Чтоб всем так везло!
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Изумрудное варенье из крыжовника:
Крыжовник (зелeных сортов) - 7 стак.
Сахар-песок - 7 стак.
Свежие вишневые листья
7 стаканов ягод очистить от семян. Нарвать пригоршню вишневых листьев и залить холодной водой. Вскипятить. Опустить туда крыжовник. Дать остыть, поставить в холод на сутки. Через указанное время 7 стаканов сахара залить двумя стаканами сока (без ягод и листьев). Довести до кипения. В этот сироп бросить ягоды, и варить 15 минут, за 2-3 минуты до окончания варки положить 10 шт. листьев вишни, дать снова закипеть. Варенье готово! Что дальше с ним делать, не спрашивайте, я не знаю. Думаю, те, кто консервирует, разберутсяПо этому рецепту еще моя прабабушка варенье варила. В инете нашла похожий, но там ягод меньше кладут...
Девчата, а кто был на улице, там очень все страшно, грустно и холодно? Везде такой сильный ветер или это наша Рабочая, как всегда, отличилась?
А чо в магазинах? По любому у каждого есть или родственница или соседка или знакомая, которая половину летнего времени проводит в консервациях . С такими всегда можно договорица за копейку шоб и вам накрутила. Так же на форуме в прошлом году были темы где делали консервацию - привозишь им помидоры, банки - и забираешь готовый продукт. У нас раньше бабушка на всю семью делала. Сейчас свекровь. Лично я ценю свое время в настоящий момент и лет так до ... ( пенсии предполагаю))) дороже банок с огурцами-помидорами. Мне есть куда его потратить более позитивно либо для своего материального благосостояния , либо душевного спокою)))
Спасибо, девочки, за инфу! У нас просто ветер сейчас со стороны частного сектора, ему там есть где разгуляться, и такое впечатление, что сейчас дом сдует))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks