| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А никто не заметил какой хороший дождик сегодня прошел?! Лил минуты 2-3, но на машине... я даже не могу идентифицировать что это. Как в соленом лимане покупалась...
Есть обновленные данные? Походил по победе с дозиметром, в домах уровень излучения поднимается. На открытой местности до 15 мкР/ч, в домах до 40.
Измерьте (кто-нибудь) уровень радиации в метро. Говорят, что он очень завышенный и вроде бы из-за облицовочного камня.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Востаннє редагував Zaurus: 15.07.2011 о 11:54
Наш місцевий граніт містить не менш 18 г урану на тону. Уран потроху розпадається, утворюючи цілий ланцюг радіоактивних елементів. Все б нічого, розпадалися собі всередині гранітного щебеня, у альфа-активністі проникаюча дія доля міліметру, але один з елементів ланцюга – радон. Газ. Який може по мікротріщинам виходити з каміння у повітря.
Це актуально для замкнених об’ємів, що не провітрюються, радон буде накопичуватися. Наприклад, в загерметизованих на зиму квартирах. Особливо в цьому плані небезпечні підвали, куди радон проникає не тільки зі стін, а й фундаменту та просто землі. Чи то ж метро. Там справа не в обліцовці, а в нашій землі через яку проритий тунель. І в не дуже інтенсивній вентиляції.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Ехать смысла нет, т.к. те слои которые взрывали тогда, могут сильно отличаться от того, что доступно сейчас (сужу по Токовкому карьеру)
Лучше сравните показания с проверенным аппаратом.
Зы
в моем доме (на Победе) проживает Гончаренко В. И. В арсенале его лаборатории имеются приборы измеряющие даже то, что не меряют ни СЭС ни МЧС.
Думаю если б чего намерил, то уже жил бы в другом месте, а не вкладывал средства в кап. ремонт, который только затеял.
По поводу радона уже все рассказали.
А по поводу вреда радиации, я не знаю, кто такой Гончаренко В. И., но если он действительно имеет отношение к измерениям радиации, он прекрасно осведомлен о различных аспектах взаимодействия с ней.
Слухи о скорой смерти бывают сильно преувеличены. (почти (с)).
ЗЫ: Один полет в Киев на самолете перекрывает пару лет повышенного в два - три раза, по сравнению с нормами, естественного фона.
ЗЗЫ: А вот задраенные металлопластиковые окна, вкупе с кондиционерами, сильно повышают количество радона, попадающее внутрь организма.
А вот это уже слегка чревато.
Хотя, все равно достоверно никто не узнает, чревато ли, и, если чревато, то чем именно.
)))))))))))))))))))))
Востаннє редагував SergOv: 15.07.2011 о 14:45
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks