Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 589 з 814 ПершаПерша ... 89489539579580581582583584585586587588589590591592593594595596597598599639689 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 11 761 по 11 780.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Madame Butterfly Переглянути допис
    Девочки (и мальчики) бухгалтера, подскажите, что делать в такой ситуации. Фирма (ООО) поменяла юридический адрес, в связи с чем нужно получить новое свидетельство плательщика НДС. Новое свидетельство не выдают (и не говорят, выдадут или нет новое) -говорят, ждите ответ по почте, письмо уже якобы отправили. Ждем уже две недели... ни ответа, ни привета. Переживаем, вдруг вообще отберут НДС... Что делать, стоит ли писать какой то официальный запрос на разъяснение. И кому писать? Обслуживаемся в Жовтневом отделении...
    Sorry, если сумбурно объяснила.
    а разве новое свидетельство не с нового года получать? Ведь до конца года Вы еще плательщик старой налоговой (я так делала)

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а разве новое свидетельство не с нового года получать? Ведь до конца года Вы еще плательщик старой налоговой (я так делала)
    Так адрес ведь новый должен быть с свидетельстве указан

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Так адрес ведь новый должен быть с свидетельстве указан
    мы меняли адрес в сентябре прошлого года, но до конца года отчитывались в старую налоговую
    А когда я спросила менять ли НДС, мне ответили, что лучше уже с нового года получить в новой налоговой
    Может сейчас по-другому, не буду утверждать.

ПыСы в этом году подали заявку аж в марте, получили св-во 21 марта (штрафов не было)

Организатор года 2008 Аватар для Магия
    Дописів
    17 134

Типово

мы меняли адрес в сентябре прошлого года, но до конца года отчитывались в старую налоговую
    А когда я спросила менять ли НДС, мне ответили, что лучше уже с нового года получить в новой налоговой

ПыСы в этом году подали заявку аж в марте, получили св-во 21 марта (штрафов не было)
    кстати, у нас тоже адрес поменяли в декабре, а св-во НДС получили 23 февраля, штрафов не было, отчитывались январь-февраль по новому адресу рассказывая, что подали заяву, но еще не выдали св-во.

Дописів
    5 706

Типово

Значит Вам повезло, что в прошлом году успели... По приказу №978 от 22.12.2010 "Положение о регистрации плательщиком НДС...", перерегистрировать св-во НДС нужно сначала в старой налоговой, оно должно быть выдано с указанием окончания срока его действия, а с нового года ту же процедуру проделать в новой...
    А мы сейчас как раз занялись изменением адреса, так что представляю себе этот гемор...
    Цитата Допис від Магия Переглянути допис
    кстати, у нас тоже адрес поменяли в декабре, а св-во НДС получили 23 февраля, штрафов не было, отчитывались январь-февраль по новому адресу рассказывая, что подали заяву, но еще не выдали св-во.
    А в случае замены адреса в декабре, по тому же приказу, в старой налоговой свидетельство менять не нужно, уже в новой это делать.

Дописів
    5 706

Типово

Кстати, а кто-нибудь может подсказать каким образом сейчас происходит перерегистрация в ПФ и нужно ли сейчас, в связи с ЕСВ, перерегистрироваться в прочих фондах?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Спасибо за файл!!! Очень удобно и своевременно!!!
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    город на берегах Борисфена
    Дописів
    428

Типово

Lillu,Natty,Снежная Королева, Магия-
    девочки, спасибо, у вас очень дружественная темка. Приказ № 978 поизучаю. У нас сложность в том, что, кроме адреса, поменялись и учредители, а отделение как было Жовтневое, так и осталось.Вроде что-то понятнее стало, а вроде еще больше запуталась - я новичок...
    По поводу жесткого запроса на разъяснение - нет, резких движений делать пока не хотим. Просто стоя в очереди в налоговой таких страстей наслушалась, что как-то хочу обезопасить себя от ситуации типа "заказное письмо не вручено адресату по причине его отсутствия по указанному адресу".
    Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … Ударение сами поставите.

Дописів
    2 991

Типово

Кстати, а кто-нибудь может подсказать каким образом сейчас происходит перерегистрация в ПФ и нужно ли сейчас, в связи с ЕСВ, перерегистрироваться в прочих фондах?
    А в связи с чем перерегистрация?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Недавно писала заяву в ПФ на выдачу нового Додатка как плательщику ЕСВ...

Звідки Ви
    Київ
    Дописів
    527

Типово

Принуждают сдавать отчетность в электронном виде.
    Сейчас я сам приезжаю в налоговую с флешкой для ГНИ и бумажным оригиналом соответственно для себя.
    По электронке сдавать не хочу, из принципа. (мотивирую не умением пользоваться компом и боязнью интернета в частности).

Пока я сделал запрос на инфу, о правомерных действиях сотрудника ГНИ.
    (Начальник отдела отказывается выдавать справку, пока не оформлю электронную сдачу отчетности.)
    -----------
    Может быть кто-нибудь, что-нибудь подскажет?

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Grinvich Переглянути допис
    Принуждают сдавать отчетность в электронном виде.
    Сейчас я сам приезжаю в налоговую с флешкой для ГНИ и бумажным оригиналом соответственно для себя.
    По электронке сдавать не хочу, из принципа. (мотивирую не умением пользоваться компом и боязнью интернета в частности).

Пока я сделал запрос на инфу, о правомерных действиях сотрудника ГНИ.
    (Начальник отдела отказывается выдавать справку, пока не оформлю электронную сдачу отчетности.)
    -----------
    Может быть кто-нибудь, что-нибудь подскажет?
    Хм, странная у вас позиция относительно электронки, и не лень вам ездить в налоговую отчеты сдавать? По электронке за 5 минут отправили и - вуаля , ну, вобщем, дело ваше.
    Я так поняла, что вы собираетесь "по-плохому" действовать с налоговой, тогда:Забросайте гни информационными запросами, могу дать неплохой образец, в установленный срок, если вам не отвечают хоть на один запрос - прокуратура и т.д, и т.п. ( не отвечая на инфо запрос налоговая нарушает закон "про информацию") Так же можно написать жалобу на нач. отдела, начальнику налоговой, если не будет реакции жалобу на начальника налоговой в киевскую гни, и опять таки, и т.д. и т.п.)

Звідки Ви
    Київ
    Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Хм, странная у вас позиция относительно электронки, и не лень вам ездить в налоговую отчеты сдавать? По электронке за 5 минут отправили и - вуаля , ну, вобщем, дело ваше.
    Это вполне нормальная позиция:
    1) Мне не лень ездить в налоговую 1 раз в месяц (обычно я возвращаюсь домой, через свою налоговую).
    2) Если ГНИ (государство) заинтересованы в моей отчётности (мне она до мягкого места),
    пусть сделает эту процедуру бесплатной или возместит мне потраченные средства.
    3) Почему на деньги которые я могу использовать для своей семьи, какой то чиновник позволяет покупать
    парочку бутылочек хорошего(!) вина и оплачивать пару-тройку часов с девками в сауне.

P.S. Касательно пункта №3: Я совершенно не завистливый человек.

Дописів
    2 991

Типово

Это вполне нормальная позиция:
    1) Мне не лень ездить в налоговую 1 раз в месяц (обычно я возвращаюсь домой, через свою налоговую).
    2) Если ГНИ (государство) заинтересованы в моей отчётности (мне она до мягкого места),
    пусть сделает эту процедуру бесплатной или возместит мне потраченные средства.
    3) Почему на деньги которые я могу использовать для своей семьи, какой то чиновник позволяет покупать
    парочку бутылочек хорошего(!) вина и оплачивать пару-тройку часов с девками в сауне.

P.S. Касательно пункта №3: Я совершенно не завистливый человек.
    Можно уточню: вы частный предприниматель?

Звідки Ви
    Київ
    Дописів
    527

Типово

Можно уточню: вы частный предприниматель?
    Таки да! Плательщик НДС.
    Востаннє редагував Grinvich: 23.07.2011 о 21:03

Дописів
    2 991

Типово

Таки да! Плательщик НДС.
    Понятно - это многое объясняет.

Звідки Ви
    Київ
    Дописів
    527

Типово

Понятно - это многое объясняет.
    А что именно обьясняет? Я не совсем понял.
    И что НЕ могло бы Вам обьяснить ситуацию?

Дописів
    2 991

Типово

А что именно обьясняет? Я не совсем понял.
    И что НЕ могло бы Вам обьяснить ситуацию?
    Ну, если бы вы написАли, что вы ООО, или ЧП на общей системе с многомиллионными оборотами, и так эээмм "залупляетесь" (если, что сорри, не могу подобрать синоним к этому слову) с налоговой, я бы не то чтобы не поняла, НО очень сильно удивилась

Звідки Ви
    Київ
    Дописів
    527

Типово

Ну, если бы вы написАли, что вы ООО, или ЧП на общей системе с многомиллионными оборотами, и так эээмм "залупляетесь" с налоговой, я бы не то чтобы не поняла, НО очень сильно удивилась
    Спасибочки Вам за разьяснения.
    Нет, я обычный предпрениматель, с доходами как и у тысяч таких же предпринимателей в нашей стране.
    Просто не позволяю себя нагибать (ставить в не характерную для мужчин позу), не зависимо от инстанций.

P.S. Камасутру, в прямом её назначении уважаю и люблю!!! Хе-Хе.
    Кстати, сегодня международный день секса. Желаю Вам его отмечать как можно чаще, с длительным "запоем".
    Востаннє редагував Grinvich: 23.07.2011 о 23:09

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

выручите, плиз.
    в балансе малых предприятий в стр 090 - какие именно налоги включать, и расшифровывать в 091?

Сторінка 589 з 814 ПершаПерша ... 89489539579580581582583584585586587588589590591592593594595596597598599639689 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті