Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 83 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1644, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Варикозная болезнь

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Жаль, что захламили темку, в которой теперь "по темке" и почитать нечего.

Я бы хотела предложить всем участникам соревнования в колкостях просто почистить свои сообщения или отредактировать их, написав какую то полезную информацию (можно в виде вопроса по теме). Свое сообщение обязуюсь тоже отредактировать после реакции участников данной темы.

Типово

Элла - благодарю Вас.

Звідки Ви
    Дописів
    5 119

Типово

да, не за что. Жаль пока только Вы отреагировали на мой призыв.
    Мне бы хотелось услышать от специалистов и пациентов с опытом о лазерном удалении вен. Где это делают хорошо, как этот метод в плане рецидивов? Слышала только, что в Одессе делают, и что это безоперационный метод.

Дописів
    10 408

Типово

элла2008 , реагировать на женские призывы - это нечто совершенно новое для меня с непривычки не очень хочется - надеюсь Вы меня простите за это)

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а по теме что-то еще будет?

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    да, не за что. Жаль пока только Вы отреагировали на мой призыв.
    Мне бы хотелось услышать от специалистов и пациентов с опытом о лазерном удалении вен. Где это делают хорошо, как этот метод в плане рецидивов? Слышала только, что в Одессе делают, и что это безоперационный метод.
    Добрый вечер Элла- что такое лазерное удаление вен посмотрите эти видеосюжеты здесь - http://ukrvenforum.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=10е).После этого большая подкожная вена и мягкие ткани вокруг неё выжигаются - образуется подкожный болезненный тяж ,который пациентки иногда ощущают до 6 месяцев и больше.При обычном её удалении с помощью современных атравматичных зондов сейчас выписывают домой на следующий день ,а болезненные ощущения не более 3 дней.
    На ветке флеболог,ангиолог и сосудистый хирург я также рассказывал о лазерной коагуляции вен также рассказывал и её недостатках .Метод не получил широкого распостранения из-за большего количества осложнений и рецидивов по стравнению с удалением поражённой вены.Метод лазерной коагуляции применяется у нас в городе уже более 10 лет в частной клинике Артмедика (на базе больницы скорой помощи) и в 4 гор. больнице. Но и в том и другом медучреждениях эту методику выполняют не так как в Европе (то что Вы посмотрели здесь- http://ukrvenforum.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=10е[/url]) - то есть вместо прокола кожи под контролем УЗИ делают обычные разрезы или возле лодыжки или в паху (это делается потому ,что у них нет УЗИ аппаратуры необходимого уровня да и сама процедура очень сложная ) - вообщем легче разрезать , но при этом как раз и теряется единственное преимущество - это отсутствие разрезов . В Российских рекомендациях по лечению хронической венозной недостаточности так и сказано что если приняли решение о лазерной коагуляции вен ,то это необходимо выполнять только методом прокола под контролем УЗИ. У нас же в Украине беспредел и лазеротерапия используется как рекламная приманка , а на самом деле всё равно делают разрезы. Поэтому у нас в городе эта методика не освоена в её лучшей форме и вообще методика даже в Европе и Америке пошла резко на спад ввиду как я уже говорил меньшей надёжности ,чем традиционная операция (тем более сейчас все вены также убирают из проколов кожи и косметический эффект не хуже , а рецидивоов меньше) , а также появилась методика радиоволновой абляции ,кот. не даёт такого количества осложнений как лазерные методики.

.
    Востаннє редагував Правдоискатель: 31.05.2011 о 22:14

Дописів
    3

Типово

знакомая делает такое, но по ее словам это далеко не дешевая процедура. я вот решила комплексно подойти к этому вопросу: принимаю рейтоил и аскорутин, мажусь лиотоном, кстати он хорошо подорожал.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від nifirtiti Переглянути допис
    знакомая делает такое, но по ее словам это далеко не дешевая процедура. я вот решила комплексно подойти к этому вопросу: принимаю рейтоил и аскорутин, мажусь лиотоном, кстати он хорошо подорожал.
    когда по ходу результат выйдет 0 (а он будет именно таким) -- напишите.
    ...дабы другие зря не парились .

Типово

Цитата Допис від nifirtiti Переглянути допис

Уважаемая nifirtiti все эти препараты не могут из варикозных вен сделать нормальные сосуды ,а тем более подорожавший Лиотон ,кот. применяется только при тромбофлебитах(т.е. когда вена воспалена и тромбирована) . Если есть варикоз его нужно убирать тем или иным методом. А вот комлексный подход всё равно нужен и он огромное количество раз обсуждался на этой ветке- полистайте назад там очень много интересного (кроме пьявок и озонотерапии).

Дописів
    10 408

Типово

watching tiger, с Днём медика!

Звідки Ви
    Дописів
    5 119

Типово

присоединяюсь!!!

Звідки Ви
    Дописів
    5 119

Типово

Правдоискатель, спасибо за инфо. Я хочу уточнить: неправильно лазерную коагуляцию делаю в Днепропетровске или в Украине вообще? А насчет традиционного удаления вен, часто слышу, что обещают 5 разрезов сделать , а после операции оказывается , что 15 сделали и нога в шрамах вся. Это моей знакомой так сделали.

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    Правдоискатель, спасибо за инфо. Я хочу уточнить: неправильно лазерную коагуляцию делаю в Днепропетровске или в Украине вообще? А насчет традиционного удаления вен, часто слышу, что обещают 5 разрезов сделать , а после операции оказывается , что 15 сделали и нога в шрамах вся. Это моей знакомой так сделали.
    В Украине делают ЭВЛК под контролем УЗИ в Винице , в Донецке , в Симферополе . Согласен что 5 или 15 разрезов это большая разница , а вот 5 или 15 проколов кожи или микроразрезов до 2-3 мм по ходу кожных складок не имеют никакой разницы ,т.к. через 8-12 месяцев никаких следов не остаётся .Если Вы думаете что после лазерной коагуляции не остаётся следов - глубоко ошибаетесь , так как эта методика в моноварианте не применяется - коагулируется ствол большой подкожной вены , а вот притоки всё равно нужно удалять методом минифлебэктомии - а это 5-15 микро проколов кожи. Можно конечно сделать ЭВЛК ствола и затем выполнить склерозирование варикозных притоков - но это ещё 4-6 недель 1 раз в неделю уколы склрозанта после чего нога тут же заматывается эластичным бинтом и так ходить не снимая неделю . За 1 раз можно ввести максимум 5-7 мл склерозанта ,поэтому весь этот гемор растягивается ещё на 1-2 мес. И ради чего терпеть эти все неудобства - рецидив после слерозирования наступает через 1 год у 60-70 % больных. Поэтому самый надёжный и косметичный вариант это не коагуляция и склеивание вен(которые потом расклеиваются) , а их удаление , а вот удалять нужно так , чтобы через год не было никаких следов и минимум 5-7 лет не было рецидивов и при этом пациент в стационаре должен находится не более 3 дней , а к обычной жизни должен возвратится через 10-15 дней.
    Востаннє редагував Правдоискатель: 20.06.2011 о 19:51

Дописів
    1 004

Типово

Скажите пожалуйста, к какому врачу обратиться, если на ноге появилась сосудистая сетка? Флеболог, хирург?

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Скажите пожалуйста, к какому врачу обратиться, если на ноге появилась сосудистая сетка? Флеболог, хирург?
    Сначала к сосудистому хирургу ( флеболог это очень узкая специальность -её официально в Украине нет , есть только раздел сосудистой хирургии ,который изучает заболевание венозных сосудов - флебология.) Если сосудистый хирург ,после Узи вен ,исключит патологию поверхностных и глубоких вен ,то Вам нужен хороший косметолог , кот. будет удалять эти сеточки методом слерооблитерации или лазерной коагуляцией. О сосудистых сетках прочитайте здесь http://www.medicusamicus.com/index.php?action=2x1789x1
    Востаннє редагував Правдоискатель: 02.07.2011 о 09:24

Дописів
    1 004

Типово

Спасибо, а порекомендуете конкретно специалиста?

Дописів
    6

Типово Возражение Правдоискателю

Я хотела бы возразить Правдоискателю в его сообщениях относительно Савинова С.Г,которые он написал 7.05.2011 на форуме .

Я сама живу в Днепропетровске, а на лето приезжаю жить в Крым к родственникам. Моему отцу 73 года, у него был страшнейший варикоз и трофическая язва. Отец очень мучался , пил постоянно таблетки, мазал язву (кстати по рекомендации наших местных эскулапов). Осенью 2009 года Сергей Геннадьевич оперировал моего отца в Луговской б-це г.Симферополя. Операция прошла удачно ,через полчаса после операции он уже ходил, а на следующий день мы уехали домой. После операции он даже не принимал обезбаливающие!!! Через 7 дней сняли швы. На мое удивление язва закрылась через 1 месяц после операции. Прошло 2 года, отец чувствует себя отлично нога посветлела, перестала болеть и отекать. После этого я сама решилась на операцию. В феврале 2011 года меня оперировал доктор Савинов в своей частной Клинике на двух ногах. Операция прошла успешно, быстро и безболезненно. На следующий день Юлия Валерьевна Савинова мне делала склеротерапию. Врачи в его Клинике профессионалы, любящие свое дело. В операционной было около 6 человек. Бригада хирургов сработала на одном дыхании.Через 1 час я была уже в палате. Я осталась очень довольна и благодарна С.Г. за здоровые ноги. В один день со мной в Клинике оперировалась пациентка из Киева и тоже осталась очень довольна. Я считаю, что главным доказательством работы хирурга это довольные пациенты, а в их Клинике пациентов очень много со всей Украины и Крыма.

Почитайте отзывы. http://www.flebosclinic.com.ua/reviews.html.

Мое личное мнение о ПРАВДОИСКАТЕЛЕ, что вы просто не реализовались в своей специальности и завидуете Савинову. Если бы вы были, востребованный хирург, вы бы не сидели на форуме не обливали грязью своих коллег. Это очень не красиво и гнусно. От этого страдают только пациенты…это не коллегиально…. Особенно не понравились ваши высказывания по поводу крыши и откатов …фу аж противно…. Если вы так критикуете операции без удаления вен (лохо-операции!), обсудите лучше это на врачебных конференциях в открытую, а не за спиной с псевдонимами…это не по-мужски !

P.S. Кстати там по моим рекомендациям там прооперировалось 4 моих знакомых и никто не пожалел,так что выводы делайте сами.

А вам Правдоискатель хочется посоветовать : не сидите на форуме по вечерам, а почитайте библию и основные 10 заповедей...

Елена г. Днепропетровск.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Спасибо, а порекомендуете конкретно специалиста?
    Читайте первый пост......

Типово

Цитата Допис від ELENA 1970 Переглянути допис
    Я хотела бы возразить Правдоискателю в его сообщениях относительно Савинова С.Г,которые он написал 7.05.2011 на форуме .

Я сама живу в Днепропетровске, а на лето приезжаю жить в Крым к родственникам. Моему отцу 73 года, у него был страшнейший варикоз и трофическая язва. Отец очень мучался , пил постоянно таблетки, мазал язву (кстати по рекомендации наших местных эскулапов). Осенью 2009 года Сергей Геннадьевич оперировал моего отца в Луговской б-це г.Симферополя. Операция прошла удачно ,через полчаса после операции он уже ходил, а на следующий день мы уехали домой. После операции он даже не принимал обезбаливающие!!! Через 7 дней сняли швы. На мое удивление язва закрылась через 1 месяц после операции. Прошло 2 года, отец чувствует себя отлично нога посветлела, перестала болеть и отекать. После этого я сама решилась на операцию. В феврале 2011 года меня оперировал доктор Савинов в своей частной Клинике на двух ногах. Операция прошла успешно, быстро и безболезненно. На следующий день Юлия Валерьевна Савинова мне делала склеротерапию. Врачи в его Клинике профессионалы, любящие свое дело. В операционной было около 6 человек. Бригада хирургов сработала на одном дыхании.Через 1 час я была уже в палате. Я осталась очень довольна и благодарна С.Г. за здоровые ноги. В один день со мной в Клинике оперировалась пациентка из Киева и тоже осталась очень довольна. Я считаю, что главным доказательством работы хирурга это довольные пациенты, а в их Клинике пациентов очень много со всей Украины и Крыма.

Почитайте отзывы. http://www.flebosclinic.com.ua/reviews.html.

Мое личное мнение о ПРАВДОИСКАТЕЛЕ, что вы просто не реализовались в своей специальности и завидуете Савинову. Если бы вы были, востребованный хирург, вы бы не сидели на форуме не обливали грязью своих коллег. Это очень не красиво и гнусно. От этого страдают только пациенты…это не коллегиально…. Особенно не понравились ваши высказывания по поводу крыши и откатов …фу аж противно…. Если вы так критикуете операции без удаления вен (лохо-операции!), обсудите лучше это на врачебных конференциях в открытую, а не за спиной с псевдонимами…это не по-мужски !

P.S. Кстати там по моим рекомендациям там прооперировалось 4 моих знакомых и никто не пожалел,так что выводы делайте сами.

А вам Правдоискатель хочется посоветовать : не сидите на форуме по вечерам, а почитайте библию и основные 10 заповедей...

Елена г. Днепропетровск.
    Уважаемая Елена ,не обижайтесь ,но пословица "жизнь плоха без лоха" это про Вас . Ехать В Симферополь с 73 - летним отцом ради 10 минутной операции ,которую здесь выполняют в Днепропетровске в любом хирургическом отделении и в нескольких частных клиниках ,не говоря уже о 2 х сосудистых центрах , в которых выполняют эти операции до 1000 ежегодно - это просто нелепо. Более того CHIVA методику используют в Днепропетровске очень давно.Я даже уверен ,что именно в таком объёме и нужно было сделать Вашему отцу операцию с целью заживления трофической язвы.Но зачем это было делать в Симферополе??? Посчитайте Ваши расходы ,риск перевозки отца после операции (кровотечение ,тромбозы,нагноения)и т.д. и т.п. -я уверен ,что прочитав Ваше гневное сообщение большинство людей просто улыбнутся. Всё это можно было сделать в 3 раза дешевле , а самое главное надёжнее и безопаснее в родном городе. Почему Ваш папа до 70 лет мучался со страшнейшим варикозом и мазал вены и язву мазями при таком колласальном выборе в Днепропетровске клиник ,где -бы также за 20 мин решили все проблемы и Вы также не пили бы обезболивающих - лично для меня не понятно.Насчёт методики CHIVA - повторяю это всего лишь один из этапов полноценной операции (не буду вдаваться в технические подробности ) и действительно первые 1-2 года у всех будет улучшение ,но через 2 года у 70-90 % будет рецидив заболевания ,вены выйдут в других местах . Почему эту методику удобно выполнять в частных клиниках - реальные затраты на операцию не превышают 50-70 гривен , а для пациента выставляют счёт 5-6 тыс. гривен ,обезболивание местное- не нужен анестезиолог для спиномозговой или в/в анестезии, длительность операции 10-20 мин.- т.е. можно много пропустить клиентов и самое главное после такой методики можно отпустить больного домой через час.То , что он прийдёт через 1-2 года с рецидивом заболевания тоже "хорошо" - ласковые и внимательные врачи скажут что так и должно быть и предложат слерозирование вен ,которое пациенту обойдётся ещё от 2 до 5 тыс. гривен. А сделать полноценную операцию для частной клиники это и расходы больше и где-то хотя бы на сутки нужно их разместить и клиент не вернётся через 1-2 года. Вот почему я назвал это "лохооперациями" Елена спасибо за ссыку я прочитал все отзывы - нет ни одного отрицательного ( кто при памяти тот поймёт ,что так не бывает ) . Особенно меня "умилили" вот эти-
    -

1 .г.Макеевка Морозова Елена Павловна,18.02.11

До операции очень боялась. Но все оказалось не так страшно. Я очень благодарна, что мне сохранили вену, а не удалили, как предлагали в других клиниках. Огромное спасибо всему персоналу за теплое, внимательно отношение, я чувствовала себя , как дома. В этот день у мужа было День Рождение. Персонал поздравил нас. Этот День Рождение останется у нас в памяти на всю жизнь! СПАСИБО!!!

2. После консультации С.Г. Савинова меня взял на лечение молодой гений Игорь Сергеевич Савинов. Энергичный, умный,знающий и любящий свое дело Игорь Сергеевич смог добиться ошеломляющих результатов. Произошло чудо.Я счастлива я живу,практически здорова, роботаю.
    3.Данченко Елена Андреевна, Киев 19 октября 2010

Я, жительница г.Киева хочу поблагодарить профессора Савинова С.Г. и его хирургов за мастерски проведенную операцию! Все произошло очень быстро. Команда Сергея Геннадьевича вызывает чувство большого человеческого уважения. Не жалею, что приехала в Симферополь. Дома хирургов применяющих метод проведения операции без удаления вен, к большому сожалению, не нашла. От всего сердца хочу поблагодарить врача Савинову Юлию Валерьевну за понимание, внимание, деликатность, заботу. Дай Бог всем крепкого здоровья, много сил и энергии. Всегда помогать нуждающимся в Вашей помощи.
    4.
    «Это нереально в столь юном возрасте быть таким опытным, организованным, потрясающим хирургом! Так приятно, оказаться в умелых руках столь юного, но уже гения! Отдельное спасибо за такой гламурный послеоперационный чулок , для женщины эстетика очень важна, а вы, учли даже этот нюанс. И т.д. и т.п. Замануха построена на принципах грязной политики - тебе говорят ,то что ты хочешь слышать. Не могут найти хирургов которые лечат варикоз без удаления вен в Риге , Ташкенте ,Киеве это там где клиники Европейского уровня ,где проводят кардиохирургические операции ,пересадки сердца ,печени - а вот варикоз вылечить не могут- нужно ехать в Симферополь.
    Не удалять вены сможет ЛЮБОЙ ХИРУРГ,сложнее как раз правильно и нетравматично удалить вену ,которая НЕ НУЖНА , и оставление её приносит только ВРЕД и рецидив заболевания. Люди опомнитесь ,чуть-чуть включите мозги .

Неужели Вы не понимаете ,кто пишет эти отзывы . Вы ещё почитайте отзывы в Египетских и Турецких магазинах. Какая же Вы право наивная. Нужно отдать должное ,чтобы привлечь к себе клиентов Савинов И Томин имеют 3 активных интернет сайта ( это чтобы быть востребованными ) .
    Вам просто стало обидно ,что попались на эту удочку и Вам не удобно даже самой себе в этом признатся. Не растраивайтесь эта болезнь не смертельная и Вам действительно пускай на небольшой промежуток времени ,но помогли и Вы конечно должны быть благодарны Симферопольским врачам . Насчёт откатов- это дейтвительно гнусно и это правда ,что большинство частных клиник даёт поликлиническим врачам за присланного клиента определённую сумму . Насчёт по мужски или не по мужски я высказываю своё мнение на форуме анонимно - я уже много раз давал пояснения (повторятся устал) . Это всего лишь моё мнение и его можно не учитывать ,но поверте мне ,что Вы знаете медицину только снаружи ,а я намного глубже и несмотря на Ваше раздражение буду предостеригать людей от сомнительных методик , на которых основан медицинский бизнес . Насчёт страданий и не коллегиальности это лирика - пускай каждый делает свой выбор .
    Востаннє редагував Правдоискатель: 25.07.2011 о 16:50

Дописів
    6

Типово

......
    Востаннє редагував ELENA 1970: 04.07.2011 о 12:19

Сторінка 52 з 83 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті