Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 420 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8393, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Дописів
    8 425

Типово

девушки, всем доброго и НЕ жаркого дня!
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Спасиба всем шо пирог не заплевали. Я ж аутсайдер в этом деле. То было затмение разума, потому как абрикосы по всему холодильнику - достали. И тама еще творожная прослойка ( надо было утилизировать творог)
    Но это ж еще не все - также был кабачковый торт. Отакое я люблю готовить - быстринька и вкуснинька.))
    Дай пож. рецептик "быстренько и вкусненько"
    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Вот уж не знаю, Gura считать поздней или ранней пташкой?)))
    Ранней- ужеж 5.30
    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Не все
    Бабушки уже проснулись

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Я не сплю. Уже даже на улице побывала...
    и я и я - и на базарчик сбегала и у плиты постояла

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Всем доброе утречко. А у меня интернет подох аж до 23 числа.
    Сижу за компом мужа, а у него такой монитор огромный, жутко неудобно, и кондюка на кухне нет, жарко.
    Эх, я раб лампы привычки.
    Жалко
    С новой авкой тебя
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    В продолжение вчерашней мамской темы:
    Устала!... Уйду в монастырь!... В мужской... На три дня... А может на четыре?.. Посмотрим, как встретят.

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Боберчук, беги, пока еще совсем не разжарило. Там ветерок и местами нормально
    Короткими перебежками от тенька к теньку
    девочки, почему? Ну почему проблема отцов и детей нерушима, как этот мир?
    Проблемы теже
    Я думаю по-тому, что у разных поколений/ возрастов - разные ценности и преоритеты в жизни и от этого никуда не деться
    Вот моя бабушка сама признается (пережив войну и голод) - самое главное, что б чел. был накормлен, говорит :вот умом понимаю, что жара и есть не хочеться , а внутри прям все переворачивается, что человек не кушает и он голодный - это внутренний постоянный страх оказаться голодным, сформированный обстоятельствами и живет она с этим всю жизнь и ничего сама с собой сделать не может
    Так же и с дачей - для них это важнее и они (на подсознательном уровне) не понимают, как у тебя могут быть другие заботы и ценности

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від maryana Переглянути допис
    поставьте рядом стаканчик и напишите что-нибудь типа "вода чистая, полезная, оставляем кто сколько может на ее постоянное пополнение")) соберете даже больше. чем планировали)
    попробуем))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    8 425

Типово

вот варвары - на металлолом поволокли ?

А тут новые "перлы" появились http://forum.gorod.dp.ua/showthread....0#post12604080

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис

ЕсесЬвеннА... от и не задолбались они ж пилить его...

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Ранней- ужеж 5.30
    А, может, она еще не ложилась!))))

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Девочки, выручайте! Очень нужна напрокат легкая коляска, чтоб на море поехать!
    Подружка обещала свою дать, полезла за ней в гараж, а она уже в нерабочем состоянии
    Нам надо с 4 по 18 августа!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

А тут новые "перлы" появились http://forum.gorod.dp.ua/showthread....0#post12604080
    А что, пункты приема металлолома примут такое? Ну, это ж видно, что не просто кусок железяки никому не нужной.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

теперь все разведутся)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Дело-то совсем не в экономии средств. Родителям необходимо чувствовать свою нужность. Соки, фрукты, овощи -это их способ показать, что они заботятся о вас, а вы, в свою очередь, не можете бех их заботы
    Марьяш, ты, конечно, права, но у мамы в апреле был микроинсульт, еле успели в Мечникова положить (сколько это стоило нервов и денег рассказывать не буду). Врачи предупредили, что необходим восстановительный период, а у нее сразу все мысли об огороде. Я уже и предлагала, что я посажу по 3-4 кустика каждой культуры, чтоб было, что покушать, когда мы там... так нет - мало
    А насчет нужности, я и так прошу ее помощи и заботы - пусть она внуками на даче занимается. На речку с ними сходит, в лес... И она не отказывается - и внуков давайте, и огород(((( Ну вот что с этим делать?

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

девушки, всем доброго и НЕ жаркого дня!
    кстати, по прогнозу вечером сильный дождь с грозой, и на завтра тоже.

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А вот это главный предмет моего непонимания и недовольства.
    Совершать просто героические поступки(в 40-градусную жару печь пирожки,жарить котлеты с рассвета до заката),ломать планы последующим :"Я сделала-приедьте заберите!"(на другой конец города) и горевать:"Ну как же так?Ну почему вы берете только один пакет?Ну кому я это готовила?" и все аргументы на протяжении многииииих лет,что мы не можем никак физически съедать в день 20 пирожков на нос-не имеют никакого толка....
    А еще люблю,когда готовят "для нас" исключительно на свой вкус и внушают,что "вы просто не понимаете - это очень вкусно".Хотя тысячу раз говорилось,что мы это просто не любим.Не взять-обидеть,а берем и выбрасываем,когда все это портится,потому что никто не может есть то,что он не любит и ему не вкусно.И просто жалко чужих сил вот так впустую...
    Зато когда просишь приготовить то,что любишь,очень хочешь и сам так не умеешь,можешь три года ждать и так и не дождешься...
    Прошу прощения за свое непонимание и неблагодарность.
    А благодарна за то,что все это все равно проявления любви и заботы.
    ой, еда то вообще у меня больная тема. вот прям никак меня детская обида не отпустит...
    В приницпе моя мама готовит очень хорошо, умеет из ничего сделать вкуснятину и т.д., но иногда в моем детстве бывали такие блюда, которые были для меня просто пыткой.
    Я очень-очень-очень не любила лук. Ни в каком виде. Я много раз просила маму не ложить его в некоторые блюда, но меня никто не слушал и я каждый раз давилась и рвала и обед превращался в испытание в буквальном смысле слова Я до сих пор не могу понять почему, если есть необходимость добавить в блюдо лук, то нельзя его приготовить так, что это было съедобно. Я сама сейчас готовлю много блюд для своей семьи с луком (мой брат, когда первый раз увидел, был немало удивлен ), но я готовлю так, что его(лука) там не видно - просто напросто я его очень мелко режу или наоборот режу очень крупно и в готовом блюде его без труда выбираю... Ну неужели это так сложно

Дописів
    13 982

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Марьяш, ты, конечно, права, но у мамы в апреле был микроинсульт, еле успели в Мечникова положить (сколько это стоило нервов и денег рассказывать не буду). Врачи предупредили, что необходим восстановительный период, а у нее сразу все мысли об огороде. Я уже и предлагала, что я посажу по 3-4 кустика каждой культуры, чтоб было, что покушать, когда мы там... так нет - мало
    А насчет нужности, я и так прошу ее помощи и заботы - пусть она внуками на даче занимается. На речку с ними сходит, в лес... И она не отказывается - и внуков давайте, и огород(((( Ну вот что с этим делать?
    человеку не хочется чувствовать, особенно в пожилом возрасте, что он уже не приносит пользы. По крайней мере, не так востребован как раньше. Вот часто огороды и становятся замещением этой потребности. тем более это живые существа, которые молчат, благодарно реагируют на заботу и дают плоды))... Внуки -это хорошо, но это статус "бабушки", а хочется и еще чего-то.... попробуй переключить внимание ее на другие интересы. По сути ведь не важно, чем заниматься..главное -при деле чтобы
    (все вышесказанное исключительно мое умозаключения)

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

девочки, у нас на работе кто-то тырит воду. Мы покупаем воду в 19-литровых баклашках. Позавчера литров 5 отлили, и сегодня литра на 3 воды меньше стало.
    И уже и не знаем, на кого думать. У нас позавчера проводку меняли, подумали на строителей. Но вчера вечером их не было. Остается уборщица. Но нафига ей столько воды?
    Не, нам не то, чтобы сильно жалко, но совесть надо ж иметь! Ну хочешь воды попить - попей! Но отливать 5 литров...

И че теперь делать? Воды почти не осталось, надо заказывать новую, а вдруг опять отливать начнут?
    У нас на прежней работе уборщица и охранник напостой воду в 5литровках таскали(я рано приходила и видела), но воду покупали из бюджета фирмы, я молчала.... стыдно было както за них...
    Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''

Дописів
    8 425

Типово

А что, пункты приема металлолома примут такое? Ну, это ж видно, что не просто кусок железяки никому не нужной.
    а куда еще ??? во дворе поставят ))
    Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    кстати, по прогнозу вечером сильный дождь с грозой, и на завтра тоже.
    как хорошо

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Да ладно Вам!!! Наш (Победа-6, с кукольным театром) тоже до 7 работает. Причем это воспитатель в группе работает до 7, ни в какую дежурную не сдают.
    у нас тоже не дежурная группа была, а наш воспитатель

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

человеку не хочется чувствовать, особенно в пожилом возрасте, что он уже не приносит пользы.

Не, ну ладно бабушки таким страдают.

А мои родители активно сажали орогод столько, сколько я себя помню. И соя святая обязанность была им в этом активно помогать. И представьте себе мое состояние, когда на первом курсе все после сдачи сессии едут на выходных на пляж, а меня увозят на дачу. И на все мои возражения отвечают, кому нужен нафиг тот пляж, у нас какой воздух на даче, нефиг торчать в грязном городе, и вообще, я сказал!
    Я все юношество мечтала дачу взорвать ко всем чертям.
    Как-то не верится, что родители так поступали из большой любви ко мне. Скорее, к себе - ну кто ж будет добровольно отказываться от дармовой помощи.

Сейчас, когда есть свой ребенок, то дача стала просто спасением, как вариант уехать из города на природу. Но проблема посадки/прополки/полива/уборки огорода так и осталась((((

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Таба Переглянути допис
    У нас на прежней работе уборщица и охранник напостой воду в 5литровках таскали(я рано приходила и видела), но воду покупали из бюджета фирмы, я молчала.... стыдно было както за них...
    ну, так то ж за бюджетные, а тут за свои, кровные.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Ну неужели это так сложно
    ключевая фраза Я просто не понимаю,когда делают для тебя зная,что ты просто не можешь это есть.

человеку не хочется чувствовать, особенно в пожилом возрасте, что он уже не приносит пользы. По крайней мере, не так востребован как раньше. Вот часто огороды и становятся замещением этой потребности. тем более это живые существа, которые молчат, благодарно реагируют на заботу и дают плоды))... Внуки -это хорошо, но это статус "бабушки", а хочется и еще чего-то.... попробуй переключить внимание ее на другие интересы. По сути ведь не важно, чем заниматься..главное -при деле чтобы
    (все вышесказанное исключительно мое умозаключения)
    Конечно,никто не знает что у нас будет в голове по прошествии многих лет...Но вот я вижу себя в пончо с укладочкой,тусящую со своими престарелыми подружками,водящую внуков в секции и готовящую любимые блюда своей доченьки)))
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Устала!... Уйду в монастырь!... В мужской... На три дня... А может на четыре?.. Посмотрим, как встретят.
    я с тобой!!!!
    Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Посуда - зло! Когда я легла в роддом, муж поверил, что нам необходима посудомоечная машина...
    эхЪ... я вот холодильник взяла у кредит... до посудомоечной опять.... далеко-далеко....
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Наташа, отправь её в санаторий, есть специализированные для людей после инфарктов инсультов
    Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''

Сторінка 105 з 420 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті