| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброе утро, девочки!!!
У меня за ночь с фаликом та же ситуация, буду опять резать, хотя там уже и так почти пенек от точки роста. Писец.... Надо ж было так.... Может кто-то еще какой-то ценный совет даст.... не могу нигде найти фугницид.... Буду пробовать засыпать или серой (только где ее взять???) или углем.... или спиртом......
а я вчера в Олди заезжала.
Пришлось купить Нобиля и миди фалик.Цвета - как всегда лотерея)))))))
а вообще я ездила за мини-фаликами. Но не судьба. Их поставили на переоценку до 8 вечера. А ждать 8 вечера было некогда...![]()
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
Доброе утро. Попробуйте зеленкой обработать. Я пару недель назад тоже потеряла фаленопсис, в течении суток, после покупки. Сейчас стоит пенек, очень надеюсь на детку.
[QUOTE=Ангелина Малина;12534053]спасибо, а где блоки берете?
Я заказываю все необходимое для орхидей здесь http://www.cvetochek.com.ua/index.ph...id=19&Itemid=1
[QUOTE=Фро;12536937]а я вчера в Олди заезжала.
Пришлось купить Нобиля и миди фалик.Цвета - как всегда лотерея)))))))
Скажите а название сорта на горшочках не написано?
Мне сегодня одна знающая женщина подсказала такую вещь.... У ее знакомой уже все фалики так пересажены, а она сама только один пересадила и эффектом без ума!!! Нужно использовать вместо коры - керамзит! чистый, без ничего, без угля, коры, кокосов... Чистый керамзит. Говорит, что растут фалики не по дням, а по часам! Прям с таким восторгом говорила, что писец, я сама уже готова свои пересаживать))))
ЗЫ. Девочки, подскажите, как мне обработать срез фундазолом.... присыпать сверху.... сколько сыпать???? спасибо!!!
Всем доброго дня!
Девочки подскажите, пожалуйста, можно ли подкармливать фаленопсисы во время цветения, не приведет ли это к преждевременному отцветанию и сбрасыванию цветов? И как часто Вы их подкармливаете летом в жару?
И кто какие предпочитает удобрения для фаленопсисов?
я делаю так, как мне тут девочки знающие посоветовали - покупала, попоила растение и потом, когда оно стоит на стеке, когда листья сухие уже, я опрыскиваю доктором Фолли для орхидей. каждый раз так... нравится моим... кажется))))
Все, засыпала фундазолом, так и не дождавшись рекомендаций))) ниче, думаю выживет.
Я думаю что ничего страшного что засыпали, из него вроде кашицу нужно готовить, немножко с водичкой развести. Вообще в инструкции должно было быть написано.
[QUOTE=Ангелина Малина;12540661]Мне сегодня одна знающая женщина подсказала такую вещь.... У ее знакомой уже все фалики так пересажены, а она сама только один пересадила и эффектом без ума!!! Нужно использовать вместо коры - керамзит! чистый, без ничего, без угля, коры, кокосов... Чистый керамзит. Говорит, что растут фалики не по дням, а по часам! Прям с таким восторгом говорила, что писец, я сама уже готова свои пересаживать))))
ЗЫ.
http://www.firstrays.com/shphotos.htm
Прости, малая отвлекла. Я не говорила что не надо, вот нашла ссылку про керамзит, жаль только что на английском мне не понятно, а так на картинках видно что им совсем не плохо там живется. Но свои я честно говоря не рискну пересаживать в керамзит.
Я вот сейчас подумала, может башмаки пересадить в керамзит, а то они что то плохо растут у меня а там на картинках такие красавцы в керамзите сидят.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks