http://detiua.com/
Как вы относитесь к таким вот фондам и сайтам?
Телефонов нет, адресов нет, есть только счета.
И эта организация показывает, что деньги на их счета ПОСТУПАЮТ...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://detiua.com/
Как вы относитесь к таким вот фондам и сайтам?
Телефонов нет, адресов нет, есть только счета.
И эта организация показывает, что деньги на их счета ПОСТУПАЮТ...
Вот еще: http://www.24hours.dp.ua/
Только телефон, при звонке на который с вас снимут около 8 грн - и ВСЕ!!!
Я в этом не особо разбираюсь, но сложилось ощущение, что сайт специально сделан для продвижения в поисковиках и зарабатывания путем размещения рекламы. Домен com они хорошо отхватили. Надо у кого-то из программистов спросить.
Плохо, что нет контактов кроме письма админу. Как-то все искусственно... Может я ошибаюсь...
Востаннє редагував murzik: 15.07.2011 о 16:05
просмотрела сайт, там указано Мы не официальная организация, а всего лишь Интернет-проект который предоставляет информацию для посетителей сайта., конечно, если это неофициальная организация, то есть сомнения в её честности. Там есть данные Катюши Ларионовой, все счета те, которые указаны в теме у нас на форуме.
Они помогают разместить инфо о детях, я поняла так.
Фокси, помните наш вчерашний разговор? Вот что-то общее прослеживается. Поэтому - давайте подумаем ещё)).
Номер телефона 8-962-842-57-61 - номер мошенников. Будьте внимательны!
В целом не стоит пересылать пожертвования при помощи мобильного телефона. Это удобно, но очень велик риск что вы пожертвуете совсем не туда куда надо. Так же будьте осторожны с кошельками веб-мани.
да, это они не подумавши запустили...иди даже не знаю как, я далека от телевидиния, но ведь могли же позвонить предупредить что хотят еще раз показать сюжет....
if i only could...be runnig up that hill...
Обращаюсь ктак сказать как к автору поста #34 можно Ваши находки использовать в обращение в органы прокуратуры и налоговой инспекции. Так сказать как примеры того на что надо обратить внимание.матрешка
Не знаю, в какой теме написать, но хочется высказаться....
Только что по местному каналу (Днепропетровский державный) шла передача о благотворительности. Не помню дословно название, но примерно "Благодійна акція на Дніпропетровському державному". Показали несколько деток, нуждающихся в помощи (лейкоз, саркома, рак мозга, дцп и т.д.). Мамы некоторых рассказывали, как начиналось заболевание, какие потребности у ребенка. А фотографии деток разные мелькают. И тут у меня происходит ступор: вижу фото Сонечки Петренко (http://www.donor.org.ua/index.php?mo...ow&c=9&id=1179). А на днях был год, как её не стало.... (опять всё внутри всколыхнулось, вспомнилась эта чудесная девочка и её борьба.....). Но.... В конце передачи показывают фото деток, расчетные счета, телефоны (и снова вижу её). Мелькает заставка - программа создана в 2010г....
Тут конечно же вопрос не к родителям, не к волонтерам, а к каналу. Не могу понять необходимость крутить эту передачу да еще с расчетными счетами спустя минимум год после её актуальности......
Мутной не назову эту благотворительность, наверное ж с благими намерениями прокрутили это ролик (напомнить, что есть такие проблемы), но осадок остался...
А я вот такую ситуацию ежедневно наблюдаю уже две недели... Обычно ближе к вечеру, на Европейской площади в ряд с интервалом 5 -6 метров, выстраивается цепочка молодых людей(по виду, не старше 35). Обращаются к прохожим с просьбой материально помочь больным детям, представляются работниками благотворительного фонда "Альфа Мост", показывают какие то документы. В файликах видны собранные купюры. Почитал в интернете, "Альфа мост" вроде помогает нарко - и алкозависимым, совместно с Украинско - христианской церковью. У кого - то есть информация, что это за люди?
недавно наткнулась на видео про организацию Альфа мост и не только, старое видео но всё же.Обидно что существуют люди наживающиеся на чужом горе((
http://www.youtube.com/watch?NR=1&fe...&v=yyVVIjNlmi4
http://forum-slovo.ru/?topic=31739 ВНИМАНИЕ, мошенница!
информация отсюда: http://www.donor.org.ua/index.php?mo...w&c=1&id=11464Внимание, информация еще об одном мошеннике!
Человек пользуется тем, что многие люди плохо понимают систему работы банковских карточек и счетов.
Он находит в интернете просьбу о помощи. Затем звонит этому человеку и говорит, что готов перечислить ему к примеру - пять тысяч гривен на лечение. Затем спрашивает номер карточки. К примеру, номер карточки "Приватбанка". Потом перезванивает второй раз, говорит, что у него не получается перечислить деньги и просит сообщить ему код указанный на обороте карточки. Это код для оплаты через интернет.
Потом вам приходит смс от банка, что вам надо подтвердить платеж на сумму 5000 грн. Если вы думая, что этот человек перечислил вам 5000 грн., подтверждаете отправив смс обратно в банк, то соответствующая сумма списывается у вас со счета. То есть таким образом этот человек с вашей карточки производит через интернет какой-то платеж в свою пользу.
Будьте осторожны и внимательны! Предупредите об этом своих знакомых.
В частности, сегодня по одной из просьб о помощи звонил некий человек, представившийся Александром Николаевичем из Днепропетровска, директором консалтинговой фирмы и пытался таким вот образом снять сначала 5000, потом 2000, а потом 500 гривен. К счастью, у него это не получилось. Связались с банком заблокировали карточку.
Вот телефоны с которых он звонил: (096) 887-46-36, (093) 661-32-79.
Пожалуйста, разошлите и предупредите всех об этом! И сообщите эти номера - это номера мошенника!
МОШЕННИК
Сегодня были две попытки узнать у наших мам CVV-2 коды карточек ПриватБанка. Мужчина представляется директором фирмы из Днепропетровска (Сергей или Евгений), звонит с номера 093-66-13-279.
Будьте внимательны! Никаких данных, кроме тех, которые размещены в просьбах о помощи, давать никому нельзя! Еще раз прочитайте вот эти рекомендации: http://www.donor.org.ua/index.php?mo...w&c=1&id=11514
По собственной инициативе я и моя организация, во избежание случаев мошенничества, сбора излишних средств, пользовательского отношения к добросердечным горожанам и пресечения наглости и иждивенчества, пробуем себя в качестве "проверяющего органа" публикуемых в этом разделе просьб.
Мы полностью понимаем, что это наше решение может повлечь за собой негативное отношение к нам со стороны просящих и некоторых благодетелей, но считаем это уместным и цель считаем стоящей этого!
Молодцы, полностью Вас и вас поддерживаю!
Комментируя ситуацию с клиникой Козявкина, лично я тоже как-то удивилась ну ооочень разным суммам на путевки, когда ваш фонд собирал на 2 девочек и в последних темах....Ну, думаю, программы может разные, реабилитация - вешь индивидуальная, может там больше процедур, масажей и т.д. Вы прояснили ситуацию, спасибо.
предлагаю продолжить некую "тему для обсуждения" раздела тут.
Никто не против? Необходимость в такой теме назрела давно, потому как многие темы переходили в обсуждения и заканчивались руганью.
Я не поняла, почему снесли тему про Катюшу Ларионову?
На вопросы форумчан ответов не было. Повторюсь:
1. биг борды по городу Днепропетровску свежие, с просьбой о помощи, хотя сбор закрыт полгода назад и с излишками.
2. счет в сбербанке на имя российской девушки-волонтера. На прямой вопрос о счете - ответа от волонтера Ирины не последовало. Последние выписки с рублевого счета от августа.
3. хамство, оскорбления и демонстративная обида в ответ на вопросы по отчетности. На официальном сайте отчеты по расходам за 2010 год, приходы - за июнь2011.
ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ МУТНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ!
Алина, мама Кати, отвечает на вопросы корректно и сдержанно, ребенок реальный и свежие новости сама мама пишет на материнстве http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1569007
Посему история реальная, выписки будут предоставлены. Мама не причем!
Мутным является волонтер - Ирина (Кисляк, она же Белокурова), администратор группы в контакте.
Прочитала в топике Кати на Еве. Пишет ее мама 05.11.11 в 23.19
"Добрый вечер, девочки!
У нас все отлично! Сегодня был замечательный теплый денек, мы пошли гулять, взяли колясочку, и гуляли почти полдня! Катюша, то ехала на коляске, то прыгала рядом. Я не хочу, чтобы она сильно уставала, пока надо поберечься.
Пока гуляли, дошли до русского магазина, купили Катюше баранок, на обратном пути она их с удовольствием точила.
Нагуляяяяялись!...
Дома Катя отлично пообедала и улеглась спать. Спала ,аж похрапывала. Прижалась к папе, уткнулась носиком в плечо, и уснула... Такая идиллия!
Вечером мы никуда не идем, хочется посидеть дома, попить чайку и просто поговорить.
Девочки, у меня к вам вопрос: кто живет в Днепропетровске? Дело в том ,что там откуда-то, появились щиты вдоль дорог с просьбой помочь Кате на лечение и тел. мужа.
Муж говорит, что ему никто не звонил и не спрашивал о помощи и о реквизитах...
Все так странно... Мы ТОЧНО не просили развесить!
Если кто-то владеет инфой, кто повесил щиты, хоть какая компания, пожалуйста, сообщите туда, что НУЖНО УБРАТЬ СО ЩИТОВ ПРОСЬБУ О ПОМОЩИ О КАТЕ! Можно дать мой тел в Германии, если они захотят связаться.
Если что - пишите в личку."
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks