| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував lapushka: 06.07.2011 о 07:06
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
мой блог - Плюшки Танюшки
Maniera спасибо за рецепт маффинчиков, я такой еще не встречала, у нас в семье все очень любят кексики к завтраку и вечерком с чаечком![]()
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
Куда все пропали?
У меня очередная порция вкуснятины
Дважды выпеченное печенье - мои любимые БИСКОТТИ!
![]()
2 яйца
150 г сахара
250 г муки
пол чл соли
1 чл разрыхлителя
120-150 г смеси любых орехов, сухофруктов и тп.
взбейте яйца с сахаром
перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем)
добавьте в тесто орехи и сухофрукты.
Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два "полена"
Выпекайте печенье при низкой температуре - ок 150 С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть - мы же будем мучать его дальше!
Остужаем на решетке (чтобы проветрилось со всех сторон) минут десять.
Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Очень удобно резать "хлебным" ножом
Раскладываем на противень и продолжаем сушить при еще более низкой температуре - ок 130 С еще 30-40 минут.
Остужаем на решетке - и пожалуйста, к кофе, десертному вину, просто погрызть... Хранятся почти вечно в закрытой коробке, у гостей вызывают неизменный восторг.
По просьбе некоторых участников форума выкладываю рецепт приготовления куриных рулетов.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Снимем с косточки мясо бедра. Шкуру оставляем или убираем - кто как любит. Отбиваем и маринуем - я обмазала смесью горчицы, майонеза, соевого соуса + соль, перец. Я обычно делаю это на ночь и ставлю мясо в холодильник.
Обжариваем морковь с луком и грибы. Жарим омлетные блинчики размером с отбитое бедро.
Собираем рулетик. На бедро ложим блинчик, часть грибов и лука с морковью. Сворачиваем и обвязываем ниткой. Укладываем в форму на фольгу и прикрываем ею верх. Выпекаем до готовности. Минут за 5 до конца снимаем фольгу, чтобы рулеты немного подрумянились. Снимаем нитки - и к столу!
![]()
Maniera, шикарное печенье!!! Напеку и возьму с собой на море...)))
Востаннє редагував Maniera: 07.07.2011 о 15:28
Девочки, и у меня вопрос по маффинам. Их обязательно в формах выпекать или можно тесто просто в бумажные формочки налить (такие как сейчас продаются)? Или бумажные разлезутся?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks