| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Вот я о чем и думаю,скорее всего нет кооператива,10-12 гаражей,все как бы официально,по разрешениям,однако приватизировать не получалось(у кого-то из соседей,мы уже не занимались). А по поводу подводных камней уточните?
Вытяг-600-1200 гр и к нотариусу! Еще справка с места жительства-но она бесплатно....у нотариуса-как договоритесь-либо по оценке БТИ, либо по рыночной цене. Нотариус-1500 гр +2% от суммы, указанной в договоре...
Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
0675608825, 0664823824 Александр
Продаю свою кв. в другом городе, хочу 49 тыс.у.е. Был заключен Договор поручения с АН, а точнее, это некое ООО.
Суть такова: оно ищёт покупателей, стоимость объекта 52 тыс.у.е. Если в результате его услуг будет оформлен Договор отчуждения кв-ры, я плачу ему "вознаграждение в размере 5% от цены объекта".
При внесении Задатка я "вношу на р/счёт ООО аванс в размере 50% от стоимости его услуг".
Спустя три месяца срок договора истёк (голову они мне поморочили, цену выставляли в интернете и 45 и 47 почему-то) Чтобы не вступил в силу пункт об автоматической пролонгации, я отправила заказное письмо с уведомлением, мол, в связи с истечением срока прошу договор не возобновлять. Также позвонила и известила устно, пообещав забрать документы (техпаспорт, свiдоцтво) по приезде в город, попросила не давать рекламу в интернете!
Рекламу в интернете заметила снова, дата вчерашняя. После звонит бывший Агент и впервые предлагает требуемую цену: 49.
Вопрос: если Договора уже нет, чем будут регулироваться наши новые взаимоотношения?
Задаток (аванс) брать я не хочу, ускоренный вытяг оплачивать не планирую, а пять процентов теперь фактически должен ему покупатель, а не я.
Востаннє редагував Y.N.W.A.: 13.07.2011 о 19:00
Здравствуйте! Договорилась с риелтором о просмотре квартиры, на что она сказала,чтоб я при себе имела документ так как надо подписать какую-то бумажку о том, что эту квартиру я обязуюсь покупать только через нее. Какой в этом смысл? И что будет, если я таки обойду ее потом?
Гараж могут отобрать НА РАЗ......Вы не наследуете права пользования в кооперативе ,вы только наследуете денежный ПАЙ внесенный наследодателем....И фиг через суд получите права собственности на данное строение(земля то не ваша)....Короче ,мухой к председателю (и решать вопрос)---просить провести через собрание и разрешить стать членом кооператива на етом (вашем месте)....а уж потом члены правления проведут вас через райисполком....А поподробнее можно- в каких хоть инстанциях начинать это оформление?По недвижимости и земле в селе еще как то ясно. А вот гараж в центральной части города - не могут ли при передаче права пользования его просто отобрать?
это я любобытствую) пока никого кидать не собираюсь. Начиталась, что договор задатка нужно нотариально заверять, договор на аренду квартиры, завереный только подписями вообще юр.силы не имеет. Вот и это интересно. Подпишет покупатель этот листик, кинет риелтора и купит квартру без него, а дальше что? Агентство на него в суд подаст? Может человеку в другом АН лучшие условия покупки предложили...что это за навязывание?
У ти какая.....Красивая ,да еще с 50 тысячами....блин упустил свой шанс....Ребятки, сколько по кругу обойдется оформление всех док-тов при продаже кв-ры, стоимостью в 50 тысч???
Меня интересует со стороны продавца, ибо ничего раньше не продавала
По сделке---ОБЫЧНО (если не будешь сильно падать по цене) нотара пилите пополам..... +1% госпошлины--твой ,+и 1% пенсионного шуршит покупан.....(еще какой то месяц назад пенсионный можно было обойти --но сейчас Нацбанк изменил программы--и теперь фиг....хотя ,тебе как ПРОДАВАНУ ,не холодно ,не жарко).Сделку по какой цене --ето решает покупан(ето он рискует ,а не ты)...
Об одном лишь попрошу(я ето всем советую)--пока нотар на основной сделке готовит доки,договорись с ближайшим банком,и проверь (а також пересчитай денежку)через банк.....И удачи ,с вечнозелеными ,да на лазурное побережье....
Востаннє редагував oleg orenda: 13.07.2011 о 23:41
НА**** РЫЛО!!!! Ну а если не хотите терять хату (очень в душоньку запала)---берите с собою ДРУГА,и нехай он подписывает.... А рыло потом ЗАЕ**ТСЯ в суде причиноследственную связь доказывать.....Здравствуйте! Договорилась с риелтором о просмотре квартиры, на что она сказала,чтоб я при себе имела документ так как надо подписать какую-то бумажку о том, что эту квартиру я обязуюсь покупать только через нее. Какой в этом смысл? И что будет, если я таки обойду ее потом?
Ну а если нет друзей --пишите в личку....
Нотариально заверяеться не ДОГОВОР ЗАДАТКА(вот ето тупые рыла придумали),а предварительный договор.Который должен иметь ту же форму (под страхом ничтожности ),что и основной.....Начиталась, что договор задатка нужно нотариально заверять, договор на аренду квартиры, завереный только подписями вообще юр.силы не имеет.
Но учтите ,ни по какому договору вы не принудите собственника ПРОДАТЬ вам жилье,а только подстрахуете сумму ,которую будете давать при заключении предварительного договора....
А вот договор оренды,сроком на не более чем три года ,в простой письменной ДЕЙСТВИТЕЛЕН....уж поверте...
То была фишка в старом законодательстве ,когда действовал пункт (пока его не изменили) Закона про налог с физиков...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks