Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 163 з 1235 ПершаПерша ... 631131531541551561571581591601611621631641651661671681691701711721732132636631163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 3 241 по 3 260.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Деятельность риелтора должна как-то регулироваться, на сегодняшний день у него нет никаких прав, одни обязанности.

Требкется узаконение деятельности риелтора, прав обязанностей и гарантий для всех трех сторон - участников рынка . Тогда что-то сдвинется. И расценки упадут.
    На сегодняшний день рынок мертв (он у нас и не особо жил) посему вопрос - естьли необходимость в данном виде услуг?)))
    думаю покупателей и продавцов ценящих свое потерянное время больше чем оплата посреднику - мизер

Дописів
    56

Типово

Риелторы нужны - это факт. Но идиотизм нашей системы в том, что за услугу продажи квартиры платит не продавец - а покупатель! БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! Такое возможно только при условии тотального дефицита. Ну а стоимость услуги - вопрос риторический. Мы платим налог за сделку в размере 1% государству, а риелтор хочет 3 - 5%. Не адекват на литцо. Хотите больше заработать - выкупайте квартиру подешевле, продавайте подороже (типа автомобильных перекупов).

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    На сегодняшний день рынок мертв (он у нас и не особо жил) посему вопрос - естьли необходимость в данном виде услуг?)))
    думаю покупателей и продавцов ценящих свое потерянное время больше чем оплата посреднику - мизер
    Я вот одно никак не могу понять:
    размещаю рекламу и в Авизо, и на досках, Непосредник в том числе.
    Вы думаете, звонят прямые покупатели ?
    Одни риелторы...

Если покупатель не хочет, или не способен сам проделать большую работу по поиску квартиры, тогда пусть платит.

Добрый Фей, мы ж понимаем, что с зарплатой 2 700 грн в месяц на рынке недвижимости делать нечего.
    И понимаем, что люди покупают квартиры с зарплатой в 1 000 грн по документам, но...это не есть их полный доход в месяц.

У нас 80% населения тратят в месяц больше своей официальной зарплаты.
    как-то читала статистику, давно правда - обороты супермаркетов в два раза превышают начисленные зарплаты.

LDIR, уже выкупают и перепродают, что конечному потребителю от этого лучше?

Риелторские услуги относятся к эксклюзивным, в смысле редкости, поэтому дорогие. Вы же не сетуете на дороговизну услуг стоматолога? Себестоимость пломбы - 30-50 грн. А стоимость 250 -400 грн.

Анализирую: у самых раскрученных риелторов сейчас сделка раз в квартал. И все три месяца он платит аренду помещения, рекламу, телефоны, проезд, иногда до 30 грн в день, бесконечные звонки, напряг общения и т.д.
    Поверьте, иногда покупатели бывают....Хамство как национальная черта... Чуть что - на том же сайте пишет какой поганый риелтор.
    мне вчера вечером звонил:
    -продаете квартиру?
    -какая именно Вас интересует?
    -я спросил: квартиру продаете?
    - какой район, какая квартира Вас интересует?
    - Вы что мне ответить не можете: квартиру продаете, дайте мне все документы..
    в течение 5 минут реально вот такой диалог. По окончании нахамил, обозвал... Так и не сказал, какая именно квартира ему нужна.
    Востаннє редагував HOLONAVT: 11.07.2011 о 13:09
    Добра и удачи!

Globus
    Guest

Типово

Я вот одно никак не могу понять:
    Одни риелторы...

Если покупатель не хочет, или не способен сам проделать большую работу по поиску квартиры, тогда пусть платит.
    странно, что Вы удивлены работой риелторов и не знаете принципов работы АН
    основное - оборвать чужие наклеить свои объявы (узурпировать первичную информацию) - первый этап (50% рабочего вреени), обзвонить но объявам и интернет продажам (та же цель) -второй этап (30% рабочего времени) и показы - фсе, разговоры о проверках доков и пр. матотень - ЛАПША на уши покупателя - обобщение касается подавляющего большинства АН

Дописів
    9 473

Типово

странно, что Вы удивлены работой риелторов и не знаете принципов работы АН
    основное - оборвать чужие наклеить свои объявы (узурпировать первичную информацию) - первый этап (50% рабочего вреени), обзвонить но объявам и интернет продажам (та же цель) -второй этап (30% рабочего времени) и показы - фсе, разговоры о проверках доков и пр. матотень - ЛАПША на уши покупателя - обобщение касается подавляющего большинства АН
    Я это все понимаю, я не против сотрудничать с коллегами...
    вот Евродом перестал меня донимать - понял, что при моей базе кинуть меня невозможно.

Я не понимаю, почему покупатели, так ненавидящие риелторов, не звонят мне, в каком-то смысле - первые руки.
    БОльшая часть показов и сделок - через риелторов.
    Добра и удачи!

Globus
    Guest

Типово

Я это все понимаю, я не против сотрудничать с коллегами...
    вот Евродом перестал меня донимать - понял, что при моей базе кинуть меня невозможно.

Я не понимаю, почему покупатели, так ненавидящие риелторов, не звонят мне, в каком-то смысле - первые руки.
    БОльшая часть показов и сделок - через риелторов.
    ))))думаю с маркетингом у Вас плохо)))

Дописів
    56

Типово

Подтверждаю слова Холовант. Продавали свою квартиру до кризиза - и в газете печатал объявы и на сайте -прямых звонков "0". Только риелторы. Покупателям болтать не лень, а проработать газетку или сайтик основательно на регулярной основе - лень. УКРАИНО - РУССКИЙ ОБЛОМ. Мне сейчас не лень. Каждый день - сайт, раз в неделю - Авизо, 2-3 раза в неделю обход территории где хочу купить квартиру. Сегодня пойду клеить объявления о покупке на особо понравившиеся дома. И это работа, а за работу надо платить. Кстати про стоматологов - им платят не за материал пломбы, а за то, что они 5 лет учились правильно их ставить.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

А чего риелторам жаловаться - не нравится хамство, мало платят, кидают - найдите работу получше. Созидайте, производите конечный продукт, оказывайте те услуги, которые востребованы на более живых рынках.

Не вижу проблемы. Если конечно человек на что-то годится.

Подтверждаю слова Холовант. Продавали свою квартиру до кризиза - и в газете печатал объявы и на сайте -прямых звонков "0". Только риелторы. Покупателям болтать не лень, а проработать газетку или сайтик основательно на регулярной основе - лень.
    Мне было не лень. Вот только продавцам лень давать объяву, потому как за услуги риелтора (как они думают) платит покупатель. Ну-ну

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    А чего риелторам жаловаться - не нравится хамство, мало платят, кидают - найдите работу получше. Созидайте, производите конечный продукт, оказывайте те услуги, которые востребованы на более живых рынках.

Не вижу проблемы. Если конечно человек на что-то годится.

Мне было не лень. Вот только продавцам лень давать объяву, потому как за услуги риелтора (как они думают) платит покупатель. Ну-ну
    Продавцам не лень, риэлторы же тоже их телефоны в газетах находят

Дописів
    1 025

Типово

Лично я столкнулся с тем, что ища квартиру прямых телефонов с продавцами просто нет, все держат господа посредники. Нет живых продавцов ни в газетах, ни в интернете. Лично мне эта монополия совсем не улыбается. Я и сам могу поискать себе жилье, а не принудительно прибегать к услугам риелторов.
    P.S. когда сам продавл квартиру, то выложил объяву через объявления на нашем сайте и спустя пол года из всех звонков что были мне позвонил живой покупатель и он же купил у меня квартиру.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Продавцам не лень, риэлторы же тоже их телефоны в газетах находят
    Не совсем так.

Допустим, ты приходишь подавать объяву о продаже квартиры. Девочка-приемщица объявы сливает твой телефон "риелтору" за деньги.

Потом твою объяву ЗАДЕРЖИВАЮТ в публикации на 2-3 недели. Но телефон уже есть у риелторов, в базах и т.п.

И это только самая гуманная схема.

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

все правильно сказали

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Добрый Фей, мы ж понимаем, что с зарплатой 2 700 грн в месяц на рынке недвижимости делать нечего.
    И понимаем, что люди покупают квартиры с зарплатой в 1 000 грн по документам, но...это не есть их полный доход в месяц.
    вы должны прекрасно знать , что в основном покупки идут с целью расширения, а не снуля,поэтому с зарплатой 2700 накопить 10 тыс долларов за пару лет - вполне реально...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від ДобрыйФей Переглянути допис
    вы должны прекрасно знать , что в основном покупки идут с целью расширения, а не снуля,поэтому с зарплатой 2700 накопить 10 тыс долларов за пару лет - вполне реально...
    Двойка Вам по математике. С зарплатой 2700 абы на мясо денег хватало, не то что копить.

Дописів
    35 227

Типово

Не совсем так.

Допустим, ты приходишь подавать объяву о продаже квартиры. Девочка-приемщица объявы сливает твой телефон "риелтору" за деньги.

Потом твою объяву ЗАДЕРЖИВАЮТ в публикации на 2-3 недели. Но телефон уже есть у риелторов, в базах и т.п.

И это только самая гуманная схема.
    Но телефон все равно попадает в газету

Мне до выхода объявления прозвонили всего 2-3 АН

А по объявлению в газете позвонило ~20 риэлтеров и 2-3 покупателя, из этих 2-3 не пришел ни один

Дописів
    35 227

Типово

Двойка Вам по математике. С зарплатой 2700 абы на мясо денег хватало, не то что копить.
    Вполне возможно накопить с ЗП 2700, если коммуналку платят родители или жена, овощи/фрукты/зерновые, мясо передают из села. Одежду в сэконде или не покупаем и т.д.

То есть не тратим вообще и на работу ходим пешком и живем на 60у.е. в месяц

Дописів
    1

Типово

Я не готов платить риэлтору 3-5% только за то что он сведет меня с продавцом. Все равно о скидке и прочих нюансах договариваешься с владельцем квартиры.
    почему я должен платить ему % - потому что у меня есть деньги и я хочу купить? что он для меня сделал на эти 3% - показал квартиру и познакомил с владельцем? Так я и сам могу это сделать. Вот только попробуй найти реальное обьявление продавца если на 1 его обьявление приходится 50 штук риэлторских.

Уважаемый (ая) HOLONAVT - вот скажите пожалуйста какие обязанности у риэлторов? Чем они отвечают в случае невыполнения договора, пусть даже письменного, не устного.

Из 8 риэлторов с которыми я общался только 1 попался адекватный.

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

эээ вам двойка....Скажем молодой человек живет с родителями,получает свою первую зарплату, что ему мешает отложить ее а не прогулять в клубе?

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від ДобрыйФей Переглянути допис
    эээ вам двойка....Скажем молодой человек живет с родителями,получает свою первую зарплату, что ему мешает отложить ее а не прогулять в клубе?
    в таком размере первую зарплату не платят.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

1. Я вот одно никак не могу понять:
    Одни риелторы...

2.э Вы же не сетуете на дороговизну услуг стоматолога? Себестоимость пломбы - 30-50 грн. А стоимость 250 -400 грн.

3. Анализирую: у самых раскрученных риелторов сейчас сделка раз в квартал. И все три месяца он платит аренду помещения, рекламу, телефоны, проезд, иногда до 30 грн в день, бесконечные звонки, напряг общения и т.д.

4. Поверьте, иногда покупатели бывают....Хамство как национальная черта... Ч
    1. Уже рассказывал, но повторюсь : продаю свою трешку на Тополе, даю объяву в несколько газет, интернэт, объяву редакция "затянула " на неделю ( продать тел и адрес посредникам ) , в результате чего были посланы "в сад" . Через 2 недели выходит моя объява с припиской СВОЯ, а рядом 2-3 аналогичные объявы . В конечном итоге , через месяц риелтор приводит покупателей, им все нравится, но они просят о скидке, мотивируя это тем, что им еще нужно риелтору заплатить 5%. Беру газету, тыкаю пальцем на СВОЮ объяву и говорю : если у вас нет мозгов и вы очень ленивы, то платите и не пи..., т.к. моя объява стоит рядом с риелторской, больше вопросов они не задавалт. Поэтому я говорил и повоторяюсь : Если объявы от хозяина нет в СМИ и нэте, значит услугу он уже ЗАКАЗАЛ , соответственно , должен за нее и платить , а не перекладывать на плечи покупателя

2. ХОЛИ , не сравнивайте профи , который закончил медицинский ВУЗ с колхозником ( подчеркну в 95-97% ) , тем более, что стоматолог дает гарантию на свою работу ГОД

3. Дык, это ЕГО проблемы, но уж никак не покупателя.

4. Что ДА, то ДА , бывают и такие, но если сравнить, то на 10 неадекватных риелторов приходится всего лишь 1 неадекватный продавец - ИМХО

Сторінка 163 з 1235 ПершаПерша ... 631131531541551561571581591601611621631641651661671681691701711721732132636631163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті