Настоящая аджика - это по сути пряная соль. Я делаю по этим рецептам
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Настоящая аджика - это по сути пряная соль. Я делаю по этим рецептам
А вот для вас моя любимая аджика рецепт,зимой самое оно.
Аджика
Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 30—40 минут. Затем переложить в банки и закрыть. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Ингредиенты:
морковь 500 г
перец сладкий 500 г
яблоко кислое 500 г
помидоры 2 кг
соль 0.25 стакан
чеснок 1 стакан
масло растительное 0.75 стакан
перец стручковый 2-3 стручок
есть у кого проверенный и простой рецепт консервирования арбуза без аспирина или других лекарств?
девченки привет! подскажите хороший рецепт консервирования ассорти (помидоры+огуцы) желательно с лимонной кислотой.заранее спасибо
шикарные платья на выпускной в школу и в садик цены доступны всем! т 0632168947 т 0975365219
Девочки, кто закрывает помидоры такие, как у ТМ "Верес"? У них есть и черри, и просто маринованные. Вкус - бомба (на мой взгляд, конечно). Описать его сложно, потому что если мне кажется, что острый, но в меру, кому-то тот же вкус покажется оооооочень острым, а кому-то - вообще никаким. Нужно только пробовать. Там хорошо чувствуется сахар, но также достаточно уксуса, плюс хорошо ощущается острота, но не такие, чтоб в рот нельзя было взять. Ну, и пряные, конечно. Вообщем, как-то так. Очень хотелось бы максимально приближенный к ним рецепт.Я просто никогда ничего не консервировала - в этом году первый раз, поэтому не смогу на глаз определить, сколько чего туда нужно.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
мой блог - Плюшки Танюшки
Для того чтобы приблизительно воспроизвести рецепт, надо знать его составляющие, там уксус, вода, соль это понятно, а теперь что еще входит в состав и это пишут на баночке, там может быть хрен, сахар, семена горчицы, чеснок, лавровый лист, перец душистый, перец черный, перец чили, каенский перец, порошок горчицы, укроп или семена укропа. И еще визуально посмотреть что в баночке плавает. От этого всего дополнительного и зависит вкус. За основу можно взять любой проверенный рецепт помидор, где на литр или на банку дается закладка соли и уксуса, остальное по составу. Маринад пробуем на вкус и добавляем пряностей, вот каким будет по вкусу маринад, чуть слабее не такой интенсивный привкус и будет у помидор
Точный рецепт вряд ли найти можно, те кто консервируют сами не покупают в магазине. Но я когда-то пробовала воспроизвести магазинный вкус лечо, получился, но я закрывала баночек 12 с разным составом, каждая была пронумерована и маркером помечена, в общем 4 из 12 мне понравились, но выбрала я одну
И еще о помидорах посмотрите на их форму, помидоры "сливки", например, имеют другой привкус, чем кругленькие помидоры, есть еще бурые помидоры, которые как мне так больше всего по вкусу нравятся
но у "Верес" точно не они
И сами помидоры должны быть все равно упругие, не мягкие, иначе они после того как зальете кипятком просто облезут
![]()
Востаннє редагував lapushka: 06.08.2011 о 05:23
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
Состав, написанный на банке:
помидоры
сахар
соль кухонная
укроп свежий
кислота уксусная
листья хрена
чеснок свежий или сушеный
перец красный стручковый
лист лавровый
Все то же самое просматривается в баночной "гуще". Только вот количественное соотношение? Я так поняла, из всех специй там сахара должно быть больше всего.
Я ж ни разу еще ничего не закрывала - у меня нет проверенных рецептов.За основу можно взять любой проверенный рецепт помидор![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Вот тут в теме не плохой рецепт, только специи свои кладете, и еще попробуйте сам маринад перед заливкой какой он на вкус, если он Вам покажется что надо добавить скажем больше уксуса или сахара, соли или еще каких специй добавляйте, главное не меньше, чтобы банки не по вздувались
У меня на литр воды: 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли + 5 ст.л. уксуса 9%(но на заводе могут и больше класть). Сначала закипятите воду с солью и сахаром, потом в конце добавьте уксус и выключите. Пробуем и регулируем, кислотность сладость и соленость
Все остальное кладется в банку, где-то на литровую баночку 2-3 зубчика чеснока (порезать на пластинки), 1 лавровый лист, укроп и листья хрена смотрите сами сколько положите, перец горький (по вкусу, попробуйте какой он, если не сильно горький, можно разрезать вдоль по полам и половинку положить, а если очень горький, то небольшой кусочек).
Я дважды заливаю кипятком, давая постоять немного, последний раз кипящим маринадом и закатываюПотом под старое одеяло на ночь. Банки пропаривать не нужно, так как помидоры и зелень не стерильные, а вот крышки надо прокипятить минут 5.
И еще хорошо если с Вами будет человек рядом, который хоть раз закрывал помидоры, там нужна крышка с дырочками такая специальная, это для слива воды с банок, продается на рынкену, и в принципе есть нюансы может которые и мне сейчас на ум не придут, а когда делаешь, это просто уже на автомате
![]()
Востаннє редагував lapushka: 07.08.2011 о 00:07
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks