Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 340 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 361 по 380.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #361
    Аватар для J.Morgan
    Реєстрація
    17 квітень 2010
    Дописів
    1 401

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, подскажите, а что делать, если при консервации одна банка получается не полной? Закрывала кабачки кусочками, которые маринуются в маринаде. Банку неполную закрыть закрыла, но переживаю - не взорвется?
    Такая же штука с вареньем.
    ниче не будет, т.е. будет все ок ))
    главное - побыстрее закатать, в очень горячем состоянии, чтоб бактерия лишняя не пролезла )) как-то так

  2. #362
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    ниче не будет, т.е. будет все ок ))
    главное - побыстрее закатать, в очень горячем состоянии, чтоб бактерия лишняя не пролезла )) как-то так
    Фух, успокоилась))) А то жалко своего труда, понимаете ли)))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  3. #363
    Аватар для inni
    Реєстрація
    18 березень 2008
    Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    ИКРА КАБАЧКОВАЯ
    На 3кг кабачков
    10зубчиков чеснока
    1ст ложка соли
    100г сахара и под.масла
    3 ст.л томат.пасты
    2 ст.ложки уксуса
    250г майонеза
    Перец черный молотый
    Кабачки пропустить через мясорубку,добавить все кроме уксуса и варить 3часа на маленьком огне.за 5 до готовности добавить уксус.
    Нежнее и вкуснее не пробовала.
    Можно добавить болг.перец. Именно мясорубка дает ощущение лопающихся икринок и воздушность
    А майонез для улучшения вкуса? Можно без него или заменить на домашний?

  4. #364
    Аватар для lanna_07
    Реєстрація
    17 жовтень 2007
    Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

    Типово

    Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Вобщем, вчера опробовала такой рецепт.

    Покупаем или две малюсенькие (до1 кг) курочки, или одну побольше (2 кг). Обрезаем всё лишнее, чистим, моем, натираем специями и солью, укладываем в глубокую форму. Берем головку чеснока, чистим, бросаем в блендер , туда грамм 100 воды и хорошенько молотим, чтоб аж пена появилась. Потом этим смазываем курицу и в духовку минут на 30-40. В это время в глубокой кастрюле или сотейнике растапливаем 100 гр сливочного масла, потом туда 1 ст. л. муки, потом постепенно вливаем молоко (грамм 600-800) и солим по вкусу (кто готовил соус бешамель - вот это оно). режем пучек кинзы. достали курицу, залили соусом, засыпали кинзой и еще на 15-20 минут. С картошечкой - бомба. Ооочень вкусно получается, особенно подливка.
    Интересный рецептик, надо попробовать... Никогда не ела курицу в молоке )))

  5. #365
    Аватар для Liis
    Реєстрація
    11 липень 2007
    Дописів
    16 424

    Типово

    Цитата Допис від lanna_07 Переглянути допис
    Интересный рецептик, надо попробовать... Никогда не ела курицу в молоке )))
    Попробуйте! Очень нежно и очень вкусно ))
    Хорошо там, где мы есть!

  6. #366
    Аватар для milnayagizn
    Реєстрація
    10 грудень 2010
    Дописів
    3 909

    Типово

    Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Вобщем, вчера опробовала такой рецепт.

    Покупаем или две малюсенькие (до1 кг) курочки, или одну побольше (2 кг). Обрезаем всё лишнее, чистим, моем, натираем специями и солью, укладываем в глубокую форму. Берем головку чеснока, чистим, бросаем в блендер , туда грамм 100 воды и хорошенько молотим, чтоб аж пена появилась. Потом этим смазываем курицу и в духовку минут на 30-40. В это время в глубокой кастрюле или сотейнике растапливаем 100 гр сливочного масла, потом туда 1 ст. л. муки, потом постепенно вливаем молоко (грамм 600-800) и солим по вкусу (кто готовил соус бешамель - вот это оно). режем пучек кинзы. достали курицу, залили соусом, засыпали кинзой и еще на 15-20 минут. С картошечкой - бомба. Ооочень вкусно получается, особенно подливка.
    спасибо,читать вкусно)
    будем пробывать вечер)

  7. #367
    Аватар для констанцияя
    Реєстрація
    26 листопад 2010
    Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

    Типово

    Выдаю проверенный рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ!

    На 3-л банку.
    1.огурцы (приблизительно 1,5 кг)
    2.два литра воды закипятить и добавить 2 ст.ЛОЖКИсоли+2ст.ЛОЖКИсахара (остудить до комнатной тем-ры)
    3. на дно банки уложить половину "веника" из листьев хрена и укропа
    4.6-8 зубчиков чеснока
    5.огурцы (предварительно обрезав попки )
    6.залить рассолом
    7.закрыть капроновой крышкой (предварительно банку поставив на тарелку,т.к. в процессе брожения может вылиться)
    8.в обычной кв-ре ,при нынешней тем-ре 1,5-2 дня киснут
    9.поставить в холодильник
    10.огурцы должны постоять в холоде (обычно я ставлю часов на 4-5).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Если кто любит по прянее и острее можно добавить перец горький (1/2 перчины).Я делаю для ребзика,поэтому они получаются хрустящие и не прянные сильно.Если нужно очень быстро или огурцы "рэпаки",можно порезать на куски.Можно и не отрезать попки,но тогда они дольше киснут!
    Весь офис оценил! Думаю тапками не забросаете!
    Да,еще забыла написать-я "веники" покупаю и потом подвешиваю на лоджии.Использую до самого сетября!
    Востаннє редагував констанцияя: 08.07.2011 о 13:10

  8. #368
    Аватар для Александра_Л
    Реєстрація
    08 липень 2009
    Звідки Ви
    пр. Правды, Нагорка
    Дописів
    1 555

    Типово

    Ой, какая прекрасная темка! Как я ее умудрилась пропустить?! Завтра, чувствую, весь день у плиты проведу,столько рецептов классных!

  9. #369
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Выдаю проверенный рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ!
    2.два литра воды закипятить и добавить 2 ст.соли+2ст.сахара (остудить до комнатной тем-ры)
    имеются в виду стаканы и столовые ложки? Вроде как 2 стакана соли перебор)
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  10. #370
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    имеются в виду стаканы и столовые ложки? Вроде как 2 стакана соли перебор)
    столовые ложки)

  11. #371
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    столовые ложки)
    Требую откорректировать рецепт! А то я могла бы и стакан кинуть)))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  12. #372
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Требую откорректировать рецепт! А то я могла бы и стакан кинуть)))
    это не ко мне))
    шо серьезно вбухала бы стакан?

  13. #373
    Аватар для констанцияя
    Реєстрація
    26 листопад 2010
    Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

    Типово

    СОРИ, за некорректный текст!

  14. #374
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    это не ко мне))
    шо серьезно вбухала бы стакан?
    А шо, я сначала бухаю, как написано, а потом думаю)))

    как рез сегодня и сделаю, а то у меня че-то огурцов много накопилось, а никто не ест)) Так что рецепт очень в тему!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  15. #375
    Аватар для KissA1210
    Реєстрація
    19 лютий 2007
    Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

    Типово

    Девочки, а подскажите рецепт консервированной стручковой фасоли, чтобы можно было давать дочке, т.е. без всяких пряностей, уксуса умеренно.

  16. #376
    Аватар для inni
    Реєстрація
    18 березень 2008
    Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

    Типово

    Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    Девочки, а подскажите рецепт консервированной стручковой фасоли, чтобы можно было давать дочке, т.е. без всяких пряностей, уксуса умеренно.
    Фасоль, если не ошибаюсь, с 4-х лет. Ну и даже если надумаете-- лучше заморозить

  17. #377
    Аватар для констанцияя
    Реєстрація
    26 листопад 2010
    Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А шо, я сначала бухаю, как написано, а потом думаю)))

    как рез сегодня и сделаю, а то у меня че-то огурцов много накопилось, а никто не ест)) Так что рецепт очень в тему!
    От я РАДА!
    Думаю понравятся!

  18. #378
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від inni Переглянути допис
    А майонез для улучшения вкуса? Можно без него или заменить на домашний?
    да, она тогда такая ...как сметанная по вкусу...домашний думаю в конце добавлять (чтоб не расщепился на составляющие)

  19. #379
    Аватар для KissA1210
    Реєстрація
    19 лютий 2007
    Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

    Типово

    Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Фасоль, если не ошибаюсь, с 4-х лет. Ну и даже если надумаете-- лучше заморозить
    Что-то я думала, что на стручковую это не распространяется Я бы с удовольствием заморозила, но на лето укатила в другой город и нет возможности заморозку домой привести

  20. #380
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Выдаю проверенный рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ!

    На 3-л банку.
    1.огурцы (приблизительно 1,5 кг)
    2.два литра воды закипятить и добавить 2 ст.ЛОЖКИсоли+2ст.ЛОЖКИсахара (остудить до комнатной тем-ры)
    3. на дно банки уложить половину "веника" из листьев хрена и укропа
    4.6-8 зубчиков чеснока
    5.огурцы (предварительно обрезав попки )
    6.залить рассолом
    7.закрыть капроновой крышкой (предварительно банку поставив на тарелку,т.к. в процессе брожения может вылиться)
    8.в обычной кв-ре ,при нынешней тем-ре 1,5-2 дня киснут
    9.поставить в холодильник
    10.огурцы должны постоять в холоде (обычно я ставлю часов на 4-5).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Если кто любит по прянее и острее можно добавить перец горький (1/2 перчины).Я делаю для ребзика,поэтому они получаются хрустящие и не прянные сильно.Если нужно очень быстро или огурцы "рэпаки",можно порезать на куски.Можно и не отрезать попки,но тогда они дольше киснут!
    Весь офис оценил! Думаю тапками не забросаете!
    Да,еще забыла написать-я "веники" покупаю и потом подвешиваю на лоджии.Использую до самого сетября!
    Классный рецепт. Я по нему уже лет десять огурцы делаю. На мой вкус - сахара можно меньше. но это на любителя, у нас не очень сладкие огурцы любят
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Сторінка 19 з 340 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті