Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 1235 ПершаПерша ... 661161561571581591601611621631641651661671681691701711721731741751762162666661166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від ДобрыйФей Переглянути допис
    ну эт понятно, и много удалось накопить? Вернее на что удалось накопить?
    надо меньше ныть и больше работать, вероятно ночами и по выходным. Тогда можно накопить на квартиру

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    надо меньше ныть и больше работать, вероятно ночами и по выходным. Тогда можно накопить на квартиру
    так никто не ноет, я просто интересуюсь...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

а я не про Вас конкретно, я в целом. Все говорят что плохо жить, зарплата маленькая, расходов куча, правительство плохое и т.п. Так сделайте себе жизнь лучше, в чем проблема-то?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Я уже писал - повторюсь http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post12420874

Для начала нужно понять, что ты умеешь такого за что тебе будут платить денег больше чем коллеге по работе
    Если такого нет, значит искать, учиться, читать книжки, общаться с умными людьми, совершенствоваться

Умные - это богатые, те кто сумел заработать на квартиру, машину и т.д. Понятно что часть этих людей - не научат, не умеют, просто повезло, что-то приватизировать и т.д.
    Но есть и те кто начал с нуля и развился. Вот они то и представляют интерес.

Если каждый день напрягать мозг, искать ниши, рынки и т.д., то постепенно через несколько лет - это станет нормой жизни и жизнь начнет меняться

Главное не стоять на месте, не сидеть сиднем на работе, не бояться поменять работу.

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис

Для начала нужно понять, что ты умеешь такого за что тебе будут платить денег больше чем коллеге по работе
    Если такого нет, значит искать, учиться, читать книжки, общаться с умными людьми, совершенствоваться

Умные - это богатые, те кто сумел заработать на квартиру, машину и т.д. Понятно что часть этих людей - не научат, не умеют, просто повезло, что-то приватизировать и т.д.

Если каждый день напрягать мозг, искать ниши, рынки и т.д., то постепенно через несколько лет - это станет нормой жизни и жизнь начнет меняться

Главное не стоять на месте, не сидеть сиднем на работе, не бояться поменять работу.
    спасибо за ссылку

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис

ты что, это ж работать надо, напрягаться. А знаешь как вот так, сразу - бац и в дамках?

Заметил таковую закономерность: если студент на 4м курсе не работает на специализированной работе (т.е. чьим-то помощником, младшим менеджером и т.п. - разгрузка-погрузка не в счет) - но он и дальше ничего делать не захочет.

Звідки Ви
    из детства
    Дописів
    6 202

Типово

я сотрю Хомяки не истребляемы
    пешите и мну в списочег
    Мечтать о счастье так смешно, когда все в жизни решено.. ©

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Заметил таковую закономерность: если студент на 4м курсе не работает на специализированной работе (т.е. чьим-то помощником, младшим менеджером и т.п. - разгрузка-погрузка не в счет) - но он и дальше ничего делать не захочет.
    Так ли это? Скажем без высшего тяжело в наше время устроится( да и с высшим тоже), конечно если не к папе в помощники...Да и к томуже тяжело совмещать работу и учебу, я говорю по времени даже , а не по нагрузке...Хотя согласен с вами, что подобный опыт будет крайне полезным...

Дописів
    700

Типово

Так ли это? Скажем без высшего тяжело в наше время устроится( да и с высшим тоже), конечно если не к папе в помощники...Да и к томуже тяжело совмещать работу и учебу
    - в таком случае поделюсь и своим опытом: ин/яз очное, с 3-го курса учитель ин. языка в средней школе, с 5-го на полдня менеджер ВЭД - нашла работу по инету. Успевала совмещать все: и работу, и учебу, еще и занималась репетиторством по вечерам со школьниками. Главное: правильно распределять свое время.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Так ли это? Скажем без высшего тяжело в наше время устроится( да и с высшим тоже), конечно если не к папе в помощники...Да и к томуже тяжело совмещать работу и учебу, я говорю по времени даже , а не по нагрузке...Хотя согласен с вами, что подобный опыт будет крайне полезным...
    Вам на квартиру никогда не заработать. Увы. Тот кто хочет - тот устраивается без высшего, и совмещает работу с учебой.

Вы закончили уже ВУЗ?

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Вам на квартиру никогда не заработать. Увы. Тот кто хочет - тот устраивается без высшего, и совмещает работу с учебой.

Вы закончили уже ВУЗ?
    а что же мне делать? Что менять? Или это уже все?Мол с рождения не получил навыки , то все...
    Востаннє редагував ДобрыйФей: 20.07.2011 о 22:54

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Неужто слышны шаги пушного зверя??

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/6383381/
    Вкуснее пива может быть только чешское пиво

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

а что же мне делать? Что менять? Или это уже все?Мол с рождения не получил навыки , то все...
    возможно, для начала научиться отвечать на поставленные вопросы по поводу ВУЗа?

Можете ничего не менять, дело Ваше)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    Неужто слышны шаги пушного зверя??

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/6383381/

если будет глобальная волна кризиса (а именно о ней говорит Азаров, хотя странно - в стране куча внутренних проблем, о которых азарыч молчит как рыба), то она имхо будет связана либо с кризисом доллара, либо с кризисом евро. Причем действительно глобальной задница будет в случае технического дефолта США, но думаю до этого не дойдет - они просто уберут понятие граничного долга.

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

возможно, для начала научиться отвечать на поставленные вопросы по поводу ВУЗа?

Можете ничего не менять, дело Ваше)
    а все таки что с вашей точки зрения мне надо менять
    да ,закончил...

Дописів
    58

Типово

Честно говоря меня всегда забавляли фразы типа: "Надо просто много работать бла бла бла и заработаете".(Точнее скорее печалили, а не забавляли).
    Не вопрос, когда ты: IT специалист, специалист фин-сектора, юрист, переводчик (и то не все языки), управленец ну или какой нибудь купи-продайка (правда это вообще не профессия ) - тогда да,
    возможно, и даже более чем вероятно. Но что делать специалистам другого профиля? Например историкам? Или микробиологам? Врачам? Зоологам? Инженерам конструкторам? Высококлассным станочникам? и тд и тд. Вы думаете они
    тунеядцы? Не хотят работать на выходных? Или ночами? Не работают полный рабочий день? Да нет, могут, хотят...да вот негде. Какую подработку связанную со специальность может найти младший научный
    сотрудник исторфака? А лаборант из микробиологической лаборатории? Я не говорю что для эти людей в нашей стране работы нет. Она есть. Но вот как раз на этой работе, заработать на квартиру нельзя. Никак. Даже если работать по выходным и ночами.

PS: Да можно сказать: ну так а нафига было туда идти? (Обычно так любят говорить всякие менеджеры среднего звена, которые в это жизни кроме как трындеть по телефону и не уметь то больше ничего , а вся их работа с легкостью формализуется парочкой простейших алгоритмов и заменяется спецсофтом). Да сменить профессию - это конечно возможно. Но что будет с нашей страной если вдруг все учителя пойдут в менеджеры, а врачи в айти?

Дописів
    206

Типово

Никогда не все, даже на пенсии.

Есть два варианта:
    1. Более простой - стать хорошим спецом в востребованной отрасли (например программирование под Apple - ЗП стартуют от $2k).
    2. Более сложный, но интересный - не работать на дядю, а стать дядей. Здесь вся ответственность и все этапы работы начиная с идеи (и все нервы) будут на Вас, как собственно и результат. Большинству намного проще стать спецом и просто выполнять свой кусок работы.

А вообще прежде всего нужно начать с себя - не ждать с моря погоды и использовать только то что соответствует шаблону "образование>работа>зарплата>авось что с неба свалится", а начать реально что-то делать в том направлении чего хотим достичь.

Но что будет с нашей страной если вдруг все учителя пойдут в менеджеры, а врачи в айти?
    К сожалению это проблема нашей страны - тут ниче не сделаешь пока менталитет всего народа не поменяется или не вымрем как мамонты.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від raist Переглянути допис
    Честно говоря меня всегда забавляли фразы типа: "Надо просто много работать бла бла бла и заработаете".(Точнее скорее печалили, а не забавляли).
    Не вопрос, когда ты: IT специалист, специалист фин-сектора, юрист, переводчик (и то не все языки), управленец ну или какой нибудь купи-продайка (правда это вообще не профессия ) - тогда да,
    возможно, и даже более чем вероятно. Но что делать специалистам другого профиля? Например историкам? Или микробиологам? Врачам? Зоологам? Инженерам конструкторам? Высококлассным станочникам? и тд и тд. Вы думаете они
    тунеядцы? Не хотят работать на выходных? Или ночами? Не работают полный рабочий день? Да нет, могут, хотят...да вот негде. Какую подработку связанную со специальность может найти младший научный
    сотрудник исторфака? А лаборант из микробиологической лаборатории? Я не говорю что для эти людей в нашей стране работы нет. Она есть. Но вот как раз на этой работе, заработать на квартиру нельзя. Никак. Даже если работать по выходным и ночами.

PS: Да можно сказать: ну так а нафига было туда идти? (Обычно так любят говорить всякие менеджеры среднего звена, которые в это жизни кроме как трындеть по телефону и не уметь то больше ничего , а вся их работа с легкостью формализуется парочкой простейших алгоритмов и заменяется спецсофтом). Да сменить профессию - это конечно возможно. Но что будет с нашей страной если вдруг все учителя пойдут в менеджеры, а врачи в айти?
    Не правильно - по поводу много. Правильной ответ продуктивно

Почему кто-то за 1 час зарабатывает 1 доллар, кто-то 100, а кто-то 10.000 ?

Неужели у них разное время ? Нет у каждого в 1 часе - 60 минут

Разница в КПД

Да плюньте Вы на всех. Чем меньше КПД, тем больше люди любят говорить о политике, народе, мире во всем мире. Квартира нужна всем или лично Вам ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від raist Переглянути допис

Есть в Ваших словах рациональное зерно. Увы, но далеко не все специальности высокооплачиваемые и востребованы (есть в семье и учителя, и врачи).

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від novarm Переглянути допис

Есть два варианта:
    1. Более простой - стать хорошим спецом в востребованной отрасли (например программирование под Apple - ЗП стартуют от $2k).
    2. Более сложный, но интересный - не работать на дядю, а стать дядей. Здесь вся ответственность и все этапы работы начиная с идеи (и все нервы) будут на Вас, как собственно и результат. Большинству намного проще стать спецом и просто выполнять свой кусок работы.
    Ну скажем не все могут быть айтишниками ,поповоду второго,вы предлагаете быть чпшниками? А сколько людей с этим прогорело, а как прижал чпшников новый налоговый кодекс...

Сторінка 166 з 1235 ПершаПерша ... 661161561571581591601611621631641651661671681691701711721731741751762162666661166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті