Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 271 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    Я раньше тоже думала что это наглядный пример качества очищенной воды... Но на самом деле проводность осмолята немного ниже... и для достижения такого же результата, я имею ввиду ржавий коричнево-зеленый осадок, електролиз в осмотической воде нужно подержать немного больше... минут 10-15! И к Вашему сведению на ответ тех, кого разводят, "А не выделяеться что-то из этих палочек металических?", нужно отвечать что действительно из катода виделяются вещества, которые и выпадают в осадок в испытуемой воде.
    Я спрашивала производителей, а точнее они все там реселеры, о електролизе. Так мне ответили что в Польше запрещено проводить такие опыты - так как это чистой воды развод! такой себе фокус, илюзия...вот тебе и коперфильд
    Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    грязь берется с электродов
    что-то явно не вяжется)) то, что у осмотической воды меньше электропроводность, понятно. но с чего вы взяли, что через 10-15 минут будет такой же осадок, как после водопроводной воды? откуда ему взяться? с электродов?)) так они должны вообще тогда раствориться полностью и отделиться от электролизера...
    Востаннє редагував SkreebL: 29.06.2011 о 08:55

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

сегодня клиент звонил, у него колба белая лопнула в блю фильтре, что самое интересное, вода со скважины и гидроударов никто не делал т.е. воду не отключал, колба лопнула от 4 атм, возможно или ударили или при литье что то в полипропилен попало. первый случай при скважине с насосной станцией. клиент не мой, просто ему на фирме где брал фильтр в Киеве за замену колбы закатали сумму. тоже отказал, за Киевом не обслуживаю.
    странный клиент: что у него "блюфильтр" клиент сказал, а в какой фирме и какую сумму ему назвали - не сказал. или это кто-то что-то не договаривает?))
    Востаннє редагував SkreebL: 29.06.2011 о 09:14

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    странный клиент: что у него "блюфильтр" клиент сказал, а в какой фирме и какую сумму ему назвали - не сказал. или это кто-то что-то не договаривает?))
    я его про цену и фирму не расспрашивал, он позвонил тогда когда я заходил на замену к клиенту и времени на разговор было мало, я узнал то что он не из Киева, а значит я эго обслуживать не буду, дал ему номер телефона моей бывшей фирмы, там колб валом и по 80 грн кажется, а на вопрос почему не позвонили в фирму где покупали сказал что за ремонт много хотят, цену не уточнял, лишь посоветовал редуктор поставить, и если честно на блю фильтр не гоню, потому что колбы везде одинаковые, положили эту колбу в лидер, она бы у клиента лидера рванула. я не виноват что на осмосе в данный момент была этикетка блю фильтра
    а по поводу телевизора, когда есть нормальный интернет, то телевизор и не нужен вообще, разве что когда жена с ребенком выгоняют из компа, то новости посмотреть
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Тут мне друг про фильтр поведал. Даже инструкцию дал. Отечественный, вставляется в стандартную колбу. Профессионалы, что скажете?

--------------------------------------------------------------------------------

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Желательно ставить после колб с механикой и углём, дабы ионообменная смола простояла дольше. Вода водопроводная вроде не жёсткая. Указанный ресурс картриджа на данный момент значения особого не имеет, т.к. вода гостам не соответствует (об этом было сказано в ТСН по "1+1" в этом месяце).
    Ну а так, что там за "СВОД-АС", без понятия

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Тут мне друг про фильтр поведал. Даже инструкцию дал. Отечественный, вставляется в стандартную колбу.
    технология распространенная, но суть в другом - сколько Вашей воды сможет эффективно обработать 0,4 л "запатентованного наполнителя"?
    Цитирую одну из "аксиом ионообменных технологий":

"Следующей важной характеристикой ионообменных смол является ионообменная емкость - весовая, объемная и рабочая.
    Весовая и объемная емкости являются стандартными показателями, определяются в лабораторных условиях по стандартным методикам и указываются в паспортных данных на готовую продукцию.

В то же время, рабочая ионообменная емкость не может быть измерена в лабораторных условиях, так как зависит от геометрических размеров слоя смолы и от конкретных характеристик обрабатываемых растворов (уровня регенерации, скорости потоков, концентрации растворенных веществ, требуемых показателей качества обрабатываемого раствора, точного размера частиц)."

Как пример, от аквариумистов - доочистка осмолята "довексом", для достижения нулевого содержания солей жесткости в воде. Но за счет высокого качества наполнителя и минимальной входной загрязненности - там на 0,7 л достигается достаточно большой ресурс смолы, сотни литров. Тут же, дай Бог пару сотен умягчит и всё, регенерация или замена наполнителя. Устанете менять и деньги тратить

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    технология распространенная, но суть в другом - сколько Вашей воды сможет эффективно обработать 0,4 л "запатентованного наполнителя"?
    Цитирую одну из "аксиом ионообменных технологий":

"Следующей важной характеристикой ионообменных смол является ионообменная емкость - весовая, объемная и рабочая.
    Весовая и объемная емкости являются стандартными показателями, определяются в лабораторных условиях по стандартным методикам и указываются в паспортных данных на готовую продукцию.

В то же время, рабочая ионообменная емкость не может быть измерена в лабораторных условиях, так как зависит от геометрических размеров слоя смолы и от конкретных характеристик обрабатываемых растворов (уровня регенерации, скорости потоков, концентрации растворенных веществ, требуемых показателей качества обрабатываемого раствора, точного размера частиц)."

Как пример, от аквариумистов - доочистка осмолята "довексом", для достижения нулевого содержания солей жесткости в воде. Но за счет высокого качества наполнителя и минимальной входной загрязненности - там на 0,7 л достигается достаточно большой ресурс смолы, сотни литров. Тут же, дай Бог пару сотен умягчит и всё, регенерация или замена наполнителя. Устанете менять и деньги тратить
    Вот и меня 70 кубов озадачили. Дома стоит пропиленовое волокно 50 микрон - забивается за 4 куба. Но это механика.
    А если перед этим фильтром поставить механический?

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    476

Типово

Вот и меня 70 кубов озадачили. Дома стоит пропиленовое волокно 50 микрон - забивается за 4 куба. Но это механика.
    этим Вы повысите эффективность и только (грубо говоря, гранулят грязью не будет быстро забиваться и обеспечит контакт с водой для ионного обмена).
    Вывод: хотите умягчать техническую воду для повышения кач-ва работы водонагревателя - ставьте нормальные ионообменники (бюджет 10к грн, +-), громоздкие кабинетники и т.п.
    Если не хотите тратиться и нет места- разбивайте задачу на составляющие элементы и на разные потребители ставьте свою очистку (полифосфаты, осмос....), вполне может оказаться достаточно таких решений для водопроводной воды (но не факт). Для артезианской, в большинстве случаев, простым бюджетным решением не обойтись. Но обсуждаемый фильтр - лажа (для всех случаев умягчения неподготовленной воды!)

Дописів
    476

Типово

народ, кто то еще получал такие показания TDS
    Тю, стандартные показатели для исходной загрязненности до 300 ррм с филмтеком, ессно.

Типово

развод, развод, когда нам в компанию тулили эти картриджи то говорили что какая то новая смола, что аж 70 кубов ресурс, еще реклама была - РАЗЫСКИВАЕТСЯ СВОД. эта ерунда еще и железо должна убирать по инструкции, растворенное и хлопьями а также тяжелые металлы, просто осмос получается. я думаю засыпку в баллоны для смягчения или бирма в картриджи запаковали и на продажу.
    поставьте лучше полифосфатную соль, она годами проверена, в туже колбу можно засыпать, но пить воду поле нее нельзя
    Востаннє редагував remontosmos: 29.06.2011 о 20:00
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

еще есть такая же ерунда с магнитным типа фильтром, нужно устанавливать непременно перед нагревателем и накипи не будет, мало того еще и старую снимет, чудо техники, да вот проблема, реальных примеров нету, в основном все типа подставного шурупа из кока колы, с накипью до и новый в разрезе после, даже корпус ржавчиной не поело.

Типово

Тю, стандартные показатели для исходной загрязненности до 300 ррм с филмтеком, ессно.
    может у нас В СП УДТ ТДС не откалиброванные были, реально таких результатов не было, вот я и удивлялся на аквариуме что дешевая мембрана с такими показателямие
    вот так и получается что у нас мембрана служит годами, а там через год меняй, стандарты по работоспособности мембраны совсем другие и я так понял что ТДСки еще те и вода с малым содержанием солей, другой клиент покупал там же и у него совсем другие показания ТДС чем у толпы, а ТДС в другом месте брал, ведь был намек на выбор нужных ТДСок для хороших показаний мембран, вот вам и фокусы.
    Востаннє редагував remontosmos: 02.07.2011 о 20:04

Дописів
    476

Типово

очередной кипиш:
    У Чехії бактерія E.coli виявлена в пляшках з мінеральною водою
    http://economics.unian.net/ukr/detail/93887

Типово

очередной кипиш:
    У Чехії бактерія E.coli виявлена в пляшках з мінеральною водою
    http://economics.unian.net/ukr/detail/93887
    это уже терактом пахнет, если бы я был терористом, то я бы сделал тоже самое с водой, интересно то что не могут выявить откуда это взялось, точно травят эвропейцев

Типово

помните тему про анализы воды и хлора в ней http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/07/04/243954
    все покупается или даются указания сверху

Дописів
    143

Типово

помните тему про анализы воды и хлора в ней http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/07/04/243954
    все покупается или даются указания сверху
    А как это связано с хлором?

Дописів
    143

Типово

Эвоно чё. Конечно, откуда у нас хлор? Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  open.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  22,0 КБ
ID:	521655

Типово

Цитата Допис від drovozeg Переглянути допис
    А как это связано с хлором?
    хлор в водопровод бросают очень редко, а СЭС прикрывает задницу Киеводоканалу, но я заметил что в разных районах по разному, в одних отчетливо картриджи в слизи а в других нет.
    за деньги в воде и золото найдут если нужно будет

Дописів
    476

Типово

хлор в водопровод бросают очень редко, а СЭС прикрывает задницу Киеводоканалу, но я заметил что в разных районах по разному, в одних отчетливо картриджи в слизи а в других нет.
    за деньги в воде и золото найдут если нужно будет
    "Лугансквода" разбирается с "голубой жидкостью" в Ровеньках 05 июля 11, 13:50

Недавно жители одного из многоквартирных домов города Ровеньки были поражены цветом воды из крана - оттуда лилась жидкость голубого цвета.

После получения такого сообщения, специалисты "Луганскводы" отправились посмотреть ситуацию на месте, сообщают в пресс-службе предприятия. Было установлено, что окрашенная вода текла из кранов только в 2-х квартирах. При этом результаты анализа проб, взятых на водопроводных сетях до распределения по внутридомовым трубам, показали, что качество воды соответствует санитарным требованиям, вода не имеет вредных примесей и не окрашена.

Таким образом, выяснилось, что окрашивается вода уже во внутридомовых сетях - скорее всего туда попала вода из отопительной системы из-за того, что где-то перепутали трубы в процессе ремонта. Однако возможны и другие причины. Сейчас специалисты "Луганскводы" продолжают проверку вместе с представителями управляющей компании.

Типово

"Лугансквода" разбирается с "голубой жидкостью" в Ровеньках 05 июля 11, 13:50

Недавно жители одного из многоквартирных домов города Ровеньки были поражены цветом воды из крана - оттуда лилась жидкость голубого цвета.

После получения такого сообщения, специалисты "Луганскводы" отправились посмотреть ситуацию на месте, сообщают в пресс-службе предприятия. Было установлено, что окрашенная вода текла из кранов только в 2-х квартирах. При этом результаты анализа проб, взятых на водопроводных сетях до распределения по внутридомовым трубам, показали, что качество воды соответствует санитарным требованиям, вода не имеет вредных примесей и не окрашена.

Таким образом, выяснилось, что окрашивается вода уже во внутридомовых сетях - скорее всего туда попала вода из отопительной системы из-за того, что где-то перепутали трубы в процессе ремонта. Однако возможны и другие причины. Сейчас специалисты "Луганскводы" продолжают проверку вместе с представителями управляющей компании.
    сегодня менял картриджи клиенту на Прорезной и резинки на угле были слегка красноватые, помните недавно на Оболони были салатовые - проводились работы по утечке воды и воду подкрасили.

Сторінка 166 з 271 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті