Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
ой.пардоньте)
http://forum.say7.info/topic25523.html
Хочу поделиться рецептом огурцов, которые я называю Мамочкины Огурчики. (такого рецепта вроде в этой темке не было еще)))
В 3-л банку положить листья хрена, зонтики укропа, кусочек горького перца, перец черный горошком, пару зубчиков чеснока, забить оругцами. Добавить 70 гр соли, залить водой и поставить на два-три дня закисать.
Если вода помутнела, всерху на банке образовалась пена, а оргурцы равномерного окраса без пятен - значит закисли уже.
Воду сливаем, кипятим, огурцы споласкиваем водой (я обычно два-три раза в банку заливаю воду, бултыхаю ее, воду сливаю, но можно и вытянуть все огурцы и каждый под водой промыть), кипящий рассол заливаем в банку, закатываем, укутываем до остывания.
Говорю сразу, что огурцы получаются не хрустящие, но оооочень вкусные! По вкусу напоминают бочковые.
И с ними особо заморачиваться не надо.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Хороший рецепт-а я делаю немного по другому и огурчики получаются очень вкусными и хрустящими!
Уложенные в банки огурцы со специями(кроме всего вышеперечисленного добавляю листья смородины, любистка или мяты, но это на любителя),заливаю кипящим рассолом из расчёта на 1л.воды- 1ст. л.соли, огурцы прокисают 1-3 дня, затем воду слить, закипятить рассол( можно приготовить новый),залить огурцы, в каждую банку добавить 1 ст. л.водки и закатать!
Востаннє редагував Эkka: 28.07.2011 о 17:47
Boberchuk, плиззз, и меня в очередь на пару баночек соуса)))
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Спасибо, попробую сделать- никогда не делала, но ткемали очень люблю.Где-то читала, что в настоящий грузинский ткемали кладётся из специй ещё анис и чабрец, а хмели-сунели кладётся в другой соус(забыла название), тот, кот. к сациви. Но мы не в Грузии- у нас будет днепропетровский вариант!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks