Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 321 з 537 ПершаПерша ... 221271311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331371421 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 6 401 по 6 420.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    А у тебя никогда не было ситуаций, когда на проявление самостоятельности у малого ну совершенно нету времени? У меня такое бывает, и не единичные случаи, а представь, что у девушки на руках еще и маленький ребенок, и нету бабушки, как я поняла.... Теории мы все хорошо знаем, а вот на практике совсем по-другому иной раз получается(((
    Юль, ты, кажись уже перегибаешь палку....
    Разговор начинался с того, что дети проявляют самостоятельность и хотят что то делать сами. Я уже писала, если ты читала с начала этот разговор, что я не супер мама и по попе мой Леха то же получает, но не за попытки сделать что то самому.
    А высказывание девушки что попытки проявления самостоятельности пресекаются ЛОЗИНОЙ. Ты наверное то же поддерживаешь такое воспитание и если Саня что то у тебя захотел сделать сам, ты его за это лозиной лупишь.
    И я настаиваю на том что это не попе ладошкой шлепнуть, а ЛОЗИНОЙ.

Наташа, если нет времени или еще какие то причины по которым мама срывается на ребенке это плохо, понять можно но это плохо. И никак это не правильные методы воспитания! А девушка заявляет, что это правильно.

В чем я перегибаю палку, в том что у Ани Тимур шибушной или в том что девушка убила бы своего ребенка? не поняла.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 13.07.2011 о 12:13

Дописів
    9 053

Типово

Уже давно мысль зрела,а вчера вас почитала-какая дорога большая пройдена с двухлетками,а стоим только в начале большого-большого пути.
    Мы сегодня к врачу идем-вышла из отпуска наконец плюс не день здорового ребенка,вроде вылечились,но пусть нас послушают.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Тогда вообще никак не наказывать? Бить - даже легким шлепком - нельзя, пугать (лозиной, перцем (как у меня), еще чем-то) - тоже нельзя, лишать удовольствий - и того хуже. Пусть растут во вседозволенности? Да, в книжках пишут, что ребенок должен ЗАХОТЕТЬ что-то сделать (убрать игрушки, заботиться о сестричке, не говорить плохих слов и т.п.), - да, согласна с этим. Но если НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ сделать так, чтоб он захотел? Не все ж родители идеальные психологи и воспитатели - часто ни слов, ни терпения не хватает. Тогда как быть?
    Самсонка, а это КАК.... может и мне таким пугать.....

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Разговор начинался с того, что дети проявляют самостоятельность и хотят что то делать сами. Я уже писала, если ты читала с начала этот разговор, что я не супер мама и по попе мой Леха то же получает, но не за попытки сделать что то самому.
    А высказывание девушки что попытки проявления самостоятельности пресекаются ЛОЗИНОЙ. Ты наверное то же поддерживаешь такое воспитание и если Саня что то у тебя захотел сделать сам, ты его за это лозиной лупишь.

В чем я перегибаю палку, в том что у Ани Тимур шибушной или в том что девушка убила бы своего ребенка? не поняла.
    Юля, вас ведь Юля зовут? Я Тоня, будем знакомы. Хочу попросить у вас (и у всех присутствующих в этой теме мам) прощения за то, что из-за недостатка времени (или по какой-то другой причине) недостаточно хорошо сформулировала тот самы певый пост, который и вызвал такой резонанс.
    По поводу попыток самостоятельности, поясню. Он у меня сам раздевается/одевается, обувается (иногла просто подаю ему вещь нужной стороной или расправляю непослушные складки на одежде), ест сам, ходит на горшок сам, выносит его, а так же выполняет мелкие поручения по дому самостоятельно (типа отнести в мусорное ведро мусор, рассортировать свои и сестричкины вещи и сложить их на разные полки), на площадке (площадка огороженная и хорошо просматривается) я его оставляю играться с детками, а сама круги вокруг с коляской наматываю. За ногу к себе не привязываю - делает то, что считает нужным. Иногда просто напоминаю, что нужно поделиться игрушкой или крепко держаться на шведской стенке. Но в силу своего характера он слишком впечатлительный и поэтому когда у него что-то не получилось, происходит такая истерика, что невозможно с ним поговорить. Помощь не принимается, показать как сделать не дает, из-за слез ничего не выходит, поэтому, чтобы достучаться до него, приходится пугнуть лозиной (Именно пугнуть, не налупить и ни в коем случае не убивать, как вы почему-то решили), чтобы он начал меня слушать и принимать мои подсказки. Кое-что мы продолжаем делать вместе. Вот что я имела ввиду, а меня неправильно поняли.

Кстати, на выходных были в селе, где папа и дедушка его научили ловить на крючек настоящую рыбу настоящей удочкой (правда в искуссвенном водоеме во дворе, где клев 100% обеспечен) - было море восторга, когда он поймал рыбу сам . Если кому-то интересно, могу показать фотки

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від asd1299 Переглянути допис
    Юля, вас ведь Юля зовут? Я Тоня, будем знакомы. Хочу попросить у вас (и у всех присутствующих в этой теме мам) прощения за то, что из-за недостатка времени (или по какой-то другой причине) недостаточно хорошо сформулировала тот самы певый пост, который и вызвал такой резонанс.
    По поводу попыток самостоятельности, поясню. Он у меня сам раздевается/одевается, обувается (иногла просто подаю ему вещь нужной стороной или расправляю непослушные складки на одежде), ест сам, ходит на горшок сам, выносит его, а так же выполняет мелкие поручения по дому самостоятельно (типа отнести в мусорное ведро мусор, рассортировать свои и сестричкины вещи и сложить их на разные полки), на площадке (площадка огороженная и хорошо просматривается) я его оставляю играться с детками, а сама круги вокруг с коляской наматываю. За ногу к себе не привязываю - делает то, что считает нужным. Иногда просто напоминаю, что нужно поделиться игрушкой или крепко держаться на шведской стенке. Но в силу своего характера он слишком впечатлительный и поэтому когда у него что-то не получилось, происходит такая истерика, что невозможно с ним поговорить. Помощь не принимается, показать как сделать не дает, из-за слез ничего не выходит, поэтому, чтобы достучаться до него, приходится пугнуть лозиной (Именно пугнуть, не налупить и ни в коем случае не убивать, как вы почему-то решили), чтобы он начал меня слушать и принимать мои подсказки. Кое-что мы продолжаем делать вместе. Вот что я имела ввиду, а меня неправильно поняли.

Кстати, на выходных были в селе, где папа и дедушка его научили ловить на крючек настоящую рыбу настоящей удочкой (правда в искуссвенном водоеме во дворе, где клев 100% обеспечен) - было море восторга, когда он поймал рыбу сам . Если кому-то интересно, могу показать фотки
    Приятно познакомиться, я действительно сделала вывод с того первого сообщения. Это же форум, как на самом деле все происходит никто не знает, выводы делаются только из того что написано. Вот вы объяснили и все стало понятно.

КОнечно показывайте. Наш папа с сыном тоже любит рыбу ловить
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 13.07.2011 о 12:30

Дописів
    4 040

Типово

Приятно познакомиться, я действительно сделала вывод с того первого сообщения. Это же форум, как на самом деле все происходит никто не знает, выводы делаются только из того что написано. Вот вы объяснили и все стало понятно.
    Мне тоже приятно Рада, что мы наконец-то поняли друг друга

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Мне тоже приятно Рада, что мы наконец-то поняли друг друга

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Самсонка, а это КАК.... может и мне таким пугать.....
    Она однажды случайно попробовала жгучий перец - слёз было море. Потом (через время) у нее появилась манера плеваться в окружающих. Ничего не помогало. Я или бабушка (не помню уже подробностей) пригрозили ей, что намажем губы перцем, - она вспомнила, как тогда пекло, и прекратила плеваться, испугалась. Вот с тех пор и грозим "сейчас перец возьму", если иссякают средства воздействия.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    4 040

Типово

Она однажды случайно попробовала жгучий перец - слёз было море.
    у нас тоже что-то подобное было, только с горчицей

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

....
    Юль, я ее слова восприняла так, что иногда эти проявления совсем не к месту и их приходится пресекать Думаю, что все мы попадали в такие ситуации
    насчет ЛОЗИНЫ (о, как ты к ней уважительно) и ее отличия от ладошки - не задумывалась. Саня у меня раза 3 всего получал по мягкому месту и все ладошкой легонько - помогает, должна признаться Но почитав девочек, действительно вспомнила, что попадалась информация, что ребенка лучше наказывать не маминой рукой. Да и лозину применительно к 2-летнему малышу я воспринимаю, как прикосновение небольшой веточкой к попе

ну, конечно, в отношении предположительной реакции девушки при чем тут Анин Тимур

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Она однажды случайно попробовала жгучий перец - слёз было море. Потом (через время) у нее появилась манера плеваться в окружающих. Ничего не помогало. Я или бабушка (не помню уже подробностей) пригрозили ей, что намажем губы перцем, - она вспомнила, как тогда пекло, и прекратила плеваться, испугалась. Вот с тех пор и грозим "сейчас перец возьму", если иссякают средства воздействия.
    ПРикольно! Возьму на вооружение))) У нас подобное было с током-полез в игрушку и его щипнуло)))) Теперь вся техника, которую он пытается разобрать, поклацать- бьется током-эффект есть! Сразу же убирает руки и уходит, а потом еще и папу поучает-надо осторожно, там ТОК ударит!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Но в силу своего характера он слишком впечатлительный и поэтому когда у него что-то не получилось, происходит такая истерика, что невозможно с ним поговорить. Помощь не принимается, показать как сделать не дает, из-за слез ничего не выходит, поэтому, чтобы достучаться до него, приходится пугнуть лозиной (Именно пугнуть, не налупить и ни в коем случае не убивать, как вы почему-то решили), чтобы он начал меня слушать и принимать мои подсказки.
    Вы хорошая мама, но все таки как по мне ошибаетесь у ребенка "трагедия" не получается, не может, безысходность, а вы нет пожалеть приласкать потом помочь, а идете с лозиной (Пы сы у меня шибутной не то слово деть и пишу не потому что хочу продлить перепалку, нет, но поверьте очень помогают такие нужные иногда советы со стороны, и да форум конечно выстраивает разговор на крайностях, но как много советов дельных дают, уже писала и еще напишу если я ошибась и наношу вред своему ребенку пусть меня поправят, я еще и спасибо скажу, чем обижусь и все останется как есть. Всем нам удачи, да детки это тяжело и сложно, но от нас (родителей) зависит очень многое)

Spoiler Spoiler: вот может поможет я давненько читала помогает 

Причина агрессии - фрустрация

Обычно, когда мы имеем дело с агрессией, мы задаём вопрос: «Что мне делать, когда ребёнок: дерётся, закатывает истерику, бьётся головой об пол?» Что мне делать, когда ...? Но агрессия - это проблема, которую надо понять изнутри, чтобы разобраться, что же с ней делать снаружи.

Агрессия – это порыв атаковать. Что побуждает нас атаковать? Ещё в 1939 году в работе «Фрустрация и агрессия» Дж.Доллард и другие (Dollard and others) показали, что агрессия является следствием раздражения (фрустрации).

Мы испытываем раздражение, когда что-то идёт не так, не работает. Это раздражение побуждает нас атаковать. Фрустрация – это базовая эмоция. Часто мы не знаем, почему мы раздражены и что мы вообще раздражены.

Когда ваш 5-летний ребёнок голоден, он не подходит и не просит кушать, он начинает капризничать, задираться. Он раздражён оттого что голоден, но считает что его раздражает то, что надо уходить с детской площадки.

Когда мы видим ребёнка в приступе агрессии, мы обычно путаем агрессию с гневом. И мы начинаем расследование. Почему ты ударил свою сестру? Почему ты кричишь в магазине? Почему ты швыряешься игрушками? Мы пытаемся взывать к разуму ребёнка.

Но раздражённость – это не гнев. Гнев задействует кору больших полушарий, потому что приходится выносить решение «я злой из-за того, что...». Гнев предполагает сознательное отношение. Порыв в гневе – поквитаться, отомстить. Порыв в раздражённости – атаковать. Гнева не бывает без фрустрации, но фрустрация – это более примитивная эмоция, существующая у всех млекопитающих.

Когда мы видим раздражённого, расстроенного ребёнка, наш порыв – помочь ему. Другое дело, когда мы видим маленького агрессивного эгоиста, грубого, жестокого, требовательного. Так что наша первоочередная задача – увидеть в агрессии фрустрацию.

Для ребёнка основной источник фрустрации – страх сепарации, страх потери близости с теми, к кому ребёнок привязан, но ребёнок, сталкиваясь с сепарацией не знает этого. Уменьшайте сепарацию и количество агрессивных выходок резко уменьшится.

Схематичное описание агресии

Итак, агрессия укоренена во фрустрации, но люди, даже полные фрустрации, могут обходиться и без агрессии. Это базовая эмоция, она рождается в лимбической системе и энергия фрустрации обязана куда-то выходить. А раздражены мы бываем очень часто, постоянно что-то не работает для нас, постоянно идёт не так, как нам бы хотелось.Следовательно, для фрустрации могут быть ещё какие-то выходы, кроме агрессии.

Когда что-то не работает, первый импульс – изменить ситуацию. Выпросить конфету, перезагрузить Windows, сделать ремонт. Если изменения происходят, то энергия фрустрации уходит в сторону изменений.

Однако, существует много вещей, которые мы изменить не в состоянии. Когда мы упираемся в стену тщетности, в осознание невозможности изменений, наша энергия фрустрации продолжает свой путь.

Чтобы понять, что происходит дальше, представим себе самую крайнюю тщетность, самую категорическую невозможность изменить ситуацию – смерть близкого человека. Мы не можем вернуть человека и нам ничего не остаётся, как выплакать наше горе и адаптироваться к потере. Это может занять годы, и можно так и не смириться, но путь к адаптации лежит только через слёзы. Слёзы тщетности. Это не обязательно будут слёзы в их физиологическом воплощении, но путь адаптации всегда лежит через продвижение от злости к скорби.

Для ребёнка (особенно маленького, лет до 5-6) любая неработающая ситуация – источник огромной раздражённости, и слёзы тщетности являются основным путём адаптации. Это не рациональный процесс, и не зависит от логики, адаптация – процесс эмоциональный.

Чтобы предупредить спекуляции по поводу слёз тщетности

Исследования показывают, что до 4-5 лет дети должны плакать относительно часто. Не от голода, не от боли, а от невозможности изменить ситуацию. Так рождается психологическая гибкость, способность легко адаптироваться к изменениям без потери собственного я.

Плакать дети должны не в уголочке, брошенные всеми, а в любящих руках. Хорошо, когда взрослый – источник фрустрации и взрослый – источник комфорта – разные люди, но из своего опыта скажу, что ничего страшного, если вы вначале чётко обозначите ребёнку непреодолимые границы (взрослые должны поговорить, а тебе надо подождать), а потом выступите в качестве утешителя и поможете ему выплакаться у себя на руках.

Если ребёнок, испытывающий раздражённость, не смог изменить ситуацию и не смог выплакать слёзы тщетности, не смог пройти путь от злости к скорби, то энергия фрустрации идёт дальше, к последнему механизму защиты от проявления агрессии.

Почему дети теряют свои слёзы? Чувство тщетности – чувство очень уязвимое. На самом деле, свои слёзы тщетности ребёнок (особенно маленький) может найти только в руках тех, к кому он привязан. И это должна быть безопасная привязанность. Иначе, происходит онемение чувств, ребёнок воздвигает защиту от уязвимости, становится не способен плакать, а уровень агрессии\самоагрессии повышается в разы.

Последнее препятствие на пути агрессии – смешанные чувства. Хочется швырнуть эту тарелку, но мне же потом придётся собирать осколки. Про смешанные чувства я уже писала, напомню, что при самых благоприятных условиях развития ребёнка, дети не способны к смешанным чувствам до 6-7 лет. Поэтому исследования показывают, что после 7 лет уровень детской агрессии заметно снижается. И ещё, чем интенсивнее чувства, тем сложнее они смешиваются, так что ребёнок (и взрослый) в нормальных ситуациях справляющийся с агрессией, в ситуации сильного стресса, интенсивных чувств может быть импульсивным.

Итак, на входе мы имеем энергию фрустрации. Ситуацию мы изменить не смогли, защита от уязвимости не преодолена, следовательно движения от злости к скорби не произошло и адаптация не состоялась, смешанных чувств не наблюдается - и мы получаем взрыв агрессии. Агрессия случается, когда фрустрированный ребёнок сталкивается с тщетностью изменений, не может преодолеть путь от злости к скорби и, следовательно, адаптироваться, и импульс атаки не сдержан смешанными чувствами (по крайней мере на данный момент).

Как быть, Что делать

Отделите инцидент от лежащей в основе проблемы. Проблема – не поведение, а невозможность изменить ситуацию, иметь слёзы и смешанные чувства.

Не пытайтесь во время всплеска агрессии преподать ребёнку урок. Помните, вы разбираетесь с симптомами, не с проблемой.

Если необходимо, позаботьтесь о безопасности (ребёнка, своей, окружающих людей и предметов): схватите, унесите, отберите и т.д.

Соединяйте проблемное поведение: «Ты расстроен, но наши отношения в порядке. Нашим отношениям ничего не грозит.».

Попробуйте изменить или поставить под контроль ситуацию, не ребёнка. Вы не можете контролировать того, кто не может контролировать сам себя.

Позже, в спокойной обстановке, попробуйте поговорить с ребёнком о происшедшем (не забываем вначале завладеть: глаза, улыбка, кивок).

Из инцидента лучше выйти раньше, чем позже. Быстренько разрулите ситуацию и замните.

Соединение агрессии

Это очень важно. Приложите все усилия, чтобы детская атака не привела к ещё большей сепарации. Как?

Не принимайте атаки лично (Не «Почему ты кричишь на меня, как ты смеешь и т.д.", а "Ты расстоен, что-то не так».

Сфокусируйтесь на фрустрации, а не на поведении.

Примите неизбежность фрустрации и необходимость её как-то выразить. Помогите найти приемлемые пути выражения агрессии.

Относитесь к инцидентам, как к случайностям, даже если вы уверены, что они не случайны.

Переключите внимание ребёнка на будущий контакт с вами.

Уменьшение инцидентов и насилия

Посмотрите вокруг, чтобы понять, где ребёнок испытывает сепарацию от вас и как вам её уменьшить. Часто выходной от садика среди недели уменьшает агрессию в разы.

Где это возможно, уменьшите дисциплину, основанную на сепарации, и дисциплину, основанную на последствиях.

Обеспечьте безопасный выход энергии фрустрации. Предложите ребёнку подушку для битья, или боксёрскую грушу, поговорите, где и когда он может безопасно проявлять свою агрессию.

Работайте над проблемой

Мы помним, проблема не в агрессивном поведении, а в невозможности изменить ситуацию, найти слёзы тщетности, и в отсутствии смешанных чувств.

Познакомьте ребёнка с эмоцией раздражённости. Ребёнку очень трудно владеть эмоцией, если он не понимает, что с ним происходит. Я помню, мой сын был очень удивлён, когда однажды я ему указала, что его всё раздражает, потому что он давно не ел. С тех пор с раздражённостью от голода ему стало справляться гораздо легче.

В случаях, когда это возможно, научите ребёнка изменять ситуацию.

Помогайте ребёнку находить свою скорбь, когда изменения тщетны. Держите ребёнка в своих руках, пока ему не останется ничего, как плакать. Этого нельзя делать с теми детьми, которые потеряли свои слёзы тщетности, утратили способность переходить от злости к скорби.

Помогайте ребёнку найти элементы для его смешанных чувств. Не делайте этого во время выплеска агрессии, когда чувства интенсивны, и в любом случае, не будут хорошо смешиваться.

Смягчайте сердце. Это помощь на самом глубоком уровне – смягчить защитные реакции ребёнка.

Не позволяйте проявлениям агрессии расстроить ваши отношения. Не позволяйте агрессивному поведению (одному из самых отчуждающих поведений) оттолкнуть вас от ребёнка. В контексте ваших отношений, помогите ребёнку изменить ситуацию, найти свою скорбь и свои смешанные чувства.
    Востаннє редагував Natusik: 13.07.2011 о 13:51

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

вчера вот тоже впервые столкнулась с дочкиной агрессией. не хотела уходить с площадки. в коляску не села.взяла ее на руки,так эта шкодинка стала меня бить по лицу.девочки - вот что в таких ситуациях делать? очень-очень нужны практические советы.
    внимание отвлечь не получилось.

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    вчера вот тоже впервые столкнулась с дочкиной агрессией. не хотела уходить с площадки. в коляску не села.взяла ее на руки,так эта шкодинка стала меня бить по лицу.девочки - вот что в таких ситуациях делать? очень-очень нужны практические советы.
    Я брала дочкину ручку, когда она дралась, в свою руку и начинала ее рукой гладить себя по лицу и говорила: "Маму нельзя бить и обижать,только гладить и целовать". Так же поступали все другие избитые члены семьи.Через достаточно короткий промежуток времени она замахивалась рукой,потом останавливалась и начинала гладить и приговаривала мантру про то,что бить нельзя. А потом это вообще прошло

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    Я брала дочкину ручку, когда она дралась, в свою руку и начинала ее рукой гладить себя по лицу
    Ага,я вот примерно также. Перевожу ее движения в поглаживающие и приговариваю "Мама хорошая". Но вчера это был жесткач.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Я брала дочкину ручку, когда она дралась, в свою руку и начинала ее рукой гладить себя по лицу и говорила: "Маму нельзя бить и обижать,только гладить и целовать". Так же поступали все другие избитые члены семьи.Через достаточно короткий промежуток времени она замахивалась рукой,потом останавливалась и начинала гладить и приговаривала мантру про то,что бить нельзя. А потом это вообще прошло
    И я так делала. Прокатило. Малый меня бить перестал.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ведмедик Бо Переглянути допис
    А зачем монетки в унитаз?
    Чтоб дождик пошел. На хорошую погоду.

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Вы хорошая мама, но все таки как по мне ошибаетесь у ребенка "трагедия" не получается, не может, безысходность, а вы нет пожалеть приласкать потом помочь, а идете с лозиной
    Я очень благодарна вам за ваше сообщение и желание помочь.
    Spoiler Spoiler: как это было 
    Такое наше решение проблем пришло не сразу. Я многократно (несколько месяцев) смотрела на эти истерики, когда даже пожалеть не получается. Он постоянно пытался сделать сам. Засекали время - мог плакать час и 2, останавливался только тогда, когда случайно получилось. Это было что-то страшное. Особенно, когда из-за его криков не могла спать младшая, пугалась, от страха не брала грудь и т.п., соответственно тоже истерически кричала. Его поведение было больше похоже на чистой воды каприз (или гордость) "Я Сам" - не трогайте меня. И в какой-то момент я, не выдержав, сказала ему, что мне придется взять лозинку, если он сейчас не перестанет плакать (на самом деле это был истерический ор) и не послушает маму. Как по волшебству слезы высохли. Я объяснила, что если он плачет, то тогда еще больше не получается, понятное дело пожалела, поцеловала, помогла сделать. Но примерно раз или 2 в месяц у нас случаются подобного рода истерики если что-то не выходит, когда он просто не слышит - при попытке поцеловать, обнять, пожалеть - отталкивает и еще больше кричит. В такие моменты он слышит только одно слово - лозинка (или если я вовремя упела, то получается напомнить, что от слез еще хуже будет получаться). После чего с ним хоть как-то можно поговорить и успокоить. Я согласна, что это не самый лучший способ решения вопроса, но я другого пока что не нашла. Радует то, что таких порывов у него становится все меньше, он больше понимает и больше умеет. Поэтому когда у него что-то не вышло я стараюсь напомнить ему, что обувь застегивать он научился, научится и это, но пока что не всегда он может меня услышать

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Чтоб дождик пошел. На хорошую погоду.
    Так вот из-за кого каждый день дождь идет

Ничего нового не добавлю к тому, то девочки уже написали. Напишу наш способ отвлечения - говорю, что пойдем с площадки в магазин и купим там... ну что вам там можно кушать... у нас это бананы, булочки, вода в бутылочке. Если не торопится идти, то говорю, что магазин закроется на перерыв и мы не успеем, поэтому нужно идти сейчас. Нас "магазин" выручает где-то с год и 2
    Востаннє редагував Assolka: 13.07.2011 о 14:51

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Я на жалость давлю, говорю что мама хорошая если ты ее обижать будешь она будет плакать, он сразу целует обнимает. А вообще отвлекать, иметь в припасах сумочных любимую маленькую игрушку у нас машинки, что там у девочек незнаю, на краний ключи, или брелок какой, отвлечется

Дописів
    9

Типово

Мы практически также делали, только у нас ещё остались замахивания, но уже не дерётся.

Сторінка 321 з 537 ПершаПерша ... 221271311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331371421 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті