Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 91, показано з 1 по 20.

Тема: [Отчет] Италия ОСТОРОЖНО ТРАФФИК

Звідки Ви
    Обухов
    Дописів
    6 699

Типово [Отчет] Италия ОСТОРОЖНО ТРАФФИК

Так как я хронически не переношу перелеты - начало отчета отсутствует.
    Сидел в самолете вжавшись в кресло с закрытыми глазами и было как-то не до фотоапарата и не до впечатлений.
    О чем это я.
    Да, решено было посетить Италию. Изначально поездка планировалась дикарем - любым лоу-костным рейсом
    до любого аэропорта страны, там взять авто на прокат и вперед за впечатлениями по всему побережью.
    Но не тут-то было. Получить визу в даную страну с необьезженным паспортом не так просто. Много нюансов.
    Поэтому пришлось прибегнуть к услугам специально обученных турагентов со всеми вытекающими.
    Отвезли им денег, кучу документов, через 3 недели получили на руки визы, билеты на самолет и документы о броне в отель.

День первый.

Борисполь-Римини.
    Перелет описывать небуду.. После хорошего празднования мероприятия, о котором напишу пожже, не то, что лететь - стоять на ногах было не так просто
    Скажу только что в Борисполе было прохладно, а Италия встретила нас жаркой, солнечной погодой.
    В аэропорту нас встретил местный абориген на машине и отвез в гостиницу.

3 звезды, завтрак, ужин включены.
    Кстати немного о жрачке и итальянцах.
    Завтрак у итальянца - это круасан с джемом или шоколадом и капучино. Причем завтракают они не дома, а только в кафешках. Каждое утро они идут в свою знакомую кафешку, где уже
    знакомый официант знает какой круасан, какой капучино и какую газету подавать клиенту.
    После завтрака итальянец отправляется на работу, где начинает усердно трудиться. Ровно до 12-30.
    В 12-30 - обед. Святое. Все бросают всю работу и сломя голову несутся домой - жрать первое, второе, десерт и кампот.
    Первое у них - обязательно паста. Их много видов. По нашему - макароны с соусом. Соусы и придают разность блюда.
    Второе - картошка с мясом или что-нибудь другое.
    Все это дело зажирается огромным количеством разного рода салатов.
    Десерт - круасаны, фрукты.
    СЛедует сказать что итальянцы помешаны на жратве, причем на экологически чистой. И жрут они много. И долго. Среднее время приема пищи - час-полтора.
    После обеда у всех начинается сиеста - дневной сон. Итальяшки принимают горизонтальное положение и дрыхнут. Дрыхнут до 16-30.
    А потом снова на работу и аж до 18-00.
    Потом очень плотный ужин. Блюда примерно те же что и на обед, только запиваются немалым количеством вина. После ужина - пешеходные прогулки по улицам со стороны в сторону
    и только потом уже сон.

Так вот, приехали мы к обеду, а так как обед у нас не входил в стоимость путевки - пришлось искать местечко чтобы пожрать и немножко опохмелится
    Искать долго не пришлось - кругом огромное количество пиццерий и забегаловок. Остановились на ближайшей.
    3 куска пиццы, и пара бутылок пива обошлиь в 10 евро. Пиво не особо, пицца - так себе. Да, что интересно - пиво в бутылках по 0,66 литра!
    А бокалы подают - по 0,33, что очень удобно.

Как позже оказалось - это кафе подавало не совсем итальянскую и не совсем пиццу - скорее корж с намазанной сверху начинкой Но голод был побежден, что и было необходимо.

После - на пляж - до него 3 минуты в развалочку.

Пляжи шикарные, все необходимое есть под рукой. Никаких медовых пахлавов и гарячих кукуруз, никаких фото с обезьянкой и прочей совковой нечисти
    А вот то, что Адриатическое море в тех местах очень мелкое - для меня было сюрпризом.. Причем не самым приятным. Но поездку это не испортило совершенно.

Немного потусив по пляжу и по окресностям отправились в нумера отсыпаться. Завтра у нас поездка в республику Сан-Марино.

День второй.

Сан-Марино.
    Позавтракав традиционным итальянским круасаном и капучино - мы дождались автобуса, который нас подобрал недалеко от отеля.
    В течении 20 минут наш автобус подбирал таких же туристов как и мы по всему Римини и Риччоне.
    Еще целых 25 минут мы ехали в самую свободную республику мира.

Где находится и что вообще такое Сан-Марино рассказывать небуду - это все есть на Википедии и прочих интернетах

А от себя - это нечто!
    Никаких виз и паспортов, никакой таможни для вьезда в государство не требуется. Завози что хочешь, вывози что сможешь
    Единственное условие - в столицу - город с одноименным названием - запрещено входить с оружием. Это правило действует еще с момента основания республики.
    Сан-Марино встретило нас очень дружелюбно - винами и настойками. Всем туристам предложили попробовать ВСЕ ЧТО ЕСТЬ!
    Дегустировали минут 20, после чего я неудержался и прихватил с собой пару бутылочек вина за сравнительно недорого.
    Ну а потом мы пошли в столицу.
    В столицу Сан-Марино можно попасть на вот этом лифте, например

Со всех сторон страна окружена Италией, вид на которую просто шикарен.

Собственно такими видами пол-дня и наслаждались. Что интересно - мало где есть бортики и перила. Все предоставленно как есть.

Что там еще интересного? Даже незнаю. История государства разве что - об этом рассказывает гид. Крепости, замки и тд. По музеям не ходили.
    Хотя можно было бы посетить музей пыток и музей оружия, но предпочтение отдали осматру окресностей с высоты птичего полета.

Хотел бы я туда еще раз попасть? Разве что прикупить еще винца и прокатиться на фуникулере.

Еще несколько фоток.

А это - стадион национальной сборной Сан-Марино, где она учится проигрывать всем остальным националным сборным мира:

Дальше - недолгая поездка обратно в Римини, отель, обед, пляж, ужин, сон.

Завтра - Рим и Ватикан.

Все следующие поездки были настолько насыщены и быстрые, что описывать практически нечего - все галопом, очень много таких же туристов как и мы,
    ужасная жара, подьем максимум в 4 утра и отбой после полуночи. Впечатления от поездок запоздалые из-за очень сильной усталости и невыспанности.
    Многи братья по несчастью, которые имели неосторожность ехать с детьми, отказывались куда-либо уже ходить и либо оставались в отелях вообще, либо на половине
    екскурсии разбегались по местным кафешкам в поисках удобных кресел и холодных напитков.
    Мы же посетили все что можно было успеть. Далее только фото.

Ватикан.

Рим

Хорошо присмотревшись, можно увидеть Ланос

Кстати бомжей, пьяниц и подайте христаради замечено небыло. Местные попрошайки креативны.

В двух словах - Рим мне понравился меньше всего. Уж слишком там много народа, чтобы все пересмотреть - нужно минимум 3 дня.

Флоренция

Очень красивый город. Какой-то очень мягкий, уютный и даже в какой-то момент показался родным.

Кстати во Флоренции я немного отстал от группы и имел удовольствие попасть под хороший ливень, который взялся непонятно откуда )
    Очень забавно было гулять под очень теплым проливным дождем босяком

Венеция.

Самое интересное место, которое мы посетили. До сих пор дух захватывает. Нет, не то, чтобы там очень красивый город. Совсем не так.
    Город очень грязный, вонь стоит - мама дорогая!
    Но город очень уникальный. Сколько я о Венеции слышал, читал, видел на экране, но то, что увидел своими глазами - до сих пор держит!

Весь транспорт - водный.
    Такси, маршрутки, полиция, скорая помощь - все на катерах!
    Подьезд к отелям и ресторанам - на катерах!
    Пешеходных зон мало, но присутствуют.
    Да, еще это ОЧЕНЬ дорогой город. В местных кабаках много нюансов таких как оплата за музыку, за обслуживание, процент от счета и т.д. Например одна парочка
    из нашей группы в одном ресторанчике выпила кофейку на 64 евро Неприятный казус, конечно.
    Чего они туда поперлись, спрашивается? А привыкли, что если хочется в туалет - то во всей Италии можно зайти в любой ресторанчик или кафе, заказать кофе за 1 евро,
    выпить его возле стойки и посетить сортир на правах клиента. Но не в Венеции. Поэтому я ходил в платный туалет за 1.50 евро.

Далее - фото.

Кстати!
    В Италии спорт №1 - футбол, №2 - формула-1
    Так вот какие вывески висят на входе в храм:

В купальниках не заходить!
    В храме не жрать!
    Не мусорить!
    И.... НЕ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ!!!!!

По городу на воде все. Жаль, что он потихоньку утопает.

Вопрос знатокам
    Кто как считает - куда сливается канализация в Венеции?
    И почему там никто не купается

Римини.

А вот такие там клены:

с вот такими вот камуфляжными стволами

Остальные дни мы с удовольствием валялись на солнышке в Римини, по вечерам дурачились на пустом пляже, ходили по нормальным пиццериям и ресторанам с целью перепробовать все
    что только можно успеть, вобщем впитывали в себя Италию.

Да, мероприятие о котором я упомянул в самом начале повествования - наша с Ленкой свадьба!
    А Италия - подарок друг другу.

Искренне ваш, печенько.

P.S. на орфографические ошибки не обращайте внимания
    Востаннє редагував Ringo: 08.07.2011 о 14:22
    О боже какой мужчина
    Яйца, табак, перегар и щетина!

Марлен
    Guest

Типово

Ринго, отчетик очень интеренсый и познавательный! Фотки супер! Еще раз поздравляю вас!

Дописів
    10 741

Типово

просто пять. давай дневник.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Вот это да... Молодцы, спасибо за отчет, было интересно читать

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

Игорь, это шикарно!)
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

NortonCommander
    Guest

Типово

была б моя воля забанил бы тя по айпи пожизненно за такие фотки
    гламурно
    з.ы. больше всего понравилась Ленка если шо

Звідки Ви
    Обухов
    Дописів
    6 699

Типово

Да, за фотки согласен, но как я упомянул уже выше - все было галопом. Причем на мыльницу На вытянутой руке.

А банить по айпи - уже не в наш век
    О боже какой мужчина

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    851

Типово

Во блин! Спасибо Игорь и Лена!!! В Италии побывал)))

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Спасибо.

Самые лучшие фото - там, где вы щека-к-щеке . Совет да любовь! Горько!
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    з.ы. больше всего понравилась Ленка если шо
    Гы). Мне тоже)))

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Гы). Мне тоже)))
    не ну я понимаю ладно мне..а ты тут как?

Долли
    Guest

Типово

очень интерсно было все почитать...много чего нового, но вот фото ни одно не отобразилось((((
    блин, они там жрут и спят постоянно))) (в начале рассказа)

а про канализацию в Венеции тоже прикололо)))))

Дописів
    7 739

Типово

Ринго, от всей души поздравляю ВАС с супругой!
    Счастья вам!!!!
    Отчёт оооч понравился, спс=))
    " а обещал холить, любить, лелеять… — бормотала она, закапывая труп..."

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Спасибо за отчет, интересно было почитать Правда зря Вам Рим не понравился, но за 1 день его посмотреть конечно нереально (да еще и с Ватиканом). Фотки почти как у меня (из Рима), а вообще респект за отзыв - это тоже нелегкое дело (пожалуй Вы даже переплюнули мой отзыв по Италии) http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=170976

П.С. Насчет виз и самостоятельности - ИМХО зря Вы испугались, ничего архисложного в общемто нет НО, так тоже интересно (как у Вас)
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Долли Переглянути допис
    блин, они там жрут и спят постоянно))) (в начале рассказа)
    Нуууу, вообще то это не совсем так, но доля истины в этом есть (к слову они НЕ жрут - едят они относительно немного), но больше всех там работают арабы и китайцы
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Обухов
    Дописів
    6 699

Типово

Цитата Допис від B.O.S. Переглянути допис
    Счастья вам!!!!
    Спасибо

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Спасибо за отчет, интересно было почитать Правда зря Вам Рим не понравился, но за 1 день его посмотреть конечно нереально (да еще и с Ватиканом). Фотки почти как у меня (из Рима), а вообще респект за отзыв - это тоже нелегкое дело (пожалуй Вы даже переплюнули мой отзыв по Италии) http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=170976

П.С. Насчет виз и самостоятельности - ИМХО зря Вы испугались, ничего архисложного в общемто нет НО, так тоже интересно (как у Вас)
    Вот потому-то и не понравилось - 4 часа сна, потом 400 километров на автобусе и галопом по всему Риму за один день. Думаю, 3 дня минимум надо уделять такому месту.. А по поводу виз и самостоятельности - не то чтобы испугались - просто этим необходимо было вплотную заниматься, а рабочий график не особо позволял. Да и ладно ) Для начала, думаю, неплохо!
    Кстати Ваш отчет читал во время планирования поездки )))
    О боже какой мужчина

Долли
    Guest

Типово

Цитата Допис від B.O.S. Переглянути допис
    Счастья вам!!!!
    Отчёт оооч понравился, спс=))
    а я не могу даже невесту увидеть(((((((

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    не ну я понимаю ладно мне..а ты тут как?
    Это такое извращение для гурманов - называется эстетическое наслаждение .

Звідки Ви
    Обухов
    Дописів
    6 699

Типово

Цитата Допис від Долли Переглянути допис
    а я не могу даже невесту увидеть(((((((
    а B.O.S. ее видела вживую

Странно почему так, все фото, кроме первой на гугле лежат
    О боже какой мужчина

Дописів
    7 739

Типово

Цитата Допис від Ringo Переглянути допис
    а B.O.S. ее видела вживую
    " а обещал холить, любить, лелеять… — бормотала она, закапывая труп..."

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті