а у меня шарлотка с вишней немножко по-другому
ингредиенты те же, кроме печенья
делать так: сразу немного теста вылить в форму, на него выложить плотный слой вишни, обваленной в муке (горсть вишни в пиалу с мукой, перемешать и обтрусить лишнюю муку и так далее, сколько надо) и сверху залить оставшейся половиной теста, чтоб вишни все всередине были. За счет того, что вишня в муке - она не садится на дно, не течет и не пригорает, а в пироге получается распределённой по всей толщине равномерно
в знаменитом пироге Юли Боберчук та же фишка, только с крахмалом ))
кстати, делала его уже несколько раз - и от меня большое гранмерси за рецепт! супер!
Лена Brooke - Вы печенье добавляете на дно, чтоб вишня не пригорела?
Bookmarks