Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 340 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 721 по 740.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Тоже так люблю, особенно в холодном виде)))
    только в сметану я еще добавляю чуток горчицы, чеснок и зелень
    горчицу надо попробовать, чеснок не люблю, зелень - само собой))))

Дописів
    5 448

Типово

Девочки, подскажите пожалуйста какой-нибудь несложный рецептик выпечки из скисшей сметанки. Есть пол литра жирной базарной сметаны "с душком"....Желательно в хлебопечке...

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    У меня мама делает обалденно вкусно. Рецепт проще некуда. На 3л банку помидоров с набором специй во второе залитие кипятком добавить 1 ст.ложку уксуса, 1 ст.ложку соли и 1 ст.ложку сахара. И закатать, перевернуть и укутать. Без стерилизации. Во время беременности я отходила от банки только когда заканчивались эти помидоры)))
    Спасибо!

Цитата Допис від lancer51 Переглянути допис
    Уже лет 5 делаю консервированные помидоры по рецепту, кот. нашла в журнале( правда не помню в каком), решила попробовать-результат превзошёл все ожидания, теперь все друзья и знакомые закрывают только по этому рецепту. Итак, делюсь:
    Помидоры консервированные со свеклой.

В 3-х литровую банку уложить помидоры
    1шт-яблоко
    1шт-луковица
    1шт-перец сладкий
    3-4 кружочка свеклы
    2-3 зубчика чеснока
    петрушка, укроп по вкусу
    Яблоки, лук и перец порезать на кусочки, какие вам нравятся.Закипятиь рассол из расчёта на 3-х литровую банку----
    1,25л-вода
    1 ст. л-соль
    150гр-сахар
    70 гр-уксус.
    Залить помидоры кипящим рассолом, уксус добавить непосредственно в банку, стерилизовать 7 мин. после закипания. Приятного аппетита!
    Какой оригинальный рецепт! Закатаю пару банок на пробу))
    А какую роль тут играет свекла? Просто окрашивает помидоры в красивый цвет?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    2 302

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    вообщем ждем советом по взбиванию белков. Я знаю , что должны быть холодными. Можно капнуть лимонного сока... Про соль - фихня .
    Нет, не фигня. Раньше капала сок лимона, а теперь часто пеку бисквиты и в холодные белки кидаю щепотку соли, взбиваются лучше, причем даже просто венчиком без миксера.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Спасибо!

Какой оригинальный рецепт! Закатаю пару банок на пробу))
    А какую роль тут играет свекла? Просто окрашивает помидоры в красивый цвет?
    Не только! Все овощи обмениваются своими вкусами-яблоки лучше брать кисло-сладкие сочных сортов, а свекла должна быть салатных сортов( не борщевая)

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Девочки, а что еще из синеньких сейчас можно приготовить? Мы сейчас у свекрови отдыхаем, на огороде синенькие такие красивущие, а у меня кризис по синеньким...
    И еще такой вопрос - сколько по времени запекать синенькие в духовке целиком?
    Мне тут рассказали, что запеченые и замороженные синенькие весьма вкусны зимой. Хочу сделать, но я их раньше целиком никогда не запекала. Попробовала сделать, держала в духовке минут 30, достала - а они пустые какие-то получились, шкурку снять невозможно. Подскажите, чего я не так делаю?
    Очень люблю делать из синих овощное сатэ- в холодном виде вообще бомба!

Дописів
    2 302

Типово

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    Девочки, подскажите пожалуйста какой-нибудь несложный рецептик выпечки из скисшей сметанки. Есть пол литра жирной базарной сметаны "с душком"....Желательно в хлебопечке...
    Не для хлебопечки, но все же.
    Я вот только испекла рыбный пирог, рецепт здесь же кто-то давал. 200гр сметаны+200грн майонеза+соль+2 яйца+1ч.л. разрыхлителя, муки столько, чтоб тесто была как сметана по густоте. В форму выливаем большую часть теста, выкладываем порезанную полукольцами луковицу (я крупную беру) и сверху баночку скумбрии в масле (сок слить), выливаем оставшееся тесто и в духовку. В тесто можно положить больше сметаны и меньше майонеза (изменений во вкусе не заметила) Нам с мужем очень нравится такой пирог, пеку часто.
    Примерно такое же тесто на сладкий пирог делаю. Сметана 200-250мл+сахар+2 яйца+50 гр масла сливочного растопленного+мука (до сост сметаны густой)+1ч.л. разрыхлителя. Большую часть теста выливаю в форму (выстилаю бумагой для выпечки и чуть ее смазываю маслом), сверху ягоды или абрикосы и опять оставшееся тесто (можно кстати тесто все сразу вылить и насыпать ягоды, они опустятся немного и будет хорошо) и в духовку на средний огонь. Если ягоды сочные, то я их мукой или крахмалом пересыпаю, прежде чем на тесто выложить.

Дописів
    80 948

Типово

Очень люблю делать из синих овощное сатэ- в холодном виде вообще бомба!
    Делитесь)))
    холодное сате в разных вариантах летом просто обожаю)))

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Делитесь)))
    холодное сате в разных вариантах летом просто обожаю)))
    Делюсь-синие нарезать кружочками,посолить, подождать, когда пустят сок и выйдет горечь.Обжарить синие на растительном масле,затем в сотейник выкладываю слоями-слой синих, слой лука, слой морковки, слой сладкого перца,слой помидор, можно повторить ещё раз, в зависимости от высоты сотейника.Овощи режу кружочками. Посолить , поперчить по вкусу.Тушить мин. 40-50. Употреблять охлажденным!

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

Самое простое- это кекс! А может лучше выбросить-ну их нафиг летом некачественные продукты, пусть и прошедшие термообработку,пожалейте свой организм!

Дописів
    14 559

Типово

На морду лица намазать в составе маски. Морда лица выдержит, а в еду это не годится.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    На морду лица намазать в составе маски. Морда лица выдержит, а в еду это не годится.
    Не, тоже не годится- а если кожа чувствительная, последсвия могут быть противоположными ожидаемому результату

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

я делаю манник. СМетану смешиваю с манкой и даю немного времени набухнуть (но можно и не ждать). 3 яйца (можно 4,5,6) взбиваю с стаканом сахара. и выливаю в сметану с манкой. Все хорошо перемешиваю и в смазанну. маслом форму. Выходит вкусный манник. можно добавлять в него фрукты, можно есть с медом, вареньем, сгущенкой и т.д. и т.п.

Дописів
    5 448

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    Не для хлебопечки, но все же.
    Я вот только испекла рыбный пирог, рецепт здесь же кто-то давал. 200гр сметаны+200грн майонеза+соль+2 яйца+1ч.л. разрыхлителя, муки столько, чтоб тесто была как сметана по густоте. В форму выливаем большую часть теста, выкладываем порезанную полукольцами луковицу (я крупную беру) и сверху баночку скумбрии в масле (сок слить), выливаем оставшееся тесто и в духовку. В тесто можно положить больше сметаны и меньше майонеза (изменений во вкусе не заметила) Нам с мужем очень нравится такой пирог, пеку часто.
    Примерно такое же тесто на сладкий пирог делаю. Сметана 200-250мл+сахар+2 яйца+50 гр масла сливочного растопленного+мука (до сост сметаны густой)+1ч.л. разрыхлителя. Большую часть теста выливаю в форму (выстилаю бумагой для выпечки и чуть ее смазываю маслом), сверху ягоды или абрикосы и опять оставшееся тесто (можно кстати тесто все сразу вылить и насыпать ягоды, они опустятся немного и будет хорошо) и в духовку на средний огонь. Если ягоды сочные, то я их мукой или крахмалом пересыпаю, прежде чем на тесто выложить.
    спасибо, попробую сладкое, как раз абрикосы уже погрустневшие лежат.
    Самое простое- это кекс! А может лучше выбросить-ну их нафиг летом некачественные продукты, пусть и прошедшие термообработку,пожалейте свой организм!
    так в том то и дело что сметана качественная натуральная, просто подгулявшая, ну так дрожжи вроде тоже не кристально-свежий продукт сам по себе) О кексе тоже думала, но у меня язык не повернется сказать "самое простое", потому что самое сложное что я пекла это блины)))) Хлебопечка уже три года стоит в тумбочке...
    выдержит то да, а зачем?

Дописів
    5 448

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    я делаю манник. СМетану смешиваю с манкой и даю немного времени набухнуть (но можно и не ждать). 3 яйца (можно 4,5,6) взбиваю с стаканом сахара. и выливаю в сметану с манкой. Все хорошо перемешиваю и в смазанну. маслом форму. Выходит вкусный манник. можно добавлять в него фрукты, можно есть с медом, вареньем, сгущенкой и т.д. и т.п.
    а какая консистенция конечного продукта получается? в хлебопечке можно?

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

Цитата Допис від lanna_07 Переглянути допис
    Юль, а взбивать нужно 3 белка и 0,5 стакана сахара? Я правильно поняла? В субботу делала пирог по твоему рецепту, белки взбива-взбивала, но жестких пиков так и не получила. После выпечки получилось как суфле с корочкой. Но все равно - ооочень вкусно!
    Вообще, стандартный бисквит делается из расчёта на 3шт белков-1 ст. сахар.Соль кладётся вначале взбивания,лимонный сок добавляется в конце взбивания, белки должны быть охлаждёнными.А самые вкусные бисквиты получаются те, кот. взбиты венчиком, но это очень трудоёмкий процесс-зрелище не для слабонервных)))))

Дописів
    14 559

Типово

выдержит то да, а зачем?
    Пленкой стянет лицо. Шоп не лопнуло от жабы, которая давит за выбросить прогорклую сметану.

Дописів
    5 448

Типово

Пленкой стянет лицо. Шоп не лопнуло от жабы, которая давит за выбросить прогорклую сметану.
    а жаба давит не на лицо))))))))))))

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

Ещё из синих делаю салат-"Рваные синие", острая закусочка под водочку-бомба! Собственно, рецепт: синие порезать на пластины вдоль по всей длине, посолить, дать отстояться.Обжарить на растительном масле, дать остыть.Затем порвать руками синие на длинные полоски(отсюда и название).Залить соусом, приготовленным из чеснока, уксуса и воды. Добавить зелень, перец чёрный молотый, дать настояться!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Насть, а что это за зверь? сорри, нету времени перечитывать тему
    Это я так нежно мяту называю, которую в мохито добавляют

Сторінка 37 з 340 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті