Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=Nikoya;12333928]Баклкжаны с чесноком
3кг. баклажанов
2кг.болгарского перца
1ст. воды
1ст. уксуса 9%
1ст. подсолнечного масла
0,5 ст. чеснока
3ст.л. соли
сахар по вкусу
приготовление:
баклажаны нарезать кубиками и замочить в соленой воде на 30мин.
Соус: перец с чесноком пропустить на мясорубку. Добавить уксус, масло, воду, соль, сахар (можно добавить потом), вылить в большую ескость и довести до кипения.
Затем в соус добавить отжатые баклажаны и варить на слабом огне 35 минут (я варю минут 20 чтобы баклажаны не расползлись и слегка хрустели).
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Подскажите,если положить 1ст уксуса,не будет ли это все очень кислым??? И сколько воды когда готовить соус надо добавить?
ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
1 кг кабачков
1 кг сахара
1 лимон
-кабачки натереть на тёрке (предварительно очистив от кожицы)
-лимоны пропустить через мясорубку
-засыпать сахаром и оставить на ночь
-варить на медленном огне 1 час переодически помешивая
-горячим разлить в стерилизованые банки
В томатной пасте-не знаю, а вот в кетчупе-кума дала рецепт, говорит обалденные получаются, хрустящие!!!
Огурчики в кетчупе
Огурчики маленькие, чем меньше тем лучше, сложить в баночки, на дно кладём чеснок, лавровый лист, душистый перец(горошек). Залить 2 раза кипятком, чтобы пропарились, а третий раз рассолом: на 2л. воды, 300грамм сахара, 300грамм уксуса, 100грамм соли, 1 пачка кетчупа "Чили", закипятить, залить огурчики, закатать и укутать. Этого количества расола хватает на 6 литровых баночек.
Девочки может кто-нибудь знает рецепт консервированного соуса из абрикос к мясу?
Когда-то давно пробовала обалденная штука. Хочется и себе такой сделать.
Помогите вспомнить рецепт кабачков(может кто-то делает)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,по мню очень приблизительно делала 10лет назад,но очень вкусно получается...поэтому хочется сделать.
5кг кабачков
1кг моркови
1 кг лука
уксус ,сахар,соль...варить около 40мин ,закатывать в банки
может кто-нибудь делает что-то подобное,,,дайте точный рецептик.Спасибо.
Девочки, а кто нибудь делал аджику настоящую-которая без помидор, очень острая, настоящая, если не ошибаюсь не вареная, а сырая она. дайте рецептик.
Я не увидела того, что искала-именно грузинской или армянской, без помидоров. Увидела бы в первом посте-не спрашивала бы здесь.
Семейный фотограф! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=380660
дайте хтонить рецепт обычных маринованных огурчиков, только чтоб не кислющие были и проверенные.
мну тётя закрывает вкусные, а хоцца шонить новенькое, и ещё вкуснее![]()
такс, нашла пару рецептов через поиск
от Забавы. взяла тут
ещё от Boberchuk. взяла тутРецепт хрустящих огурцов :
рассол - на 5л.воды - 1 стакан соли,2 ст.сахара,закипятить,
добавить 0,4 гр. уксуса
Огурцы (помытые)зараннее положить в воду на 2 ч.
Тем временем в банки положить укроп,корень ,листья хрена, горошек, лавровый лист,можно сладкий и горький (совсем чуть-чуть) перец
Полные банки с огурцами залить кипятком, дать постоять минут 20.
Слить, залить горячим рассолом- закатать.
Будут вопросы - пиши
хозяюшки, что скажите? какой лучше?Маринованные огруцы для Пчелки
В банки: лавровый лист, перец-горошек (душистый), укроп, болгарский перец.
Маринад: на 2 литра воды: 75 гр. соли, 60 гр. сахара, 170 гр. уксуса. Закипятить, залить огурцы кипящим маринадом. Стерилизовать примерно 8-10 мин., закрыть.![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks