Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 105, показано з 41 по 60.

Тема: ТУНИС - путешествие в Сахару. Фотоотчёт закончен (трафик)

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Следующая остановка по плану - место съемок "Звездных войн". Помните Планету Татуин?.. Вот она:

Потом - маленькая пустынная деревушка...

После этого мы въезжаем в Дуз - Ворота Сахары. Маленький городок в центре настоящего оазиса, который окаймляют финиковые пальмы.
    Летом в Дузе царит Жара с большой буквы. Под сорок будет всегда, а в отдельные дни (как наш, к примеру) — и под пятьдесят.
    Ходить в футболке и шортах - все равно, что заживо сгореть Униформа - рубашка с длинным рукавом, лучше льняная или хлопковая.

Нас обещают поселить в хостел, где мы, после встречи заката в Пустыни, должны провести ночь. Мы робко интересуемся у гида, есть ли там - (в оазисной гостинице) - хотя бы розетки для зарядки мобильных и аккумуляторов и вообще, не стрёмно ли там спать...
    Гид хитро улыбается.
    Мы подъезжаем к отелю. И видим отакое великолепие:

В общем, откуда ни возьмись, вырастает трехзвездочный отель с большим бассейном и добротным питанием, ничем не уступающий нашему, с побережья... Бросаем вещи, переодеваемся - и в Пустыню!!
    План мероприятий: квадроциклы, верблюды, закат в Сахаре.
    Поездка с сумасшедшей скоростью по барханам, причем почти без сопровождающего (он далеко впереди) - это что-то...

Затем нас переодевают в бедуинов, пересаживают на верблюдов и везут "караваном" вглубь пустыни встречать закат... Тут без комментариев... То, что мы себе напредставляли перед поездкой в тырнете (барханы, дюны, дюны, барханы) - полностью оправдалось!

водопады песка (с)

устал бедный))

конкурирующее племя красных шапочек

песок в Сахаре настолько мелкодисперсный, что напоминает пыль...

Ночи - в Сахаре по-настоящему прохладные. Стоит солнцу скрыться за горизонт, как песок охлаждается буквально "на глазах", по нему наконец-то можно ходить и даже нырять
    На закате выходит Луна и видимость там достаточная...

На этом насыщенный день закончился. Еле держась на ногах, мы приползли в номер, и не раздеваясь уснули.

=================================================

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ЖЕСТОКИЙ.

Подъем в 3 ночи - и сразу завтрак, шведский стол в отеле. Организм сопротивляется, но через полчаса уговариваний начинает принимать еду и открывать глаза. Выезд - в 4 утра сторону солёного озера Шотт-Эль-Джерид - там мы должны успеть встретить рассвет!
    Само озеро - великолепно зимой, когда идут хоть какие-то дожди. Летом его 7 тысяч квадратный километров пересыхают почти полностью.
    Цель - не только заснять, но и увидеть многочисленные миражи (на невидимой линии горизонта небо сливается с землей из-за чего создается впечатление движения сквозь огромный тоннель). Так обещал гид. Миражи мы не увидели, но сам водоём - неплох.
    Поверхность покрыта прочной коркой поваренной соли, которая, по словам того же гида, способна выдержать автомобиль.

К восходу - успели!!!

Здесь я в очередной раз убедился в кретинизме нашего народа. Вместо того, чтобы любоваться невероятной красоты восходом, - все кинулись, шо ненормальные, собирать эту соль (гид же сказал, что она волшебная!!!)...дерибанили сумки, запихивали ее во все пакеты, потом не знали, как отмыть от неё руки...лили воду прямо в проход автобусов, капец короче, совок на выезде

Эстафету кретинизма переняли другие - решившие тут же отметить своё пребывание на значимом месте - да так, чтобы никто не ошибся.

Теперь представьте: чтобы выложить из соли 1 букву нужно несколько раз сбегать к озеру и набрать соли. То есть - минут 5 на букву. И если вы живёте в городе с названием типа Днепропетровск, к примеру, восход вам не светит точно, в прямом смысле.

Подобных дебильных надписей - на высушенном участке озера - сотни. Иваново, Донецк, Киев, Питер... вся география (я уже молчу про "здесь был Шурик из Тагила").
    И ни одной на иностранном языке (хоть бы на худой конец польский промелькнул, я б и то успокоился...) Наше провинциальное быдлячество неискоренимо, в очередной раз убеждаюсь.
    Так, я отвлекся опять
    ================================================== ===
    С озера мы держали путь на Запад.

Там нас ждало ралли на джипах. Мы сначала раскатали губу, что нас посадят за руль, но увы.

Трасса экстремальная, взлёты и крутые спуски по барханам, так что мы только и успевали, что уворачиваться от корпуса машины
    В целом - здорово. В некоторых местах казалось, что мы сейчас свалимся в бездну, как вдруг появлялась земля.

и снова барханы и дюны, на этот раз при дневном солнце...во всей красе...

Мы резвились в песке, как дети. Прыгали, обсыпались, закапывались, съезжали наперегонки с барханов... ощущение какого-то безмятежного счастья... Не знаю, песок Сахары какой-то особенный. Если бы можно было влюбиться в субстанцию, мое сердце было бы отдано ему Навеки

Если вы думаете, что это всё?..
    Бесконечно резиновый тур по Сахаре продолжается
    И неважно, что вы уже устали получать удовольствие и наслаждение от краевидов!!! Всё оплачено, так что марш в автобус!! Следующая остановка - почти Алжирская граница. Здесь - Атлаские горы, ущелья, каньоны и самый крупный на территории Туниса водопад (странно, что они там вообще есть)
    Виды красивые.
    Но, если честно, многим хочется просто чтобы тебя положили на лежак на пляже и оставили на денёк-другой

На этом всё. Были еще дни, но в фотоаппарат, видимо, попал, песок после наших вакханалий на барханах, и мы его в основном оставляли в номере.

В один из дней попали на митинг ливийских беженцев - прямо в центре Суса. Встретили они нас очень душевно - под дулом автоматов заставили танцевать национальные танцы и снимали всё на камеру мобильного. Потом хвастались друг другу - вон, мол, бледнолицые идиоты.
    Шучу. Были тронуты, что мы знаем, кто такой Кадаффи, и за что они там воюют (на удивление, англиский у них в сто крат лучше, чем у тунисцев.) Приглашали в гости. Мы вежливо ответили, что пока нет такой возможности. Может - через годик другой...
    В знак особой расположенности подарили нам "зунга-зунга" - флаг Ливийской революции. Вот доказательство:

А еще в Тунисе нет ни одного светофора. Впрочем, как и правил дорожного движения. Правда, для чего-то расчерчена зебра-пешеходка...но они такой мелочью не заморачиваются. Если вам надо перейти дорогу - пффф... я даже не знаю, какой дать совет. Лучше не переходить, короче. Они игнорируют не только тебя, но и гаишников, которые стоят в десяти метров от пешеходки и с видом утомленных жаждой верблюдов за всем наблюдают.

А ещё в Тунисе на порядок меньше русских. И только за это его можо любить всей душой - так, как теперь люблю его Я.
    Спасибо за внимание
    На этом точно всё.
    ПАКА...

В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Замечательно))))

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Супер!
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Ты ба, как написал, даже мне пустыня понравилась. Конечно, в Болгарии я тебе такого экстрима не предложу...
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Хваннадальсхнукюр Переглянути допис
    за живое
    А то! Даже отрицать не буду!

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Хванчик, ну что ты творишь, а? Я тут только из Болгарии вернулась, нет бы пребывать в состоянии полного удовлетворения от хорошего отдыха, так нет же, тут твой отчет! Сиди теперь, хоти в Тунис! ))
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Ты ба, как написал, даже мне пустыня понравилась. Конечно, в Болгарии я тебе такого экстрима не предложу...
    а какие там пряности и приправы...

Хванчик, ну что ты творишь, а? Я тут только из Болгарии вернулась, нет бы пребывать в состоянии полного удовлетворения от хорошего отдыха, так нет же, тут твой отчет! Сиди теперь, хоти в Тунис! ))
    Воот)
    Будет повод наметить маршрут на следующий год. Тем более, что пляжный отдых там тоже хоть куда, особенно с ребятенками. Чистое, неглубокое море и мелкий белый песок

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

а какие там пряности и приправы...
    угу, мне скоро вместо рекламников надо будет ездить в "кухня-туры": после Будапешта у меня была неделя гуляша, после Болгарии - неделя таратора и шопского салата, после Праги - неделя пива и рульки...

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    угу, мне скоро вместо рекламников надо будет ездить в "кухня-туры": после Будапешта у меня была неделя гуляша, после Болгарии - неделя таратора и шопского салата, после Праги - неделя пива и рульки...
    ой, а мне наоборот, за 11 дней этот шопский салат так надоел там его лопали постоянно, дома уже не хочется
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    ой, а мне наоборот, за 11 дней этот шопский салат так надоел там его лопали постоянно, дома уже не хочется
    Ну шо я, зря шмат болгарской брынзы домой везла ))))

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Опять хочу в Тунис)))

Рудракши
    Guest

Типово

спасибо!!!
    озвучьте цифру, в которую Вы вложились...чтоб всё это повидать...
    если тут неохота, то в личку.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Рудракши Переглянути допис
    спасибо!!!
    озвучьте цифру, в которую Вы вложились...чтоб всё это повидать...
    если тут неохота, то в личку.
    Тур стоил 498 долл. с человека - это перелет, проживание в отеле на полупансионе.
    Экскурсия в Сахару на 2 дня с питанием и проживанием в отеле 3*** в оазисе - 152 долл.\чел.
    Карфаген, кажется 65 динар стоил (умножить на 6,4 =цена в грн)

Всего мы потратили около 800 долларов на человека, но можно было и больше сэкономить - за счет экскурсий. Тупо лежать на пляже на свои 5 сотень и потягивать коктейли
    все было озвучено)

Рудракши
    Guest

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    все было озвучено)
    так по 800 долл...это очень круто!!!
    я уже тысячи в уме считала...

Дописів
    1 397

Типово

эх)) какая красота,спасибо за подробный отчет,читала и себя там представляла))) а еще будет продолжение?

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    эх)) какая красота,спасибо за подробный отчет,читала и себя там представляла))) а еще будет продолжение?
    Если уговорим автора))))

Рудракши
    Guest

Типово

и я хочу продолжения: )))))

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Ну я надеюсь, Тортуга найдет мне скоро такой же замечатльный тур в Марракеш и будет продолжение
    А с Тунисом мы разобрались полностью)

Рудракши
    Guest

Типово

Ну я надеюсь, Тортуга найдет мне скоро такой же замечатльный тур в Марракеш и будет продолжение
    А с Тунисом мы разобрались полностью)
    ААААААААААААААА... Марракеш!!!!!!!!!!! Обалдеть!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Цитата Допис від Рудракши Переглянути допис
    ААААААААААААААА... Марракеш!!!!!!!!!!! Обалдеть!!!!!!!!!!
    Ждём чартера и будем балдеть. Пока что он обалденно дорог.

Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті