Ну это уже не унылая, это уже прикольная...а если еще с бабами в салоне...то....на автовозе, с ТВ, пивом, чипсами![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну это уже не унылая, это уже прикольная...а если еще с бабами в салоне...то....на автовозе, с ТВ, пивом, чипсами![]()
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Ясно.Это 60-70 км\ч на пятой, обороты не выше 1500, без либо каких ускорений )
Минимума на движке 1,6 16 клапанов (бенз), при поездке в Киев, которого смог добиться лично - 6,2 без кондера. После чиповки - 5,5.
Езда была - по трассе 90-100, без особых обгонов. По нас пунктам 60-70. Средняя скорость за поездку 78.
В обратную сторону с кондером - 5,7. В салоне 2 человека и немного вещей.
Бенз - 95-й Лукойл.
Смотря на что направлена.Чиповка разве не увеличивает расход?
Я чиповался - поднятие тяги на низах, убирание провала при включении кондера, убирание "паузы" при нажатии на "газ" и реакции авто на это, и экономичность.
Некоторые чипуются на мощщуУ них расход растет на 1 литр в среднем, но вроде едет пободрее машинка. Некоторые чисто на экономию - едет вяло, но 1 литр точно экономят на сотню. Я выбрал баланс...
Не помню шоб давал вам прокатиться за рулем своего авто., но оно ж не едет
PS
Ухудшения динамики после чиповки не заметил.
А про чудеса вроде речи и не идет.в технике чудес не бывает.
Я ж не говорю, что у меня тачка стала ракета, а расход на литр упал. Все в рамках.
в чем-то прибавка, в чем-то потеря. Тяговые характеристики снижаются - снижается расход топлива. На двигателе с распред впрыском, без изменения фаз газораспределения, без послойного впрыска - особо не разгуляешься - момент зажигания\момент впрыска\кол-во впрыскиваемого топлива. И все. Потому байки - расход упал, а едет как и ехала на простых моторах неуместно. особенно когда травят что ланос 1,6 ест 5,5-6л на сотню. скорость 60км\час - тогда верю, только это не езда....
А понятия "оптимизация" - не существует в природе ?в чем-то прибавка, в чем-то потеря
Ну считайте это байками, мне то что.Потому байки - расход упал, а едет как и ехала на простых моторах неуместно.
Ну про Ланос ничего не скажу, на нем только в автошколе учился....особенно когда травят что ланос 1,6 ест 5,5-6л на сотню.
PS
Вот вам пример баек о производителей :
Мой движок 1,6 - 122 лошади. Такой же движок на новых моделях - 126 лошадей - разница - более свежая заводская прошивка (ее, более свежую и доделанную заливали и мне).
А вот моя байка - (точнее одна из многих, ну как пример) - был у меня процик в свое время - Дюрон 1600 мГц, путем простых манипуляций, без подъема напруги (расхода топлива) - поучился Атлон 1833 мГц. Вот такие вот чудеса техники
![]()
Ребяты, у меня почти новая машина грамотно обкатанная. Расход средний постоянно снижается. Вот вам два факта, 27 литров на 460 км, и 45 литров на 745 км. 92 бенз. Все остальное домыслы.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Scorpion4ik
Да не вопрос, вам конечно виднее. Я согласен - моя машина не едет, а когда груженая, так даже катится назад.
Вопрос закрыт.
В нынешних прошивках основная потеря - экологичность мотора, на которую плюют чуть больше чем все драйверы в Украине. Смесь действительно оптимизируется, но то что раньше догорало в катализаторе (с избытком кислорода-горючки в зависимости от режима работы мотора) благополучно вылетает в атмосферу и отравляет окружающих, а у водителя тем временем на 1-0,5 литров расход бк показывает.
Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!
Брэхняяя...(С)Смесь действительно оптимизируется![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks