длительное сидение дома негативно влияет на мыслительный процесс) выздоравливайте бекки
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
длительное сидение дома негативно влияет на мыслительный процесс) выздоравливайте бекки
От так и знала, что начнется про негатив. Я вчера уж успела сгонять на работу, отдохнула там чуть от вас от всех, развеялась хоть ))))
Я про то, что общество и сам человек создают искусственные ограничения. Когда человек живет непонятно ради чего, не задумываясь над смыслом своего существования. Вернее, часто жизнь такова, что большинству людей некогда остановиться и задуматься "а нафига и для кого я все это делаю". Нужно работать ради пропитания, а задумываться некогда.
Для чего-то ж мы приходим в этот мир (простите за банальность). И часто слишком поздно человек понимает, что жизнь почти прошла,... а он еще и не жил. Помните, как в "Москва слезам не верит" постаревший телеоператор Родион жалуется, что жизнь как-то бессмысленно прошла, в суете, растрачена на ерунду. А если б он знал, к примеру, что у него на все про все есть ну скажем 40 лет, он бы прожил их по-другому?
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
подавляющему большинству людей для того чтобы начать немного осознанно жить необходимо сильное потрясение.
Да, известие о предстоящей смерти - это потрясение. Или пережитая смертельная опасность. Люди, пережившие клиническую смерть или чудом выжившие в какой-то катастрофе часто начинают жить совсем по-другому. Перестают участвовать в гонках за материальными благами, живут размеренно и спокойно, смакуя каждый день.
Но в погоне за куском хлеба и крышей над головой большинство просто не имеет сил, времени да и желания задумываться над смыслом жизни. День прошел и ладно. Проблема мне видится в физических ограничениях, накладываемым окружающим нас миром и самой природой человека. Эта унизительная необходимость ежедневно жрать (соответственно добывать пищу), спать, защищаться от холода, противостоять бесконечному множеству разных болячек. Еще нужно кормить и защищать свое потомство. Какое-то полуживотное существование, которое мешает самопознанию, духовному росту и прочим необременительным трудам ))
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Извести е предстоящей смерти -- это повод к упорядочиванию дел.
Какая-то мрачная картина... Для меня еда, сон, удобная одежда, возня с потомством -- не обременение, а удовольствие.Но в погоне за куском хлеба и крышей над головой большинство просто не имеет сил, времени да и желания задумываться над смыслом жизни. День прошел и ладно. Проблема мне видится в физических ограничениях, накладываемым окружающим нас миром и самой природой человека. Эта унизительная необходимость ежедневно жрать (соответственно добывать пищу), спать, защищаться от холода, противостоять бесконечному множеству разных болячек. Еще нужно кормить и защищать свое потомство. Какое-то полуживотное существование, которое мешает самопознанию, духовному росту и прочим необременительным трудам ))
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Вопрос в том что есть удовольствия в этой жизни. Та радость, от которой вчера сходил с ума, сегодня всего лишь очередной этап за твоей спиной. Все пройдет. И пингвины или Африка это сейчас смысл менять жизнь, завтра будет опять тусклый взгляд. И причина может быть в том что сегодня проходит слишком быстро, потому что мы ждем завтра? А завтра это опять будет быстрым сегодня со своим завтра? Бег по кругу. Потому что не видим сегодня. А зря...
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks