Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 320 з 537 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 6 381 по 6 400.

Тема: Детки-двухлетки

Amica
    Guest

Типово

Люди, мы не знаем, как готовили старшего к рождению сестрички, сколько внимания ему уделяется в сравнении с ней, не является ли он сейчас постоянно виноватым, в то время как сестричка всегда хорошая и вообще неприкосновенная личность. Это такая комплексная проблема, что согласна с Бубочкой - только психолог сможет разобраться. Юля же не посылает к психиатру, а психолог - такое дело, что никому не помешает))

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від asd1299 Переглянути допис
    Получается, что так. Спасибо. я в теме деток погодок спрошу
    А вообще у меня почти все подруги многодетные (3-5 детей) и у многих на почетном месте висит инструмент устрашения. Не факт что он прменяется регулярно, просто дети в курсе, что если они пересекут определенную черту, то их ждет наказание
    Кстати, инструмент устрашения висел и у меня, когда старшая была в мелком возрасте... Деть знала, что если после энного предупреждения она не послушается, то мама /о ужас!/ будет считать до трех... а если и при этом не одуматься, то большая вероятность, что инструмент таки снимут и используют по назначению.
    С младшей, к счастью, и мысль в голову не приходит каким-то образом устрашать. Детки разные...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    А вот небитые и неуправляемые дети выростают в трудных подростком.Вседозволенность еще никого не привела к счастливому будущему. ИМХО))
    Глупости !!!! Меня не били и я даже рядом не стояла в трудными подростками. Трудный ребенок или нет это масса факторов начиная от воспитания и заказчивая окружением, но ни как не битье по попе в младенчестве.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Глупости !!!! Меня не били и я даже рядом не стояла в трудными подростками. Трудный ребенок или нет это масса факторов начиная от воспитания и заказчивая окружением, но ни как не битье по попе в младенчестве.
    И меня, кстати, совершенно не били /мама говорит - не за что было/... Я вообще была тихая, спокойная и до 8 класса - круглая отличница.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    ...А вот мою лучшую подругу в детстве не наказывали, не били, и лучше вам не знать что с нею сейчас
    Не боюсь ошибиться - думаю что на нее просто забили родители.
    Родители для ребенка должны стать авторитетом. В этом случае будет понимание без побоев. А ежели не бить, не обращать внимания, не обнимать, не целовать, не прижимать к себе, не говорить теплых слов и т.д., то он тоже будет "забивать" на родителей и будет искать "авторитет" на стороне.
    Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    ... Ребенок поступает с сестрой так как вы поступаете с ним....
    Я бы еще добавила к этому, что с появлением сестры старшему стало уделяться меньше времени: стало меньше тисканий, целований и, наоборот, стало больше "нельзя", "не делай". В таком возрасте дети думают что они - центр мироздания и все кто рядом находится это просто дополнение. И поэтому им трудно понять почему мама не бежит ему сразу на помощь, почему завелась некая "сестра" которая мешает ему комфортно существовать в этом мире...
    asd1299,мне кажется в вашем случае старшенького нужно приобщить больше времени проводить с сестрой. Т.е. чтобы он помогал вести коляску, чтобы помогал ложить ее спать,помогал купать и т.д. Поиграть в игру "защити сестру от кого то там". Вообще в таком возрасте нужно почаще говорить "Помоги мне сделать то то...". Чувство взрослости, значимости творит чудеса.

Дописів
    4 040

Типово

Аня, ничего я не перекручиваю. Человек реально считает что бить это нормально и только такой метод воспитания приминим для двухлетнего ребенка.
    У нее хватает времени смотреть за младшей что бы она пальцы в резетку не сунула и лупить ее лозиной я так поняла за эти попытки она не собирается, а вот уследить что бы старший не трогал младшую времени нет, поэтому лучше забить ребенка.
    Я сколько с вами гуляла НИ РАЗУ не видела что бы ты била Тимура и так как он у тебя гасает везде и к собакам подходит (это я к тому что эти моменты девушка считает особо опасными), и дерется с другими детьми, за такое бы эта девушка уже бы убила своего ребенка.

И никто не говорит что девушка психопатка, она просто сама воспитана лозиной, вот и считает, что это нормальные методы воспитания+еще накладывается усталость от бытовухи и воспитания деток погодков, вот нервы и сдают. НО это проблемы должны быть мамы а не детей.

И как же эти слова можно перекрутить?

Даже проявление самостоятельности в ребенке выбивается лозиной.
    Тут не об опасных ситуациях в жизни идет
    Бубочка, ранее писала, что мы с вами друг друга не понимаем. Все, что я пишу, вы умножаете на 10 и представляете это в негативном свете. Где я писла о том, что нужно убить ребенка за непослушание? По повду младшей бвло написано, что пона она не понимает, ее физически наказывать бесполезно - пока что работает строгое слово. По поводу времени и усталости - да, устаю. Но все время посвящаю любимым и долгожданным деткам. Для "разгрузки" занимаюсь своим хобби. Вы понимаете разницу межну одной небольшой собакой и сворой дикийх собак, которые живут в балке и когда выходят отттуда кидаются на прохожих?
    И не проявлене самостоятельности проблема, а то, что не еще выходит, поэтому кое-что мы до поры до времени настоятельно делаем вместе.

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Не хотела ввязываться
    Согласна с Мышей.
    Юля, ты так сильно перегнула палку, неужели ты этого не замечаешь?.. Девушка уже готова к психологу идти.. Получается такая картина: мать-психопатка, избивающая до полусмерти своего ребенка, мозги набекрень, диагноз поставлен, прямая дорога к врачу-психу.. А так все красиво начиналось... и, как обычно на нашем форуме, все перевернули с ног на голову и поверили в это.

Я своего ребенка могу остановить только тем, что возьму в руки палку/лозину/дубчик/веточку/читайтекакхотите. Один раз получил, теперь знает, что будет. Не вижу в этом ничего плохого.
    к психологу пока нет нужды, но у нас есть отличные консультанты по семейным вопросам - семья, которая выростила 7 детей. Старшему 30, младшему 16. Пара, у которой можно поучиться любви терпению и т.п. - к ним иногда хочется обратиться с вопросом потому что они за всю жизнь сталкивались со множеством ситуаций и не судят поспешно и превратно

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Люди, мы не знаем, как готовили старшего к рождению сестрички, сколько внимания ему уделяется в сравнении с ней, не является ли он сейчас постоянно виноватым, в то время как сестричка всегда хорошая и вообще неприкосновенная личность. Это такая комплексная проблема, что согласна с Бубочкой - только психолог сможет разобраться. Юля же не посылает к психиатру, а психолог - такое дело, что никому не помешает))
    я, как и все, гуглом умею пользоваться, когда узнала что мы ждем второго, литература была проштудирована и применяется

Вижу, что тут охотнее верят пересказу моих слов от пользователя с почти 7000 сообщений, чем мне. Оно и понятно - я тут новичек. Но как-то просто смешно становится, когда о себе читаешь со слов уважаемой Бубочки. Не кому было кости помыть - возможно. Не отрицаю, что в этих нескольких страницах я нашла для себя некоторые полезные моменты, но давайте пожалуйста прекратим.

Да, я за разумное и спаведливое физическое наказание. В моем случае это не шлепок по попе, а детскими ручками выбранная лозинка (веточка с улицы) и при таком мнении и останусь

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    asd1299,мне кажется в вашем случае старшенького нужно приобщить больше времени проводить с сестрой. Т.е. чтобы он помогал вести коляску, чтобы помогал ложить ее спать,помогал купать и т.д. Поиграть в игру "защити сестру от кого то там". Вообще в таком возрасте нужно почаще говорить "Помоги мне сделать то то...". Чувство взрослости, значимости творит чудеса.
    девочки, ну откуда вы знаете, как у нас все присходит?
    я выделяю по 2 часа 2 раза в неделю, чтобы побыть только со старшим - съездить с ним в парк, по тем местам, где он любит гулять. Остальное время мы проводим вместе. Вообще они очень любят друг друга, а описанные ранее ситуации случаются крайне редко. Чего вы решили, что он ее постоянно бъет? Вы бы видели их, когда я со старшим приезжаю с прогулки, как они восторженно ползут навстречу друг другу. Да, он оень мне с ней помогает и любит это делать - раздевает, катает в коляске, купает, кормит из ложки и бутылочки, выносит памперс, ползает с ней наперегонки и т.п. Только прошу не нужно теперь писать, что я эксплуатирую ребенка. Но иногда случается так, что не поделили что-то или с площадки пришли не в том настроении, то тогда конечно приходится их разгонять поразным комнатам, чтоб она его не цепляла лишний раз.

Еще раз спасибо всем, кто бросился на "спасать", но, поверьте, в этом нет необходимости
    Востаннє редагував Assolka: 13.07.2011 о 09:36

Звідки Ви
    Красный Камень, бульвар Рубиновый
    Дописів
    891

Типово

Всем привет
    Ох и тему подняли.. У нас с Егором в последнее время начался период какого-то полного непонимания друг друга Такое чувство что всё, что ни прошу сделать ( или НЕ сделать) - делается совсем наоборот. Пытаюсь уговаривать, объяснять, просить - не помогает ничего. Начинает ещё больше делать всё по-своему. При чём ведёт так себя только со мной, оставаясь дома с папой, бабушкой, прабабушкой - таких проблем не наблюдается.
    Вопрос наказаний и поощрений для меня стоит сейчас очень остро. Все попытки урегулировать вопрос мирно практически не помогают. Наказание по попе - это вообще не вариант, т.к. не действует абсолютно. Иногда чувствую, что авторитет мамы куда-то испаряется, медленно, но верно. Понимаю, что никто из родителей не идеален и все дети разные.. Но руки уже опускаются Может действительно сходить к психологу? Кто-то знает к кому обратиться?

Мамы, как пуговки - на них все держится...
    Мой блог

Звідки Ви
    Красный Камень, бульвар Рубиновый
    Дописів
    891

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Доброе утро!
    Погодка прекрасная. Тучки натянуло, может дождик пойдет.
    Пошла бросать монетки в унитаз.
    А зачем монетки в унитаз?

Мамы, как пуговки - на них все держится...
    Мой блог

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Да уж... читала-читала, вмешиваться не хотела...
    Во всех постах есть здравый смысл, но больше всего увидела категоричности... Сделали из asd1299 мать-изверга с психическими отклонениями... Это что ж получается, что большая часть населения у нас издевается над детьми? И наши бабушки, мамы, папы тоже над нами издевались?
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Tatti Переглянути допис
    Да уж... читала-читала, вмешиваться не хотела...
    Во всех постах есть здравый смысл, но больше всего увидела категоричности... Сделали из asd1299 мать-изверга с психическими отклонениями... Это что ж получается, что большая часть населения у нас издевается над детьми? И наши бабушки, мамы, папы тоже над нами издевались?
    Если это системное прилаживание - да изверги. Я уже писала лозина и т.п. это самая крайняя мера в самом экстеренном случае, когда каждый день по попе это не воспитание, даже если слегка и вроде по важной причине со стороны родителя (непослушание, шалости, мусоривание ...) это вымещение вашей беспомощности на ребенке не более.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

...девочки, ну откуда вы знаете, как у нас все присходит?...
    Извините.... Если у вас действительно все так практически идеально, тогда вам советы не нужны

Дописів
    4 040

Типово

Извините.... Если у вас действительно все так практически идеально, тогда вам советы не нужны
    Ну что вы, Ваши советы очень полезны потому что помогают вспомнить как все должно быть и проверить, так ли у нас.

ушли гулять

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Не хотела ввязываться

Самсонка, самое интересное, что за такие действия ребенок может вас еще больше возненавидеть, чем за физическую боль. Но это я взагали, так сказать. Про себя: не помню, чтоб меня били родители, но очень помню свою обиду, когда все друзья/подруги идут на дискотеку, а я сижу все выходные дома, потому что в пятницу вечером не высесла ведро мусорное.. Так что, палка с двумя концами
    И я с вами согласна! И мне всегда казалось что такое наказание -самое неприятное и несправедливое! Особенно когда мылыш еще маленький, и не всегда сумеет проанализировать свое поведение и сделать выводы....Вот моего маську если шлепнуть по попке- это его приводит в чувство, потом он как то быстрее отходит- забывает и не обижается, а если наказывать благами, вкусностями или не дай бог!!! прогулкой-он рыдает долго, потом еще вспоминает при любом случае что мама обидела таким образом....

Amica
    Guest

Типово

Не боюсь ошибиться - думаю что на нее просто забили родители.
    Родители для ребенка должны стать авторитетом. В этом случае будет понимание без побоев. А ежели не бить, не обращать внимания, не обнимать, не целовать, не прижимать к себе, не говорить теплых слов и т.д., то он тоже будет "забивать" на родителей и будет искать "авторитет" на стороне.
    Плюсуюсь.
    девочки, ну откуда вы знаете, как у нас все присходит?
    Вот именно это я и имела в виду в своем посте - трудно что-то говорить, когда не знаешь ситуации в целом. Все бросились советовать, потому что первый Ваш пост, посвященный лозине, немного неоднозначно выглядел, не принимайте близко к сердцу.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Я сколько с вами гуляла НИ РАЗУ не видела что бы ты била Тимура и так как он у тебя гасает везде и к собакам подходит (это я к тому что эти моменты девушка считает особо опасными), и дерется с другими детьми, за такое бы эта девушка уже бы убила своего ребенка.
    Не видела потому, что я его всего один раз натихаря отлупила . Этого теперь достаточно. Был очень серьезный для этого прецедент. Теперь, когда Тимур что-то делает уж сильно выходящее за все рамки, а слова мои на него совсем не действуют, я просто беру в руки палку.. и, как по взмаху волшебной палочки, все становится на свои места. Вот так
    А вообще, да, действительно, я очень многое позволяю своему ребенку , хотя может это и неправильно..

Наташа, зачем в унитаз бросать монетки?

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Не видела потому, что я его всего один раз натихаря отлупила . Этого теперь достаточно. Был очень серьезный для этого прецедент. Теперь, когда Тимур что-то делает уж сильно выходящее за все рамки, а слова мои на него совсем не действуют, я просто беру в руки палку.. и, как по взмаху волшебной палочки, все становится на свои места. Вот так
    А вообще, да, действительно, я очень многое позволяю своему ребенку , хотя может это и неправильно..

Наташа, зачем в унитаз бросать монетки?
    И моя по попе получает, иногда даже нашкодит и говорит: "Дай мне чуть-чуть по попе")).
    Я считаю,что лучше лозина, чем психологическая атака, но у нас вместо лозины выступает мягкий тапок

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    И моя по попе получает, иногда даже нашкодит и говорит: "Дай мне чуть-чуть по попе")).
    Я считаю,что лучше лозина, чем психологическая атака, но у нас вместо лозины выступает мягкий тапок

Да, это понятнее для ребенкина восприятия-нашкодничал, получил наказание-инциндент исчерпан-мамам опять добрая, жизнь прекрасна! А откажи ему во вкусняшке изза плохого поведения-будет долго в плохом настроении и зудеть полдня- я больше не буду, почелу нельзя конфетку, я же уже послушный.....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Ой, так все сложно...
    Моя по попе может получить.... правда пока редко это приходится делать, слава Богу.
    Но вот до лозины пока дело не доходило, даже в голову не приходило такое... Надеюсь, что и не придется пользоваться этим девайсом. По крайней мере не могу себе этого представить...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Самсонка, самое интересное, что за такие действия ребенок может вас еще больше возненавидеть, чем за физическую боль. Но это я взагали, так сказать. Про себя: не помню, чтоб меня били родители, но очень помню свою обиду, когда все друзья/подруги идут на дискотеку, а я сижу все выходные дома, потому что в пятницу вечером не высесла ведро мусорное.. Так что, палка с двумя концами
    Тогда вообще никак не наказывать? Бить - даже легким шлепком - нельзя, пугать (лозиной, перцем (как у меня), еще чем-то) - тоже нельзя, лишать удовольствий - и того хуже. Пусть растут во вседозволенности? Да, в книжках пишут, что ребенок должен ЗАХОТЕТЬ что-то сделать (убрать игрушки, заботиться о сестричке, не говорить плохих слов и т.п.), - да, согласна с этим. Но если НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ сделать так, чтоб он захотел? Не все ж родители идеальные психологи и воспитатели - часто ни слов, ни терпения не хватает. Тогда как быть?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Даже проявление самостоятельности в ребенке выбивается лозиной.
    Тут не об опасных ситуациях в жизни идет

А у тебя никогда не было ситуаций, когда на проявление самостоятельности у малого ну совершенно нету времени? У меня такое бывает, и не единичные случаи, а представь, что у девушки на руках еще и маленький ребенок, и нету бабушки, как я поняла.... Теории мы все хорошо знаем, а вот на практике совсем по-другому иной раз получается(((

Юль, ты, кажись уже перегибаешь палку....

Сторінка 320 з 537 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті