Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 340 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 701 по 720.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #701
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    без уксуса надо попробовать
    а про лимонную к-ту, какие ложки уточни для особо одаренных?

    ра, красота, а по какому рецепту делала и как на вкус?

    вот зря зашла я сюда на ночь глядя, щас слюной изойду, эххх...
    Уточняю ))) Ложечки чайные самые обычные. Набираю полную чайную, но без фанатизма, т.е. не сильно полные. И потом еще половинку той же ложечки. Всегда так делаю. и ни разу не было, чтобы с огурцами было что-то не так.

    Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    ну так у вас уксус заменяется лимонной кислотой. Это из разряда - чем хрен слаще редьки...
    Мне все-таки кажется, что лимонка получше уксуса, но тут на любителя. Я основную массу огурцов закрываю в малосольном виде - мои домашние так любят больше. Да и возни там совершенно не много - сложить все в банки, залить рассолом, оставить на три дня. На третий день рассол слить, перекипятить, залить огурцы и закатать. Получаются, как бочковые.
    Мне еще в этом году дали новый рецептик для огурцов, закрыла маленькие корнишончики, зимой попробую. Если супер (как обещали, тогда обязательно поделюсь рецептом).
    Цитата Допис від Werin Переглянути допис
    а уксус вредней вроде или одинаково с кислотой?
    Мне кажется, что вреднее. Но могу конечно и ошибаться... Но огурчики по этому рецепту получаются нежные, хрустящие и вкусные. ))

  2. #702
    Аватар для lenuka
    Реєстрація
    20 листопад 2007
    Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

    Типово

    Девочки, а что еще из синеньких сейчас можно приготовить? Мы сейчас у свекрови отдыхаем, на огороде синенькие такие красивущие, а у меня кризис по синеньким...
    И еще такой вопрос - сколько по времени запекать синенькие в духовке целиком?
    Мне тут рассказали, что запеченые и замороженные синенькие весьма вкусны зимой. Хочу сделать, но я их раньше целиком никогда не запекала. Попробовала сделать, держала в духовке минут 30, достала - а они пустые какие-то получились, шкурку снять невозможно. Подскажите, чего я не так делаю?

  3. #703
    Аватар для Танюта
    Реєстрація
    10 листопад 2009
    Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

    Типово

    Девочки, а кто нибудь консервировал помидоры черри? у меня дикий урожай!

  4. #704
    Аватар для Natusik
    Реєстрація
    22 січень 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Девочки, а что еще из синеньких сейчас можно приготовить? Мы сейчас у свекрови отдыхаем, на огороде синенькие такие красивущие, а у меня кризис по синеньким...
    я сегодня сделала жаркое с баклажанами в горшочках, можно и просто в сотейнике, вкуснота

  5. #705
    Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Реєстрація
    05 травень 2008
    Дописів
    12 749

    Типово

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Девочки, а что еще из синеньких сейчас можно приготовить? Мы сейчас у свекрови отдыхаем, на огороде синенькие такие красивущие, а у меня кризис по синеньким...
    И еще такой вопрос - сколько по времени запекать синенькие в духовке целиком?
    Мне тут рассказали, что запеченые и замороженные синенькие весьма вкусны зимой. Хочу сделать, но я их раньше целиком никогда не запекала. Попробовала сделать, держала в духовке минут 30, достала - а они пустые какие-то получились, шкурку снять невозможно. Подскажите, чего я не так делаю?
    Лен, мне кажется, стоит попробовать сделать синие на откытом огне, на решетке. Чего-то думается мне, что вкусно должно получиться

  6. #706
    Аватар для lanna_07
    Реєстрація
    17 жовтень 2007
    Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    0,5 стакана - маловато может быть. Сахара можно и больше, если не взбиваются. Или капнуть уксуса-лимонного сока, тогда успех гарантирован.
    О, вот где собака порылась...)))

  7. #707
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    неужели до сих пор никто не поделился вкусным рецептом консервированных помидоров? Ищу, ищу - и нету((
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  8. #708
    Аватар для Лоли
    Реєстрація
    22 вересень 2008
    Дописів
    6 619

    Типово

    Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Лен, мне кажется, стоит попробовать сделать синие на откытом огне, на решетке. Чего-то думается мне, что вкусно должно получиться
    однозначно вкуснющие получаются, иногда даже и шашлыка не хочется, если синенькие на решетке лежат))

  9. #709
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    неужели до сих пор никто не поделился вкусным рецептом консервированных помидоров? Ищу, ищу - и нету((
    У меня есть рецепт офигенно вкусных фаршированных помидоров, но не конвервированных, а таких, которые сразу надо есть, как малосольные огурцы.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #710
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    А консервированных? А то я летом только свежие ем)) На зиму наедаюсь))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  11. #711
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А консервированных? А то я летом только свежие ем)) На зиму наедаюсь))
    Не, консервированные не дела. У меня мама этим занимается
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  12. #712
    Аватар для lanna_07
    Реєстрація
    17 жовтень 2007
    Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    У меня есть рецепт офигенно вкусных фаршированных помидоров, но не конвервированных, а таких, которые сразу надо есть, как малосольные огурцы.
    Ой, Юльчик, дай рецептик... Нам много помидоров передали, нужно найти им применение.

  13. #713
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від lanna_07 Переглянути допис
    Ой, Юльчик, дай рецептик... Нам много помидоров передали, нужно найти им применение.
    Только там надо брать зеленоватые помидоры, если очень спелые - слишком мягкие становятся.

    Сейчас,поищу.
    вот:

    1 кг. полуспелых помидор
    2 сл. перца
    3 моркови
    1 ст.л. кориандра в порошке
    2 чеснока
    петрушка, базилик, укроп
    1 ст.л. тертого хрена
    1 ст.л. перца горошком
    1 сл.л. зерен горчицы

    Маринад: 1 л. кипятка, 50 гр. сахара, 50 гр. соли,

    Морковь - на терку, перец и чеснок - измельчить + кориандр+зелень - смешать, посолить
    С помидор срезать верхушку, вынуть слегка мякоть, нафаршировать овощами
    На дно баннки: базилик, перец, чеснок, зелень, горчицу, лавр.лист.
    Сверху - помидоры
    Закипятить воду, размешать соль, сахар, хрен. Остудить, залить помидоры.
    мариновать 2-3 дня.

    Честно скажу - это оооочень вкусно!
    Востаннє редагував Boberchuk: 25.07.2011 о 15:19
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  14. #714
    Аватар для ZhanKa
    Реєстрація
    12 травень 2009
    Дописів
    1 374

    Типово

    подпись

  15. #715
    Аватар для Kaprizka
    Реєстрація
    18 січень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

    Типово

    Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Классно тебе, я ещё первую мятку всё никак не куплю
    Насть, а что это за зверь? сорри, нету времени перечитывать тему

    Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    Девочки, а кто нибудь консервировал помидоры черри? у меня дикий урожай!
    был у меня такой опыт))) закрывала по рецепту обычных консервированных помидоров - как с веточками так и без

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Девочки, а что еще из синеньких сейчас можно приготовить? Мы сейчас у свекрови отдыхаем, на огороде синенькие такие красивущие, а у меня кризис по синеньким...
    И еще такой вопрос - сколько по времени запекать синенькие в духовке целиком?
    не знаю, может у же и писали, но мне очень нравятся пожарить нарезанные кубиками синенькие с болгарским перцем и лучком, а потом заправить все сметанкой

  16. #716

    Реєстрація
    21 вересень 2007
    Дописів
    80 948

    Типово

    Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    не знаю, может у же и писали, но мне очень нравятся пожарить нарезанные кубиками синенькие с болгарским перцем и лучком, а потом заправить все сметанкой
    Тоже так люблю, особенно в холодном виде)))
    только в сметану я еще добавляю чуток горчицы, чеснок и зелень

  17. #717
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Девочки, а я делаю помидоры малосольные по такому рецепту-помидорчики получаются просто объеденье( но, правда с уксусом):
    помидоры-4 кг
    уксус-3/4 стакана
    зелень петрушки- 2 пучка
    чеснок-5 зубчиков
    перец горький-1 шт( на любителя) Помидоры надрезать, в серединку положить веточку петрушки и пластиночку чеснока, сложить помидоры в кастрюлю.
    Приготовить рассол: 2,5 л вода, 4 ст. л соли, 4 ст. л сахар,закипятить и остудить.Залить помидоры тёплым рассолом, поставить сверху гнёт на 2-3 дня.Помидорчики лучше брать небольших размеров

  18. #718
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    я Вам скажу, что бывает еще и "легкая рука". Как не делай, а всё равно получится. я вот,например, не дружу с дрожжевым тестом. Вообще! Оно меня не любит )))). А вот с песочным очень даже. Получается практически всегда, хоть с закрытыми глазами делай.
    Маленький совет по дрожжевому тесту- делайте его только на растущей луне!!!А вот моя мама при приготовлении дрожжевого теста всегда читает молитвк-говорит, что тесто её( молитву) любит))))

  19. #719
    Аватар для Оляля
    Реєстрація
    17 липень 2008
    Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    неужели до сих пор никто не поделился вкусным рецептом консервированных помидоров? Ищу, ищу - и нету((
    У меня мама делает обалденно вкусно. Рецепт проще некуда. На 3л банку помидоров с набором специй во второе залитие кипятком добавить 1 ст.ложку уксуса, 1 ст.ложку соли и 1 ст.ложку сахара. И закатать, перевернуть и укутать. Без стерилизации. Во время беременности я отходила от банки только когда заканчивались эти помидоры)))

    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Девочки, а что еще из синеньких сейчас можно приготовить? Мы сейчас у свекрови отдыхаем, на огороде синенькие такие красивущие, а у меня кризис по синеньким...
    И еще такой вопрос - сколько по времени запекать синенькие в духовке целиком?
    Мне тут рассказали, что запеченые и замороженные синенькие весьма вкусны зимой. Хочу сделать, но я их раньше целиком никогда не запекала. Попробовала сделать, держала в духовке минут 30, достала - а они пустые какие-то получились, шкурку снять невозможно. Подскажите, чего я не так делаю?
    Есть вкусный салат в турецкой кухне - запекают синенькие и болгарский перец в духовке до мягкости. Потом чуть охлаждают и режут кубиками и заправляют оливковым маслом+соль+чеснок+зелень. Очень вкусно!

  20. #720
    Аватар для Эkka
    Реєстрація
    19 серпень 2010
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    неужели до сих пор никто не поделился вкусным рецептом консервированных помидоров? Ищу, ищу - и нету((
    Уже лет 5 делаю консервированные помидоры по рецепту, кот. нашла в журнале( правда не помню в каком), решила попробовать-результат превзошёл все ожидания, теперь все друзья и знакомые закрывают только по этому рецепту. Итак, делюсь:
    Помидоры консервированные со свеклой.

    В 3-х литровую банку уложить помидоры
    1шт-яблоко
    1шт-луковица
    1шт-перец сладкий
    3-4 кружочка свеклы
    2-3 зубчика чеснока
    петрушка, укроп по вкусу
    Яблоки, лук и перец порезать на кусочки, какие вам нравятся.Закипятиь рассол из расчёта на 3-х литровую банку----
    1,25л-вода
    1 ст. л-соль
    150гр-сахар
    70 гр-уксус.
    Залить помидоры кипящим рассолом, уксус добавить непосредственно в банку, стерилизовать 7 мин. после закипания. Приятного аппетита!

Сторінка 36 з 340 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті