Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 340 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 341 по 360.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #341
    Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Реєстрація
    04 січень 2009
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

    Типово

    Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Ну,,,это типа бисквита,или тертого пирога,или запеканки.Примерно хоть
    Я не люблю кухню,а она отвечакт мне тем же
    Но готовить приходится,а тут еще 2 кг. вишни привалило
    шарлотка - это бисквитное тесто.

  2. #342
    Аватар для Нояна
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Дописів
    1 887

    Типово

    Цитата Допис від оляся2008 Переглянути допис
    шарлотка - это бисквитное тесто.
    Ясно,сегодня попробую испечь.Спасибо.

  3. #343
    Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Реєстрація
    04 січень 2009
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

    Типово

    Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Ясно,сегодня попробую испечь.Спасибо.
    удачи и вкусной шарлотки.

  4. #344
    Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Реєстрація
    05 травень 2008
    Дописів
    12 749

    Типово

    Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Ну,,,это типа бисквита,или тертого пирога,или запеканки.Примерно хоть
    Я не люблю кухню,а она отвечакт мне тем же
    Но готовить приходится,а тут еще 2 кг. вишни привалило
    Ой, надеюсь, прочтете до готовки: на 2 кг ягод теста делайте больше раза в 2-3.
    Востаннє редагував Brooke: 07.07.2011 о 19:45

  5. #345
    Аватар для ЕлАнна
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

    Типово

    Сдобные булочки с вишней.
    1 упаковка (8 гр) сухих дрожжей, 600 гр муки (возможно больше - сколько возьмет тесто), 250 мл молока, 4 яичных желтка, 100 гр сл. масла (я беру маргарин), ванилин, 100 гр сахара.
    Немного подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать, отставить на 15 мин. Затем добавить в смесь сахар, растертый добела с желтками. Влить растопленное масло, добавить ванилин. Постепенно добавить муку (по консистенции тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам). Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
    Затем тесто раскатать и нарезать квадратиками. На каждый положить вишню с сахаром. Защипать края и сформировать колобки. Смазать булочки желтком. Поставить булочки в разогретую духовку, запекать 25 мин.

    Мое отступление)). Я с дрожжевым тестом не дружу. Но пирожки по этому рецепту у меня всегда получаются. Делается легко и непринужденно))
    Тесто я не довожу до состояния, когда оно перестает липнуть к рукам. Т.е. оно немного липнет, когда я отставляю его подходить. И потом не режу на кусочки и не раскатываю. Просто руками в муке отщипываю кусочки, разминаю, и кладу начинку. Смазываю не желтком. а белком. Запекаются дольше, чем 25 мин.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

  6. #346
    Аватар для J.Morgan
    Реєстрація
    17 квітень 2010
    Дописів
    1 401

    Типово

    а у меня шарлотка с вишней немножко по-другому
    ингредиенты те же, кроме печенья
    делать так: сразу немного теста вылить в форму, на него выложить плотный слой вишни, обваленной в муке (горсть вишни в пиалу с мукой, перемешать и обтрусить лишнюю муку и так далее, сколько надо) и сверху залить оставшейся половиной теста, чтоб вишни все всередине были. За счет того, что вишня в муке - она не садится на дно, не течет и не пригорает, а в пироге получается распределённой по всей толщине равномерно
    в знаменитом пироге Юли Боберчук та же фишка, только с крахмалом ))
    кстати, делала его уже несколько раз - и от меня большое гранмерси за рецепт! супер!

    Лена Brooke - Вы печенье добавляете на дно, чтоб вишня не пригорела?

  7. #347
    Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Реєстрація
    05 травень 2008
    Дописів
    12 749

    Типово

    Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    а у меня шарлотка с вишней немножко по-другому
    ингредиенты те же, кроме печенья
    делать так: сразу немного теста вылить в форму, на него выложить плотный слой вишни, обваленной в муке (горсть вишни в пиалу с мукой, перемешать и обтрусить лишнюю муку и так далее, сколько надо) и сверху залить оставшейся половиной теста, чтоб вишни все всередине были. За счет того, что вишня в муке - она не садится на дно, не течет и не пригорает, а в пироге получается распределённой по всей толщине равномерно
    в знаменитом пироге Юли Боберчук та же фишка, только с крахмалом ))
    кстати, делала его уже несколько раз - и от меня большое гранмерси за рецепт! супер!

    Лена Brooke - Вы печенье добавляете на дно, чтоб вишня не пригорела?
    Это еще мамулькин рецепт, там написано "на дно тертое печенье" - так я и делаю Но наверное, да, чтоб не пригорела вишня

  8. #348
    Аватар для J.Morgan
    Реєстрація
    17 квітень 2010
    Дописів
    1 401

    Типово

    Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Это еще мамулькин рецепт, там написано "на дно тертое печенье" - так я и делаю Но наверное, да, чтоб не пригорела вишня
    ясно
    по моим наблюдениям в шарлотке только яблоки не пригорают - все остальные фрукты и даже изюм (!) надо в чем-то вывалять перед тем как )) иначе горят....
    или Ваш вариант с печеньем - тоже интересно - надо как-то попробовать сделать

  9. #349
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    А что-нибудь проверенное,а то у меня руки с тестом не дружат(или голова).И рецепт можно?
    а я бы вам посоветовала пирог или шарлотка с вишней, которую даже моя дочка 10 лет сейчас печет сама запросто)))
    1стакан сахара
    3 яйца
    1 стакан муки
    вишня.
    Взбиваете сначала яйца с сахаром, потом туда муку. Тесто получится как густая сметана. Смазываете форму (в идеале круглая, та, что защелкивается), на дно вишню (или любые сезонные фрукты - сливы, резанные на дольки яблоки), сверху заливаете тестом и в духовку минут на 25. Потом как остынет переворачиваете ягодой вверх и красивенько посыпаете сах.пудрой. За уши не оттянешь!
    никогда ничего на дне не прогорало

  10. #350
    Аватар для Нояна
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Дописів
    1 887

    Типово

    Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Ой, надеюсь, прочтете до готовки: на 2 кг ягод теста делайте больше раза в 2-3.
    Все,испекла. Получился "взрыв вишневого вкуса",именно так.
    Теста было маловато,но вкус вишни с сахаром-нямням!!! дочка сначала откусила,сказала-фууу(коза такая,мама изгибалась старалась)),а потом распробовала и умолотила еще пару кусочков.
    А муж у меня благодарный ему всегда вкусно

    забыла-печенье я покрошила только снизу,сверху не хватило.и все равно вкусно!!!

  11. #351
    Аватар для Нояна
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Дописів
    1 887

    Типово

    Цитата Допис від Kayra Переглянути допис
    а я бы вам посоветовала пирог или шарлотка с вишней, которую даже моя дочка 10 лет сейчас печет сама запросто)))
    1стакан сахара
    3 яйца
    1 стакан муки
    вишня.
    Взбиваете сначала яйца с сахаром, потом туда муку. Тесто получится как густая сметана. Смазываете форму (в идеале круглая, та, что защелкивается), на дно вишню (или любые сезонные фрукты - сливы, резанные на дольки яблоки), сверху заливаете тестом и в духовку минут на 25. Потом как остынет переворачиваете ягодой вверх и красивенько посыпаете сах.пудрой. За уши не оттянешь!
    никогда ничего на дне не прогорало
    Возьму на заметку,спасибо.

  12. #352
    Аватар для Нояна
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Дописів
    1 887

    Типово

    Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Возьму на заметку,спасибо.
    Вчера любимый принес 3 кг абрикос.ШО ДЕЛАТЬ

  13. #353
    Аватар для J.Morgan
    Реєстрація
    17 квітень 2010
    Дописів
    1 401

    Типово

    Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Вчера любимый принес 3 кг абрикос.ШО ДЕЛАТЬ
    то же самое или пирог Боберчук
    и компот

  14. #354
    Аватар для Snake
    Реєстрація
    19 грудень 2005
    Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

    Типово

    Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    то же самое или пирог Боберчук
    и компот
    тогда пишите адрес, мы выезжаем )))
    Укусю!

  15. #355
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    тогда пишите адрес, мы выезжаем )))
    Ко мне???
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #356
    Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Аватар для prosto_olga
    Реєстрація
    06 квітень 2005
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

    Типово

    хочу кушать...

  17. #357
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Девочки, подскажите, а что делать, если при консервации одна банка получается не полной? Закрывала кабачки кусочками, которые маринуются в маринаде. Банку неполную закрыть закрыла, но переживаю - не взорвется?
    Такая же штука с вареньем.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  18. #358
    Аватар для J.Morgan
    Реєстрація
    17 квітень 2010
    Дописів
    1 401

    Типово

    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    тогда пишите адрес, мы выезжаем )))
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ко мне???
    или ко мне )))
    приезжай
    тока у меня сегодня медовая коврижка
    это ультиматум мужу - сказала, пока он не починит барахлящий миксер, буду печь только коврижку а он, зараза, ест ее и ест, уже третий раз за неделю пеку
    вкусная патамушта!

  19. #359
    Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Дописів
    11 652

    Типово

    Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    А подскажите, что это у вас за штука такая, она в комплекте в духовкой?
    Нет, это подставка для выпекания 3-х пицц)))отдельно покупала ( В Метро) .Около 150 грн

  20. #360
    Аватар для Liis
    Реєстрація
    11 липень 2007
    Дописів
    16 424

    Типово

    Вобщем, вчера опробовала такой рецепт.

    Покупаем или две малюсенькие (до1 кг) курочки, или одну побольше (2 кг). Обрезаем всё лишнее, чистим, моем, натираем специями и солью, укладываем в глубокую форму. Берем головку чеснока, чистим, бросаем в блендер , туда грамм 100 воды и хорошенько молотим, чтоб аж пена появилась. Потом этим смазываем курицу и в духовку минут на 30-40. В это время в глубокой кастрюле или сотейнике растапливаем 100 гр сливочного масла, потом туда 1 ст. л. муки, потом постепенно вливаем молоко (грамм 600-800) и солим по вкусу (кто готовил соус бешамель - вот это оно). режем пучек кинзы. достали курицу, залили соусом, засыпали кинзой и еще на 15-20 минут. С картошечкой - бомба. Ооочень вкусно получается, особенно подливка.
    Хорошо там, где мы есть!

Сторінка 18 з 340 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті