Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6799, показано з 1 по 20.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для J.Morgan
    Реєстрація
    17 квітень 2010
    Дописів
    1 401

    Типово

    а у меня шарлотка с вишней немножко по-другому
    ингредиенты те же, кроме печенья
    делать так: сразу немного теста вылить в форму, на него выложить плотный слой вишни, обваленной в муке (горсть вишни в пиалу с мукой, перемешать и обтрусить лишнюю муку и так далее, сколько надо) и сверху залить оставшейся половиной теста, чтоб вишни все всередине были. За счет того, что вишня в муке - она не садится на дно, не течет и не пригорает, а в пироге получается распределённой по всей толщине равномерно
    в знаменитом пироге Юли Боберчук та же фишка, только с крахмалом ))
    кстати, делала его уже несколько раз - и от меня большое гранмерси за рецепт! супер!

    Лена Brooke - Вы печенье добавляете на дно, чтоб вишня не пригорела?

  2. #2
    Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Реєстрація
    05 травень 2008
    Дописів
    12 749

    Типово

    Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    а у меня шарлотка с вишней немножко по-другому
    ингредиенты те же, кроме печенья
    делать так: сразу немного теста вылить в форму, на него выложить плотный слой вишни, обваленной в муке (горсть вишни в пиалу с мукой, перемешать и обтрусить лишнюю муку и так далее, сколько надо) и сверху залить оставшейся половиной теста, чтоб вишни все всередине были. За счет того, что вишня в муке - она не садится на дно, не течет и не пригорает, а в пироге получается распределённой по всей толщине равномерно
    в знаменитом пироге Юли Боберчук та же фишка, только с крахмалом ))
    кстати, делала его уже несколько раз - и от меня большое гранмерси за рецепт! супер!

    Лена Brooke - Вы печенье добавляете на дно, чтоб вишня не пригорела?
    Это еще мамулькин рецепт, там написано "на дно тертое печенье" - так я и делаю Но наверное, да, чтоб не пригорела вишня

  3. #3
    Аватар для J.Morgan
    Реєстрація
    17 квітень 2010
    Дописів
    1 401

    Типово

    Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Это еще мамулькин рецепт, там написано "на дно тертое печенье" - так я и делаю Но наверное, да, чтоб не пригорела вишня
    ясно
    по моим наблюдениям в шарлотке только яблоки не пригорают - все остальные фрукты и даже изюм (!) надо в чем-то вывалять перед тем как )) иначе горят....
    или Ваш вариант с печеньем - тоже интересно - надо как-то попробовать сделать

  4. #4
    Аватар для констанцияя
    Реєстрація
    26 листопад 2010
    Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

    Типово

    Выдаю проверенный рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ!

    На 3-л банку.
    1.огурцы (приблизительно 1,5 кг)
    2.два литра воды закипятить и добавить 2 ст.ЛОЖКИсоли+2ст.ЛОЖКИсахара (остудить до комнатной тем-ры)
    3. на дно банки уложить половину "веника" из листьев хрена и укропа
    4.6-8 зубчиков чеснока
    5.огурцы (предварительно обрезав попки )
    6.залить рассолом
    7.закрыть капроновой крышкой (предварительно банку поставив на тарелку,т.к. в процессе брожения может вылиться)
    8.в обычной кв-ре ,при нынешней тем-ре 1,5-2 дня киснут
    9.поставить в холодильник
    10.огурцы должны постоять в холоде (обычно я ставлю часов на 4-5).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Если кто любит по прянее и острее можно добавить перец горький (1/2 перчины).Я делаю для ребзика,поэтому они получаются хрустящие и не прянные сильно.Если нужно очень быстро или огурцы "рэпаки",можно порезать на куски.Можно и не отрезать попки,но тогда они дольше киснут!
    Весь офис оценил! Думаю тапками не забросаете!
    Да,еще забыла написать-я "веники" покупаю и потом подвешиваю на лоджии.Использую до самого сетября!
    Востаннє редагував констанцияя: 08.07.2011 о 13:10

  5. #5
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Выдаю проверенный рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ!
    2.два литра воды закипятить и добавить 2 ст.соли+2ст.сахара (остудить до комнатной тем-ры)
    имеются в виду стаканы и столовые ложки? Вроде как 2 стакана соли перебор)
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  6. #6
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    имеются в виду стаканы и столовые ложки? Вроде как 2 стакана соли перебор)
    столовые ложки)

  7. #7
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    столовые ложки)
    Требую откорректировать рецепт! А то я могла бы и стакан кинуть)))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  8. #8
    Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Аватар для Arishik
    Реєстрація
    30 серпень 2010
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Требую откорректировать рецепт! А то я могла бы и стакан кинуть)))
    это не ко мне))
    шо серьезно вбухала бы стакан?

  9. #9
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Выдаю проверенный рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ!

    На 3-л банку.
    1.огурцы (приблизительно 1,5 кг)
    2.два литра воды закипятить и добавить 2 ст.ЛОЖКИсоли+2ст.ЛОЖКИсахара (остудить до комнатной тем-ры)
    3. на дно банки уложить половину "веника" из листьев хрена и укропа
    4.6-8 зубчиков чеснока
    5.огурцы (предварительно обрезав попки )
    6.залить рассолом
    7.закрыть капроновой крышкой (предварительно банку поставив на тарелку,т.к. в процессе брожения может вылиться)
    8.в обычной кв-ре ,при нынешней тем-ре 1,5-2 дня киснут
    9.поставить в холодильник
    10.огурцы должны постоять в холоде (обычно я ставлю часов на 4-5).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Если кто любит по прянее и острее можно добавить перец горький (1/2 перчины).Я делаю для ребзика,поэтому они получаются хрустящие и не прянные сильно.Если нужно очень быстро или огурцы "рэпаки",можно порезать на куски.Можно и не отрезать попки,но тогда они дольше киснут!
    Весь офис оценил! Думаю тапками не забросаете!
    Да,еще забыла написать-я "веники" покупаю и потом подвешиваю на лоджии.Использую до самого сетября!
    Классный рецепт. Я по нему уже лет десять огурцы делаю. На мой вкус - сахара можно меньше. но это на любителя, у нас не очень сладкие огурцы любят
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #10
    Аватар для констанцияя
    Реєстрація
    26 листопад 2010
    Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Классный рецепт. Я по нему уже лет десять огурцы делаю. На мой вкус - сахара можно меньше. но это на любителя, у нас не очень сладкие огурцы любят
    Вообще по рецепту на каждый литр 1 ст. ложка сахара+1 ст.ложка соли,но мне кажется что так очень насыщенный вкус будет.
    И НИЧЕ Юличка БОБЕРЧУК они не сладкие (может это сахар у меня такой)!

  11. #11
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Вообще по рецепту на каждый литр 1 ст. ложка сахара+1 ст.ложка соли,но мне кажется что так очень насыщенный вкус будет.
    И НИЧЕ Юличка БОБЕРЧУК они не сладкие (может это сахар у меня такой)!
    Китайский?
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  12. #12
    Аватар для SPA
    Реєстрація
    06 квітень 2008
    Дописів
    2 598

    Типово

    кстати говоря, девочки, вот этот рецет офигенно получается с набором любых летних фруков.... как-то набросала все что было, и абрикосы, яблоки, малину,смородину - очень вкусно
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

  13. #13
    Аватар для IFox
    Реєстрація
    11 жовтень 2009
    Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

    Типово

    Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Выдаю проверенный рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ!
    Констанцияя, спасибо большое. Первый раз делала малосольные огурцы, очень понравились.
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

  14. #14
    Аватар для Mahaona
    Реєстрація
    21 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

    Типово

    товарищи кулираны, подскажите как вкусно сделать стейк из телятины Вчера пробовали, но получилось жестковато. Кусочки по 1 см толщиной, по полторы минутки жарили с каждой стороны, солили и перчили в процессе жарки. Может замариновать в чем-то?

  15. #15
    Аватар для kotena
    Реєстрація
    22 квітень 2009
    Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

    Типово

    Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    товарищи кулираны, подскажите как вкусно сделать стейк из телятины Вчера пробовали, но получилось жестковато. Кусочки по 1 см толщиной, по полторы минутки жарили с каждой стороны, солили и перчили в процессе жарки. Может замариновать в чем-то?
    недавно готовила так: предварительно отбить, солим/перчим, макаем в муку- по паре минут с каждой стороны обжариваем, потом все это дело заливаем пивом (чтоб чуть покрыло мяско) - пусть минут 5 покипит, чтоб алкоголь выпарился - и под крышку до испарения жидкости. Получается вкусненько, с пряным ароматом
    рецепт по- моему кто-то здесь публиковал на форуме, но первоисточника не помню

  16. #16
    Аватар для Mahaona
    Реєстрація
    21 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

    Типово

    Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    недавно готовила так: предварительно отбить, солим/перчим, макаем в муку- по паре минут с каждой стороны обжариваем, потом все это дело заливаем пивом (чтоб чуть покрыло мяско) - пусть минут 5 покипит, чтоб алкоголь выпарился - и под крышку до испарения жидкости. Получается вкусненько, с пряным ароматом
    рецепт по- моему кто-то здесь публиковал на форуме, но первоисточника не помню
    спасибо! Попробую, как раз про пиво думала

  17. #17
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    товарищи кулираны, подскажите как вкусно сделать стейк из телятины Вчера пробовали, но получилось жестковато. Кусочки по 1 см толщиной, по полторы минутки жарили с каждой стороны, солили и перчили в процессе жарки. Может замариновать в чем-то?
    солить и перчить лучше уже в момент снятия со сковороды. Соль способствует тому, что из мяса вытекает сок, а перец начинает гореть.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті