Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 361 з 649 ПершаПерша ... 261311351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371411461 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 7 201 по 7 220.

Тема: Орхидеи и все о них.

Дописів
    390

Типово

За керамзит читала, что он более влагоемкий, чем кора. С ним надо контролировать поливы, иначе будут гнить корни.

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

Я не думаю что она врет, тем более я уже читала про такой опыт, и там было много положительных результатов. Я вот раньше тоже с опаской относилась к отращиванию корней у фаленопсиса в воде, но именно благодаря этому способу удалось спасти мою миньку.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від MelenaM Переглянути допис
    Я не думаю что она врет, тем более я уже читала про такой опыт, и там было много положительных результатов. Я вот раньше тоже с опаской относилась к отращиванию корней у фаленопсиса в воде, но именно благодаря этому способу удалось спасти мою миньку.
    ого! да ладно! я такое вообще не слышала! класс! и правда отрасли корни, а что делать надо? поделись опытом)))

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

Вот здесь все очень подробненько написано http://orhidei.org/forum/41-2521-1 и вот здесь вообще класс http://orhidei.org/forum/41-3297-1

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

перейди сюда (это перевод статьи про выращивание орх в керамзите) - http://translate.google.com.ua/trans...2Fshphotos.htm

я так поняла, что ТА тетка выращивает орхи в обычном, покупном магазинском керамзите, а в статьях написано, что керамзит надо спецовый, а то на стоительном быстро соли откладываются... А у тетеньки ничего не откладывается, наоборот, говорит, что корни дышит в сто раз лучше, нет запаха, как бывает от коры, нет мусора, нет жуков....

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Вот здесь все очень подробненько написано http://orhidei.org/forum/41-2521-1 и вот здесь вообще класс http://orhidei.org/forum/41-3297-1
    побежала с мусорного ведра вынимать свой листик!!! СПАСИБО!!!!!

Достала))) Гниль отрезала, там еще есть чуток живого, присыпала фундазолом и жду, пусть подсохнет, да? а потом в воду.... и коневина можно добавить, да? а я слышала, что орхи листами не размножаются! А вот тебе и на!

Почитала статьи, спасибо и я в шоке! класс! можно спасать фалики и в таком состоянии!.....
    Востаннє редагував Ангелина Малина: 15.07.2011 о 14:57

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

На листике должен остаться кусочек стволика, да в воду можно добавить корневин, только смотри что бы лист слегка воды касался, чтобы внутрь листа не попадала, а то загниет.

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

На листике должен остаться кусочек стволика, да в воду можно добавить корневин, только смотри что бы лист слегка воды касался, чтобы внутрь листа не попадала, а то загниет.
    у меня как раз кусочек стволика и остался!!! тогда мне надо сделать так, чтобы воды касался только тот участок, где есть кусочек стволика? да? я сделаю фото и покажу, буду признательна за совет))))

Поставила!))) Ждемс)))......
    Востаннє редагував Ангелина Малина: 15.07.2011 о 15:48

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

Да только тот кусочек стволика, а то я как то поставила не подумав, и вода попала в центр листика и гниль не заставила себя ждать.

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

А вот здесь если тебе интересно можешь посмотреть на мои орхидеи http://orhidei.org/forum/28-3150-1

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Всем приветик, была сегодня по злачным местам, в Олди сначала. потом в Новой линии. отчет:
    Зачит в Олди много белых, сиреневых не много, еще розовые и оранжевые, типа Голден Бьюти. Уценка в горшках 9 типа миди, состояние многих отличное, без цветов и бутонов, что будет не понятно. Цена 41,33. Взяли напару с сестрой по 1 шт. Сюрприз. Большие горшки уценка по 59 грн. состояние ужасное, все без цветоносов, вывернутые из горшков на бок и помятые. Сорта не известы, нигде ничего не подписано. Так, что Лена, я тебе из уценки Голден Бьюти не купила. Были такие по 119 грн, 2 цветооса но уже не 1 свежести.
    Поехали в Новую Линию. Там много белых сиреневых и розовых и красные и желтые и оранжевые. Все как бы стандартные, состояние не первой свежести. Цена 1 стебель 115, 2 - 137 по-моему, уценки нет. В зале сад и огород чисто случайно, уже выбирая между стандартными розовыми и желтыми нашли далматинца и салатового в сиреневую конопушку, 1 стебель, зеленый как огурчик, все бутоны свежие, раскрытых цветов только по 3-4 шт. Корни и ботва супер, свежачок так сказать. Взяли на радостях их, и отчалили назад. Сестра позже выложит фото новичков.

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

А вот здесь если тебе интересно можешь посмотреть на мои орхидеи http://orhidei.org/forum/28-3150-1
    Безумно красивые растения, очаровательные, и квартирка уютная, молодец!!! Красавчики!

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

Спасибо, мне очень приятно.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Лена, я тоже посмотрела твой хвастик, молодец, что ж тут скажешь, стольких сама довела до цветеия. Респект!!

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    Лена, я тоже посмотрела твой хвастик, молодец, что ж тут скажешь, стольких сама довела до цветеия. Респект!!
    Спасибо , я прям засмущалась

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Спасибо , я прям засмущалась
    та ладно, ты действительно большая умничка, красоту вырастила и прям смотришь - глаз радуется. А у меня сейчас такая ситуация в жизни, что порадоваться лишний раз не помешает))) Поэтому спасибо тебе за положительные эмоции и твоим цветикам!

Дописів
    24 419

Типово

девочки, а давайте меняться деленками, отростками орх?
    ну наверняка есть дубли в коллекциях у всех.
    как Вам эта идея?
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    девочки, а давайте мняться деленками, отростками орх?
    ну наверняка есть дубли в коллекциях у всех.
    как Вам эта идея?
    идея классная!!! я пока меняться не могу, так как не знаю, есть дубль или нет, а вообще я могу купить дубль, так что мне можно смело предлагать))) как будет что предложить - сразу отписываюсь))

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

у меня есть ванда, красивая, я ей могу поменяться....

Дописів
    24 419

Типово

короче я рассмотрю своих, на днях напишу что у меня есть))

ща навсидкуу сразу могу сказать что у меня есть на обмен Rosioglossum grande, башмак, энциклия Октопусси, брассия, онцидиум и другое, ща не вспомню точно.
    Прошу прощения что на русском пишу. Английские буквы облом набирать
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Сторінка 361 з 649 ПершаПерша ... 261311351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371411461 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті