Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сдобные булочки с вишней.
1 упаковка (8 гр) сухих дрожжей, 600 гр муки (возможно больше - сколько возьмет тесто), 250 мл молока, 4 яичных желтка, 100 гр сл. масла (я беру маргарин), ванилин, 100 гр сахара.
Немного подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать, отставить на 15 мин. Затем добавить в смесь сахар, растертый добела с желтками. Влить растопленное масло, добавить ванилин. Постепенно добавить муку (по консистенции тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам). Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Затем тесто раскатать и нарезать квадратиками. На каждый положить вишню с сахаром. Защипать края и сформировать колобки. Смазать булочки желтком. Поставить булочки в разогретую духовку, запекать 25 мин.
Мое отступление)). Я с дрожжевым тестом не дружу. Но пирожки по этому рецепту у меня всегда получаются. Делается легко и непринужденно))
Тесто я не довожу до состояния, когда оно перестает липнуть к рукам. Т.е. оно немного липнет, когда я отставляю его подходить. И потом не режу на кусочки и не раскатываю. Просто руками в муке отщипываю кусочки, разминаю, и кладу начинку. Смазываю не желтком. а белком. Запекаются дольше, чем 25 мин.
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
а у меня шарлотка с вишней немножко по-другому
ингредиенты те же, кроме печенья
делать так: сразу немного теста вылить в форму, на него выложить плотный слой вишни, обваленной в муке (горсть вишни в пиалу с мукой, перемешать и обтрусить лишнюю муку и так далее, сколько надо) и сверху залить оставшейся половиной теста, чтоб вишни все всередине были. За счет того, что вишня в муке - она не садится на дно, не течет и не пригорает, а в пироге получается распределённой по всей толщине равномерно
в знаменитом пироге Юли Боберчук та же фишка, только с крахмалом ))
кстати, делала его уже несколько раз - и от меня большое гранмерси за рецепт! супер!
Лена Brooke - Вы печенье добавляете на дно, чтоб вишня не пригорела?
а я бы вам посоветовала пирог или шарлотка с вишней, которую даже моя дочка 10 лет сейчас печет сама запросто)))
1стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
вишня.
Взбиваете сначала яйца с сахаром, потом туда муку. Тесто получится как густая сметана. Смазываете форму (в идеале круглая, та, что защелкивается), на дно вишню (или любые сезонные фрукты - сливы, резанные на дольки яблоки), сверху заливаете тестом и в духовку минут на 25. Потом как остынет переворачиваете ягодой вверх и красивенько посыпаете сах.пудрой. За уши не оттянешь!
никогда ничего на дне не прогорало
Все,испекла. Получился "взрыв вишневого вкуса",именно так.
Теста было маловато,но вкус вишни с сахаром-нямням!!! дочка сначала откусила,сказала-фууу(коза такая,мама изгибалась старалась)),а потом распробовала и умолотила еще пару кусочков.
А муж у меня благодарныйему всегда вкусно
забыла-печенье я покрошила только снизу,сверху не хватило.и все равно вкусно!!!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
хочу кушать...
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Девочки, подскажите, а что делать, если при консервации одна банка получается не полной? Закрывала кабачки кусочками, которые маринуются в маринаде. Банку неполную закрыть закрыла, но переживаю - не взорвется?
Такая же штука с вареньем.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
или ко мне )))
приезжай
тока у меня сегодня медовая коврижка
это ультиматум мужу - сказала, пока он не починит барахлящий миксер, буду печь только коврижкуа он, зараза, ест ее и ест, уже третий раз за неделю пеку
вкусная патамушта!
Вобщем, вчера опробовала такой рецепт.
Покупаем или две малюсенькие (до1 кг) курочки, или одну побольше (2 кг). Обрезаем всё лишнее, чистим, моем, натираем специями и солью, укладываем в глубокую форму. Берем головку чеснока, чистим, бросаем в блендер , туда грамм 100 воды и хорошенько молотим, чтоб аж пена появилась. Потом этим смазываем курицу и в духовку минут на 30-40. В это время в глубокой кастрюле или сотейнике растапливаем 100 гр сливочного масла, потом туда 1 ст. л. муки, потом постепенно вливаем молоко (грамм 600-800) и солим по вкусу (кто готовил соус бешамель - вот это оно). режем пучек кинзы. достали курицу, залили соусом, засыпали кинзой и еще на 15-20 минут. С картошечкой - бомба. Ооочень вкусно получается, особенно подливка.
Хорошо там, где мы есть!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks