Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 53 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1057, показано з 461 по 480.

Тема: ДОЛОЙ ТЕХОСМОТР!!

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 994

Типово

Цитата Допис від SergeyR Переглянути допис
    Я вижу только один вариант, если в протоколе о ДТП будет написано, что причина аварии "техническое состояние авто" то могут отказать в выплате. Но с другой стороны кто такому водятлу доктор.
    для нашего мынталитета это скорее всего не прокатит.
    элементарное жлобство (кстати вопрос, где грань между жлобством и нищетой) в очень многих случаях пересилит здравый смысл и инстинкт самосохранения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    И все-таки, вопрос:
    А к коммерческим авто будут причислены авто, числящиеся на фирме, которые являются служебным авто руководства?
    Для них скасували путевые листы?
    х.з. пока есть только этот текст.

Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
    1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку експлуатації;
    т.е вроде как прибыль не возникает, одни расходы. Значить тех осмотру не подлежат. А как там на самом деле будет будет понятно в месячный срок, когда кабмин приведет остальное в соответствие.
    This is not a life saving device.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    для нашего мынталитета это скорее всего не прокатит.
    элементарное жлобство (кстати вопрос, где грань между жлобством и нищетой) в очень многих случаях пересилит здравый смысл и инстинкт самосохранения.
    Я отлично понимаю как оно у нас бывает.

Именно поэтому я слегка обеспокоен, все таки техосмотр отсекал совсем уж древние или явно пацанские тазики. Хотя, опять таки, понимаю что в том виде, в каком проходился тех осмотр он тоже ни от чего не спасал.

Просто у меня в каске точно написано, что страховая компания может не оплатить, если имело место ДТП, по причине технического состояния. А в ГО нужно почитать наверное тоже что то подобное есть.

Подброшу Юре идею.

Все пропало, все пропало, все пропало, все пропало, все пропало.: Плакать:

Теперь ГАИ начнет в протоколы с причиной ДТП писать неисправность авто, и рубить на этом деньги. А все потому, что кроме ЮЛИ в этой стране ни кто ни чего не понимает, ЮЛЮ скоро посадят.

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від Amazon Переглянути допис
    страховой инспектор любезно забыл вас уведомить, что можно заплатить и по старому тарифу(сумма выплат ущерба ТС до 50тыс грн), навязав таким образом доп. услугу
    Это точно?
    Кажись в законе чет прописали про "удорожание"....

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від SergeyR Переглянути допис
    А чего его регистрировать?
    Интересный вопрос. Как бы существуют штрафные санкции за незарегистрирование.

Дописів
    9 583

Типово

http://gorod.dp.ua/news/64314#comment_0

плач гаишника через немецкий рупор

каменты жгут
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    http://gorod.dp.ua/news/64314#comment_0

плач гаишника через немецкий рупор

каменты жгут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    Интересный вопрос. Как бы существуют штрафные санкции за незарегистрирование.
    Тут коллега недавно газ ставил и размахивал какими то бумагами, что не нужно ни чего регистрировать. Я не вникал, оно мне не надо. Наверное этот вопрос лучше в другом "интернете" спросить.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Улыбнул главный мент: пожаловался что бюджет потеряет 500 лимонов )) но он надеется что государство компенсирует эту потерю. ))) Бу-го-га ))) ПРоффесорня рулит!

О какой "потере" он глаголит, ведь если ранее оказываемая платная услуга теперь оказываться не будет, то какая потеря и компенсация может быть? )))

Ну и понятно что компенсация будет взята из других источников и все эти источники - карманы граждан.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    The 2nd star to the right
    Дописів
    1 197

Типово

Цитата Допис від dr.iBolit Переглянути допис
    ХЗ.. мне кажется что страховики теперь будут делать так: нет ТО (которое поручат субъектам) - плати по максимуму как за 30ти летний убитый корч + стаж и численность населения, есть ТО - тогда только по стажу и численности населения. Посмотрим.
    Есть мысли как оно может быть с ТО дальше - какая-нить ассоциация страховщиков взвоет что кол-во страховых случаев по причине неисправностей легковых авто зашкаливает. Правительство заботясь о нас с Вами, и о уменьшении кол-ва ДТП , экстренно внесет поправки в которых владельцев легуовых авто обяжут наравне с коммерческими тоже проходить контроль. Ну справедливости ради, наверное по какому-то более простому алгоритму чем коммерческие, либо реже, либо еще какая цукерка, но должна быть. А дальше всеобщая идилия:
    - страховщики довольны - понятно почему.
    - гос-во довольно - его радуют страховщики.
    - ГАИ довольно - есть что проверять на дороге.
    - Вы довольны - ДТП станет меньше.
    - водители легковых довольны - ну хоть не так как у коммерческих.

ЗЫ. И дай Бог шоб я ошибался.

ЗЫЫ.Еще один вариант. Асс-я страховщиков аргументируя зашкаливающим ростом ДТП по причине неисправности рекомендует поднять тарифы на ГО. И под шумок сумма ТО переходит в ГО.

Я совсем пессимист ?

MIX
    Guest

Типово

Вообще-то ассоциация есть давно и более того - она государственная. И все страховые, которые выдают полисы ОСАГО делают туда отчисления.

Звідки Ви
    Дописів
    1 197

Типово

Нашел в тексте закона такую формулировку

4. У Законі України "Про дорожній рух" (Відомості Верховної Ради України, 1993 р., № 31, ст. 338; 2002 р., № 26, ст. 176; 2003 р., № 29, ст. 233; 2004 р., № 6, ст. 38; 2005 р., № 1, ст. 1; 2006 р., № 22, ст. 184; 2009 р., № 10 – 11, ст. 137 зі змінами, внесеними Законом України від 2 грудня 2010 року № 2756-VІ):
    4) у частині другій статті 16:
    в абзаці другому слова "передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом, а також дорожні (маршрутні) листи і документи на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях)"

замінити словами "пред’являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб";
    Так,теперь ( посля вступления закона в силу ) можна права показывать в своих руках.
    Профессия гаишника постепенно становтся крайне непопулярной

Звідки Ви
    НШ ЗКБ
    Дописів
    5 322

Типово

Нардеп Ландык комментирует свою поправку о предъявлении документов:

p.s.: а где можно глянуть полную версию Закона ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від xSanders Переглянути допис
    Нашел в тексте закона такую формулировку
    Так,теперь ( посля вступления закона в силу ) можна права показывать в своих руках.
    Профессия гаишника постепенно становтся крайне непопулярной
    А вот это маладца!!!!!! Спасибо!

Звідки Ви
    Дописів
    1 197

Типово

И все таки непонятно каким образом они теперь будут заставлять платить штрафы ?
    Раньше ТО было единственным рычагом - сейчас что заставит водителя не выкинуть квитанцию со штрафом в мусорник, а пойти оплатить ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    583

Типово

Я совсем пессимист ?
    Вы скорее реалист))))

Звідки Ви
    Дописів
    1 197

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    а где можно глянуть полную версию Закона ?
    Вот тут http://komzakonpr.rada.gov.ua/komzak...1&cat_id=44731

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 308

Типово

И все таки непонятно каким образом они теперь будут заставлять платить штрафы ?
    Раньше ТО было единственным рычагом - сейчас что заставит водителя не выкинуть квитанцию со штрафом в мусорник, а пойти оплатить ?
    ... придут судебные исполнители, опишут твое имущество и заплатишь аж бегом... тоже мне проблема...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    НШ ЗКБ
    Дописів
    5 322

Типово

не ходят судебные исполнители за штрафами.
    мне во времена визиристов-тихушников исполнительная прислала письмо, про которое я узнал спустя 1.5 года по причине непроживание по месту прописки. зашел на сайте по указанным ссылкам, оказывается дело закрыто по причине ... "не знайдена особа ФИО".

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    не ходят судебные исполнители за штрафами.
    мне во времена визиристов-тихушников исполнительная прислала письмо, про которое я узнал спустя 1.5 года по причине непроживание по месту прописки. зашел на сайте по указанным ссылкам, оказывается дело закрыто по причине ... "не знайдена особа ФИО".
    подождите.....еще не вечер)

Сторінка 24 з 53 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті