Столько интересного про сад и про школу....
Я что то начинаю переосмысливать, что не стоит давать.....
Вот даже по опыту за один год... нет особой разницы
По поводу школы когда я училась, было по разному. Были дети за которых фактически учились родители, они сидели возле учителей, они были заучками, пожалуйста не путать с отличниками. Вот они тупо зубрили им было не дано, они заучивали, а что не давалось, то покупалось.
Не знаю как у кого у нас отличники были все нормальные, а некоторые вообще оторвышами или как на то время говорили трудные дети. Обычные, для 90 годов вообще спокойные. Видела и ту ситуацию когда родители хотели видеть золотую медаль у хорошиста, и вытягивали в одиннадцатом класса ее, с помощью денег.Переписывались классные журналы за три года, лишь бы их ребенок получил медаль... НО все равно дальше у человека складывалось так же как и у большинства, даже скажу так, хуже чем у большинства. Дети не приспособлены жить.
А всем известно пословица, Миром правят троишники

Видела и в институте людей, которые биквадратное уравнение не могли решить.... Типа сами поступили, ага на 11 человек на место. В итоге -КРАСНЫЙ ДИПЛОМ... все сессии куплены...СМЫСЛ? если человек не очень далёк, за чем? Порадовать себя, родителей? Видела и истории когда просто убили родители детство детей, дети в вечных репетиторах и зубрежки... СМЫСЛ? Обратно таки порадовать себя как родителя? Оба ребенка несчастны, девки по 39 лет не замужем, не встречаются... дипломы есть , у одной кандидатская...СМЫСЛ?
А вообще я пошла спать

Завтра почитаю.
Я так кусочками прочитала, высказала свое мнение.
Ну и чуток затронуло меня ваши разговоры сегодня, общалась в ЛС, а тут темы перекликаются. Все же завтра будет все ясно... сегодня уже поздно...
Bookmarks