Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 31 ПершаПерша ... 1819202122232425262728293031 ОстанняОстання
Всього знайдено 618, показано з 541 по 560.

Тема: КЛУБ?

Дописів
    3 022

Типово

Зеланд далек от правды )))

Дописів
    546

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Кстати - насчет огня эмоций и желаний - как ни странно, но очень достойное, на мой взгляд, объяснение неконструктивности этого огня я неожиданно встретила у Вадима Зеланда в "Трансерфинге реальности" при его описании действия маятников и закона равновесия. Вот только дошли руки изучить это подробнее (вернее, уши - слушаю в mp3). Не со всем я согласна, да и не знаю пока всего, на первой книге только, но стиль изложения, и его взгляд на устройство мира видится мне с моим ущербным "не думающим" мышлением логичным))) А кто как находит Зеланда? Мне вдруг показалось даже, что это основа новой религии индивидуалистов... Странные ощущения при прослушивании - отголоски разных течений и стойкие аллюзии в сторону Insidera...
    Скажу по себе. Когда читаю В. Зеланда, думаю: "ох молодец, ой как хорошо сказал", а когда заканчиваю читать, уже не помню, о чем шла речь. А, может быть, "что-то с памятью моей стало." Не пойму также, чем маятники отличаются от эгрегоров. Читал я только первую книгу, поэтому до практики дело не дошло.

Дописів
    3 022

Типово

Как вы непоймете у Зеланда у Синельникова и иже с ними.Нет ничего работающего,да и быть не может.Нетак получают рабочие техники,есть зерна правды но и они немогут сработать,да и отделить правду от (домыслов)человеку непонимающему, практически невозможно.Говорят они красиво и с размахом но как это работает?Это вопрос без ответа.

Дописів
    546

Типово

Думаю, что чтение таких авторов, как С.Лазарев, В.Жикаренцев, А.Свияш, В.Синельников, М.Норбеков, В.Зеланд не только интересно, но и полезно. Не нужно только преувеличивать значение каждого из них по отдельности.
    Действительно, существуют невидимые глазу силы и закономерности, которые человек может использовать в своих интересах, и названные авторы неплохо поработали в этом направлении.
    Но беда в том, что психологи - эзотерики обычно утрируют. Делая акценты на отдельных закономерностях, они упускают из виду другие, часто противоречащие первым. Идут, по сути, вслепую. Я сталкивался с этим, пытаясь применить отдельные идеи в жизни. Перечислю те закономерности, которые являются наиболее распространенными:

1.Эффект просительной молитвы. Человек, имеющий многолетнюю молитвенную практику, создает "оккультную субстанцию", которая
    "работает" на него.

2.Сила мысли и желания. Все наши желания, даже скрытые и незначительные, имеют тенденцию к реализации. Перепрограммировав свое подсознание с помощью аффирмаций, можно радикально изменить свою жизнь.

3.Закон отдачи и получения. Отдача и получение - это две стороны одной медали, связанные друг с другом. И, как правило, что мы отдаем, то и получаем.

4.Закон идеализации. У человека отбирается то, чему он придает чрезмерное значение, идеализирует.

5.Закон пассивности. Если мы начинаем гнаться за какой-либо вещью, она начинает от нас убегать. И В.Зеланд прав - нужно уметь правильно делать выбор, а не ломать судьбу через колено. А я бы сказал по этому поводу: то что мы получаем от Бога, дается нам без большого труда.

6.Оптимизм. Вот как говорит Синельников: "Положительные мысли создают благоприятные ситуации в нашей жизни, а негативные болезни и страдания." И подробно это обосновывает. А Свияш сказал по этому поводу, что если человек недоволен своей жизнью, то ему будет еще хуже.

Это то, что мне первое вспоминается. А из всех авторов и книг подобного рода лично мне ближе всего В.Жикаренцев и его первая книга: http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book1.htm
    В свое время эта книга помогла мне выжить и избавиться от ряда комплексов и зависимостей.

Дописів
    3 022

Типово

1 оккультную субстанцию-это я понимаю фантом,сил нехватит ни у одного молящегося хоть пол жизни потрать.
    2 сила мысли есть Но как по поводу подключения данной практики,хотя очень редко встречаються люди умеющие это делать сами.
    3 это вообще за гранью)))я получаю энергию в чистом виде а отдаю отработанную,ем курицу а отдаю нечто другое.
    4Закон бред! Все живое ценит продолджение рода это САМОЕ ценное.
    5Тут вообще привязка непонятная, ВЕСЧ и бог както слабо вериться что это все разное.
    6Это если я лягу на пол года в койку и усиленно начну мыслить положительно то ситуация сама ко мне прискачет)))
    У этого товарисча есть несколько умных вещей как брать силу у природы.В смысле механника самих движений НО не суть процесса.Видел я таких людей пыжаться а толку ноль,потому как это передавать нужно а не печатными брошурками раскидывать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від ЕВТ Переглянути допис

1.Эффект просительной молитвы. Человек, имеющий многолетнюю молитвенную практику, создает "оккультную субстанцию", которая
    "работает" на него.

2.Сила мысли и желания. Все наши желания, даже скрытые и незначительные, имеют тенденцию к реализации. Перепрограммировав свое подсознание с помощью аффирмаций, можно радикально изменить свою жизнь.

3.Закон отдачи и получения. Отдача и получение - это две стороны одной медали, связанные друг с другом. И, как правило, что мы отдаем, то и получаем.

4.Закон идеализации. У человека отбирается то, чему он придает чрезмерное значение, идеализирует.

5.Закон пассивности. Если мы начинаем гнаться за какой-либо вещью, она начинает от нас убегать. И В.Зеланд прав - нужно уметь правильно делать выбор, а не ломать судьбу через колено. А я бы сказал по этому поводу: то что мы получаем от Бога, дается нам без большого труда.

6.Оптимизм. Вот как говорит Синельников: "Положительные мысли создают благоприятные ситуации в нашей жизни, а негативные болезни и страдания." И подробно это обосновывает. А Свияш сказал по этому поводу, что если человек недоволен своей жизнью, то ему будет еще хуже.
    Думаю, ваш список заслуживает внимания. В нем отражены отголоски вселенских законов в том виде, который был доступен разным исследователям. Можно попробовать его уточнить.

Дописів
    546

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Думаю, ваш список заслуживает внимания. В нем отражены отголоски вселенских законов в том виде, который был доступен разным исследователям. Можно попробовать его уточнить.
    Список этот, конечно, не полный. И сами идеи сформулированы не мною, хотя первые пять из них полностью согласуются с моим личным опытом.
    Что касается шестого пункта, то на нем настаивают и В.Синельников и А.Свияш. У меня же получается, что жизнь мне благоприятствует тогда, когда я настраиваюсь на худшее. Когда же я настроен оптимистически и жду от жизни чего-то хорошего, то неприятный сюрприз не заставляет себя долго ждать. По-видимому, этот пункт нужно понимать таким образом, что не нужно ныть и жаловаться на то, что уже произошло. То есть, он касается только отношения к прошлому и, частично, к настоящему. А что касается будущего....

Лао Цзы: "Если надеяться на легкое, то непременно будет много трудностей."
    Цицерон: "Ничто так не вредит, как возлагаемые надежды."

Остановлюсь в этом сообщении еще на первом пункте, на просительных молитвах. Их эффективность у меня близка к 100%. Нет никаких оснований объяснять это случайностью. В то же время. не хочу льстить себе и предполагать, что мне помогает именно Бог, "Творец неба и земли." Молитвы то свои я обращаю к Нему, и считаю это правильным, но, скорее всего, помощь мне оказывает какая-то промежуточная субстанция. Дай Бог ей здоровья.

Если будет необходимость, остановлюсь и на других пунктах. А каков опыт у Вас, Сергей? Что Вы конкретно могли бы сказать по рассматриваемому вопросу?

Дописів
    3 230

Типово

Цицерон: "Ничто так не вредит, как возлагаемые надежды."
    Надежда - это мостик между понятием человека и его верой. Оправдавшиеся надежды проростают доверием. И кто больше прав, я или Цицерон?
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    546

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Надежда - это мостик между понятием человека и его верой. Оправдавшиеся надежды проростают доверием. И кто больше прав, я или Цицерон?
    Наверное, Вы оба правы. Но тот частный случай, о котором ты говоришь, лично мне знаком меньше. Знаю по себе, что надежды оправдываются редко, особенно в тех случаях, когда желаемое воображаешь себе, визуализируешь. Тогда в жизни все случается иначе, не так, как представлял в воображении. Да и когда надежды оправдываются, на поверку все оказывается не таким уж прекрасным, как ожидал. Я бы даже сказал, что надежда накрепко связана с разочарованием, что разочарование - естественное и закономерное следствие надежды.
    Ты, очевидно, имеешь в виду работу над собой, достижения на этом пути. Я же имею в виду обычные человеческие желания и надежды, направленные на достижение земного счастья и говорю, как мне кажется, о более типическом явлении. Это только мой опыт, но о том же говорили авторы цитат.

Дописів
    3 230

Типово

Но тот частный случай, о котором ты говоришь, лично мне знаком меньше.
    Все тебе, как и всем нам, открыто и дано, только мы не хочем брать все ЦЕЛЬНО, а берем, после усвоения плодов добра и зла, через призму дуальности. Елиницы работают с добром и достигают святости, также как и единицы работающие со злом достигают дна преисподней, а основная масса людей, "умные и красивые", как та обезьяна с анекдота, так и бегают всю жизнь от добра ко злу и наоборот. Человек целен по своей природе, но обстоятельства так его растаскивают в стороны, что потом и жизни не хватает собрать свою цельность. А собрать себя можешь только ты сам, никто тебе в этом не поможет, как и любому из живущих, через ощущения своих чувств, связывания их своими понятиями и придания им цельности с помощью веры в себя. И нет на этом Пути учителей и учеников, ты ими являешься в одном лице, а учителя стучатся к человеку разнообразному, а у цельного им делать нечего

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Все тебе, как и всем нам, открыто и дано, только мы не хочем брать все ЦЕЛЬНО, а берем, после усвоения плодов добра и зла, через призму дуальности. Елиницы работают с добром и достигают святости, также как и единицы работающие со злом достигают дна преисподней, а основная масса людей, "умные и красивые", как та обезьяна с анекдота, так и бегают всю жизнь от добра ко злу и наоборот. Человек целен по своей природе, но обстоятельства так его растаскивают в стороны, что потом и жизни не хватает собрать свою цельность. А собрать себя можешь только ты сам, никто тебе в этом не поможет, как и любому из живущих, через ощущения своих чувств, связывания их своими понятиями и придания им цельности с помощью веры в себя. И нет на этом Пути учителей и учеников, ты ими являешься в одном лице, а учителя стучатся к человеку разнообразному, а у цельного им делать нечего
    Цельный, - это однородный?

Дописів
    3 022

Типово

Есть такое дело.По старному говорили так,Встать-собою стать. ну и т.д. только не все готовы к этому.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Цельный, - это однородный?
    Цельный - это изнутри растущий до размеров Вселенной, а однородный - часть внешней цельности, привязывающий человека к тем или иным рамкам. А помогает в этом наш "богатый" опыт, который подсовывает нам привычки с помощью которых жить становиться "легко и просто", так как в основе наших мыслей лежит догма, а в основе поступков работающий штамп. Вот и получается, чтобы стать самим собой мало отбросить свои знания, нужно еще отбросить и свой опыт. Наш рост похож на реактивную энергию, чем больше отбрасываешь "накопленное", тем на большие высоты взлетаешь

Дописів
    546

Типово

Человек целен по своей природе, но обстоятельства так его растаскивают в стороны, что потом и жизни не хватает собрать свою цельность.
    О цельности:
    Человек имеет несколько центров: инстинктивный, двигательный, эмоциональный, интеллектуальный. Каждый из этих центров выполняет свои функции и нуждается в соответствующем "питании".
    В зародыше у людей есть центр, который можно назвать осознающим центром, или духовным центром. Интеграцию человека в целостную личность осуществляет именно этот центр. Человек, который не осознает свои мысли, чувства, поступки, не является цельным человеком. Он представляет собой толпу, большое количество "я", которые непроизвольно, под воздействием извне или без него, сменяют друг друга в поле сознания. Осознанность центрирует человека, делает его целостным. При этом его разные "я" не исчезают, а становятся чем-то вроде планет на орбите, вокруг главного центра. Другой тип целостного человека возможен при доминации какого-то одного центра, подавляющего другие. Я имею в виду разного рода фанатиков: ученых, художников, шахматистов, баптистов, теософов и так далее. Целостность таких людей в чем-то ущербна и я ей не завидую.

Дописів
    3 230

Типово

Человек имеет несколько центров: инстинктивный, двигательный, эмоциональный, интеллектуальный. Каждый из этих центров выполняет свои функции и нуждается в соответствующем "питании".
    Ты живешь своими ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ. Навыдумывал центры, они и вносят дисбаланс в гармонию твоей жизни. Человек неразумный - монолитен, он не может родить мысль, так как он ТЕЛО, а Человек целостный - дух. Вот пройти Путь от тела к духу и есть миссия любой человеческой жизни и каждый тут идет своей дорогой, просто есть такие "умные" что хотят поделиться своими достижениями, чем и других сбивают с Пути праведного. Но это я далеко пошел, это потом-потом будет, а вначале собирать надо команду идущих от тела к духу. Став Человеком, и подобных себе хочется собрать, да и отношение в обществе между людьми пора менять со скотско-деловых на дружеские. Вот на что надо напралять усилия людей стремящихся к своему преобразованию. Это и есть вдох-выдох развития, изменил себя, получи обратную связь от друзей в виде поправок на твое изменение. Одна голова хорошо, а чем больше голов - тем лучше

Дописів
    546

Типово

1.Ты живешь своими ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ. Навыдумывал центры, они и вносят дисбаланс в гармонию твоей жизни.

2.Человек неразумный - монолитен, он не может родить мысль, так как он ТЕЛО, а Человек целостный - дух.

3.Вот пройти Путь от тела к духу и есть миссия любой человеческой жизни и каждый тут идет своей дорогой, просто есть такие "умные" что хотят поделиться своими достижениями, чем и других сбивают с Пути праведного.

4.Но это я далеко пошел, это потом-потом будет, а вначале собирать надо команду идущих от тела к духу.
    1.Тю. Как я могу придумать то, что существовало до меня и существует помимо моей воли и желания?

2. Да, есть два вида цельности. Об этом я и говорил в своем сообщении. Ты только повторил мою идею, выразив ее более примитивно.

3.В том-то и дело, что большинство людей находятся посередине между двумя крайностями и цельными существами не являются. Поэтому им и нужен Путь, о котором ты говоришь.

4.Ну, и много насобирал?

Дописів
    3 230

Типово

1.Тю. Как я могу придумать то, что существовало до меня и существует помимо моей воли и желания?
    2. Да, есть два вида цельности. Об этом я и говорил в своем сообщении. Ты только повторил мою идею, выразив ее более примитивно
    3. Ну, и много насобирал?
    1 Не существует того, что ты не воспринял. А разве ТЫ не вечно существуешь или желания говорят об обратном?
    2 Ты говорил об одном виде цельности и о фанатизме, то есть однобоком человеке. А ТЕЛО не однобоко, оно монолитно и неподвижно, в нем нет света мысли. Поэтому я и подчеркнул твою идею
    3 Почти всех с кем встречаюсь - собираю, правда один профессор ушел так далеко во внешний мир (науку), что трудно его к себе вернуть

Дописів
    546

Типово

1 Не существует того, что ты не воспринял.

2.А разве ТЫ не вечно существуешь или желания говорят об обратном?
    1.Великая, на мой взгляд, мысль, если ее правильно понимать. Для нашего "Высшего Я", которое в нас, действительно, нет дуализма внешнего и внутреннего, существования и восприятия. Но для нашего "индивидуального я", в котором мы актуально пребываем, существует множество вещей, которые оно не воспринимает. В том числе и те центры, о которых говорят психологи. Мы ИМИ воспринимаем.

2. Не знаю, но надеюсь.

Дописів
    3 230

Типово

Для нашего "Высшего Я", ... для нашего "индивидуального я", В том числе и те центры, о которых говорят психологи.
    Почему ты так себя заштамповал тем, о чем кто-то говорит??? Почему ты клюешь на каждый крючек с красивой наживкой??? Ты ведь знаешь, что ты выше всего этого, мало того, ты понимаешь свое могущество, но все равно идешь на поклон к внешним силам, а не раскрываешь свои внутренние, для чего тебе нехватает самой малости - ВЕРЫ В СЕБЯ. Так чего ты меня паришь всякими "своими" центрами и я, а не расскажешь о приобретении той малости, которой всем нам не хватает?

Дописів
    546

Типово

1.Почему ты так себя заштамповал тем, о чем кто-то говорит??? Почему ты клюешь на каждый крючек с красивой наживкой???

2.Ты ведь знаешь, что ты выше всего этого, мало того, ты понимаешь свое могущество, но все равно идешь на поклон к внешним силам, а не раскрываешь свои внутренние, для чего тебе нехватает самой малости - ВЕРЫ В СЕБЯ.

3.Так чего ты меня паришь всякими "своими" центрами и я, а не расскажешь о приобретении той малости, которой всем нам не хватает?

1.Потому что не дураки до нас жили и болели теми же вопросами, что и мы. У тебя получается, что опыт, накопленный человечеством - это чепуха, и можно ничего не зная, строить какие-то свои личные концепции. Рамакришна, А.Шопенгауэр, Л.Толстой - дураки, их нужно забыть и не вспоминать, и вместе с паном Александром изобретать велосипед. Да он уже изобретен давно, и я рассказываю его устройство. Возможно, непонятно рассказываю, прошу простить.

2.Кто выше? Какое могущество? Какая вера в себя? Ты меня с кем-то перепутал.

3.Какой малости? Кому это - нам?

Сторінка 28 з 31 ПершаПерша ... 1819202122232425262728293031 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті