Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой хлеб нужно употреблять?

Голосували
316. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • С хлебзавода в упаковке

47 14,87%
  • С хлебзавода без упаковки

35 11,08%
  • Домашнего производства

142 44,94%
  • Выпечка супермаркетов

41 12,97%
  • Не есть хлеб вообще, он вреден

51 16,14%
Сторінка 50 з 69 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1380, показано з 981 по 1 000.

Тема: Хлеб каких хлебозаводов вы покупаете?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Фууууууу

Гадость
    за ты елка!

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від romex22 Переглянути допис
    за ты елка!
    Чё?
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    хунторянка
    Дописів
    2 215

Типово

Цитата Допис від romex22 Переглянути допис
    уже второй раз покупаю в киоске 8-го хлебзавода кирпич за 2.38
    на вид не очень-серый. зато на вкус чувствуется что он из муки, а не порошка
    Тоже покупаю этот хлеб,оч нравится.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Чё?
    в смысле "САМ ТЫ ЕЛКА" (с)

Звідки Ви
    Гордая слобожанка
    Дописів
    1 457

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Тю, так не ходите вы в АТБ. Там же одну ухню продают, вы шо не знаете? Хлебзавод не при чем. А вот в АТБ даты на многих товарах перебивают, у которых срок годности подходит. Они ж жлобы!
    факты в студию!
    лично я никогда с таким не сталкивалась

Дописів
    1 004

Типово

Тут многие АТБ хаят... Я не защищаю АТБ, но хочу поделиться наблюдением, сделанным мною прошлым летом.

В Варусе, который в Аполло, собираюсь купить молоко Словяночка. Как всегда, проверяю дату. Дата стоит на два дня позже, чем сегодня. Я перепроверяю дату в телефонном календаре, все совпало - молоко, получается, изготовлено послезавтра!!! Как вам такое? Надуть могут в любом магазине.
    Интересно только, это происки супермаркета или изготовителя? На кого пенять?... С тех пор молоко Словяночка не покупаю, хотя по результатам теста www.test.org.ua молоко натуральное, соответствует всем нормам.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

А я думала одна я такая привередливая. Уже дней 10 не покупаем хлеб 8 хлебзавода. Видимо у них партия муки такая, что хлеб свежий-мягкий , а цвиль уже есть.
    Пока перешли на Екатеринославский хлеб.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Тут многие АТБ хаят... Я не защищаю АТБ, но хочу поделиться наблюдением, сделанным мною прошлым летом.

В Варусе, который в Аполло, собираюсь купить молоко Словяночка. Как всегда, проверяю дату. Дата стоит на два дня позже, чем сегодня. Я перепроверяю дату в телефонном календаре, все совпало - молоко, получается, изготовлено послезавтра!!! Как вам такое? Надуть могут в любом магазине.
    Интересно только, это происки супермаркета или изготовителя? На кого пенять?... С тех пор молоко Словяночка не покупаю, хотя по результатам теста www.test.org.ua молоко натуральное, соответствует всем нормам.
    Неужели Вы думаете маркету делать нечего как перебивать/набивать даты ?

Они просто нереализованное возвращают производителю/поставщику. Если такое повторяется в периоде от такого поставщика отказываются.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

На прошлой неделе выбирала хлеб в АТБ,в итоге ушла ни с чем,так как 5 булок бородинского хлеба снизу были !полностью! в плесени. Не то,что начали плесневеть,а такое впечатление,что они там месяц валяются. Поставщики -это одно,но работники магазина должны следить за товаром.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від KOZETKA Переглянути допис
    факты в студию!
    лично я никогда с таким не сталкивалась
    все супермаркеты перебивают. Внимательнее смотрите на сыры, сосиски и пр..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від /7aDoHaK Переглянути допис
    Вчера купил половинку белого хлеба хлебзавода № 8 в АТБ. Принес домой, положил на стол и не распечатывал его. Только что пришел домой пообедать и распечатал этот "славный хлебушек", дата выпуска 30.06.2010 года... Смотрим фото
    Половинка белого только вскрыта

Эталон якости хлиба

Свежий хлеб :smt232
    я подозреваю что тут виноват не атб...перебить дату можно, но не везде это позволено...если даже на хлебе перебьют дату, Вы это почувствуете по его твердости))) от некачественного товара никто не застрахован и я думаю тут даже вопрос к производителю хлебо-булочных изделий!
    Я вообще как-то в батоне (не стану называть завод) окурок нашел...а супруга работала администратором в магазине, говорит мол был случай когда принесли хлеб, а там презерватив...так что тут конечно добиваться нужно правоты, но вины атб не вижу в упор! (могу и ошибаться)

Дописів
    12 625

Типово

У меня вопрос - на пакете была ОДНА дата или ДВЕ?
    Объясню, почему задаю такой вопрос. На упаковке может быть указана дата производства, дата реализации (т.е. последняя дата, когда продукт еще годен к употреблению) или обе даты.
    Если дата одна и в сопровождающем тексте не написано. что это дата производства, то считаем, что это дата реализации.
    В последнее время производители все чаще печатают только дату реализации. Связано с тем, что покупатели стараются взять "посвежее" и если скоропортящийся продукт не продается в течении 1-2х дней, у него высокие шансы быть вообще не проданным.

Даю 90% вероятность, что на упаковке была таки дата реализации Сам просто не помню точно, давно покупал молоко

PS. Насчет молока еще добавлю. Летом, когда жара, есть очень высокие шансы, что даже "вчерашнее" молоко будет скисшее. Неоднократно так сам попадал. Связано с условиями хранения и транспортировки. Обычно для экономии транспортируют не в рефрижераторах (это дороже) а в "термосах" - авто с изолированным кузовом, но без холодильника. Но и это еще не все - зачастую сразу после разгрузки и перед выносом в зал молочка хранится не в холодильнике, а "где есть свободное место".

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    я подозреваю что тут виноват не атб...
    В данном случае действительно виноват не АТБ, а производитель.
    Про нестерелизованные ножи уже говорили. Добавлю еще один малоизвестный в массах факт.
    Для удешевления производства и снижения к-ва отходов на хлебозаводах практикуется добавка перемолотого черствого хлеба в тесто. Т.е. идет возврат "позавчерашнего" нереализованного хлеба с точек. Полученный хлеб подготавливают особым образом и добавляют в тесто, после чего запекают. При подготовке иногда остаются кусочки довольно крупного размера (обратите внимание на желтое пятно на среднем кусочке хлеба на фото). С высокой вероятностью такой кусочек заражен плесенью, а , учитывая, что он довольно крупный, при выпекании споры не гибнут (кусок хлеба играет роль теплоизолятора). В течении суток в том месте гарантированно появление плесени....

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    В данном случае действительно виноват не АТБ, а производитель.
    Про нестерелизованные ножи уже говорили. Добавлю еще один малоизвестный в массах факт.
    Для удешевления производства и снижения к-ва отходов на хлебозаводах практикуется добавка перемолотого черствого хлеба в тесто. Т.е. идет возврат "позавчерашнего" нереализованного хлеба с точек. Полученный хлеб подготавливают особым образом и добавляют в тесто, после чего запекают. При подготовке иногда остаются кусочки довольно крупного размера (обратите внимание на желтое пятно на среднем кусочке хлеба на фото). С высокой вероятностью такой кусочек заражен плесенью, а , учитывая, что он довольно крупный, при выпекании споры не гибнут (кусок хлеба играет роль теплоизолятора). В течении суток в том месте гарантированно появление плесени....
    мда уж...бум знать...еще один "+" чтобы наконец-то приобрести хлебопечку...
    Слава Богу на молоко домашнее давно уже перешли всей семьей...

Дописів
    1 004

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    У меня вопрос - на пакете была ОДНА дата или ДВЕ?
    .
    Знаете, я такая дотошная в плане покупки продуктов! Мало того, что на дату смотрю (при этом выясняю, то ли стоит дата производства, то ли конечный срок реализации), так еще и состав изучаю (пока не изучу, не положу в корзинку). Так что могу со 100% уверенностью сказать, что стояла дата производства! Да и молоко это я не первый раз собиралась взять.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

На молочке - молоке, кефире, ряженке и пр. - всегда стоит дата реализации! если это одна дата. Злагода ставит две даты - производства и реализации, на йогуртах типа Активии тоже две даты. Так что молоко Славяночка незаслуженно скомпрометировано, хотя действительно хорошее молоко! стараюсь брать его и сметану тоже.

По сути темы о хлебе. Всегда брали батоны Дорожные хлебзавода 8, очень вкусные, никогда не цвели. Последние почти 2 года пеку хлеб в ХП, но иногда покупаю эти батоны. Качество очень хорошее, черствеют не быстро, не плесневеют. Мне есть с чем сравнивать, с домашним хлебом. Может, мне так везет?

Дописів
    7 540

Типово

а у меня вопрос - че за розовая плесень и мокрота как капельки на хлебе на второй день? фу.
    пипец какой-то, у 8-ки, горчичный или как там он называется.

я хлеб редко покупаю, вспоминаю Оливера совет и если есть беру Екатеринославский в фуршете, жаль редко бывает.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Nochka Переглянути допис
    а у меня вопрос - че за розовая плесень и мокрота как капельки на хлебе на второй день? фу.
    пипец какой-то, у 8-ки, горчичный или как там он называется.

я хлеб редко покупаю, вспоминаю Оливера совет и если есть беру Екатеринославский в фуршете, жаль редко бывает.
    Фуршет свой хлеб не печет ?

Дописів
    7 540

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Фуршет свой хлеб не печет ?
    печет, на второй день им можно убить.

по крайней мере на л-3 так пекут))

зы. или им отдают то че не продалось в других районах фуршета)))

Сторінка 50 з 69 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті