Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 312 з 537 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322362412 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 6 221 по 6 240.

Тема: Детки-двухлетки

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    Да,накладку любит! За каждый попись и покак клеим наклейку,уже вся в "наградах")))
    прикольная идея!
    а клеете на дитё?)

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    прикольная идея!
    а клеете на дитё?)
    по итогу,наклейки везде,и на дите тоже

Звідки Ви
    Днепропетровск-Ванкувер
    Дописів
    909

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Да уже год как эта проблема существует. Боюсь, что пойдет в садик, будут его там ругать и наказывать. Хочу его приучить до сентября, а не знаю как(((

К тому же трусы в таком жутком состоянии от постоянных стирок, замачиваний, отбеливаний... Тестю не персый уже пятновыводитель - все до фени. Один Доместос помогает.
    я когда приучала к горшку, несколько раз из памперса каки в горшок выкидывала и рассказывала как хорошие детки сюда сразу все каки делают и их за это сильно целуют и хвалят.
    Учу Java

Fialka5
    Guest

Типово

по итогу,наклейки везде,и на дите тоже

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Да уже год как эта проблема существует. Боюсь, что пойдет в садик, будут его там ругать и наказывать. Хочу его приучить до сентября, а не знаю как(((

К тому же трусы в таком жутком состоянии от постоянных стирок, замачиваний, отбеливаний... Тестю не персый уже пятновыводитель - все до фени. Один Доместос помогает.
    Я пачками трусы в АТБ покупаю,та бывают завозы трусов по 3-5грн. Но это,конечно,не выход..

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Бизнес-леди Переглянути допис
    я когда приучала к горшку, несколько раз из памперса каки в горшок выкидывала и рассказывала как хорошие детки сюда сразу все каки делают и их за это сильно целуют и хвалят.
    Дома это возможно, но когда это на улице происходит... И так стыдно, такой пацан уже взрослый вроде....
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Дома это возможно, но когда это на улице происходит... И так стыдно, такой пацан уже взрослый вроде....
    Мож предложи награду какую-то, мол покакаешь в унитаз, получишь то-то. Хотя наверное это непедагогично))
    У нас с покаками хорошо, а вот с пописями бывает, и с рождением младшей дочки участились промахи (((
    И спрашиваю тоже сто раз говорит нет не хочу, и тут же писяет.
    Так я перестала спрашивать хочешь или нет, говорю идем со мной, сажу и говорю - давай вместе пописяем, работает.
    А до рождения сестрички стабильно просилась, и я уже думала, что мы эту туалетную проблему победили, ан нет оказывается...

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Мож предложи награду какую-то, мол покакаешь в унитаз, получишь то-то. Хотя наверное это непедагогично))
    У нас с покаками хорошо, а вот с пописями бывает, и с рождением младшей дочки участились промахи (((
    И спрашиваю тоже сто раз говорит нет не хочу, и тут же писяет.
    Так я перестала спрашивать хочешь или нет, говорю идем со мной, сажу и говорю - давай вместе пописяем, работает.
    А до рождения сестрички стабильно просилась, и я уже думала, что мы эту туалетную проблему победили, ан нет оказывается...
    Я ему Дашу не включала в качестве наказания. А потом мое материнское сердце не выдержало, и включила. Вот это называется "непедагогично"))

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Я ему Дашу не включала в качестве наказания. А потом мое материнское сердце не выдержало, и включила. Вот это называется "непедагогично"))
    Может,Дашу включать за покак в горшок? )) А если покак мимо-то без Даши целый день

Fialka5
    Guest

Типово

Может,Дашу включать за покак в горшок? )) А если покак мимо-то без Даши целый день

Звідки Ви
    Днепропетровск-Ванкувер
    Дописів
    909

Типово

надо в гости "горшочника со стажем" пригласить, примеры обычно хорошо действуют
    Учу Java

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

папу? )))

Fialka5
    Guest

Типово

представляю...едет в гости друг в маршрутке...со своим горшком)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Ванкувер
    Дописів
    909

Типово

папу? )))

а что наш папа очень наглядно показал как надо стоя писать, теперь по другому и не хотим.

у нас дома 2 горшка, поэтому когда друг в гости приходит, то сидят на горшках вдвоем
    Учу Java

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Ну, так и планировалось. Но я, добрая душа, не выдержала истерики и включила))) Сегодня буду твердой, как скала))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    ...И спрашиваю тоже сто раз говорит нет не хочу, и тут же писяет....
    По поводу "не хочу и делает" ( не конкретно про горшок, а в общем):
    Spoiler Spoiler: Текст 
    .... Ребенок хочет чего-то, но не может этого сделать просто потому, что родители предложили ему делать именно это. Они — родители — как бы украли у него соответствующую идею. А он не хочет делать, как ему говорят, он хочет делать сам. Но как, если родители согласны? Получается же, что это уже не его желание, а желание его родителей. И тут в голове случается катаклизм. Когда ребенок просто не хочет — это другое дело, такое случается и в два года, и в двадцать лет. Но вот такое — «хочу, но не могу, потому что они мне то же самое предложили» — это только в два-три года бывает, в момент, когда сознание ребенка созревает настолько, что он начинает понимать, в каких случаях надо говорить «я»...
    ...Он не от вредности, это протест супротив установленного порядка. Помните, как в мультике про маленького ослика, который хотел стать бабочкой? Кто-то там ему подсказал, что для этого надо все делать наоборот. Сказали ему родители сесть за стол, он садится на стол. Сказали — есть макароны, он давай их по комнате разбрасывать...
    ...Однако же родители, как правило, не особенно вдаются в подробности и не пытаются понять истинных причин произошедшего, а потому воспринимают подобный детский демарш как оскорбление своего личного, родительского достоинства и начинают ребенка прессовать. Ну, а тому как быть? Падать на пол и биться в истерике — это, как известно, единственно действенный метод. От бессилия. Умрем, но не сдадимся. В целом, здесь мы имеем налицо, я должен сказать, хорошее качество — борцовское. Только зачем родителям так усердствовать-то, провоцируя это- самое борцовское качество в своем ребенке? Непонятно. Собственными же руками вынуждаем его с нами сражаться!....
    .....но у меня, как я и предупреждал, нет конкретной инструкции. Однако же, если вы понимаете, что это не у вас проблемы с ребенком, а у него, у вашего ребенка проблемы, а это именно так, то задача решится сама собой, без всяких моих инструкций. Осознав это, вы психологически пойдете к нему навстречу, окажете ему эмоциональную поддержку, он почувствует, что все нормально, что небо на землю не падает и жить можно. А как только он это почувствует, его паника уйдет, а защита «нападением» будет уже не нужна.....
    .....И отсюда следует вывод — если вам приходится постоянно наказывать своих детей, то дело, скорее всего, в том, что вы мало общаетесь с ними на эмоциональном уровне, в особенности — в позитивной части эмоционального спектра. По большому счету, в такой ситуации следовало бы наказывать себя, но ребенка, конечно, наказать куда сподручнее. Возымеет ли эффект такая воспитательная процедура? Возымеет. Ребенок поймет, что у него есть безотказный способ войти с вами в эмоциональный контакт, и будет прибегать к этому способу коммуникации с завидной регулярностью: нашкодил — и вот тебе три минуты эмоционального общения. Неприятные минуты, конечно, но зато очевидно, что ты своим родителям небезразличен...

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Девочки, поделитесь умными статьями про приучение ребенка к горшку!

порылась в тырнете, таки не у одной меня такая проблема. Некоторые дети в 3,5 начали на горшок какать. Так что у меня еще есть полгода времени, чтобы еще потестить отбеливающие средства)))
    Востаннє редагував iola: 06.07.2011 о 16:29

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    По поводу "не хочу и делает" ( не конкретно про горшок, а в общем):
    Spoiler Spoiler: Текст 
    .... Ребенок хочет чего-то, но не может этого сделать просто потому, что родители предложили ему делать именно это. Они — родители — как бы украли у него соответствующую идею. А он не хочет делать, как ему говорят, он хочет делать сам. Но как, если родители согласны? Получается же, что это уже не его желание, а желание его родителей. И тут в голове случается катаклизм. Когда ребенок просто не хочет — это другое дело, такое случается и в два года, и в двадцать лет. Но вот такое — «хочу, но не могу, потому что они мне то же самое предложили» — это только в два-три года бывает, в момент, когда сознание ребенка созревает настолько, что он начинает понимать, в каких случаях надо говорить «я»...
    ...Он не от вредности, это протест супротив установленного порядка. Помните, как в мультике про маленького ослика, который хотел стать бабочкой? Кто-то там ему подсказал, что для этого надо все делать наоборот. Сказали ему родители сесть за стол, он садится на стол. Сказали — есть макароны, он давай их по комнате разбрасывать...
    ...Однако же родители, как правило, не особенно вдаются в подробности и не пытаются понять истинных причин произошедшего, а потому воспринимают подобный детский демарш как оскорбление своего личного, родительского достоинства и начинают ребенка прессовать. Ну, а тому как быть? Падать на пол и биться в истерике — это, как известно, единственно действенный метод. От бессилия. Умрем, но не сдадимся. В целом, здесь мы имеем налицо, я должен сказать, хорошее качество — борцовское. Только зачем родителям так усердствовать-то, провоцируя это- самое борцовское качество в своем ребенке? Непонятно. Собственными же руками вынуждаем его с нами сражаться!....
    .....но у меня, как я и предупреждал, нет конкретной инструкции. Однако же, если вы понимаете, что это не у вас проблемы с ребенком, а у него, у вашего ребенка проблемы, а это именно так, то задача решится сама собой, без всяких моих инструкций. Осознав это, вы психологически пойдете к нему навстречу, окажете ему эмоциональную поддержку, он почувствует, что все нормально, что небо на землю не падает и жить можно. А как только он это почувствует, его паника уйдет, а защита «нападением» будет уже не нужна.....
    .....И отсюда следует вывод — если вам приходится постоянно наказывать своих детей, то дело, скорее всего, в том, что вы мало общаетесь с ними на эмоциональном уровне, в особенности — в позитивной части эмоционального спектра. По большому счету, в такой ситуации следовало бы наказывать себя, но ребенка, конечно, наказать куда сподручнее. Возымеет ли эффект такая воспитательная процедура? Возымеет. Ребенок поймет, что у него есть безотказный способ войти с вами в эмоциональный контакт, и будет прибегать к этому способу коммуникации с завидной регулярностью: нашкодил — и вот тебе три минуты эмоционального общения. Неприятные минуты, конечно, но зато очевидно, что ты своим родителям небезразличен...
    О! Спасибо!
    Шикарный текст))
    А откуда это? Может там еще что-нить поленое для меня написано?

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Да уже год как эта проблема существует.
    Это слишком долго. Я бы на Вашем месте уже к детскому психологу обратилась. Ведь явно что-то не дает ребенку делать этот так, как положено, а определить это может только специалист. Чем дальше - тем сложнее будет что-то изменить. А если его в садике стыдить и наказывать начнут - это вообще в катастрофу может превратиться. ИМХО
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Девочки, поделитесь умными статьями про приучение ребенка к горшку!

порылась в тырнете, таки не у одной меня такая проблема. Некоторые дети в 3,5 начали на горшок какать. Так что у меня еще есть полгода времени, чтобы еще потестить отбеливающие средства)))
    У меня Лиза в 1,7 стала писять в горшок,причем сама,до этого пару раз садила на горшок,но кричала как резанная,а то после купания бегает голышом,я предложила сесть,она села и пописяла,мы радостно хлопали и кричали "ура!",но какать только в памперс,в горшок ну ни как.Кричит "кака" и показывает на памперс.Мне советывали не одевать его,типа припечет сама сядет,но она так просила и плакала,что я одевала.А потом сама начала ходить.Я каждый раз хвалю её и она довольно,что слон.И так 3 месяца,а сейчас на прогулке просится,дома тоже.

Сторінка 312 з 537 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322362412 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті