Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 340 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 701 по 720.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    без уксуса надо попробовать
    а про лимонную к-ту, какие ложки уточни для особо одаренных?

ра, красота, а по какому рецепту делала и как на вкус?

вот зря зашла я сюда на ночь глядя, щас слюной изойду, эххх...
    Уточняю ))) Ложечки чайные самые обычные. Набираю полную чайную, но без фанатизма, т.е. не сильно полные. И потом еще половинку той же ложечки. Всегда так делаю. и ни разу не было, чтобы с огурцами было что-то не так.

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    ну так у вас уксус заменяется лимонной кислотой. Это из разряда - чем хрен слаще редьки...
    Мне все-таки кажется, что лимонка получше уксуса, но тут на любителя. Я основную массу огурцов закрываю в малосольном виде - мои домашние так любят больше. Да и возни там совершенно не много - сложить все в банки, залить рассолом, оставить на три дня. На третий день рассол слить, перекипятить, залить огурцы и закатать. Получаются, как бочковые.
    Мне еще в этом году дали новый рецептик для огурцов, закрыла маленькие корнишончики, зимой попробую. Если супер (как обещали, тогда обязательно поделюсь рецептом).
    Цитата Допис від Werin Переглянути допис
    а уксус вредней вроде или одинаково с кислотой?
    Мне кажется, что вреднее. Но могу конечно и ошибаться... Но огурчики по этому рецепту получаются нежные, хрустящие и вкусные. ))

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Девочки, а что еще из синеньких сейчас можно приготовить? Мы сейчас у свекрови отдыхаем, на огороде синенькие такие красивущие, а у меня кризис по синеньким...
    И еще такой вопрос - сколько по времени запекать синенькие в духовке целиком?
    Мне тут рассказали, что запеченые и замороженные синенькие весьма вкусны зимой. Хочу сделать, но я их раньше целиком никогда не запекала. Попробовала сделать, держала в духовке минут 30, достала - а они пустые какие-то получились, шкурку снять невозможно. Подскажите, чего я не так делаю?

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Девочки, а кто нибудь консервировал помидоры черри? у меня дикий урожай!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Девочки, а что еще из синеньких сейчас можно приготовить? Мы сейчас у свекрови отдыхаем, на огороде синенькие такие красивущие, а у меня кризис по синеньким...
    я сегодня сделала жаркое с баклажанами в горшочках, можно и просто в сотейнике, вкуснота

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Мне тут рассказали, что запеченые и замороженные синенькие весьма вкусны зимой. Хочу сделать, но я их раньше целиком никогда не запекала. Попробовала сделать, держала в духовке минут 30, достала - а они пустые какие-то получились, шкурку снять невозможно. Подскажите, чего я не так делаю?
    Лен, мне кажется, стоит попробовать сделать синие на откытом огне, на решетке. Чего-то думается мне, что вкусно должно получиться

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    0,5 стакана - маловато может быть. Сахара можно и больше, если не взбиваются. Или капнуть уксуса-лимонного сока, тогда успех гарантирован.
    О, вот где собака порылась...)))

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

неужели до сих пор никто не поделился вкусным рецептом консервированных помидоров? Ищу, ищу - и нету((
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    6 619

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Лен, мне кажется, стоит попробовать сделать синие на откытом огне, на решетке. Чего-то думается мне, что вкусно должно получиться
    однозначно вкуснющие получаются, иногда даже и шашлыка не хочется, если синенькие на решетке лежат))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    неужели до сих пор никто не поделился вкусным рецептом консервированных помидоров? Ищу, ищу - и нету((
    У меня есть рецепт офигенно вкусных фаршированных помидоров, но не конвервированных, а таких, которые сразу надо есть, как малосольные огурцы.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

А консервированных? А то я летом только свежие ем)) На зиму наедаюсь))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

А консервированных? А то я летом только свежие ем)) На зиму наедаюсь))
    Не, консервированные не дела. У меня мама этим занимается
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

Типово

У меня есть рецепт офигенно вкусных фаршированных помидоров, но не конвервированных, а таких, которые сразу надо есть, как малосольные огурцы.
    Ой, Юльчик, дай рецептик... Нам много помидоров передали, нужно найти им применение.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від lanna_07 Переглянути допис
    Ой, Юльчик, дай рецептик... Нам много помидоров передали, нужно найти им применение.
    Только там надо брать зеленоватые помидоры, если очень спелые - слишком мягкие становятся.

Сейчас,поищу.
    вот:

1 кг. полуспелых помидор
    2 сл. перца
    3 моркови
    1 ст.л. кориандра в порошке
    2 чеснока
    петрушка, базилик, укроп
    1 ст.л. тертого хрена
    1 ст.л. перца горошком
    1 сл.л. зерен горчицы

Маринад: 1 л. кипятка, 50 гр. сахара, 50 гр. соли,

Морковь - на терку, перец и чеснок - измельчить + кориандр+зелень - смешать, посолить
    С помидор срезать верхушку, вынуть слегка мякоть, нафаршировать овощами
    На дно баннки: базилик, перец, чеснок, зелень, горчицу, лавр.лист.
    Сверху - помидоры
    Закипятить воду, размешать соль, сахар, хрен. Остудить, залить помидоры.
    мариновать 2-3 дня.

Честно скажу - это оооочень вкусно!
    Востаннє редагував Boberchuk: 25.07.2011 о 15:19
    Approved by Boberchuk

Дописів
    1 374

Типово

подпись

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Классно тебе, я ещё первую мятку всё никак не куплю
    Насть, а что это за зверь? сорри, нету времени перечитывать тему

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    Девочки, а кто нибудь консервировал помидоры черри? у меня дикий урожай!
    был у меня такой опыт))) закрывала по рецепту обычных консервированных помидоров - как с веточками так и без

не знаю, может у же и писали, но мне очень нравятся пожарить нарезанные кубиками синенькие с болгарским перцем и лучком, а потом заправить все сметанкой

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    не знаю, может у же и писали, но мне очень нравятся пожарить нарезанные кубиками синенькие с болгарским перцем и лучком, а потом заправить все сметанкой
    Тоже так люблю, особенно в холодном виде)))
    только в сметану я еще добавляю чуток горчицы, чеснок и зелень

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

Девочки, а я делаю помидоры малосольные по такому рецепту-помидорчики получаются просто объеденье( но, правда с уксусом):
    помидоры-4 кг
    уксус-3/4 стакана
    зелень петрушки- 2 пучка
    чеснок-5 зубчиков
    перец горький-1 шт( на любителя) Помидоры надрезать, в серединку положить веточку петрушки и пластиночку чеснока, сложить помидоры в кастрюлю.
    Приготовить рассол: 2,5 л вода, 4 ст. л соли, 4 ст. л сахар,закипятить и остудить.Залить помидоры тёплым рассолом, поставить сверху гнёт на 2-3 дня.Помидорчики лучше брать небольших размеров

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

я Вам скажу, что бывает еще и "легкая рука". Как не делай, а всё равно получится. я вот,например, не дружу с дрожжевым тестом. Вообще! Оно меня не любит )))). А вот с песочным очень даже. Получается практически всегда, хоть с закрытыми глазами делай.
    Маленький совет по дрожжевому тесту- делайте его только на растущей луне!!!А вот моя мама при приготовлении дрожжевого теста всегда читает молитвк-говорит, что тесто её( молитву) любит))))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

У меня мама делает обалденно вкусно. Рецепт проще некуда. На 3л банку помидоров с набором специй во второе залитие кипятком добавить 1 ст.ложку уксуса, 1 ст.ложку соли и 1 ст.ложку сахара. И закатать, перевернуть и укутать. Без стерилизации. Во время беременности я отходила от банки только когда заканчивались эти помидоры)))

Есть вкусный салат в турецкой кухне - запекают синенькие и болгарский перец в духовке до мягкости. Потом чуть охлаждают и режут кубиками и заправляют оливковым маслом+соль+чеснок+зелень. Очень вкусно!

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

Уже лет 5 делаю консервированные помидоры по рецепту, кот. нашла в журнале( правда не помню в каком), решила попробовать-результат превзошёл все ожидания, теперь все друзья и знакомые закрывают только по этому рецепту. Итак, делюсь:
    Помидоры консервированные со свеклой.

В 3-х литровую банку уложить помидоры
    1шт-яблоко
    1шт-луковица
    1шт-перец сладкий
    3-4 кружочка свеклы
    2-3 зубчика чеснока
    петрушка, укроп по вкусу
    Яблоки, лук и перец порезать на кусочки, какие вам нравятся.Закипятиь рассол из расчёта на 3-х литровую банку----
    1,25л-вода
    1 ст. л-соль
    150гр-сахар
    70 гр-уксус.
    Залить помидоры кипящим рассолом, уксус добавить непосредственно в банку, стерилизовать 7 мин. после закипания. Приятного аппетита!

Сторінка 36 з 340 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті