| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тань, Мишка - копия папы. и даже то что вы с мужем похожине изменит моего мнения))
Маришка, как всегда прелестны)) Майечка у тебя чудо,жду отчетик
а мы растим зайчика-удавчика))
он так и остался худышкой (но на весах уже показывает 3 кг), а рост увеличился на 5 см!
Ничего, потом нагоните
Я знаю как сложно с малышами мелкими. Первый родился 2 600 кг и 46 см.
И в рост мы шли быстрее чем надо. И потом педиатр смотрела в страшные таблицы соответствия роста и веса...И по этой таблице получалось что веса не хватает ого сколько....А потом все равно догнали
Теперь смотри какой парень здоровый![]()
Ты такая молоденькаяЯ представляла тебя постарше.
А вообще, обожаю народные костюмы. Мне кажется, каждый народ создавал костюм, который наиболее полно подчеркивает естественную красоту его представителейМои свекры любят одевать национальную одежду - на Новый год, как-то годовщину свадьбы праздновали в народном стиле. И эта одежда как-то действительно очень идет и подчеркивает их красоту.
у нас это сложно осуществить, а вот в Голландии практикуют очень даже часто (там это вообще не причина для кесарево)...только они так рожают в воду в основном, т.к. на суше больно, наша Таня просто герой...
мой Сашуня, когда родился - вылитый дедушка, я аж расстроилась, т.к. так старалась, а тут нате вам - дедушка...а сейчас и на меня и на мужа равно похож...
Я вернулась))) Настояла после прогулки суши покушать ( караул людей в пятницу сколько в городе, но меня это не остановило)))))))))) И с чувством выполненого долга вас теперь перечитываю)))))))))
Tatianochka, ну умничка , отчет в 3-х частях)))))))))
А с мужем вы и вправду о-ооочень похожи))))))))
Еще одно ЧУДО!!!
Начну с того, что в среду 6-го июля я отправилась в роддом(СМСЧ-6) в связи со скакающим давлением и плохим самочуствием.Шейка была еще полностью закрыта, и меня отправили на 3-й этаж в патологию наблюдаться. На след день сделали КТГ, оно было плохим, направили на УЗИ и там выяснили что нарушен кровоток плода.Мне начали капать актовегин для поддержания малышки. На след день снова КТГ, результат тот-же, продолжаем капаться.
На выходные меня отпустили домой со словами «если ничего не начнется раньше приходи в понедельник». В воскресенье вечером я вернулась в РД, в понедельник снова капельница, КТГ и УРА, КТГ лучше!Во вторник утром, узнав что КТГ уже 9 баллов И.И хотела меня посмотреть, чтобы понять план дальнейших действий. Она меня в палате не нашла, я гостила у девочки в другом конце коридора. Врач с этажа передала что И.И меня очень искала, ну и я направилась в свою палату. Она попросила свою акушерку со второго этажа найти меня и привести, ктото чегото недопонял и акушерка пришла ко мне со словами «собирайтесь, минут через 10 я за вами зайду» и кивнула на тумбочку. Я понимала что произошла какаято ошибка, но мне было уже просто весело и я пошла собирать пакеты. Через 10 минут пришла санитарка и начала меня переводить на второй этаж В РОДЗАЛ(рассказывая по пути что скоро у меня будет лялечка и это здорово, я попыталась усомниться в том что скоро, на что она уверенно ответила НУ В РОДЗАЛ ЖЕ ИДЕМ)). Я решила не спорить, так как это был самый быстрый путь увидеть И.И и понят ь что происходит. Вобщем перешли мы на второй этаж, и тут как раз показалась улыбающаяся Кульбач со словами «я же просила просто позвать».Ладно грит, пошли я тя гляну и пошуруешь обратно. Она была очень рада тому что КТГ улучшилось и ребеночек чувствует себя лучше. При осмотре на кресле был поставлен вердикт что в принципе уже вот вот,и пока мы рассуждали с ней о том, что как раз рожать уже можно, ребеночек чувствует себя хорошо, осталось немножко подождать(по пути в родзал за вещами) у меня начали отходить воды. Сначала совсем капелька, но пока мы дошли, то в родзале уже стало ясно что я остаюсь. Санитарка была помилована)) времени 9.30 утра
Я переоделась и начала гулять по родзалу с мыслями что же делать дальше, звонить ли мужу, и доставать ли ноутбук))) а воды все текли и текли. Начало хотеться в туалет по большому, но я решила немножко подождать, так как воды все текли и текли, а мне почему-то не хотелось заливать коридор))) дождалась, когда вытекло все что могло(как мне показалось) и направилась в туалет. Там организм ну оччень хорошо очистился, и я поняла что клизма мне уже не понадобится. Вернулась в родзал, включила ноутбук и втыкнула у окошка с размышлениями о жизни, и о том что конец уже ближе чем я могла себе представить. Тут зашла И.И спросила как дела и загнала меня на кушетку полежать пока состояние позволяет(подьем был в тот день в 5.30, и уснуть я больше не смогла). На часах 10.30. Еще сказала что в 11 принесет мне крепкого сладкого кофе(либо чая, я выбрала кофе) К тому времени низ живота както просто непонятно все время ныл.схватками это было назвать сложно, онни ыли частыми короткими и шли одна за другой, но лежать это в принципе не мешало вообще. И.И попросила позасекать, но у меня не получалось, так как я уже не могла понять схватка это или глюк)) 11 часов, мне принесли кофе, я его потихоньку выпила, перенесла комп на тумбочку и снова залезла полежать. В 11.20 зашла врач, сказала что в принципе можно уже позвонить мужу, и заказать ему черную шоколадку(которую он благополучно забыл купить) и отправила меня в душ. Из душа я вылезла довольно быстро, так как волновалась что приедет муж, а я не беру трубку, а он не знает где меня искать))) Схватки были уже более четко выраженными, но недолгими и частыми. 12 часов, меня посмотели. Было невыносимо больно, шейка не открывалась вообще, И.И сказала что виновата моя эрозия, которая к концу беременности оч увеличилась, и начала открывать вручную… 12.10 приехал муж,схватки усилились, и стали уже более длинными. Мне вкололи но-шпу и сказали полежать отдохнуть муж на схватках гладил живот, я голосила(акушерка возмущалась как и у Хомки, но я не обращала вниманияи продолжила когда она ушла), в перерывах дремала. Следующий осмотр в 13.30, открытие 8 пальцев !!, меня быстренько подняли и врач сказала ходить, чтобы ребеночек хорошо опустился, шейка полностью сгладилась и тд. Конечно сразу стало намного больнее, схватки не меньше минуты и каждая новая сильнее предыдущей, я не могла сосредоточиться чтобы поголосить, на схватках упиралась в мужа, он обнимал меня за голову и я продыхивала их собачкой. Через 10 минут меня начало понемногу подтуживать, я погнала мужа звать врача, она глянула и сказала что рано, ходим ещехотябы минут 5. Но уже далеко не уходила и уговаривала походить еще пару схваточек по истечению этих самых 5-ти минут. 13.50, я в очередной раз сказала что уже не могу и она позаговаривав мне зубы еще в две схватки дала добро залазить на кровать. Пока я залазила и ложилась началось движение(подготовка в смысле) и мужа попросили покинуть студию. Я лягла, мне рассказали как дышать, держаться, тужиться и что вообще делать. Все готовы, а схватки нет. Начали массировать мне соски, щипать живот. Протужилась две схватки по три раза, врач сказала что все отлично, шейка полностью сгладилась, щас все будет. Следущая схватка ,потужилась два раза и вышла головка с плечиками, меня остановили, дали передохнуть и набраться сил перед следующей схваткой, и снова потужившись два раза я услышала этот самый долгожданный звук. 14.10. Малышку положили на меня. Я услышала что у меня одна маленькая трещинка, и почувствовала, как выходила плацента. Потом врач решила зашить трещинку одним шовчиком, на все остальное я уже не обращала внимания.
Зашел муж и мы два часа любовались своим чудом. Полежав совсем чуточку она начала искать сисю, как раз зашла детский врач, и похвалила, что шустрая и самостоятельная у нас барышня. Через 2 часа когда пришло время меряться и тд малышку забрали, посмотрели, укутали и положили на теплый матрасик, а акушерка кудато пропала(как оказалось в соседнем родзале роды начались раньше чем они ожидали). Пока мы ее ждали муж носил Майечку на руках.
Потом вернулась акушерка, нас померяли, взвесили(3,280 кг, 50 см и 34 см обьем головки) одели, и папа пошел отнести часть пакетов в палату, а меня подмыли и «сходили в туалет». Потом вернулся наш папа, забрал доченьку и отправился в палату, а меня с оставшимися вещами переложили и повезли следом.
В 56-м РД даже после ЕР без швов и итд 6 часов после родов положено лежать. Потому муж был со мной в палате пока мне не разрешили вставать, сходил только на пол часа пообедать. И.И заходила по неск раз в день узнать как дела. Очень хорошие и приятные врач и сестрички в детском отделении. Но как оказалось, я еще ничего не успела забыть и со всем справлялась сама.
Вчера мы ходили на НСГ, врач похвалила, что у малышки все отлично.
Сегодня мы успешно выписалась, и как оказалось навязчивой выписки(как 2 года назад) не было, только фото и видео, ито с ними можно было договориться))) да и акушерочка сегодня дежурила замечательная, провожала меня из роддома как дочь родную(в прошлую ее смену я приходила в гости к подружке вечером еще пузатая, и получила легкий нагоняй, но посидеть мне все же разрешили)
Молоко пришло на 2-е сутки, как и впрошлый раз очень много, потому перед кормлением приходится чуть подцеживать, чтоб моя Ласточка смогла взять грудь.
Про вес я уже написала, в РД остались 6 кг(все что я набрала с момента постановки на учет) и еще пару кг плотно сидят в 6-м размере груди. Вобщем если еще чего вспомню напишу, так как мыслей много, все цепляются одна за другую, но главное счастье лежит в слинге у меня под сердцем и сладенько сопит.
Да, еще в 56-м за полноценное ГВ до двух лет,и следуют самым правильным его принципам, еще 2 года назад это было не так заметно.
А еще мы к выписке набрали 50 грамм, сначала медсестричка пока готовила весы расссказывала про физиологическую потерю веса, а потом взвесила и поняла что это непро нас)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks