Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой системой отопления Вы пользуетесь?

Голосували
37. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • централизованное отопление

16 43,24%
  • автономное газовое

14 37,84%
  • индивидуальное электрическое

7 18,92%
  • печное отопление

1 2,70%
  • нет отопления, греюсь обогревателями

1 2,70%
  • хочу установить более экономную и безопасную систему отопления

5 13,51%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 11 з 15 ПершаПерша ... 23456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 288, показано з 201 по 220.

Тема: автономное электрическое отопление

Дописів
    7 624

Типово

Цитата Допис від Ольчик ДХЦ Переглянути допис
    kintolp, спасибо что обратились.
    если у Вас, объем теплоносителя не превышает 300 л., то
    для такой квадратуры Вам подойдет модуль 2-350/6:
    рабочее напряжение 220-380 В,
    потребляемая мощность-6 кВт,
    сила тока-27 А,
    пределы регулировки мощности- 0,5-6 кВт,
    сечение проводки-6 мм2.
    как решается вопрос с Днепроэнерго по поводу 6кВт потребителя? проводка 6мм2 аллюминий или медь?

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

АП

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Дописів
    27

Типово

Абсолютно согласна со сторонниками электрического отопления.
    Сейчас низкотемпературные длинноволновые инфракрасные электрообогреватели - самая экономная система, которая доступна всему населению.
    Конечно, есть такая прелесть, как тепловые насосы, но пока они в Украине не рентабельны.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від tep Переглянути допис
    Абсолютно согласна со сторонниками электрического отопления.
    Сейчас низкотемпературные длинноволновые инфракрасные электрообогреватели - самая экономная система, которая доступна всему населению.
    Конечно, есть такая прелесть, как тепловые насосы, но пока они в Украине не рентабельны.
    стоимость эксплуатации (стоимость отопления) существенно выше нежели газового оборудования. выгодно - если отсутствует газ.

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    стоимость эксплуатации (стоимость отопления) существенно выше нежели газового оборудования. выгодно - если отсутствует газ.
    Возможно, в Вашем городе это так. Поэтому спорить не буду.
    Я с Кировограда. И работаю на заводе, который производит инфракрасное оборудование.
    У нас в городе, во-первых, капитальные затраты на газовую автономку в 1,5-2 раза выше. Хотя, соглашусь с Вами, в эксплуатации они потом получаются на уровне.
    Но газовая намного дольше окупается.
    Во-вторых, знаю не по наслышке: у нас более 150 дилеров по всей Украине. Большая их часть занималась до нас или параллельно занимается сейчас газовыми автономками. Т.е. они в этом профи. И они соглашаются с выше написанным.
    Наша монтажная организация работает с большими бюджетными объектами. На них газ невыгоден вообще. Руководители и чиновники жалуются.
    Счета сумасшедшие.

Одно ясно. Газ - это то, к чему мы за много лет привыкли. И никто от него сразу отказываться не будет. Каждый выбирает то, что ему подходит больше всего.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Возможно, в Вашем городе это так. Поэтому спорить не буду.
    Я с Кировограда. И работаю на заводе, который производит инфракрасное оборудование.
    У нас в городе, во-первых, капитальные затраты на газовую автономку в 1,5-2 раза выше. Хотя, соглашусь с Вами, в эксплуатации они потом получаются на уровне.
    Но газовая намного дольше окупается.
    Во-вторых, знаю не по наслышке: у нас более 150 дилеров по всей Украине. Большая их часть занималась до нас или параллельно занимается сейчас газовыми автономками. Т.е. они в этом профи. И они соглашаются с выше написанным.
    Наша монтажная организация работает с большими бюджетными объектами. На них газ невыгоден вообще. Руководители и чиновники жалуются.
    Счета сумасшедшие.

Одно ясно. Газ - это то, к чему мы за много лет привыкли. И никто от него сразу отказываться не будет. Каждый выбирает то, что ему подходит больше всего.
    банальный пиар.
    -------------
    Это форум города ДНЕПРОПЕТРОВСК - исходя из этого и идет тематическое обсуждение чего либо.

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    банальный пиар.
    -------------
    Это форум города ДНЕПРОПЕТРОВСК - исходя из этого и идет тематическое обсуждение чего либо.

Доброе утро!

Можете это так называть, если Вам удобно.
    Зато это всё правда. И, на мой взгляд, Вы можете со мной не согласиться, на форумах должны общаться и специалисты, и известные компании, чтобы давать правильные, технически верные данные для конечных потребителей.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Доброе утро!

Зато это всё правда. И, на мой взгляд, Вы можете со мной не согласиться, на форумах должны общаться и специалисты, и известные компании, чтобы давать правильные, технически верные данные для конечных потребителей.
    Вы хотите поспорить с законами физики? Или 1кВт*ч электроэнергии в Кировограде стоит в 4 раза дешевле, чем в Днепре? Или у вас такой необычный Киловатт, что равен 4-м Днепропетровским?

Як малі діти...

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    Теплота сгорания 1м3 природного газа 32, 7мДж в переводе на привычные кВТЧ это 9,08
    Стоимость 1м3 природного газа 73 копейки..
    Не забываем про КПД котла (берем старый убийственносоветский 83%)
    Итого чтоб получить 1 КвтЧ полезной теплоты надо 1,2 кВТч сжеч или в м3 0,134м3 В гривнях это (укрупненно ) 10 копеек за 1 кВтЧ

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Вы хотите поспорить с законами физики? Или 1кВт*ч электроэнергии в Кировограде стоит в 4 раза дешевле, чем в Днепре? Или у вас такой необычный Киловатт, что равен 4-м Днепропетровским?

Як малі діти...

Совсем нет. О каких законах физики Вы конкретно говорите? =)
    У наш штат дипломированных инженеров.
    Сейчас Вы встаете против других профессионалов. Страны Европы, США, Канада переходят на инфракрасные системы электроотопления, а Вы спорите и доказываете, что это невозможно.

Думаю, Вам будет интересно посмотреть информацию на нашем сайте. Там приведены все данные. Повторяться на форуме не имеет смысла. Если Вы решили просто поспорить - выберите другого оппонента. Если тема на самом деле Вам интересна - изучайте информацию.
    Разумные люди так и делают.

В любом случае, соглашается кто-то с этим или нет, а ИК-отопление было, есть и будет. Оно набирает обороты с каждым годом всё больше и больше. Поскольку мы работаем с этим - легко отслеживать. На сегодняшний день с ТМ UDEN-S сделано более 2500 объектов, более 60% наших клиентов обращаются по рекомендациям. Против этого не пойдёшь. Это факты.
    Вы спорите - мы работаем, понимаете? У нас ничего не меняется. А что получаете Вы - я не понимаю.

При всём при этом я Вас прекрасно понимаю. =)
    Мы работаем с отоплением с 1996 года. Сами газовщики в прошлом. Тоже так бровь приподнимали, когда Израильские ИК-обогреватели начали заходить на рынок в 2005 г. =)
    Тоже рассказывали о законах физики. Теория - это отлично, но это теория. А есть реальные люди, реальные объекты, реальные счета за отопления. С чем тут спорить? Мы не спорили. Поэтому сейчас мы в теме, мы развиваемся, перспективы отличные. Мы поддерживаем стремление властей в переходе на электроотопление.
    А те, кто спорил 10 лет назад.. Они продолжат спорить =) Но у них ничего не изменилось.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Вы не можете полностью прочесть мое предыдущее сообщение? Тогда приведу еще раз. Может заметите.

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    Теплота сгорания 1м3 природного газа 32, 7мДж в переводе на привычные кВТЧ это 9,08
    Стоимость 1м3 природного газа 73 копейки..
    Не забываем про КПД котла (берем старый убийственносоветский 83%)
    Итого чтоб получить 1 КвтЧ полезной теплоты надо 1,2 кВТч сжеч или в м3 0,134м3 В гривнях это (укрупненно ) 10 копеек за 1 кВтЧ
    Сейчас Вы встаете против других профессионалов. Страны Европы, США, Канада переходят на инфракрасные системы электроотопления, а Вы спорите и доказываете, что это невозможно.
    Где я об этом спорил?!!!
    При наличии газа это экономически нецелесобразно - это да.

Теория - это отлично, но это теория. А есть реальные люди, реальные объекты, реальные счета за отопления. С чем тут спорить? Мы не спорили. Поэтому сейчас мы в теме, мы развиваемся, перспективы отличные. Мы поддерживаем стремление властей в переходе на электроотопление.
    А те, кто спорил 10 лет назад.. Они продолжат спорить =) Но у них ничего не изменилось.
    Классный рекламный спич. Для домохозяек.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Думаю, Вам будет интересно посмотреть информацию на нашем сайте.
    Спасибо за приглашение, но это типа "Приходи ко мне на чай, но адрес я свой не скажу"
    Это вы?
    http://www.uden-s.ua/preimushestva/

требуемая расчетная мощность системы отопления на 40% меньше, чем конвекционной;
    значительная экономия (в 1,5-2 раза) по затратам на установку отопления - не требуются котел, батареи, трубопроводы, теплоноситель, ежегодное дорогое обслуживание;
    как минимум в 2 раза экономичнее других систем отопления;
    работает в среднем 5-7 часов в сутки.
    Точно для домохозяек. У любого технаря сразу возникнет вопрос: "За счет чего???"

Каденс важнее клиренса!

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Доброе утро!

Не Верю (с).

Дописів
    706

Типово

здается мне что tep это банальный клон Оl4ik_skу, кто может проверить.
    Сварочные работы! 050 280 57 40 или 096 308 99 94

Дописів
    27

Типово

Вы не можете полностью прочесть мое предыдущее сообщение? Тогда приведу еще раз. Может заметите.

Где я об этом спорил?!!!
    При наличии газа это экономически нецелесобразно - это да.

Классный рекламный спич. Для домохозяек.

Добрый вечер,

я поняла Вас. Мы с Вами говорим о разных вещах. Я Вам про "зелёное", Вы мне про "мягкое". =)
    Всё, что необходимо будет интересующемуся человеку, я написала. Кто захочет разобраться - разберётся.
    Я уважаю Ваше мнение, оставайтесь при нём. А мы продолжаем работать.
    Всего доброго.

Дописів
    27

Типово Электроотопление

Спасибо за приглашение, но это типа "Приходи ко мне на чай, но адрес я свой не скажу"
    Это вы?
    http://www.uden-s.ua/preimushestva/

Точно для домохозяек. У любого технаря сразу возникнет вопрос: "За счет чего???"

Да-да, ссылка верная. Извините, что не указала её, мои ссылки блокируются.
    Это преимущества систем отопления данной торговой марки UDEN-S.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Добрый вечер,

я поняла Вас. Мы с Вами говорим о разных вещах. Я Вам про "зелёное", Вы мне про "мягкое". =)
    Всё, что необходимо будет интересующемуся человеку, я написала. Кто захочет разобраться - разберётся.
    Я уважаю Ваше мнение, оставайтесь при нём. А мы продолжаем работать.
    Всего доброго.
    А вот я вас не понял. Не то, что бы я не понял, что вы говорите, вы просто игнорируйте прямые вопросы. Попробую задать еще раз.

требуемая расчетная мощность системы отопления на 40% меньше, чем конвекционной;
    За счет чего?!!! Для отопления квартиры нужно N кВт*час. Вся энергия идущая на конвекционные системы идет на обогрев помещения,
    вся энергия идущая на вашу систему также идет на обогрев помещения. За счет чего экономия?!!!
    Посему это утверждение с вашего сайта - ложь.

значительная экономия (в 1,5-2 раза) по затратам на установку отопления - не требуются котел, батареи, трубопроводы, теплоноситель, ежегодное дорогое обслуживание;
    Тут вы немного лукавите. Это не ложь, это просто не даете потребителям всю информацию. Ведь существующая проводка не выдержит вашу систему. То есть потребителя ждет проект, замена проводки. Далее - как быть с лимитами, выставляемыми энергокомпанией? Повышенные тарифы на электроэнергию при этом потреблении.

Чистая ложь. Электроотопление (любое) в 3 раза дороже газового. Расчеты я вам уже 2 раза приводил, но вы их игнорируйте.

работает в среднем 5-7 часов в сутки.
    И че? (эта рекламная строчка точно для домохозяек)

Каденс важнее клиренса!

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Думаю, Вам будет интересно посмотреть информацию на нашем сайте. Там приведены все данные. Повторяться на форуме не имеет смысла. Если Вы решили просто поспорить - выберите другого оппонента. Если тема на самом деле Вам интересна - изучайте информацию.
    Разумные люди так и делают.

В любом случае, соглашается кто-то с этим или нет, а ИК-отопление было, есть и будет. Оно набирает обороты с каждым годом всё больше и больше. Поскольку мы работаем с этим - легко отслеживать. На сегодняшний день с ТМ UDEN-S сделано более 2500 объектов, более 60% наших клиентов обращаются по рекомендациям. Против этого не пойдёшь. Это факты.
    Вы спорите - мы работаем, понимаете? У нас ничего не меняется. А что получаете Вы - я не понимаю.

При всём при этом я Вас прекрасно понимаю. =)
    Мы работаем с отоплением с 1996 года. Сами газовщики в прошлом. Тоже так бровь приподнимали, когда Израильские ИК-обогреватели начали заходить на рынок в 2005 г. =)
    Тоже рассказывали о законах физики. Теория - это отлично, но это теория. А есть реальные люди, реальные объекты, реальные счета за отопления. С чем тут спорить? Мы не спорили. Поэтому сейчас мы в теме, мы развиваемся, перспективы отличные. Мы поддерживаем стремление властей в переходе на электроотопление.
    о. у меня появился личный помошник? )

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від ЛиВЮ Переглянути допис
    здается мне что tep это банальный клон Оl4ik_skу, кто может проверить.
    А Оl4ik_skу второе пришествие Ольчик_ДХЦ

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 228

Типово

А вот это с вашего сайта
    эта подлива для умных домохозяек
    а можно для тупых инженеров с квалификацией разработка РЭСиК
    только не на пальцах обьяснить как это экономичнее в 2 раза
    только без воды , расчеты приведите
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Сторінка 11 з 15 ПершаПерша ... 23456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті