Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 345 з 649 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 6 881 по 6 900.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Ангелина Малина: 18.01.2012 о 11:48

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цитата Допис від Ангелина Малина Переглянути допис
    ПЫ.СЫ. Девочки, сейчас заказываю себе цитокининовую пасту с Киева, для роста точек, 1,5 мл 15 грн, кто желает? это меня попросила узнать девочка- хозяйка, говорит что типо Вы одна заказываете, спросите еще девочек... Спрашиваю! Кто-то хочет. Можно один шприц даже на троих взять - там ее грамм надо на почку! Дала бы ссылку, но не знаю, можно ли ? вообщем время до завтра, скорее всего до вечера.
    Вы уже купили пасту?

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    да, это касается всех деток. если уже есть несколько корней, то уже можно отпускать в свободное плаванье! )
    я вот тоже собираюсь сейчас уже одну детку отсаживать. она на маме год висела без собственных корней. и вот наконец-то выпустила 2 корешка! так что буду ее отделять
    Спасибо!

А можно фото-урок по отделению и пересаживанию детки?

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    ой, так переживательно...спасибо)
    Переживательно, не то слово!! )))

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

не актуально

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

ПЫ.СЫ. Девочки, сейчас заказываю себе цитокининовую пасту с Киева, для роста точек, 1,5 мл 15 грн, кто желает? это меня попросила узнать девочка- хозяйка, говорит что типо Вы одна заказываете, спросите еще девочек... Спрашиваю! Кто-то хочет. Можно один шприц даже на троих взять - там ее грамм надо на почку! Дала бы ссылку, но не знаю, можно ли ? вообщем время до завтра, скорее всего до вечера.
    ой, может и мне нада?))))
    А можно мне в трёх словах нашо она нада?

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

не актуально

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

это такая паста, которая пробуждает почки
    на почти всех растениях орхидеи...
    Ну меня например только орхи и интересуют.
    Я просто мало понимаю само выражение пробуждает почки
    Какие почки? Я например когда фалик отцветает, срезаю нафиг под корень
    эту палку. Никогда не жду, что на цветоносе что-то ещё вырастет.
    Мне терпения не хватает. Мне проще чтоб вырос новый сильный красивый цветонос,
    чем радоваться 3-4 цветочкам на старом.))))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

это такая паста, которая пробуждает почки на почти всех растениях, кротоны, фикус каучуковый, орхидеи... так быстро Вам весь список и не перечислю. Кстати, у девочки сейчас акция - 5 шприцов - 50 грн... так что кто хочет - говорите, могу заказать. доставка 12 грн.
    на фикусах и тех растеньках, в которых есть млечный сок (вроде правильно написала... вобщем такое беленькое липкое как у фикусов) не пробуждает или пробуждает с большим трудом...
    на всем остальном вроде работает. я вот недавно свой лимон обмазала ей. где-то полезли веточки, где-то нет... ну в общем результат у меня получился сомнительный.
    на орхидеях еще не эксперементировала. вообще считаю, что лучше особо в природу не соваться. она лучше знает когда цветочку нужно растить цветонос, ветку или детку.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

Цитата Допис від 7370 Переглянути допис
    Спасибо!

А можно фото-урок по отделению и пересаживанию детки?
    на днях буду отсаживать детку, попробую пофоткать посмотрим что из этого получится

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

не актуально

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

не актуально

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

а вот не спешили бы Вы - небось уже было бы пару деток у Вас!)))) не срезайте сразу, там есть такие листики, маленькие и приросшие к самому цветоносу... посмотрите... это и есть почки спящие))) правильно?
    та это я всё уже давно проходила)))
    И детка у меня есть. И что? Не болею я тут, как другие девочки, чтоб разводить.
    Мне более интересно, каким образом увеличить количество и размер цветов на цветоносе,
    чтоб на том фалике который я купила с двумя ветками не одна вылазила, а именно 2...)))
    Ну и всё такое, а вот детки, разведение, цветы на старых цветоносах - мне не интересно.
    Я в самом начале как ими начала заниматься, так ждала по 3-4-5 месяцев пока на старой
    веточке вылезет 3-4 цветочка и счастья было... Море просто. А сейчас уже не прёт.

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Ангелина Малина: 18.01.2012 о 11:49

Звідки Ви
    Днепропетровск ж/м Солнечный
    Дописів
    51

Типово

Гормональная паста хороша, но только после нее,иногда, получаются мутантики! Цветы могут деформироваться. Вообще на здоровых растениях не стала бы истпользовать (Орхах, в смысле)
    Качественная реставрация старых фотографий, портреты по фотографии [email protected]

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    134

Типово

Здравствуйте девочки, Вы тут обсуждаете гормональную пасту и у меня возник вопрос... Я ее применяла на фаленопсисах и знаю что получается, а вот если применить ее на спящей почке Ванды, что будет, может кто-то пробовал и поделится своими результатами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

а вот не спешили бы Вы - небось уже было бы пару деток у Вас!)))) не срезайте сразу, там есть такие листики, маленькие и приросшие к самому цветоносу... посмотрите... это и есть почки спящие))) правильно?
    это покрывная чешуйка, а вот если её аккуратненько иголочкой поддеть и снять, то под ней почка (бугорок такой маленький)=) а если эту почку намазать пастой - то в жаре детка вырастет, а в прохладе цветоносик, но это только в том случае если орха к этому сама готова=)

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Девочки, длин, фигня какая-то, на одном фалике, есть на цветоносе 6 цветов распустившихся, я купила их уже такими, и еще есть 2 бутона небольших, два совсем небольших и один совсем маленький - все сморщились и скорее всего отпадут. Почему? Я так расстроена....
    Бутоны сбрасывают фалики от стресса. От перевозки, смены условий содержания. Каждый раз при покупке, я готова к тому что бутоны фал сбросит или засушит... Главное чтоб веточка была зелененькая на конце и тогда он 100% ее может дорастить, а это от 1 до 7 цветов, а может и больше..

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

У меня на первом в моей жизни фалике, когда отцвел, я не срезала цветонос. Он через месяц начал выпускать новый, потом остановился и выпустил 2 веточки на старом, они процвели, цветонос засох, я его срезала, молодой начал расти дальше и тоже процвел, потом выпустил боковые веточки из почек и опять доцвел, цвел почти 9 месяцев. Жалко его было... Листья уставшие, начала удобрять во время цветения, цветы портились за день и слетали, прочла что фал не удобряют при цветении, это очень старит цветы. Так я вот дождаться не могла уже когда он отцветет, чтоб накормить его, и чтоб он листву наростил еще. Отцвел, выросло 2 листа. Кормлю.. И жду скорого цветения.

Дописів
    548

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    Бутоны сбрасывают фалики от стресса. От перевозки, смены условий содержания. Каждый раз при покупке, я готова к тому что бутоны фал сбросит или засушит...
    +100! влажность воздуха влияет, еще от состояния фалика много зависит - в Олди они часто замученные бывают (наверно от перевозок , да и очень залитые частенько) и быстро отцветают.
    Ведический астролог. Консультации.

Дописів
    548

Типово

Цитата Допис від karina555 Переглянути допис
    а вот если применить ее на спящей почке Ванды
    интересно, и давно она "спит" и какого она размера?
    Ведический астролог. Консультации.

Сторінка 345 з 649 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті