Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 271 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 381 по 400.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #381
    Аватар для Наташа_У
    Реєстрація
    19 вересень 2008
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

    Типово

    Цитата Допис від lapushka Переглянути допис
    На Озерке всегда в сезон консервации появляются Разного литража и с закручивающими крышками и без
    +10000

  2. #382
    Аватар для Наташа_У
    Реєстрація
    19 вересень 2008
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

    Типово

    Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    Ну как говорится "на вкус и цвет...", кто-то писал, что вкус как у столовского борща. Мне борщ с такой заправкой ну совсем не напоминает столовский борщ, очень даже вкусный и ароматный получается борщ, а главное быстрый. Многие мои знакомые взяли этот рецепт на заметку и еще никто не жаловался на вкус борща. Так что приятного консервирования и приятного аппетита!
    Это была я )))

  3. #383
    Аватар для Adelina
    Реєстрація
    09 лютий 2008
    Дописів
    1 397

    Типово

    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    ФАСОЛЬ
    • 1 литровая банка фасоли
    • 2,5-3 кг. помидор
    • 1 литровая банка (л.б.) нарезанной моркови
    • 1 л.б. перца сладкого соломкой
    • 1 л.б. лука полукольцами
    • 1 стакан подсолнечного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 ст. л. соли
    • 3-4 ст. л. уксуса в конце тушения

    Фасоль замачиваем и отвариваем почти до готовности. По опыту прошлого года - то лучше до готовности, потому как в процессе тушения она потом не дошла до нужной кондиции.
    Помидоры пропускаем на мясорубку или блендером перебиваем.
    Потом складываем все ингредиенты.
    Тушим минут 30-40, добавляем уксус, расфасовываем по баночкам и закатываем!
    Подскажите,а фасоль какая,стрючковая типа спаржи или уже зерна созревшие????

  4. #384
    Аватар для Adelina
    Реєстрація
    09 лютий 2008
    Дописів
    1 397

    Типово

    [QUOTE=Nikoya;12333928]Баклкжаны с чесноком
    3кг. баклажанов
    2кг.болгарского перца
    1ст. воды
    1ст. уксуса 9%
    1ст. подсолнечного масла
    0,5 ст. чеснока
    3ст.л. соли
    сахар по вкусу
    приготовление:
    баклажаны нарезать кубиками и замочить в соленой воде на 30мин.
    Соус: перец с чесноком пропустить на мясорубку. Добавить уксус, масло, воду, соль, сахар (можно добавить потом), вылить в большую ескость и довести до кипения.
    Затем в соус добавить отжатые баклажаны и варить на слабом огне 35 минут (я варю минут 20 чтобы баклажаны не расползлись и слегка хрустели).
    Разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Подскажите,если положить 1ст уксуса,не будет ли это все очень кислым??? И сколько воды когда готовить соус надо добавить?

  5. #385
    Аватар для СеменC
    Реєстрація
    25 січень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

    Типово

    Цитата Допис від Oksana_Oksana Переглянути допис
    Девочки! Подскажите пожалуйста, где в городе банки для консервации можно купить? Желательно на правом берегу
    В Метро полно с крышками-винтами, разные калибры

  6. #386
    Аватар для Cacharel
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Дописів
    130

    Типово

    ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

    1 кг кабачков
    1 кг сахара
    1 лимон

    -кабачки натереть на тёрке (предварительно очистив от кожицы)
    -лимоны пропустить через мясорубку
    -засыпать сахаром и оставить на ночь
    -варить на медленном огне 1 час переодически помешивая
    -горячим разлить в стерилизованые банки

  7. #387
    Аватар для Жека4ка
    Реєстрація
    21 січень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

    Типово

    Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    девочки, у кого есть рецепт огурцов в томатной пасте ( они там с луком вроде еще)? Ела когда-то в гостях так понравился!! Поделитесь, плиз! Они такие хрустящие и вкусные были! м-мммм!

    спасибо.
    В томатной пасте-не знаю, а вот в кетчупе-кума дала рецепт, говорит обалденные получаются, хрустящие!!!
    Огурчики в кетчупе
    Огурчики маленькие, чем меньше тем лучше, сложить в баночки, на дно кладём чеснок, лавровый лист, душистый перец(горошек). Залить 2 раза кипятком, чтобы пропарились, а третий раз рассолом: на 2л. воды, 300грамм сахара, 300грамм уксуса, 100грамм соли, 1 пачка кетчупа "Чили", закипятить, залить огурчики, закатать и укутать. Этого количества расола хватает на 6 литровых баночек.

  8. #388
    Аватар для Be Happy
    Реєстрація
    03 жовтень 2007
    Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

    Типово

    Девочки может кто-нибудь знает рецепт консервированного соуса из абрикос к мясу?
    Когда-то давно пробовала обалденная штука. Хочется и себе такой сделать.

  9. #389
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    Подскажите,а фасоль какая,стрючковая типа спаржи или уже зерна созревшие????
    фасоль именно зерна. Я обычно на Озерке беру, продают на банку 1л. Спрашиваю сорт, который не разваривается - обычно темная и есть белая.

  10. #390
    Аватар для Фро
    Реєстрація
    04 січень 2009
    Дописів
    24 419

    Типово

    Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис
    В томатной пасте-не знаю, а вот в кетчупе-кума дала рецепт, говорит обалденные получаются, хрустящие!!!
    Огурчики в кетчупе
    Огурчики маленькие, чем меньше тем лучше, сложить в баночки, на дно кладём чеснок, лавровый лист, душистый перец(горошек). Залить 2 раза кипятком, чтобы пропарились, а третий раз рассолом: на 2л. воды, 300грамм сахара, 300грамм уксуса, 100грамм соли, 1 пачка кетчупа "Чили", закипятить, залить огурчики, закатать и укутать. Этого количества расола хватает на 6 литровых баночек.
    спасибо!
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

  11. #391

    Реєстрація
    25 січень 2009
    Дописів
    149

    Типово

    Помогите вспомнить рецепт кабачков(может кто-то делает)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,по мню очень приблизительно делала 10лет назад,но очень вкусно получается...поэтому хочется сделать.
    5кг кабачков
    1кг моркови
    1 кг лука
    уксус ,сахар,соль...варить около 40мин ,закатывать в банки
    может кто-нибудь делает что-то подобное,,,дайте точный рецептик.Спасибо.

  12. #392
    Аватар для *лана*
    Реєстрація
    26 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетроск
    Дописів
    989

    Типово

    Девочки подскажите рецепт консервир. помидоров вместе с огурчиками.Потеляла листочек с пропорциями чего сколько надо.

  13. #393
    Аватар для kapelka
    Реєстрація
    03 вересень 2009
    Дописів
    911

    Типово

    Девочки, а кто нибудь делал аджику настоящую-которая без помидор, очень острая, настоящая, если не ошибаюсь не вареная, а сырая она. дайте рецептик.

  14. #394
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від kapelka Переглянути допис
    Девочки, а кто нибудь делал аджику настоящую-которая без помидор, очень острая, настоящая, если не ошибаюсь не вареная, а сырая она. дайте рецептик.
    А первый пост или первую страницу не тяжело будет вам посмотреть? Там точно есть такой рецепт

  15. #395
    Аватар для kapelka
    Реєстрація
    03 вересень 2009
    Дописів
    911

    Типово

    Я не увидела того, что искала-именно грузинской или армянской, без помидоров. Увидела бы в первом посте-не спрашивала бы здесь.

  16. #396
    Аватар для Танюша84
    Реєстрація
    20 квітень 2009
    Дописів
    3 182

    Типово

    Цитата Допис від kapelka Переглянути допис
    Девочки, а кто нибудь делал аджику настоящую-которая без помидор, очень острая, настоящая, если не ошибаюсь не вареная, а сырая она. дайте рецептик.
    на первой странице, пост номер 15, сырая аджика без помидорок, может это то,что Вам надо?
    Семейный фотограф! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=380660

  17. #397
    Guеst
    Guest

    Типово

    дайте хтонить рецепт обычных маринованных огурчиков, только чтоб не кислющие были и проверенные.
    мну тётя закрывает вкусные, а хоцца шонить новенькое, и ещё вкуснее

  18. #398
    Guеst
    Guest

    Типово

    такс, нашла пару рецептов через поиск

    от Забавы. взяла тут
    Рецепт хрустящих огурцов :
    рассол - на 5л.воды - 1 стакан соли,2 ст.сахара,закипятить,
    добавить 0,4 гр. уксуса
    Огурцы (помытые)зараннее положить в воду на 2 ч.
    Тем временем в банки положить укроп,корень ,листья хрена, горошек, лавровый лист,можно сладкий и горький (совсем чуть-чуть) перец
    Полные банки с огурцами залить кипятком, дать постоять минут 20.
    Слить, залить горячим рассолом- закатать.

    Будут вопросы - пиши
    ещё от Boberchuk. взяла тут


    Маринованные огруцы для Пчелки

    В банки: лавровый лист, перец-горошек (душистый), укроп, болгарский перец.
    Маринад: на 2 литра воды: 75 гр. соли, 60 гр. сахара, 170 гр. уксуса. Закипятить, залить огурцы кипящим маринадом. Стерилизовать примерно 8-10 мин., закрыть.
    хозяюшки, что скажите? какой лучше?

  19. #399

    Типово

    Цитата Допис від Лапуля Переглянути допис
    такс, нашла пару рецептов через поиск
    хозяюшки, что скажите? какой лучше?
    Мне первый больше нра.... во втором много уксуса, и по пропорциям соль-сахар тоже....но эти мое мнение

  20. #400
    Аватар для kapelka
    Реєстрація
    03 вересень 2009
    Дописів
    911

    Типово

    Цитата Допис від Танюша84 Переглянути допис
    на первой странице, пост номер 15, сырая аджика без помидорок, может это то,что Вам надо?

    Спасибо, сразу не увидела-вроде 2 раза пересмотрела-но не такой! таклй точно я делаю только с помидорами-а там присутствовала зелень, и специи специальные Пороюсь еще на Готовим Дома.ру. Наверное там все же видела этот рецепт.

Сторінка 20 з 271 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті