| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Leonidas - вы вообще плаваете в вопросе.
Вы никогда не слышали, что самураи носили доспехи?
Для это цели использовался боевой шест.
Сделанный из твердых пород дерева, он выдерживал даже удары меча.
За счет большой длины (2, иногда - 3 метра), опытный боец с шестом легко мог выиграть бой у воина, вооруженного мечом.
Даже прямой тычок шеста проламывал грудную клетку.
А удары с вращения ломали кости и черепа на раз.
Но деревянный шест - это повседневный предмет обихода, дорожное снаряжение.
А в бою шаолиньские монахи применяли стальные шесты.
Я не должен рассказывать, насколько это эффективнее![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
вы сравните доспехи самураев с европейской ковкой и кольчугами? Яр вы спорите чтобы спорить? Попробуйте назвать самурая тяжеловооруженным воином на профильных форумах.
кстати тяжелое вооружение европы встретилось в полноценной войне с легким вооружением Востока во время крестовых походов. И наглядно показало свое преимущество.
чурки были наголову разбиты.
Вы не обратили внимание, что у них кованные кирасы?
Leonidas, уж лучше молчите
1099 — Участники Первого крестового похода под предводительством Готфрида Бульонского захватили Иерусалим и уничтожили все мусульманское население. Город стал столицей Иерусалимского королевства, первым королем стал Балдуин I.
1187 — После непродолжительной осады войска египетского султана Салах ад-Дина (европейцы называли его Саладином) овладевают Иерусалимом. Все церкви города, кроме храма Воскресения были обращены в мечети.
1189—1192 — Христиане организуют Третий крестовый поход под предводительством английского короля Ричарда Львиное Сердце. Они дважды подступали к Иерусалиму, но так и не решились начать штурм города.
1229 — Иерусалимским королём стал Фридрих II Штауфен, ему удалось на время вернуть Иерусалим христианам.
1244 — Захват Иерусалима хорезмийцами (остатками туркменских войск Джелал ад-Дина Манкбурны), призванными айюбидским султаном Египта ас-Салих Айюбом.
Седьмой и Восьмой Крестовый походы так и не помогли вернуть Иерусалим.
После этого он оставался мусульманским до 1945.
Эта история, полная поражений и неудачных походов, похожа на вашу фразу: "чурки были наголову разбиты"?
Мне кажется, более объективно было бы сказать, что около 250 лет Иерусалим переходил из рук в руки, и, в результате, крестоносцы были разбиты и изгнаны с Ближнего Востока навсегда.
Хотя мне тоже хотелось бы обратного![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Лёня, нахрена ты лезешь в вопросы, в которых нихрена не смыслишь?
Что бы лишний раз насмешить народ и доказать всем что ты дурак?
У тебя получается.
Холопы - это рабы.
Рабство на востоке было распространено куда как сильнее нежели в Европе.
Потому что крепостной рабом не был.
На востоке плебеям (которыен на самом деле жили в риме) не только разрешалось носить оружие, но и периодичвески вносилось в обязаность.
А вот в Европе - как раз на оборот - один франузский король собрал мужиков в ополчение, ьак германский император им всем правую руку отрубил - что бы не имели такой дурной привычки за оружие братся.
То, что ты, в глупости своей, называешь тяжеловооружённым рыцарем факически было в вооружени легче чем у того ж японского самурая.
Тот суровый рыцарский доспех, который можно увидеть в музее появился практически в 15-16 веках, одновременно с появление огнестрельного оружия.
Единсвенное отличиие - в Европе было длинное копьё.
Вчера исполнился 31 год со смерти Владимира Семёновича Высоцкого.
А тут чуток наверно про интернетчиков
Люблю Высоцкого. По настоящему он пел.
Притом с детсва. Отец постоянно слушал и слушает.
деякі фільми варто дивитися саме через пісні Висоцького:
Мои любимые
Кстати,да.Как-то незамеченной дата прошла
"Купола" - моя любимая...
я пригадую ще батьківський бобінний магнітофон з "СВЕМАвськими" бобінами 30-хвилинками...
там грало оце:
класика, йопсь!
хочу в гори!!!
Востаннє редагував Спокойный: 26.07.2011 о 11:58
Ну то такэ...
Причём как на Украине, так и в России.
Долгое время младолибералы кричали о том, что мы - европа, нас там любят и ждут.
А как результат - спидознице подрабатывающей прституцией из Ганны оказалось получить визу на ПМЖ легче, нежели дипломированой политинформаторше из Днепропетровска.
Ржёи всем кровавым подвалом
Так и есть.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks