Уточняю ))) Ложечки чайные самые обычные. Набираю полную чайную, но без фанатизма, т.е. не сильно полные. И потом еще половинку той же ложечки. Всегда так делаю. и ни разу не было, чтобы с огурцами было что-то не так.
Мне все-таки кажется, что лимонка получше уксуса, но тут на любителя. Я основную массу огурцов закрываю в малосольном виде - мои домашние так любят больше. Да и возни там совершенно не много - сложить все в банки, залить рассолом, оставить на три дня. На третий день рассол слить, перекипятить, залить огурцы и закатать. Получаются, как бочковые.
Мне еще в этом году дали новый рецептик для огурцов, закрыла маленькие корнишончики, зимой попробую. Если супер (как обещали, тогда обязательно поделюсь рецептом).
Мне кажется, что вреднее. Но могу конечно и ошибаться... Но огурчики по этому рецепту получаются нежные, хрустящие и вкусные. ))
Bookmarks