| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я в курсе за что накладывают арест) просто не вижу связи меж доверкой\договором аренды? мож подразумевается что арест могут наложить на авто если есть повод для этого у исполнительной службы в отношении арендодателя (читай собственника) и в данной ситуации арендатор (пользователь авто) останется у разбитого корыта?
сайт ВР - не официальное издание.
http://rada.gov.uaIнфо База даних "Законодавство України" має iнформацiйний характер i не є офiцiйним друкованим виданням. Вона використовується згідно iз Положенням про веб-сайт Верховної Ради України.
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
тема, конешно про техосмотр но в поправке паралельно и пр доверености речь идет.
Итак довереность определяется ст.1000-1010 гражданского кодекса.
смотрим что у нас правилось в нем:
Вывод: ДОВЕРЕНОСТЬ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.2. Частину четверту статті 828 Цивільного кодексу України (Відомості Верховної Ради України, 2003 р., №№ 40 – 44, ст. 356) після слів "позички транспортного засобу" доповнити словами "(крім наземних самохідних транспортних засобів)".
Теперь в законе про милицию:
вроде как милиция не имеет права проверять документы на право користування, но имеет право проверять регистрационный талон, где вписан владелец.слова "перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи" замінити словами "перевіряти у водіїв посвідчення водія та реєстраційний документ на транспортний засіб";
в админкодексе тоже изминения:
вроде как ежели Ты предъявил техпаспорт на машину - то и статья к тебе не касается.. НО"Стаття 126. Керування транспортним засобом особою, яка не має відповідних документів на право керування таким транспортним засобом або не пред'явила їх для перевірки
Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян";
во-вторую-то часть статьи 126 никто не вносил изминения:
плюс еще предусмотрена штрафплощадка (не хочу загружать цитатами, поверьте наслово).Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування, -
штраф від 510 до 595 грн.
Вот тут лично у меня и возникает вопрос:"КТО имеет право управлять автомобилем? И где это оговорено."
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
Мне казалось, что тут про вообще наличие ВУКерування транспортним засобом особою, яка не має права керування, -
штраф від 510 до 595 грн.
естественно не его лично! но там есть чьи-то интересы? есть! Чьи? естественно ниточки будут вести к начальникам гаи, а от них к министру внутренних дел? несомненно ... учитывая, кто сейчас стоит у власти это будет означать что все в цепочке недополучат денег ... хм! с чего бы это вдруг обижать своих кормильцев и калек по партии? нахрена тогда этабандитская группировкапартия вообще нужна?![]()
А до вступления в силу нового закона, думаете, таким путем никто не получил доверенность на управление авто (или тем более генералку)?
ИМХО, проблема необязательности доверенности надумана. Везде в цивилизованном мире ездят без всяких доверенностей, а у нас прям таки она обязательно должна быть? Что ж мне - каждому, кому я доверяю авто, надо доверенность выписать? Это выгодно на сегодня только нотариусам и государству, которое берет за это держмито. Хозяев автомобилей это никак не защитит от угона. Сколько случаев ДО этого закона, когда нерадивое чадо берет автомобиль папы без спросу? И, заметьте, отсутствие доверенности на право управления никого не останавливает.
Главное теперь - техпаспорт подальше спрятать![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks