вот такой у нас зелененький чудик растет.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно называется растение - бабульки на Троицу продавали (у нас его называют Василек) с темно-сиреневыми цветочками по стеблю, очень пахучее, растет кустом в полях и на участках. Фото найти не могу, но очень похож на шалфей луговой или шалфей пышный (может это и он). Может кто-то продаст кустик на посадку?
>вот эти, разве что...
подскажите, как называются белые на фото номер 2 в первой строке?
регале ? кандидум ?
В поле возле нас его неосталось (все поля пахотные); в Сад мечты заходила, жаба давит отдать 80 грн и неизвестно подойдут ему мои дачные условия или нет. Может у кого-то растет и поделится, а нет буду с саперской лопаткой напоготове ходить вдруг где-то увижу.
![]()
Если я ничего не путаю, ВасЫльками (именно с Ы, и с ударением на нем - произносила моя бабушка) называют иссоп. В инете их фото очень даже похожи. Шалфей лекарственный у меня растет, колосится, цветет и расползается. Иссоп в этом году только посеяла. По виду и запаху - отличаются мало. Хотя вроде и не родственники.![]()
вот это иссоп лекарственный(фото из инета).
это совсем не васильки.
вот нашла фото васильков(он же шалфей луговой)
последнее фото самое красивое и точное.
Востаннє редагував irene2019: 01.07.2011 о 23:20
Лилии вместе с соцветиями # 55 http://www.wordcreak.ru/forum/thread14.html
Начали цвести лилейники. Продам с соцветиями. Погода для пересадки просто люкс............!!!
Нет.У нас кактусики живут только летом в огородике.Зимой в доме у мамы(в холодной комнате 10-15градусов).Но кактусикам нужно очень прохладно зимой, а летом жарко и солнечно,тогда они хорошо цветут.У меня зимой в доме жарко,поэтому для кактусов с крупными цветами не очень, а кактусикам с мелкими цветками все равно(из собственного опыта),потому что у меня они цветут все время.Кактусятники настаивают,что многие кактусы прекрасно зимуют на улице,но я так не рискнула бы делать.
Эхинопсисы деток плодят как сумасшедшие.У нас розовый дает очень много деток, а цветет не так обильно как белый эхинопсис.Деток можно продать,раздарить знакомым, можно их всех рассадить, а можно оставить на мамке,чтобы росли горкой. Моя мама была в Никитском ботаническом саду,там кактусы растут горками и красиво цветут.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks