Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 289 з 498 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 5 761 по 5 780.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    Неприватизированные объекты не наследуются-оформляйте право пользования либо право собственности на живых...
    А поподробнее можно- в каких хоть инстанциях начинать это оформление?По недвижимости и земле в селе еще как то ясно. А вот гараж в центральной части города - не могут ли при передаче права пользования его просто отобрать?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    А поподробнее можно- в каких хоть инстанциях начинать это оформление?По недвижимости и земле в селе еще как то ясно. А вот гараж в центральной части города - не могут ли при передаче права пользования его просто отобрать?
    Обычно вступаете в гаражный кооператив, оплачиваете долги за свет и кооператив и все

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Обычно вступаете в гаражный кооператив, оплачиваете долги за свет и кооператив и все
    Спасибо,я просто думала,что сначала нужно выполнить какую то процедуру по наследству.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Это если есть кооператив...и тоже могут быть подводные камни...

Дописів
    11 665

Типово

Вот я о чем и думаю,скорее всего нет кооператива,10-12 гаражей,все как бы официально,по разрешениям,однако приватизировать не получалось(у кого-то из соседей,мы уже не занимались). А по поводу подводных камней уточните?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

Типово

Ребятки, сколько по кругу обойдется оформление всех док-тов при продаже кв-ры, стоимостью в 50 тысч???
    Меня интересует со стороны продавца, ибо ничего раньше не продавала

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Вытяг-600-1200 гр и к нотариусу! Еще справка с места жительства-но она бесплатно....у нотариуса-как договоритесь-либо по оценке БТИ, либо по рыночной цене. Нотариус-1500 гр +2% от суммы, указанной в договоре...
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    Вытяг-600-1200 гр и к нотариусу! Еще справка с места жительства-но она бесплатно....у нотариуса-как договоритесь-либо по оценке БТИ, либо по рыночной цене. Нотариус-1500 гр +2% от суммы, указанной в договоре...
    угум-сь, т.е. с моей стороны около полутора тысяч?!
    А покупатель в оплате услуг нотариуса не участвует?

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Question

Продаю свою кв. в другом городе, хочу 49 тыс.у.е. Был заключен Договор поручения с АН, а точнее, это некое ООО.
    Суть такова: оно ищёт покупателей, стоимость объекта 52 тыс.у.е. Если в результате его услуг будет оформлен Договор отчуждения кв-ры, я плачу ему "вознаграждение в размере 5% от цены объекта".
    При внесении Задатка я "вношу на р/счёт ООО аванс в размере 50% от стоимости его услуг".

Спустя три месяца срок договора истёк (голову они мне поморочили, цену выставляли в интернете и 45 и 47 почему-то) Чтобы не вступил в силу пункт об автоматической пролонгации, я отправила заказное письмо с уведомлением, мол, в связи с истечением срока прошу договор не возобновлять. Также позвонила и известила устно, пообещав забрать документы (техпаспорт, свiдоцтво) по приезде в город, попросила не давать рекламу в интернете!
    Рекламу в интернете заметила снова, дата вчерашняя. После звонит бывший Агент и впервые предлагает требуемую цену: 49.

Вопрос: если Договора уже нет, чем будут регулироваться наши новые взаимоотношения?
    Задаток (аванс) брать я не хочу, ускоренный вытяг оплачивать не планирую, а пять процентов теперь фактически должен ему покупатель, а не я.
    Востаннє редагував Y.N.W.A.: 13.07.2011 о 19:00

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від Пламя Переглянути допис
    угум-сь, т.е. с моей стороны около полутора тысяч?!
    А покупатель в оплате услуг нотариуса не участвует?
    Как-правило нотариус по договоренности оплачивается.Вы как продавец однозначно вытяг БТИ делаете и справку с места жительства...дальше-как договоритесь.....
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

Здравствуйте! Договорилась с риелтором о просмотре квартиры, на что она сказала,чтоб я при себе имела документ так как надо подписать какую-то бумажку о том, что эту квартиру я обязуюсь покупать только через нее. Какой в этом смысл? И что будет, если я таки обойду ее потом?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Цитата Допис від Melany Переглянути допис
    Здравствуйте! Договорилась с риелтором о просмотре квартиры, на что она сказала,чтоб я при себе имела документ так как надо подписать какую-то бумажку о том, что эту квартиру я обязуюсь покупать только через нее. Какой в этом смысл? И что будет, если я таки обойду ее потом?
    .. ничего не будет.. но она квартиру может не показать...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. ничего не будет.. но она квартиру может не показать...
    я подпишу, но потом могу ее и обойти

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

я подпишу, но потом могу ее и обойти
    .. ну да... нужно самой себе создать трудности, что бы потом с успехом их можно было обойти.. ну или не обойти..

oleg orenda
    Guest

Типово

Гараж могут отобрать НА РАЗ......Вы не наследуете права пользования в кооперативе ,вы только наследуете денежный ПАЙ внесенный наследодателем....И фиг через суд получите права собственности на данное строение(земля то не ваша)....Короче ,мухой к председателю (и решать вопрос)---просить провести через собрание и разрешить стать членом кооператива на етом (вашем месте)....а уж потом члены правления проведут вас через райисполком....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. ну да... нужно самой себе создать трудности, что бы потом с успехом их можно было обойти.. ну или не обойти..
    это я любобытствую) пока никого кидать не собираюсь. Начиталась, что договор задатка нужно нотариально заверять, договор на аренду квартиры, завереный только подписями вообще юр.силы не имеет. Вот и это интересно. Подпишет покупатель этот листик, кинет риелтора и купит квартру без него, а дальше что? Агентство на него в суд подаст? Может человеку в другом АН лучшие условия покупки предложили...что это за навязывание?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

это я любобытствую) пока никого кидать не собираюсь. Начиталась, что договор задатка нужно нотариально заверять, договор на аренду квартиры, завереный только подписями вообще юр.силы не имеет. Вот и это интересно. Подпишет покупатель этот листик, кинет риелтора и купит квартру без него, а дальше что? Агентство на него в суд подаст? Может человеку в другом АН лучшие условия покупки предложили...что это за навязывание?
    .. дык это зависит от того, что в том договоре написано... если можно выиграть много денег, то обязательно подаст...

oleg orenda
    Guest

Типово

Ребятки, сколько по кругу обойдется оформление всех док-тов при продаже кв-ры, стоимостью в 50 тысч???
    Меня интересует со стороны продавца, ибо ничего раньше не продавала
    У ти какая.....Красивая ,да еще с 50 тысячами....блин упустил свой шанс....
    По сделке---ОБЫЧНО (если не будешь сильно падать по цене) нотара пилите пополам..... +1% госпошлины--твой ,+и 1% пенсионного шуршит покупан.....(еще какой то месяц назад пенсионный можно было обойти --но сейчас Нацбанк изменил программы--и теперь фиг....хотя ,тебе как ПРОДАВАНУ ,не холодно ,не жарко).Сделку по какой цене --ето решает покупан(ето он рискует ,а не ты)...
    Об одном лишь попрошу(я ето всем советую)--пока нотар на основной сделке готовит доки,договорись с ближайшим банком,и проверь (а також пересчитай денежку)через банк.....И удачи ,с вечнозелеными ,да на лазурное побережье....
    Востаннє редагував oleg orenda: 13.07.2011 о 23:41

oleg orenda
    Guest

Типово

НА**** РЫЛО!!!! Ну а если не хотите терять хату (очень в душоньку запала)---берите с собою ДРУГА,и нехай он подписывает.... А рыло потом ЗАЕ**ТСЯ в суде причиноследственную связь доказывать.....
    Ну а если нет друзей --пишите в личку....

oleg orenda
    Guest

Типово

Начиталась, что договор задатка нужно нотариально заверять, договор на аренду квартиры, завереный только подписями вообще юр.силы не имеет.
    Нотариально заверяеться не ДОГОВОР ЗАДАТКА(вот ето тупые рыла придумали),а предварительный договор.Который должен иметь ту же форму (под страхом ничтожности ),что и основной.....
    Но учтите ,ни по какому договору вы не принудите собственника ПРОДАТЬ вам жилье,а только подстрахуете сумму ,которую будете давать при заключении предварительного договора....
    А вот договор оренды,сроком на не более чем три года ,в простой письменной ДЕЙСТВИТЕЛЕН....уж поверте...
    То была фишка в старом законодательстве ,когда действовал пункт (пока его не изменили) Закона про налог с физиков...

Сторінка 289 з 498 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті