| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
х.з. пока есть только этот текст.
т.е вроде как прибыль не возникает, одни расходы. Значить тех осмотру не подлежат. А как там на самом деле будет будет понятно в месячный срок, когда кабмин приведет остальное в соответствие.Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку експлуатації;
This is not a life saving device.
Я отлично понимаю как оно у нас бывает.
Именно поэтому я слегка обеспокоен, все таки техосмотр отсекал совсем уж древние или явно пацанские тазики. Хотя, опять таки, понимаю что в том виде, в каком проходился тех осмотр он тоже ни от чего не спасал.
Просто у меня в каске точно написано, что страховая компания может не оплатить, если имело место ДТП, по причине технического состояния. А в ГО нужно почитать наверное тоже что то подобное есть.
Подброшу Юре идею.
Все пропало, все пропало, все пропало, все пропало, все пропало.: Плакать:
Теперь ГАИ начнет в протоколы с причиной ДТП писать неисправность авто, и рубить на этом деньги. А все потому, что кроме ЮЛИ в этой стране ни кто ни чего не понимает, ЮЛЮ скоро посадят.![]()
This is not a life saving device.
http://gorod.dp.ua/news/64314#comment_0
плач гаишника через немецкий рупор
каменты жгут
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
Улыбнул главный мент: пожаловался что бюджет потеряет 500 лимонов )) но он надеется что государство компенсирует эту потерю. ))) Бу-го-га ))) ПРоффесорня рулит!
О какой "потере" он глаголит, ведь если ранее оказываемая платная услуга теперь оказываться не будет, то какая потеря и компенсация может быть? )))
Ну и понятно что компенсация будет взята из других источников и все эти источники - карманы граждан.
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Есть мысли как оно может быть с ТО дальше - какая-нить ассоциация страховщиков взвоет что кол-во страховых случаев по причине неисправностей легковых авто зашкаливает. Правительство заботясь о нас с Вами, и о уменьшении кол-ва ДТП , экстренно внесет поправки в которых владельцев легуовых авто обяжут наравне с коммерческими тоже проходить контроль. Ну справедливости ради, наверное по какому-то более простому алгоритму чем коммерческие, либо реже, либо еще какая цукерка, но должна быть. А дальше всеобщая идилия:
- страховщики довольны - понятно почему.
- гос-во довольно - его радуют страховщики.
- ГАИ довольно - есть что проверять на дороге.
- Вы довольны - ДТП станет меньше.
- водители легковых довольны - ну хоть не так как у коммерческих.
ЗЫ. И дай Бог шоб я ошибался.
ЗЫЫ.Еще один вариант. Асс-я страховщиков аргументируя зашкаливающим ростом ДТП по причине неисправности рекомендует поднять тарифы на ГО. И под шумок сумма ТО переходит в ГО.
Я совсем пессимист ?![]()
Вообще-то ассоциация есть давно и более того - она государственная. И все страховые, которые выдают полисы ОСАГО делают туда отчисления.
Нашел в тексте закона такую формулировку
Так,теперь ( посля вступления закона в силу ) можна права показывать в своих руках.4. У Законі України "Про дорожній рух" (Відомості Верховної Ради України, 1993 р., № 31, ст. 338; 2002 р., № 26, ст. 176; 2003 р., № 29, ст. 233; 2004 р., № 6, ст. 38; 2005 р., № 1, ст. 1; 2006 р., № 22, ст. 184; 2009 р., № 10 – 11, ст. 137 зі змінами, внесеними Законом України від 2 грудня 2010 року № 2756-VІ):
4) у частині другій статті 16:
в абзаці другому слова "передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом, а також дорожні (маршрутні) листи і документи на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях)"
замінити словами "пред’являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб";
Профессия гаишника постепенно становтся крайне непопулярной![]()
Нардеп Ландык комментирует свою поправку о предъявлении документов:
p.s.: а где можно глянуть полную версию Закона ?
И все таки непонятно каким образом они теперь будут заставлять платить штрафы ?
Раньше ТО было единственным рычагом - сейчас что заставит водителя не выкинуть квитанцию со штрафом в мусорник, а пойти оплатить ?
не ходят судебные исполнители за штрафами.
мне во времена визиристов-тихушников исполнительная прислала письмо, про которое я узнал спустя 1.5 года по причине непроживание по месту прописки. зашел на сайте по указанным ссылкам, оказывается дело закрыто по причине ... "не знайдена особа ФИО".
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks