Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 271 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 401 по 420.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від kapelka Переглянути допис
    Спасибо, сразу не увидела-вроде 2 раза пересмотрела-но не такой! таклй точно я делаю только с помидорами-а там присутствовала зелень, и специи специальные Пороюсь еще на Готовим Дома.ру. Наверное там все же видела этот рецепт.
    Настоящая аджика - это по сути пряная соль. Я делаю по этим рецептам

Дописів
    30

Типово

А вот для вас моя любимая аджика рецепт,зимой самое оно.

Аджика

Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 30—40 минут. Затем переложить в банки и закрыть. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Ингредиенты:

морковь 500 г
    перец сладкий 500 г
    яблоко кислое 500 г
    помидоры 2 кг
    соль 0.25 стакан
    чеснок 1 стакан
    масло растительное 0.75 стакан
    перец стручковый 2-3 стручок

Дописів
    1 202

Типово

есть у кого проверенный и простой рецепт консервирования арбуза без аспирина или других лекарств?

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Умора Переглянути допис
    есть у кого проверенный и простой рецепт консервирования арбуза без аспирина или других лекарств?
    Без аспирина оно взрывается аки бешеный шахид.
    Оно и с аспирином собсно иногда взрывается.

Ищите в "Кулинарии" мой живой рецепт с фотографиями за прошлый год. Мне самому влом искать.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    0

Типово

alena-fa, спасибо за рецепт икры из кабачков. Сделала в этом году. Действительно, очень вкусно

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    242

Типово

!

Guеst
    Guest

Типово

Цитата Допис від katrink Переглянути допис
    !
    не могу смотреть на такое молча

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від Skorpion1 Переглянути допис
    alena-fa, спасибо за рецепт икры из кабачков. Сделала в этом году. Действительно, очень вкусно
    Да, икра действительно очень вкусно!!!!!!!!
    Спасибо за благодарность!!!!!!!!!!!!

Дописів
    216

Типово

девченки привет! подскажите хороший рецепт консервирования ассорти (помидоры+огуцы) желательно с лимонной кислотой.заранее спасибо
    шикарные платья на выпускной в школу и в садик цены доступны всем! т 0632168947 т 0975365219

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Настоящая аджика - это по сути пряная соль. Я делаю по этим рецептам
    Все, потекли слюнки.Очень люблю острое. Я готовлю такой вариант аджики перекручиваю много хрена острого и сладкого перца и томат, солю и в холодильник. Пропорции произвольные, томат, что бы была не жидкая.

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

Цитата Допис від polinusua Переглянути допис
    девченки привет! подскажите хороший рецепт консервирования ассорти (помидоры+огуцы) желательно с лимонной кислотой.заранее спасибо
    я в прошлои году закрывала, но без кислоты - очень понравились) вечером поищу рецептик

Дописів
    216

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    я в прошлои году закрывала, но без кислоты - очень понравились) вечером поищу рецептик
    поищите плииииз
    шикарные платья на выпускной в школу и в садик цены доступны всем! т 0632168947 т 0975365219

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    Мне тоже надо вкусный рецептик.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

Типово

Девочки, кто закрывает помидоры такие, как у ТМ "Верес"? У них есть и черри, и просто маринованные. Вкус - бомба (на мой взгляд, конечно). Описать его сложно, потому что если мне кажется, что острый, но в меру, кому-то тот же вкус покажется оооооочень острым, а кому-то - вообще никаким. Нужно только пробовать. Там хорошо чувствуется сахар, но также достаточно уксуса, плюс хорошо ощущается острота, но не такие, чтоб в рот нельзя было взять. Ну, и пряные, конечно. Вообщем, как-то так. Очень хотелось бы максимально приближенный к ним рецепт. Я просто никогда ничего не консервировала - в этом году первый раз, поэтому не смогу на глаз определить, сколько чего туда нужно.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Девочки, кто закрывает помидоры такие, как у ТМ "Верес"? У них есть и черри, и просто маринованные. Вкус - бомба (на мой взгляд, конечно). Описать его сложно, потому что если мне кажется, что острый, но в меру, кому-то тот же вкус покажется оооооочень острым, а кому-то - вообще никаким. Нужно только пробовать. Там хорошо чувствуется сахар, но также достаточно уксуса, плюс хорошо ощущается острота, но не такие, чтоб в рот нельзя было взять. Ну, и пряные, конечно. Вообщем, как-то так. Очень хотелось бы максимально приближенный к ним рецепт. Я просто никогда ничего не консервировала - в этом году первый раз, поэтому не смогу на глаз определить, сколько чего туда нужно.
    Для начала может состав с баночки переписать, а потом можно и экспериментировать
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

Типово

Цитата Допис від lapushka Переглянути допис
    Для начала может состав с баночки переписать, а потом можно и экспериментировать
    Вы имеете ввиду сюда - на форум - переписать? Или куда? Я не поняла.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Дописів
    974

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вы имеете ввиду сюда - на форум - переписать? Или куда? Я не поняла.
    Для того чтобы приблизительно воспроизвести рецепт, надо знать его составляющие, там уксус, вода, соль это понятно, а теперь что еще входит в состав и это пишут на баночке, там может быть хрен, сахар, семена горчицы, чеснок, лавровый лист, перец душистый, перец черный, перец чили, каенский перец, порошок горчицы, укроп или семена укропа. И еще визуально посмотреть что в баночке плавает . От этого всего дополнительного и зависит вкус. За основу можно взять любой проверенный рецепт помидор, где на литр или на банку дается закладка соли и уксуса, остальное по составу. Маринад пробуем на вкус и добавляем пряностей, вот каким будет по вкусу маринад, чуть слабее не такой интенсивный привкус и будет у помидор Точный рецепт вряд ли найти можно, те кто консервируют сами не покупают в магазине. Но я когда-то пробовала воспроизвести магазинный вкус лечо, получился, но я закрывала баночек 12 с разным составом, каждая была пронумерована и маркером помечена, в общем 4 из 12 мне понравились, но выбрала я одну И еще о помидорах посмотрите на их форму, помидоры "сливки", например, имеют другой привкус, чем кругленькие помидоры, есть еще бурые помидоры, которые как мне так больше всего по вкусу нравятся но у "Верес" точно не они И сами помидоры должны быть все равно упругие, не мягкие, иначе они после того как зальете кипятком просто облезут
    Востаннє редагував lapushka: 06.08.2011 о 05:23
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

Типово

Цитата Допис від lapushka Переглянути допис
    что еще входит в состав и это пишут на баночке,И еще визуально посмотреть что в баночке плавает .
    Состав, написанный на банке:
    помидоры
    сахар
    соль кухонная
    укроп свежий
    кислота уксусная
    листья хрена
    чеснок свежий или сушеный
    перец красный стручковый
    лист лавровый
    Все то же самое просматривается в баночной "гуще". Только вот количественное соотношение? Я так поняла, из всех специй там сахара должно быть больше всего.
    За основу можно взять любой проверенный рецепт помидор
    Я ж ни разу еще ничего не закрывала - у меня нет проверенных рецептов.

Звідки Ви
    Дописів
    974

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Помидоры Мамины (это мой рецепт, точно проверенный)
    На 3 литр банку:
    На дно банки специи:хрен корень и листья, укроп, петрушка, чеснок, перец болгарский кусочками, перей горький (маленькое колечко), перец душистый и черный по 6 штучек, лавровый лист...
    Загрузить помидоры, залить кипятком, слить, пусть постоят чуть под шубой, опять залить, еще постоят, опять слить водичку...в каждую банку добавить 1 рюмку сахара, пол рюмки соли, пол рюмки уксуса и закатать.
    Мы делали в литровых, 1,5 литровых и 2х литровых банках.
    Вот тут в теме не плохой рецепт, только специи свои кладете, и еще попробуйте сам маринад перед заливкой какой он на вкус, если он Вам покажется что надо добавить скажем больше уксуса или сахара, соли или еще каких специй добавляйте, главное не меньше, чтобы банки не по вздувались

У меня на литр воды: 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли + 5 ст.л. уксуса 9% (но на заводе могут и больше класть). Сначала закипятите воду с солью и сахаром, потом в конце добавьте уксус и выключите. Пробуем и регулируем, кислотность сладость и соленость Все остальное кладется в банку, где-то на литровую баночку 2-3 зубчика чеснока (порезать на пластинки), 1 лавровый лист, укроп и листья хрена смотрите сами сколько положите, перец горький (по вкусу, попробуйте какой он, если не сильно горький, можно разрезать вдоль по полам и половинку положить, а если очень горький, то небольшой кусочек).

Я дважды заливаю кипятком, давая постоять немного, последний раз кипящим маринадом и закатываю Потом под старое одеяло на ночь. Банки пропаривать не нужно, так как помидоры и зелень не стерильные, а вот крышки надо прокипятить минут 5.

И еще хорошо если с Вами будет человек рядом, который хоть раз закрывал помидоры, там нужна крышка с дырочками такая специальная, это для слива воды с банок, продается на рынке ну, и в принципе есть нюансы может которые и мне сейчас на ум не придут, а когда делаешь, это просто уже на автомате
    Востаннє редагував lapushka: 07.08.2011 о 00:07

Дописів
    2 991

Типово

Девочки, а что можно с грушами сделать?

Сторінка 21 з 271 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті