающими частями.В реалиях сегодняшнего дня - из-за проблем с педсоставом и скелет выходит ненадежный и непрочный, поэтому, как ты и говорила,
интерес приходит во время едыможет даже быть проще самому выстраивать его - но для этого надо иметь интерес к предметной области и недюжинную силу воли.![]()
когда получаешь удовольствие и деньги от какого-то занятия, сразу хочется учиться.
история достаточно тёмная. если он такой эксклюзивный, пусть требует у начальства хотя бы приличную зарплату. формальные требования тоже легко обходятся - значит, работодатели просто не видят ценности этого работника и не боятся его потерять. дальше. диплом такой должны давать в техникумах (колледж автоматики и телемеханики, например). либо вариант - поступить на заочное (можно в каком-нибудь Никополе, где найдётся дешевле). для своего дела нужны не столько деньги, сколько помощники. можно взять ссуду в банке, работать по предоплате - да много чего можно.Еще приведу другой пример из жизни - талантливый и молодой чувак с хорошим потенциалом не находит достойного применения своим умениям (достаточно эксклюзивным, между прочим, - проектирование и внедрение систем "умных домов" и прочих нетривиальных электротехнических решений) и в силу формальных требований, предъявляемых соискателям на более высокие должности - отсутствие ВО, без которого не получишь корочки инженера-электрика, вынужден довольствоваться достаточно скромной позицией и зарплатой наемного работника, а начать собственное дело не позволяют отсутствие стартового капитала и ярко выраженной предпринимательской жилки.
не всегда и не все могут учась получать за это деньги. Мы учились до 15-10, а то и до 16-05, потом приготовления к занятиям. Когда работать?когда получаешь удовольствие и деньги от какого-то занятия, сразу хочется учиться.
А заочное обучение - вот именно напрасная трата времени. Я не видела людей, которые там чему-то УЧАТСЯ. Как раз в этом случае лучше учится самостоятельно. Если сможешь.
Когда два неглупых человека спорят, это бывает интересно. Если они не начинают ловить друг друга на слове и забывать с чего начали.
Во-первых, нет однозначного ответа о пользе ВО, и напрасно мне приписывается его отрицание. Речь о другом. Общество оболванивается стереотипами, которые выгодны конкретным людям, это надо видеть. Альтернатива нужна всегда, иначе - застой и стагнация. Когда общественное мнение говорит о том, что ВУЗ - это интересно, а работа слесарем - это скучно, то мне становится страшновато за наше будущее, потому что я вижу, к чему это приведет в дальнейшем. А вы не видите?
Давайте просто послушаем другие мнения, а то в такой умный спор люди боятся вмешиваться. А свой взгляд будем выражать короткими фразами, например:
1. МВА получают не в 17 лет. Значит учиться можно и "старичкам".
2. Многие получают второе ВО. Это значит, с первым они не угадали и время потеряно.
3. ВУЗ нельзя назвать "школой жизни".
4. Многие идут в ВУЗ из-за страха перед реальной жизнью, надеясь продлить детство.
5. Чтобы понять какое дело - любимое, надо его попробовать или хотя бы посмотреть на него вблизи. Даже - с позиции уборщицы.
6. Жизненный опыт часто бывает более важен, чем формальное ВО. Ни школа, ни ВУЗ его не дают.
7.Учиться легче, если понимаешь, зачем. Для понимания нужен опыт.
8. С увеличением количества студентов, качество ВО падает, доходы ВУЗов растут, а затраты государства увеличиваются.
9. Нужно повышать престиж средне-специального и профессионального образования.
я и сейчас так считаю. просто в какой-то момент жизни эффективнее учиться самостоятельно, а в какой-то прибегнуть к помощи ВУЗа.Но до этого Вы в нескольких постах доказывали, что нет таких знаний, которые нельзя получить вне ВУЗа!
вот и я говорю, давайте их отбросим! это скучающее, ленивое большинство - пусть идут в техникумы, на автозаправки, стройки.И давайте все-таки отбросим тех, кто просидел на последней парте или вообще купил диплом. Я говорю не о них. Те, кто хотел получить знания, их получили.
пусть приходят те немногие, кто хочет учиться.
а дети, потенциально талантливые, но не определившиеся, пусть подождут годик или два, поищут себя в той отрасли, куда родители подталкивают или в другой. даже неинтересная, бесперспективная работа (отвечу сразу на вопрос про кассира)учит ответственности, самостоятельности, а самое главное - даёт представление о том, какой тяжёлой, неинтересной и малооплачиваемой может быть работа. человек почувствует на своей шкуре, ради чего нужно учиться, в том числе и в ВУЗе. слова так не пронимают, как личный опыт.
естественно, лучше ставить задачу самоопределения перед ребёнком не наутро после выпускного, а гораздо раньше. объяснять с подросткового возраста, в какие профессии могут перерасти его увлечения, сравнивать разные возможности, проигрывать разные сценарии. можно исследовать рынок работы вместе с ребёнком, приучать к самостоятельному изучению вакансий. перед тем, как пойти учиться, ребёнок должен обладать информацией о специальности, о своих будущих возможностях как специалиста, изучить вместе с родителями учебную программу.
это в идеале. а в реальности больше половины родители ведут детей туда, "где учиться легче", "где поступить легче" или наоборот, на модную специальность, где конкурс самый высокий. шоб було. чтобы затем на пятом курсе схватиться за голову: "куда пойти работать?". идут кто куда, на должности, не соответствующие профилю, квалификации или реальным знаниям.
а уровень обучения в ВУЗах всё падает.
и вся эта беда происходит из-за устойчивого стреотипа, что какое-никакой, а диплом необходим, и отправлять детей в учение надо сразу после школы. и ещё из-за армии![]()
simplyA,вы проигнорировали мой вопрос. где вам пригодилось первое образование, если оно не пригодилось на работе?У меня два образования
Ждан Сергей,обидно не то, что это кому-то выгодно (тем более, чтобы правильно оценить масштабы этого надувательства, нужно иметь хоть какое-то к нему отношение), а то, что это не выгодно обществу вцелом. преподам, потерявшим нормальную аудиторию, студентам, потерявшим время и веру в справедливость, родителям, потерявшим деньги и авторитет у своих детей, обществу, теряющему специалистов, в том числе рабочих-специалистов, которые пошли в ВУЗ вместо техникума и т.д.Общество оболванивается стереотипами, которые выгодны конкретным людям, это надо видеть.
полностью согласна1. МВА получают не в 17 лет. Значит учиться можно и "старичкам".
4. Многие идут в ВУЗ из-за страха перед реальной жизнью, надеясь продлить детство.
5. Чтобы понять какое дело - любимое, надо его попробовать или хотя бы посмотреть на него вблизи. Даже - с позиции уборщицы.
6. Жизненный опыт часто бывает более важен, чем формальное ВО. Ни школа, ни ВУЗ его не дают.
7.Учиться легче, если понимаешь, зачем. Для понимания нужен опыт.
8. С увеличением количества студентов, качество ВО падает, доходы ВУЗов растут, а затраты государства увеличиваются.
9. Нужно повышать престиж средне-специального и профессионального образования.
с этим можно поспорить.2. Многие получают второе ВО. Это значит, с первым они не угадали и время потеряно.
3. ВУЗ нельзя назвать "школой жизни".
2. может быть, первое пригодилось, но только до определённого этапа в жизни. а потом понадобилось второе.
3. в ВУЗах студенты учатся сотрудничать, давать взятки должностным лицам, ждать часами под кабинетами, получать бонусы не по результатам работы, а за имидж или качественное шоу, покупать чужой труд или продавать свой и т.д. чем не школа жизни?
http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.p...r=asc&start=80Допис від Виктория Ивановна
Df1201
Главный тезис - заробитчанин платит больше налогов чем гражданин проживающий в стране . И стране выгодно отправлять трудовые ресурсы на заработки .
chimes, все мы тут говорим очевидные и правильные в большинстве своем вещи, но в той же Германии (где курсы/предметы можно выбирать, а посещение занятий - свободное) студентов-бездельников тоже предостаточно. Надо менять и отношение к ВО и саму систему ВО, а не только что-то одно
Понимаю - ты о наболевшем, но вот такие системные изменения в образовании могут идти только параллельно с другими макроэкономическими процессами в государстве, увы (или к счастью))
По поводу моего примера - могу только сказать что все так и есть как написал, не хотелось бы вдаваться в подробности чужой жизни на публичном форуме.
PS при квотинге не забывай ставить имена авторов, плз
здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм
Ждан Сергей, о вреде ВО ответа тоже нет. А в статье своей вы явно отговариваете родителей, чтобы не отдавали детей в ВУЗЫ.
Кому конкретно выгодны эти стереотипы? Родители не в счет.
Это вы рассуждаете так потому что хотите, чтобы работали на вас. Вы же сами не хотите пойти слесарем? Ну так чего дргуих заставлять?Когда общественное мнение говорит о том, что ВУЗ - это интересно, а работа слесарем - это скучно, то мне становится страшновато за 1. наше будущее, потому что я вижу, к чему это приведет в дальнейшем. А вы не видите?
Наоборот, это хорошо с позиций развития общества и плохо с ваших.
1. Насчет МВА ничего не знаю.
2. Какое время потеряно? В замен чего?
3. Можно и даже очень.
4. Многие, но не все.
5. А вы лично работали уборщиком там где сейчас работаете?
![]()
6. Те, кто в 17 лет столкнулись с проблемой поиска денег, обеспечения детей и других проблем только тупеют.
7. Опыт уборщицы отупляет также.
8. А вам-то что?
9. Нужно. Кому? Каким заинтересованным людям?
Ничему эта работа не учит. Вместо этого можно пойти в техникум - и после него определиться, а в техникуме есть и простая практика как раз.пусть приходят те немногие, кто хочет учиться.
а дети, потенциально талантливые, но не определившиеся, пусть подождут годик или два, поищут себя в той отрасли, куда родители подталкивают или в другой. даже неинтересная, бесперспективная работа (отвечу сразу на вопрос про кассира )учит ответственности, самостоятельности, а самое главное - даёт представление о том, какой тяжёлой, неинтересной и малооплачиваемой может быть работа.
Да оставьте вы в покое родителей! Я сама, лично сама решала где я буде учиться. И ОЧЕНЬ сложно в 17 лет определиться. Мне одинаково хорошо давались и гуманитарные и точные науки и только в 11 классе я решила что мне больше нравится. С племянницей сейчас то же.
Вобщем отрицают нужность ВО те у кого самого не сложилось с ним удачно. Простите, но это так.
mixmax,но макроэкономические процессы в государстве не пойдут сами по себе, должны произойти перемены в обществе.Понимаю - ты о наболевшем, но вот такие системные изменения в образовании могут идти только параллельно с другими макроэкономическими процессами в государстве, увы (или к счастью))
ну а лично ты предпочёл бы получить образование то или это?в той же Германии (где курсы/предметы можно выбирать, а посещение занятий - свободное) студентов-бездельников тоже предостаточно.
пордон, я исправлюспри квотинге не забывай ставить имена авторов, плз![]()
сами придумали?Вместо этого можно пойти в техникум - и после него определиться, а в техникуме есть и простая практика как раз.![]()
какая же вы всё таки роскошная.. женщинаЭто вы рассуждаете так потому что хотите, чтобы работали на вас. Вы же сами не хотите пойти слесарем? Ну так чего дргуих заставлять?
Наоборот, это хорошо с позиций развития общества и плохо с ваших.
1. Насчет МВА ничего не знаю.
2. Какое время потеряно? В замен чего?
3. Можно и даже очень.
4. Многие, но не все.
5. А вы лично работали уборщиком там где сейчас работаете?
Mr. Green
6. Те, кто в 17 лет столкнулись с проблемой поиска денег, обеспечения детей и других проблем только тупеют.
7. Опыт уборщицы отупляет также.
8. А вам-то что?
9. Нужно. Кому? Каким заинтересованным людям?![]()
chimes, simplyA, Цитата:
У меня два образования
вы проигнорировали мой вопрос. где вам пригодилось первое образование, если оно не пригодилось на работе?
Сорри, я просто его пропустила. Я шла на первое образование сознательно и мечтала быть преподавателем в ВУЗе. Тогда это еще была вполне престижная и нормально оплачиваемая работа. Я была под №1 на распеределении и меня оставили на кафедре. Однако соединившиеся вместе события: тяжелые времена в стране, не было финансирования научной работы почти совсем плюс мой научный руководитель уехал на ПМЖ в Германию вынудили меня уйти. Сейчас я работаю финансовым директором на небольшом (100чел.) произвоственном предприятии и, поверьте, то что у меня есть не только экономическое, но и техническое образование, мне реально помогает в работе: для меня чертежи-не китайская грамота, я знаю технические термины, понимаю, как происходят технологические процессы и т.д.
И я думаю, что многие, кто получает 2-е образование, сделали это не потому, что несознательно получали первое, а потому что попали в период изменений в экономике и их образование было какой-то период невостребованным или не давало нормальных заработков.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
chimes, нет не сама придумала. Я сама пошла сначала в техникум. Это 2 года. Вместо той же работы. И там есть нормальная рабочая практика, очень тяжелая, мне очень не нравилось этим заниаматься, я хотела учиться и была безумно счастлива когда после техникума попала наконец-то в ВУЗ (а хотели кстати родители, чтобы я пошла сначала в техникум, потому что тот ВУЗ в который хотела я был далеко). Профиль один.
Виктория Ивановна, не надо передергивать, насколько я понимаю - здесь никто не отрицает нужность ВО. Просто то образование, которое получают люди в вузах сейчас - хреновое и девальвировано большим процентом неквалифицированных кадров среди педагогов, а в среде студентов - закосивших от армии бездельников и т.п. которые после выпуска не имеют практических навыков и работают совершенно не по специальности. Получается что и миллионы, которые государство тратит на ВУЗы и потенциальные миллионы человеко-часов которые могли бы быть высвобождены просто улетают в трубу.
Я, например, на первом курсе благодаря хорошей довузовской подготовке практически не учился (потому что весь первый семестр и половину второго преподавателям как-то приходилось приводить к единому знаменателю знания всего потока, а остальное время занимали общеобразовательные гуманитарные предметы излагаемые в столь субъективной интерпретации преподавателей, что плеваться хотелось) - и с удовольствием бы сдал его экстерном, сэкономив год, если бы подобная возможность была. То же самое и с пятым курсом.
А вот вы, подчеркивая необходимость ВО сразу после школы всячески рекламируете в инете свои курсы, вот и расскажите нам, какова их целевая аудитория, уж не девочки-выпускницы ли? ))
здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм
дубль.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Виктория Ивановна, не сочтите за невежливость, я не хочу вступать с вами в перепалку, тем более, приобретающую вид базарной. Лично я с детства люблю подметать и не вижу ничего зазорного в работе слесаря (вспомните Гошу из "Москва слезам не верит"). Вы видите то, что хотите видеть. Ваша позиция понятна.
mixmax, я знаю потому что читала статью Ждана и понимаю почему он затеял эту тему - в ней он именно против ВО.
На наши курсы идут в основном девушки, которые не хотят учится в ВУЗах, для них достаточно круто работать с салоне, так что все нормально.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks