холодный десертик-тортик. Готовится минут за 20-30.
Продукты:
песочное печенье 250 гр
сливочное масло 100 гр
сахар 100гр
сахарная пудра 100 гр
сливки для взбивания 300 гр (можно сметану. В этом тортике я взяла просто питьевой йогурт с ананасом)
мягкий творожок 450-500 гр
20-25 гр желатина
ванилин
сок или варенье для желе
----------------------------------------------------------------------------------
Нижний слой:песочное печенье 250 гр,растолочь и смешать со сливочным маслом(мягким) 100гр,получится крошка.Выкладываем ее в разъемную форму,утрамбовываем толкушкой.Печенье может быть овсяным,ореховым,можно и сами орехи добавить.
Белый слой:300гр охлажденных сливок (сметаны) взбить с 100гр сахарной пудры (в этот раз не взбивала, а просто влила йогурт в творог, перемешанный с сахаром).
В отдельной посуде смешать 450-500 гр мягкого творожка и 50 гр сахара,ванилин. Немного взбила творожок с сахаром.Растворить 15 гр желатина в минимальном кол-ве воды добавить к нему 3 ч.л сока лимона (вместо воды и лимона использовала сок одного апельсина) и прогреть до полного растворения желатина и остудить.Теперь желатин вводим в творожок с сахаром,перемешиваем и добавляем взбитую сметану. Выложить массу на песочный слой и в холодильник на 1час. (я еще выложила миндаль чищенный)
Делаем в это время третий слой: желе по вкусу - у меня свежесваренное малиновое варенье + желатин. Или делайте желе,кто как умеет,но чтобы желе получилось крепкое.Заливаем белый слой и часика на 4 в холодильник.
Приятное чаепитие обеспечено!Всем удачи!
Bookmarks