в роллах - главное - чтоб рис "правильный" получился, а начинка - то уже второй вопрос, но тоже немаловажный
испробовав несколько рецептов, остановилась на таком:
2 стакана круглого риса (нампример, мне нравится Хуторок Камолино) промыть 7 раз, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на большой огонь, довести до кипения, потом прикрутить на минимум и варить 12 минут с закрытой крышкой. Выключить и настаивать еще 15 минут. Рассол: 50 мл винного уксуса + 30г сахара + 10г соли. смешать теплый рис с этим рассолом. всё.
кол-во можно переполовинить, бо много получается
ну а начинка может быть разной. стандартно - кусочки слабосоленого лосося с авокадо; фета с оливками и орехом - прикольный вкус... в инете множество вариаций
а, и бамбуковая салфетка Вам в помощь![]()
Bookmarks