Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 228 з 350 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: Визы (единая тема)

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Венгрия обещает не пускать туристов с польскими шенгенскими визами

Пограничники в Венгрии перестали «признавать» шенгенские визы, выданные консульством Польши

Об этом пишет украинская газета «Сегодня» со ссылкой заявление своего корреспондента, которая стала свидетелем «скандала». Он произошел на венгерско-украинской границе в поезде «Будапешт—Москва».

Венгерские пограничники придирались к паспортам многих украинских пассажиров с польскими шенгенскими визами (причем дело было на выезде из Венгрии, а не на въезде). И даже проводнице львовского вагона пригрозили, что это ее последняя поездка в Венгрию по польской шенгенской визе.

Некоторые пассажиры поезда рассказали, что такая ситуация повторяется уже не первый раз. Ранее украинцы звонили украинское консульство в Венгрии, но там, вместо помощи, им посоветовать «взять такси и въезжать в Европу через Польшу».

А в марте венгерские пограничники высадили из поезда «десятки украинских путешественников» с шенгескими визами, выданными Польшей, и сказали им въезжать в ЕС через Польшу.

Говорят, придирчивыми венгры стали после того, как Венгрия временно возглавила Евросоюз в январе этого года. Кстати, 1 июля 2011 года Венгрия передала председательство как раз Польше.

Согласно Шенгенским правилам, человек с шенгенской визой, выданной консульством одной из этих стран, имеет право въезжать в любое государство шенгенской зоны. Более того, если до страны назначения ехать поездом, то печать в любом случае ставят в первой шенгенской стране.

В посольстве Венгрии в Украине журналистам объяснили, что виза является лишь предварительным разрешением на въезд. И что пограничники вправе попросить человека показать документы, подтверждающие цель поездки или ее условия (например, бронь отеля). Если он не сможет это сделать, пограничники имеют право не пустить его в страну.

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

И где в статье про обещание не впускать с польским шенгеном в Венгрию?

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    И где в статье про обещание не впускать с польским шенгеном в Венгрию?
    По статье, похоже обещают не выпускать))

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    По статье, похоже обещают не выпускать))
    Блин, тупанул Надо было опять сделать польский шенген, глядишь, не выпустили бы из Испании или Италии, и насильственно оставили там жить
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Капец!! И вправду тупанул!!

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Блин, тупанул Надо было опять сделать польский шенген, глядишь, не выпустили бы из Испании или Италии, и насильственно оставили там жить
    Не путайте туризм с иммиграцией)))))))))))))))))

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Не путайте туризм с иммиграцией)))))))))))))))))
    Да пофиг, хоть в араба перекрашивайся и вали в Европу.... Им и то проще чем нам....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Да пофиг, хоть в араба перекрашивайся и вали в Европу.... Им и то проще чем нам....
    Хоть чучелом, хоть тушкой?)))))))))

Дописів
    4 229

Типово

Венгрия обещает не пускать туристов с польскими шенгенскими визами

В посольстве Венгрии в Украине журналистам объяснили, что виза является лишь предварительным разрешением на въезд. И что пограничники вправе попросить человека показать документы, подтверждающие цель поездки или ее условия (например, бронь отеля). Если он не сможет это сделать, пограничники имеют право не пустить его в страну.
    А что говорит по этому поводу Шенгенский договор (Вы его осилили до конца)?
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    А что говорит по этому поводу Шенгенский договор (Вы его осилили до конца)?
    Я осилила только 22 страницы вашей ссылки)) Но знаю, что с апреля 2010 года вместе с визами при наземном пересечении могут требовать показать бронь отеля и обратный билет.

Дописів
    4 229

Типово

Я осилила только 22 страницы вашей ссылки)) Но знаю, что с апреля 2010 года вместе с визами при наземном пересечении могут требовать показать бронь отеля и обратный билет.
    Венгры всё равно гады. Куда поляки, туда и они. Вельможные панове, блин. Ещё улыбнуло украинское консульство в Венгрии - они соблаговолили дать такой ценный совет.
    (с) Ф. Раневская

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Венгры всё равно гады. Куда поляки, туда и они. Вельможные панове, блин. Ещё улыбнуло украинское консульство в Венгрии - они соблаговолили дать такой ценный совет.
    Просто при получении визы предоставляются все документы, а что на месте могут решить пограничники? Вдруг им мой взгляд не понравится. Ладно в Израиле не погранички, а безопасность решает...

Дописів
    4 229

Типово

Просто при получении визы предоставляются все документы, а что на месте могут решить пограничники? Вдруг им мой взгляд не понравится.
    Самое гнусное в этой ситуации, что обычный (пересічний громадянин України) турист ничего не сможет поделать, если его просто тупо высадят, к примеру, из поезда. Даже если он и знает Шенгенский договор со всеми его дополнениями наизусть и сможет показать действительную бронь отеля, ему это не поможет. По большей сути пограничник - эдакий мини-божок с определёнными инструкциями (читай ограничениями полномочий), который вот так вот запросто может испортить самтуристу всю поездку.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Просто при получении визы предоставляются все документы, а что на месте могут решить пограничники? Вдруг им мой взгляд не понравится. Ладно в Израиле не погранички, а безопасность решает...
    А ещё я вообще не понимаю смысла возвращения паспортного контроля на границах Дании с Германией и Швецией, который был временно снова введён в этот вторник. Говорят, якобы это связано с потоком беженцев из Северной Африки, которых Италия отправила к Николя кушать трюфеля.
    (с) Ф. Раневская

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

А ещё я вообще не понимаю смысла возвращения паспортного контроля на границах Дании с Германией и Швецией, который был временно снова введён в этот вторник. Говорят, якобы это связано с потоком беженцев из Северной Африки, которых Италия отправила к Николя кушать трюфеля.
    Может и верно с точки зрения датчан - я видела количество турков и албанцев в Германии и во Франции - может не хотят у себя датчане этого.
    При этом турки даже не утруждают себя тем, чтоб выучить немецкий. Они вообще там - дома.
    И я, кстати, была на стороне Швейцарии, когда она запретила строить мечети с минаретами у себя. имхо

Дописів
    4 229

Типово

Может и верно с точки зрения датчан - я видела количество турков и албанцев в Германии и во Франции - может не хотят у себя датчане этого.
    При этом турки даже не утруждают себя тем, чтоб выучить немецкий. Они вообще там - дома.
    И я, кстати, была на стороне Швейцарии, когда она запретила строить мечети с минаретами у себя. имхо
    Я тоже поддерживаю общественное мнение швейцарцев. С турками же - разговор отдельный и очень долгий. Немцы сами виноваты, что вожжи чересчур отпустили, вот турки на голову и залезли. Дотолерастились. А согнать их оттуда будет ой как сложно. Нидерланды и Австрия им тоже не особо льстят (да и не только туркам, а мусульманским мигрантам в целом). И правильно делают. Пример с выходцами из этих стран во Франции и Германии нагляден. Хоть Франция и пытается что-либо предпринять, чтобы хоть как-то притормозить исламизацию своей страны:

За принуждение женщин к ношению паранджи грозит штраф и тюремное заключение

С сегодняшнего дня во Франции вступает в силу закон, согласно которому мусульманкам запрещается носить в общественных местах одежду, скрывающую лицо, – арабский никаб, иранскую паранджу и бурку, принятую у афганок и пакистанок. За несоблюдение требования будет взиматься штраф в размере €150, также нарушительниц могут обязать посещать лекции по этикету...
    http://www.km.ru/news/frantsiya-nach...tkrytym-litsom

От себя могу только добавить, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Вы (мы) как туристы не можем разчличаать отличить легальных резидентов от нелегальных. Большинство из тех кого вы видели скорее всего имеют легальный статус в стране. То что ставили датчане на границе- в основном выборочные проверке - они поставили аж 30 человек на дорогах (только журналистов на одном посте было 50 человек). http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-14028112 И они проверяют не паспорта (легальный статус), а именно таможеный контроль (нелегальные вещи). Да и всех тех турков и арабов имеющих легальный статус они не пустить не могут в любом случае.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Подскажите мне, знающие люди. Можно ли по заграну с коцнутой визой смотаться в Турцию, Египет, не будет ли проблем с их стороны.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    Подскажите мне, знающие люди. Можно ли по заграну с коцнутой визой смотаться в Турцию, Египет, не будет ли проблем с их стороны.
    В теории нет, но лучше поменять паспорт.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

В теории нет, но лучше поменять паспорт.

Так я уже меняю... Но старый на руках и есть возможность...
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Сторінка 228 з 350 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті