| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С хлебзавода в упаковке
С хлебзавода без упаковки
Домашнего производства
Выпечка супермаркетов
Не есть хлеб вообще, он вреден
Тут многие АТБ хаят... Я не защищаю АТБ, но хочу поделиться наблюдением, сделанным мною прошлым летом.
В Варусе, который в Аполло, собираюсь купить молоко Словяночка. Как всегда, проверяю дату. Дата стоит на два дня позже, чем сегодня. Я перепроверяю дату в телефонном календаре, все совпало - молоко, получается, изготовлено послезавтра!!! Как вам такое? Надуть могут в любом магазине.
Интересно только, это происки супермаркета или изготовителя? На кого пенять?... С тех пор молоко Словяночка не покупаю, хотя по результатам теста www.test.org.ua молоко натуральное, соответствует всем нормам.
А я думала одна я такая привередливая. Уже дней 10 не покупаем хлеб 8 хлебзавода. Видимо у них партия муки такая, что хлеб свежий-мягкий , а цвиль уже есть.
Пока перешли на Екатеринославский хлеб.
На прошлой неделе выбирала хлеб в АТБ,в итоге ушла ни с чем,так как 5 булок бородинского хлеба снизу были !полностью! в плесени. Не то,что начали плесневеть,а такое впечатление,что они там месяц валяются. Поставщики -это одно,но работники магазина должны следить за товаром.
я подозреваю что тут виноват не атб...перебить дату можно, но не везде это позволено...если даже на хлебе перебьют дату, Вы это почувствуете по его твердости))) от некачественного товара никто не застрахован и я думаю тут даже вопрос к производителю хлебо-булочных изделий!
Я вообще как-то в батоне (не стану называть завод) окурок нашел...а супруга работала администратором в магазине, говорит мол был случай когда принесли хлеб, а там презерватив...так что тут конечно добиваться нужно правоты, но вины атб не вижу в упор! (могу и ошибаться)
У меня вопрос - на пакете была ОДНА дата или ДВЕ?
Объясню, почему задаю такой вопрос. На упаковке может быть указана дата производства, дата реализации (т.е. последняя дата, когда продукт еще годен к употреблению) или обе даты.
Если дата одна и в сопровождающем тексте не написано. что это дата производства, то считаем, что это дата реализации.
В последнее время производители все чаще печатают только дату реализации. Связано с тем, что покупатели стараются взять "посвежее" и если скоропортящийся продукт не продается в течении 1-2х дней, у него высокие шансы быть вообще не проданным.
Даю 90% вероятность, что на упаковке была таки дата реализацииСам просто не помню точно, давно покупал молоко
PS. Насчет молока еще добавлю. Летом, когда жара, есть очень высокие шансы, что даже "вчерашнее" молоко будет скисшее. Неоднократно так сам попадал. Связано с условиями хранения и транспортировки. Обычно для экономии транспортируют не в рефрижераторах (это дороже) а в "термосах" - авто с изолированным кузовом, но без холодильника. Но и это еще не все - зачастую сразу после разгрузки и перед выносом в зал молочка хранится не в холодильнике, а "где есть свободное место".
В данном случае действительно виноват не АТБ, а производитель.
Про нестерелизованные ножи уже говорили. Добавлю еще один малоизвестный в массах факт.
Для удешевления производства и снижения к-ва отходов на хлебозаводах практикуется добавка перемолотого черствого хлеба в тесто. Т.е. идет возврат "позавчерашнего" нереализованного хлеба с точек. Полученный хлеб подготавливают особым образом и добавляют в тесто, после чего запекают. При подготовке иногда остаются кусочки довольно крупного размера (обратите внимание на желтое пятно на среднем кусочке хлеба на фото). С высокой вероятностью такой кусочек заражен плесенью, а , учитывая, что он довольно крупный, при выпекании споры не гибнут (кусок хлеба играет роль теплоизолятора). В течении суток в том месте гарантированно появление плесени....
Знаете, я такая дотошная в плане покупки продуктов! Мало того, что на дату смотрю (при этом выясняю, то ли стоит дата производства, то ли конечный срок реализации), так еще и состав изучаю (пока не изучу, не положу в корзинку). Так что могу со 100% уверенностью сказать, что стояла дата производства! Да и молоко это я не первый раз собиралась взять.
На молочке - молоке, кефире, ряженке и пр. - всегда стоит дата реализации! если это одна дата. Злагода ставит две даты - производства и реализации, на йогуртах типа Активии тоже две даты. Так что молоко Славяночка незаслуженно скомпрометировано, хотя действительно хорошее молоко! стараюсь брать его и сметану тоже.
По сути темы о хлебе. Всегда брали батоны Дорожные хлебзавода 8, очень вкусные, никогда не цвели. Последние почти 2 года пеку хлеб в ХП, но иногда покупаю эти батоны. Качество очень хорошее, черствеют не быстро, не плесневеют. Мне есть с чем сравнивать, с домашним хлебом. Может, мне так везет?
а у меня вопрос - че за розовая плесень и мокрота как капельки на хлебе на второй день? фу.
пипец какой-то, у 8-ки, горчичный или как там он называется.
я хлеб редко покупаю, вспоминаю Оливера совет и если есть беру Екатеринославский в фуршете, жаль редко бывает.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks