| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
привет, 1000 лет не писала, но читаю вас регулярно. мой цветничек че-то приболел... отцвели пости все месяц назат и ни бум-бум. а 2 красотки приболели - одна посбрасывала листья (резко желтели и отпадали нижние, сейчас один тоже начал... а на второй на листе сначала появились светлые пятна - думала ожеги, а потом по центру стали чернеть, но при этом цветы на месте) фотки больнушек сделаю вечером - посоветуйте, что с ними делать
ОЙ, ой, ой!!! Как жаль.... сразу могу сказать, вчера очень много, очень всего прочитала, и черное пятно надо маникюрными ножницами продезинфицированными вырезать и засыпать фундазолом. фундазол есть у меня, если кто найти не может, могу поделиться! Выкладывайте фото, тут такие девочки профи, расскажут и подскажут ВСЕ!
ВЗАИМНО!!!
ЗЫ. Девочки, помните моего первого инвалидика фалика, которого я купила за копейки у девочки со сгнившей точкой роста и без ботвы? Но цветущий)))) так вот, и нижнюю точку помазала мазью - растет))) а вот две следующие начали расти сами! И я не могу понять, что получается, детки или новые цветоносы? На вид как вытянутая почка (похоже на кончик нашего пальчика мизинчика) и теперь внутри появляется дырочка, значит расслаивается на листики? Кажется, что я уже даже увидела листики))) И цвет у этой почечки немного с фиолетовым... точно детка! Детки))) похоже что будет 3 детки)))) ! детка вызвана искуственно мазью, и две - сами))))
Поздравляю, я тоже думаю что это детки.У меня сейчас на срезаном цветоносе тоже расслаивается почечка, думаю детки, вот только переживаю как они смогут вырости. Капнула им в водичку немножко удобрения посмотрим что получиться.
Спасибо ))))))) читаю, набираюсь опыта.... Я заметила такую проблемку у меня есть белый фаленопсис-трудяга, цветет каждые полгода, НО цветы у него не такие крупные, как тогда когда его мне подарилиВот и думаю, как добиться от него больших цветов, ведь он может я знаю
Может кто подскажет секрет или волшебные слова?
Постораюсь найти фото для сравнения.....
смотрите: ВАЖНО! Для фаленопсиса в качестве фазы покоя достаточно четкого различия между дневной и ночной температурами. Для увеличения пышности цветения нужно обрезать отцветшие метелки на средней высоте растения. Статья http://avflower.com/articles/1/phalaenopsis.php
Если никто не против , то и я тоже с Вами в темке. Пока только думаю о приобретении этих красотулек и набираюсь опыта как за ними правильно ухаживать.
Цветик
урАААААА!!!!!!! нашла:
вот какой она была, года ее мне подарили, фото 1.
А сейчас цветки небольшие и их увы не так много всего два, но это с учетом того, что она только весной в марте отцвела фото 2.
А удобряю я ее вот чем: фото 3
Я как всякий новичек иду путем проб и ошибокВначале я очень увлеклась поливом, т.к. растение тропическое и чепез 2 месяца спасала цветок от плесени. Потом очень боялась использовать удобрения, т.к. цветы специально ими закармливают, готовя на продажу, что бы они имели привлекательный вид, и я боялась "перекормить" цветок. В итоге: цветок цвел, а вот с листвой у меня были проблемы, ее было очень мало и она истончилась.....
Востаннє редагував Vse_znayka: 16.07.2011 о 15:00
красивая! как невеста! но по фото сильно разницы я не увидела... а я подкармливаю доктором Фолли на листы пшикаю. а чем это Вы так классно окно затемнили?
ЗЫ. Девочки, а если у меня солнце (я сегодня засекала))) светит с 8 утра и до 10:30... может до 11. Как думаете, хватит, чтобы обжечь листья, или можно выставлять на подоконник?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks