| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очередная утка.
Как это интересно они будут делать...бред какой-то.
После пары проверок им тупо пиндюлей навешают и пошлют куда подальше.
Еду я на работу, а какой-то даильщик будет меня полчаса проверять?
Ну и если там написано про "большой перечень", то пусть ссылку на этот перечень дадут.
Согласно тендерной документации, закупленные автомобили должны иметь следующее оборудование:
измеритель эффективности тормозных систем автомобилей типа «ЭФФЕКТ» или эквивалент;
измеритель параметров света фар автотранспортных средств типа «ИПФ-01» или эквивалент;
измеритель дымности отработанных газов двигателей транспортных средств, работающих на дизельном топливе типа «МЕТА-01МП» или эквивалент;
газоанализатор концентрации оксида углерода, двуокиси углерода, углеводородов, кислорода для одновременного определения содержания указанных газов в отработанных газах двигателей транспортных средств, работающих на бензине или газовом топливе типа «Автотест» или эквивалент;
прибор для определения светопропускания стекол транспортных средств типа «Люкс ИС-2» или эквивалент;
измеритель суммарного люфта рулевого управления транспортных средств типа «ИСЛ-М» или эквивалент.
Как сообщалось, в принятом законе, отменившем обязательный техосмотр легковых автомобилей, также содержится огромный перечень оснований для инспектора ГАИ останавливать частный и не только частный автотранспорт.
Отныне сотрудники ГАИ могут штрафовать автолюбителей за неисправный транспорт.
Не навешают и не пошлют.После пары проверок им тупо пиндюлей навешают и пошлют куда подальше.
а когда этот перечень опубликуют?Как сообщалось, в принятом законе, отменившем обязательный техосмотр легковых автомобилей, также содержится огромный перечень оснований для инспектора ГАИ останавливать частный и не только частный автотранспорт.
Ну вот этот ужасный список.
доповнити пунктом 211 такого змісту:
"211) зупиняти транспортні засоби лише в разі:
порушення правил дорожнього руху водіями;
якщо характер руху транспортного засобу викликає підозру щодо спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна напрямку руху і (або) швидкісного режиму);
відсутності номерного знака на транспортному засобі або наявності номерного знака, який не відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів;
наявності ознак, що свідчать про технічну несправність транспортного засобу;
наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи адміністративного правопорушення;
перебування транспортного засобу в розшуку;
наявності даних про використання транспортного засобу з протиправною метою;
необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли бути;
необхідності залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції чи як свідка при оформленні протоколів про адміністративні правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб;
виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на це державними органами;
якщо спосіб закріплення вантажу на транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху;
порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.
Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водію про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення".
This is not a life saving device.
И навешают и пошлют. Или вы будете тратить свое время на это?
Меня если остановят, то я тупо закрою машину и пойду.
Пусть че хотят, то и делают...
Нету никакого перечня, вы что, этому верите?а когда этот перечень опубликуют?
В этой "статье" сказано, что:
Но я просматривая закон такого огромного перечня не обнаружил. Может кто найдет его там?Как сообщалось, в принятом законе, отменившем обязательный техосмотр легковых автомобилей, также содержится огромный перечень оснований для инспектора ГАИ останавливать частный и не только частный автотранспорт.
Останавливать и осуществлять техосмотр - разные вещи. Нет закона для прохождения ТО на дороге.
Вы верите, что существует передвижной комплекс, который будет эффективность тормозных систем мерять?
А если он и есть, он сертифицирован в Украине?
Если это тендерная информация, то она должна быть в открытом доступе. Где ссылка?
Короче бред это придурка какого-то. Явно юбле-зомбированого. Чтобы очередную волну поднять на нехорошую власть...
А штрафовать за неисправный транспорт даильщики и щас могут...
ЮpаВы хоть цитату поставьте, что ли.
Ну и старая, но пока еще действующаяя редакция:
обмежувати або забороняти у випадках затримання
злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що
загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на
окремих ділянках вулиць і автомобільних доріг;
зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху,
наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту
або забруднення ним навколишнього середовища,
а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою;
оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним
документам,
наявність поліса обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"),
а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний
засіб; { Абзац перший пункту 21 частини першої статті 11 із
змінами, внесеними згідно із Законами N 1961-IV ( 1961-15 ) від
01.07.2004, N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
Вот уроды ... задолбали они "покращувать" .... голимые мудаки ...
Да кому какое дело куда Вы едите? Надо? Значит будут проверять ... если Вы превысили скорость, то пофиг куда Вы едите и как срочно ... нарушили? составили протокол, заплатили и вперёд ...
нифига! видно! Написано что-то вроде "сообщение не отображается, пользователь у Вас в игноре, хотите увидеть сообщение нажмите сюда"![]()
есть:Нет закона для прохождения ТО на дороге.
но там тоже должны быть наявни признаки.МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
13.10.2008 N 534
т.е. если тупо остановят с бахты барахты - в сад. прежде чем ТО проводить нужно указать что не понравилось да и времени у них на все про все:
Час на проведення перевірки одного КТЗ не повинен перевищувати 20 хв.
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
Ну я собственно это и имел ввиду - полноценное ТО за 20 минут не сделаешь.
Если и тормозной путь, и свет и рулевые колонки...
Вот секта белокосматая... Сами пишут, сами читают, верят в воровкин бред и начинают поносом исходить по поводу власти...Вот уроды ... задолбали они "покращувать" .... голимые мудаки ...
При этом не читая и не замечая других...
Как я и писал... Ню-ню...
Может фото этого загадочного центра покажете?
Или официальную страницу тендера?
Это если нарушил или есть подозрение на неисправность авто. Если нету - в сад...Да кому какое дело куда Вы едите? Надо? Значит будут проверять ... если Вы превысили скорость, то пофиг куда Вы едите и как срочно ... нарушили? составили протокол, заплатили и вперёд ...
Я не испытываю особого оптимизма относительно нашей страны, но ваша печаль мне непонятна.
для начала нужно разделить позиции Януковича и ГАИ, это на сегодня далеко не одно и тоже. Тут нужно меньше слушать, что говорят разные странные "эксперты", а читать что там сказано в законодательстве. И пользоваться.
Очень хотелось бы еще понять как вы себе представляете "идеальные отношения" между ГАИ и водителями? Чего вам нужно сделать, что бы было хорошо?
И кроме того, что делать с любителями такого тюнинга?
Фотки не мои, надергал с autoua.net/
Да, и еще.
Сколько там тех машин с диагностикой купили?
27 штук.
По одной на каждую область, одну в Киев, одну в Севастополь, одну в Крым.
Как по мне это так, что бы считалось, что ни есть.
а за час?
а кто здесь написал статью из своей фантазии или кто привёл ссылку несуществующую?
ёпт!да ты пророк?
)))
подскажу, вот
если у Вас нет обратной информации, то де-факто это так и есть, если хотите можете часам листать и искать подтверждение на официальном сайте, мне это не интересно ... этим другие люди зарабатывают на жизнь ...
Вы где живете вообще? Во Франции, США или Украине? А лет Вам сколько? не 12 случайно? Живёте в розовых фантазиях? Одним росчерком пера отменили конституцию ... чего стоит изменить правила остановки? Бухаха ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks