У меня в процессе готовки рататуйчик! Посмотрим, что выйдет, первый раз готовлю!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Изысканный суп с горчицей
250 г мяса страуса
1/2 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. горчичного порошка
1/2 резанного лука шаллота
2 чашки куриного бульона
2 чашки легких сливок
Положить мясо, лук шаллот и оливковое масло в кастрюлю и потушить. Добавить бульон и горчицу. Хорошо перемешать и готовить 5 мин. Добавить сливки, перемешать и снять с огня. Выходит 4 порции. Подготовка 10 мин. Готовка 20 мин.
ТОПы элитных ресторанов. К каждому рецепту всегда предлогаю добавлять дополнительный ингридиент, без которого не будет ШЕДЕВРА - это ваша фантазия. Эксперементируйте - не бойтесь.
Итальянский суп
500 г мяса страуса
1,5 чашки рубленого сельдерея
1/2 ч.л. розмарина
1/2 ч.л. чесночного порошка тертый чедер
250 г итальянских колбасок
2 рубленных зеленых сладких перца
600 гр. томатного соуса
1/2 ч.л. оригано
1/2 ч.л. тимьяна
1 ч.л. сахара
рубленые черные маслины
Обжарить мясо, колбаски, сельдерей и перец вместе. Убедитесь, что мясо рошится. Удалить излишний жир. Добавить остальные ингредиенты, кроме сыра и оливок и кипятить на маленьком огне 30 мин. Украсить тертым сыром и оливками. Выходит 8 порций. Подготовка 15 мин. Готовка 40 мин.
Китайский суп
250 г Страусиного фарша
2 чашки говяжьего бульона
250 г нарезанного водяного каштана
1/2 упаковки FIRM TOFU кубиками
1 ст.л. соевого соуса
1/2 чашки кукурузного крахмала
6 сушеных восточных грибов
1 морковь
1 яйцо
270 г ростков бамбука
1 ст.л. земляного имбиря
1,5 ч.л. соуса Tabasco
2 чашки горячей воды
2 ч.л. уксуса
Восстановить восточные грибы (автор предпочитает устричные грибы) путем замачивания в горячей воде на 30 мин. Обсушить и нарезать грибы, но не выливать жидкость. Соединить первые пять ингредиентов и вскипятить. Уменьшить огонь и кипятить на маленьком огне 4 мин. Соединить кукурузный крахмал и жидкость от грибов в маленькой кастрюле (жидкость нужно охладить. Если Вы используете свежие грибы, то соедините крахмал с ? чашки холодной воды). Взбить до вязкости и добавить в супницу. Добавить TOFU, бамбук, уксус, имбирь, соевый соус и Tabasco в суп. Довести до кипения медленно. Готовить 1 мин. после закипания. Разбить 1 яйцо, перемешать желток и белок и вылить в горячий суп. Один раз перемешать и снять кастрюлю с огня. Выходит 6 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 15 мин.
Закусочные страусовые рогалики
На 20 штук
350 г страусового фарша
250 г сливочного сыра
90 мл (6 ст.л.) тертого сыра «пармезан»
60 мл (4 ст.л.) мелко нарезанного лука
30 мл (2 ст.л.) рубленой петрушки
15 мл (1 ст.л.) молока
1 взбитое яйцо
5 мл (1 ч.л.) холодной воды
10 заготовок для рулетов к обеду
семена кунжута и/или мака (по желанию)
Разогреть духовку до 190 °С. поджарить фарш до коричневого оттенка, чтобы он раскрошился. Смешать мясо, сыры, лук, петрушку, молоко. Тщательно перемешать. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Разрезать каждую заготовку для рулета напополам. Положить одну столовую ложку массы на тесто, затем свернуть тесто над начинкой и залепить края. По форме изделия должны напоминать полукруги или рогалики. Положите их на смазанный маслом лист для выпекания. Сверху смажьте яичной смесью, затем посыпьте семенами кунжута или мака. Выпекать 10-15 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Страусовый бульон
На 1,5 литра
1,5 кг страусовой шеи
2,5 л воды
2 веточки сельдерея, крупно нарезанного
2 большие моркови, крупно порезанные
2 луковицы, крупно порезанные
5 мл (1 ч.л.) соли
Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 3-4 часов. Процедите через мелкое сито. Мясо можно отложить для приготовления другого блюда, в состав которого входит вареное страусовое мясо. Овощи и косточки выбросить. Перед использованием охладите бульон в течение 24 часов. Бульон можно также хранить в морозильной камере для использования в дальнейшем.
Печень страуса, жаренная с луком
На 4 порции
750 г печени страуса
4 крупные луковицы, нарезанные кольцами
25 мл (5 ч. л.) сливочного масла
соль и молотый черный перец
Распустить масло в широкой сковороде с толстым дном. Положить печень и жарить на среднем огне почти до готовности. Вынуть мясо и отставить в сторону. В сковороду положить лук и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Вновь положить мясо в сковороду и жарить 5 – 6 минут до готовности печенки и пока лук не начнет приобретать коричневый цвет. Приправить. Немедленно подавать. Подавайте на стол со слегка подрумяненным хлебом из цельной пшеницы или со своими любимыми крекерами.
Желудок страуса (вареный или соленый)
На 6 порций
1 желудок страуса
6 штук моркови, изрубленной
4 луковицы, шинкованные
соль по вкусу
Нарезать желудок ломтиками толщиной 2 см. Варить в скороварке вместе с морковью и луком примерно 30 минут. Посолить. Мясо вынуть, бульон использовать для приготовления супа. Срезать жесткие части желудка, но не выбрасывать их. Их можно пропустить через мясорубку и использовать в качестве основного компонента для мясного блюда. Подавать мясо так же, как говяжий язык – некрепкий горчичный соус послужит прекрасным дополнением к нему. Это же мясо можно использовать и для приготовления солонины: Замариновать кусочки в смеси следующего состава: на две части уксуса одну часть воды, соль и укроп – по вкусу. Выдержать в холодильнике не менее 24 часов и подавать как закуску. Хранится до 4 недель.
Мексиканский суп (Albondigas)
500 г мяса страуса
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 чашки говяжьего бульона
1 рубленная маленькая луковица
1 большая морковь
1 чашка длинного белого готового риса
1 ч.л. свежей рубленной петрушки
1/2 ч.л. чесночного порошка
400 г рубленых томатов
1 сельдерей порезанный
1 средняя порезанная картошка
Соединить мясо, рис, яйцо, петрушку и соль. Слепить маленькие мясные шарики. Положить все ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить мясные шарики и варить на медленном огне 40 мин., помешивая. Подавать с кусочком лимона и теплыми кукурузными тортильяс. Выход: 8 порций. Подготовка 30 мин. Готовка 2 часа.
Сливочный картофельный суп
250 г мяса страуса
1/2 мелко порезанная луковица
1/2 чашки мелко порубленного сельдерея
1/8 ч.л. перца
2 ст.л. масла
3 порезанных больших картофелины
1,5 ч.л. соли
1 чашка жирных сливок
Потушить мясо и лук в масле. Положить мясо, картофель, сельдерей, соль и перец в кастрюлю. Добавить немного воды, чтобы покрыть продукты и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 мин. Добавить сливки и варить еще 5 мин. Украсить веточкой петрушки. Выходит 6 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 35 мин.
Страус Чили
1 кг мяса страуса, порезать толстыми кусками
2 ст.л. масла или маргарина
2 чашки говяжьего бульона
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. шалфея
Растопите масло в тяжелой кастрюле. Добавьте мясо, чили, чеснок и лук. Готовьте на медленном огне, пока лук не будет прозрачным, а мясо уже не будет розовым. Добавьте остальные ингредиенты и варите, медленно кипятя (1 час.)
Выход: 6 порций. Подготовка 10 мин.
60 мин.
Страусиный суп с овощами
500 г рубленого мяса страуса
1 пинта говяжьего бульона
1 рубленая луковица
1 рубленый сладкий зеленый перец
Соль, перец по вкусу
2 кварты воды
200 г резаной моркови
1 чашка рубленого сельдерея
2 больших картофелины
Положите все ингредиенты в супницу. Нагрейте до кипения, затем снизьте температуру, продолжая готовить, медленно кипятите примерно 30 мин. Подавать с соленым крекером и толстым куском сыра. Выход: 4 порции. Подготовка 20 мин. Готовка 60 мин.
Суп с диким рисом
250 г страусиного фарша
1/2 чашки риса
1 рубленый зеленый сладкий перец
1/2 средней рубленой луковицы
1 нарезанный шалот-лук
2 чашки молока
2 чашки куриного бульона
1/8 ч.л. перца
1 лавровый лист
2 чашки воды
3 ст.л. жира
1 морковь
2 чашки сливок
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. тимьяна
1 веточка петрушки, рубленая
В большую кастрюлю положить воду, рис и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть. Затем варить на медленном огне 30 мин. до готовности риса. Пока рис готовится, приготовить овощи. Затем обжарить мясо в масле с луком. Положить жир и специи и готовить еще 1 мин. Добавить обжаренную мясную смесь и остальные ингредиенты в рис. Готовить 15 мин на среднем огне. Украсить крекерами. Выходит 8 порций, Подготовка 30 мин., Готовка 50 мин.
Суп Санта-Фе
250 г мяса страуса
1 банка (500 г) томатной пасты
1 рубленая средняя луковица
1 банка (135 г) зеленого чили
2 ст.л. муки
2 чашки воды
1 ст.л. растительного масла
2 средние моркови, резаные
2 упаковки Тако специй
1/2 ст.л. соли
1 чашка бобов
Нагрейте в печи масло и обжарьте мясо. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и медленно кипятите (примерно 40мин.), или пока морковь не станет очень нежной. Украсить долькой лайма или веточкой петрушки. Выход: 8 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 50 мин.
Южноафриканский суп
500 г мяса страуса мелко порезанного
1 большая порубленная луковица
1 кг кубиков картофеля
2 ст.л. соли
1 пинта говяжьего бульона
125 г тертой череды
английские гренки
1 кусок масла
1/2 чашки муки
5 больших свежих порезанных грибов
1 ч.л. круглого белого перца
1 чашка красного вина
125 г моцареллы тертого
Обвалять мясо в муке. Растопить масло в посуде и добавить лук, мясо, соль и перец. Готовить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, а жидкость темной. Положить в бульон. Добавить картофель, грибы и вино и немного воды, чтобы слегка покрыть ингредиенты. Увеличить огонь и готовить пока не появится пар. Уменьшить огонь, покрыть крышкой и готовить 30 мин, пока картофель не станет мягким. Залить супницу на половину супом, сверху положить гренки, добавить череду и моцарелло. Поставить на плиту и кипятить пока сыр не расплавится и не станет темнеть по краям (примерно 5 мин.) Выходит 6 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 40 мин.
Страусятина пекан
Для приготовления блюда Вам потребуется:
страусиные котлеты - 8 шт. (по 125 г.);
семечки кунжута – 1/5 стакан;
яйцо - 1 шт.
мука – 230 мл.
орехи пекан (молотые) – 230 мл.
перец – ¼ ч.л.
соль ч.л.
паприка – 1ст.л.
сливочное масло – 250г.
Смешайте молоко и яйца. Отложите 2 столовые ложки пекана и кунжута. Смешайте вместе муку, оставшийся пекан и кунжут, паприку, соль и перец. Облейте котлеты молочной смесью и обваляйте в мучной смеси. Растопите масло и положите стейки. Посыпьте стейки отложенным пеканом и кунжутом. Готовьте при температуре 175 оС в течение 1 часа 15 мин. Выход: 8 порций. Подготовка 20 мин. Приготовление 1 час 15 минут.
Судя по всему агросоюз внедрил своего лазутчика с целью продвижения птицы "голубых кровей" в массы![]()
Если овощи - не отдельное, специальное блюдо (например к мясу), то не нужно мариновать, даже солить не нужно. Соль пустит сок и вы просто засушите овощь.
Про помидоры кружочками - херня полная. Вы в лучшем случае отдерете от решетки шкурки.
Помидоры мелкие, твердые, сливки или черри, нанизать на шампуры и наколоть вилкой. Иначе лопнут на глазах. Колоть шампуром в "попу", по оси, так есть шанс, что они не слетят с шампура. Если помидоры крупнее абрикоса, то очень удобно шампуром для рыбы.
Готовность - легкое почерненеие шкурки и белые пенистые "пузырики" в местах "наколок".
Баклажаны - два варианта:
- Классический: не срезая плодоножку сделать продольный разрез чуть глубже середины.
В разрез вставить слайс чуть подсоленого подчеревка (Не сала!), толченого чеснока и пр, кто что любит. Тоже наколоть вилкой. В идеале - острым ножом сделать "чешую" по бокам. Но без фанатизма. Мякоть должна пропечься, а сеточка из шкурки должна ее удерживать.
Уложить на решетку надрезом вверх. Потом ворочать щипцами для барбекю надрезом влево-вправо до готовности. Чуть сжимая по бокам.
Готовность - проткнуть вилкой мякоть в самом толстом месте. До мягкости примерно как арбуза
Не классический: Овощной шашлык-полуфабрикат:
Баклажаны (одинакового размера) кружочками, кабачки в идеале такого же размера - кружочками. Слайс - 5-7 мм. Нанизать на шампур, чередуя кусочками подсоленого подчеревка. Плотно сжать все в "колбаску".
Готовность - до мягкости овощей в р-не шампура.
Болгарский перец - целиком, на решетке, смазав перцы растительным маслом без запаха.
Готовность - до черноты пленки. Черноты не бояться, после снятия пленки сам перец будет не горелым.
Овощи (все выше) снять с решетки (шампуров), аккуратно выложить на широкое блюдо, посыпать толченым чесноком, подсолить, сбрызнуть неядовитым уксусом (без специй), аккуратно лопаткой и щипцами перемешать, накрыть другим блюдом и оставить на пол-часика.
Изо всех сил терпеть запах, но блюдо-крышку не снимать.
Через 30 мин. подать на стол.
Запивать охлажденным брютом без газа и вкусной, полезной ледяной водкой.
Это вкуснее мяса. Траст ми.
Примерно так...
Ну прямо страусиный день какой то, или день страуса![]()
Родственник моих знакомых давно уже занимается разведением страусов. Но я как-то даже и не помышляла о том, чтобы прикупить бёдрышко для супчика. Может всё же решиться и опробовать пару рецептиков?
Нашла информацию о страусиной ферме недалеко от нас.
Хотя нет, лучше на эти деньги я сёмгой побалуюсь![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Таечка сделала сегодня печеночный тортик и хочу сказать спасибо за тоненькие тоненькие коржиу меня раньше всегда делались толстые, а тут прям класс, только печень у меня говяжья.
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
а
Девочки, такое вкусное мясо у меня получилось. Нямочка!!!!
порезала на небольшие кусочки курицу, и перемешала её с такой заправкой - порезаный сладкий перец, давленый ческон, горчица, майонез, томатная паста (всех соусов по 2 чайной ложки с горкой, горчицы больше) и соль. Всё это простояло у меня в холодильнике часа 3 (промариновалось) и в духовку до готовности (быстро приготовилось, но время не засекла).
Такое объеденье!!!! Мы не могли оторваться))))
К мясу приготовила макороны, потом взяла и высыпала мысо в кастрюлю с макаронами, перемешала и ... кушать подано ... приятного аппетита!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks