| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас был случай где то месяц назад, мы ездили к окулисту. Там капали нам какието капли для расширения зрачка и нужно было запить молоком. Ехали обратно и у ребенка заболел живот. Едем в трамвае, она мне: мама, я какать хочу, я его говорю потерпи. Едем дальше она мне снова, таким испуганным голосом: мама, я какать хочу!!! Мы вышли из трамвая. Благо рядом была посадка-кустики. Я ей объясняю, что сейчас мама подержит тебя, а ты покакаешь. Она сначала начала плакать и говорить, что какать в горшок надо. На второй раз я ее убедила, что тут горшка нет и надо какать так. Вообщем я ее держала и бедному ребенку пришлось покакать в кустах)))
Может сюда
Курпатов "Счастье вашего ребенка" :http://lib.rus.ec/b/192475/read
iola, у нас была обратная проблема - запор, причем запор психологический (мась боялся какать, видимо когда-то было больно). Прочитала массу инфы по этому вопросу. Что помогло - начала рассказывать ему сказочку про какашечку, которая живет в животике. Звучит глупо конечно, а что делать? )))) Начало потихоньку работать. Потом Ян гостил у бабушки и бабушка приучила его после того, как покакает сам - давала конфетку. Я была расстроена подобным методом, т.к. конфет мы не ели до того. Но! Это сработало! Уже пару месяцев какает сам и сразу просит конфетку. В течение дня конфет не даю совсем, а тут уж приходится...
Это я все к чему? Можно попробовать придумать или поискать в нете пример терапевтической сказочки на эту тему. Детки в этом возрасте уже отлично все понимают! Можно найти что-то, что малыш очень любит или хочет - и выдавать вещь после удачного процесса. Может это конечно и не педагогично, но зато действенно.
Когда малый бегал по квартире со слезами и криками "хочу какать", но на горшок ни в какую - я уже была готова на все. И неважно было - педагогично это или нет.
А может еще он в садике быстро научится - стадный инстинкт сработает. )))) Удачи вам!
Тсю...А нам папа не успел показать. Я один раз поставила его (ребенка) в начале лета под дерево (в огороде) и мы мочили муравьев. Понравилось - жуть! Терь даже не говорит пись-пись, а просто снимает штаны, идет к дереву, головой прижимается к нему (получается фигура буквой"л" ) и писяет.
Девочки, вчера свершилось! Мы покакали на горшок! Это дело даже на видео засняли, теперь будем периодически показывать, чтобы не забывал, как это было!)))
Спасибо всем за поддержку и за советы))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
У нас вчера ситуация была... Гуляли на площадке вместе с девочкой с синдромом Дауна. Света сначала в непонятках... обижалась даже на какие-то моменты. Я в сторонку отвела, рассказала, что девочка только выглядит большой, а на самом деле маленькая лялечка... сердится на нее не надо, а надо помогать. Не ожидала, что достучусь... но Светлана все осознала, так прямо трепетно отнеслась... Как взрослая.
Какая умничка!
Поздравляю,пусть теперь промахов совсем почти не будет!![]()
Это пять!
А у нас что-то горло и хрипы,сопельки легкие,хоть температуры нет,веселы,бодры.У Комаровского мало что поняла,если до вечера не будет улучшения наверно будем врача вызывать.
Плюс точно лезет 17 зуб,и на 18 распухшая десна.Хотя нам грех жаловаться именно с температурой и болели в прошлом июле,а так сопли и прочие мелочи только были.
Папа придумал малую в кино повести на мульт. А мне кажется рановато.... Кто-нить водил козявочек в кино уже?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks