| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Листики пробланшировать, спюрировать, снова проварить, разложить пюре горячим по баночкам и стерилизовать минут 20. Закатать.
Делала очень давно, но думаю, что не стерилизовала. Проварила пюре основательно, разложила по горячим сухим банкам и сразу закатала. Но утверждать не буду.
Я банки мою и ставлю стерилизоваться в духовку при 100 град. И крышки туда же отдельно подсушиться. Гораздо удобнее чем одевать на носик чайника..![]()
Щавель промыть, перебрать (оставить только хорошие листики), порезать соломкой. В емкость сложить порезанный щавель и налить холодной воды что-бы чуть-чуть покрыло, довести до кипения и проварить минут 5, по желанию можно добавить соль, я не добавляла сразу раскладывала по банкам и закатывала. Потом открываете баночку и в самом конце варки добавляете, по желанию жидкость из баночки предварительно можно слить.
Еще моя бабушка просто порезанный щавель тромбовала в банку пересыпая солью (но как на меня это очень солоно).
Таечка, Nikoya спасибо большое, завтра буду пробовать закрывать в разных вариантах, а потом какой больше понравится тем и буду пользоваться. Представляете, приехала на дачу, а у меня неизвестно откуда целая плантация молоденького щавеля, жалко добру пропадать.
Ну как говорится "на вкус и цвет...", кто-то писал, что вкус как у столовского борща. Мне борщ с такой заправкой ну совсем не напоминает столовский борщ, очень даже вкусный и ароматный получается борщ, а главное быстрый. Многие мои знакомые взяли этот рецепт на заметку и еще никто не жаловался на вкус борща. Так что приятного консервирования и приятного аппетита!
девочки, у кого есть рецепт огурцов в томатной пасте ( они там с луком вроде еще)? Ела когда-то в гостях так понравился!! Поделитесь, плиз! Они такие хрустящие и вкусные были! м-мммм!
спасибо.
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
Девочки! Подскажите пожалуйста, где в городе банки для консервации можно купить? Желательно на правом берегу![]()
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
мой блог - Плюшки Танюшки
ФАСОЛЬ
- 1 литровая банка фасоли
- 2,5-3 кг. помидор
- 1 литровая банка (л.б.) нарезанной моркови
- 1 л.б. перца сладкого соломкой
- 1 л.б. лука полукольцами
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. соли
- 3-4 ст. л. уксуса в конце тушения
Фасоль замачиваем и отвариваем почти до готовности. По опыту прошлого года - то лучше до готовности, потому как в процессе тушения она потом не дошла до нужной кондиции.
Помидоры пропускаем на мясорубку или блендером перебиваем.
Потом складываем все ингредиенты.
Тушим минут 30-40, добавляем уксус, расфасовываем по баночкам и закатываем!
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
мой блог - Плюшки Танюшки
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks