Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 126 з 357 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 2 501 по 2 520.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    1

Типово

израильский солдат, А что из Пелевина ты читал?

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

1

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Вот, нашла что искала: аллегории в "Библиотекаре":
    вот в чем главный смысл Книги Памяти. Эта книга - универсальный зомбоящик. Зомбоящик, который представляет Родину в виде упомянутого выше музыкально-продуктового эскалатора. В то время, как настоящая, не искаженная Книгой Памяти Родина была ровно такой, как описано в романе Елизарова - непрерывной бойней среди людей, находящихся на разной ступени сумасшествия.

...Кого-то напрягающие кровавые битвы старушек с пролетариатом и интеллигенцией - это, по сути, краткая история СССР. Даже исторические вехи и личный состав классов-гегемонов выдержаны четко. Кто у нас ходит в читателях? Интеллигенция. И не простая, а самая, что ни на есть вшивая. Криминал. Здесь тоже все четко сказано - не просто криминал, а петухи и козлы. Пролетарии. Ярко выраженные люмпены. И, разумеется, психически больные старушки - та самая памятная всем геронтократия. Бабушки Мохова и Горн - как эквиваленты Брежнева и Суслова. Исторические вехи: обнаружение книги, открытие тайны - революция, планы на светлое будущее; появление конкурирующих библиотек, первые схватки за книги - гражданская война, 37-й год; главная битва при Невербино - Великая Отечественная война; краткое спокойствие и привилегии после Невербино - оттепель; возобновление интриг и борьбы за книги - новое закручивание гаек; .. …. В финале: обнаружение абсолютно бессмысленной книги Смысла."

Отсюда
    Востаннє редагував Забияка: 29.06.2011 о 10:24 Причина: мучаюсь со спойлерами

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вот, нашла что искала: аллегории в "Библиотекаре":
    вот в чем главный смысл Книги Памяти. Эта книга - универсальный зомбоящик. Зомбоящик, который представляет Родину в виде упомянутого выше музыкально-продуктового эскалатора. В то время, как настоящая, не искаженная Книгой Памяти Родина была ровно такой, как описано в романе Елизарова - непрерывной бойней среди людей, находящихся на разной ступени сумасшествия.

...Кого-то напрягающие кровавые битвы старушек с пролетариатом и интеллигенцией - это, по сути, краткая история СССР. Даже исторические вехи и личный состав классов-гегемонов выдержаны четко. Кто у нас ходит в читателях? Интеллигенция. И не простая, а самая, что ни на есть вшивая. Криминал. Здесь тоже все четко сказано - не просто криминал, а петухи и козлы. Пролетарии. Ярко выраженные люмпены. И, разумеется, психически больные старушки - та самая памятная всем геронтократия. Бабушки Мохова и Горн - как эквиваленты Брежнева и Суслова. Исторические вехи: обнаружение книги, открытие тайны - революция, планы на светлое будущее; появление конкурирующих библиотек, первые схватки за книги - гражданская война, 37-й год; главная битва при Невербино - Великая Отечественная война; краткое спокойствие и привилегии после Невербино - оттепель; возобновление интриг и борьбы за книги - новое закручивание гаек; .. …. В финале: обнаружение абсолютно бессмысленной книги Смысла."

Отсюда
    знаете, что-то в этом есть))просто где-то читала интервью автора (не смогла найти где), он говорит, что люди сами наделили его книги тем смыслом, который хотят видеть, то есть что он не вкладывал ничего такого, а мы видим))
    Все друг без друга могут жить и не надо соплей.

Дописів
    4 352

Типово

Мне настоятельно рекомендуют прочитать Фредерик Бегбедер "Каникулы в коме". кто читал что скажите??

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Alenka-P Переглянути допис
    Мне настоятельно рекомендуют прочитать Фредерик Бегбедер "Каникулы в коме". кто читал что скажите??
    Бегбедер-он на любителя. Я прочитала из любопытства почти все и могу сказать, что не побегу качать его новые книги, если кто-то посоветует.Уж слишком они "показушные" что-ли)Или это не то слово, но очень явно его описывает)

Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від Sterva Переглянути допис
    Бегбедер-он на любителя. Я прочитала из любопытства почти все и могу сказать, что не побегу качать его новые книги, если кто-то посоветует.Уж слишком они "показушные" что-ли)Или это не то слово, но очень явно его описывает)
    Спасибо за ответ. (не могу просто найти что бы интересного почитать, так чтоб не сильно мозги напрягать! все таки лето!!)

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2

Типово

Спасибо за ответ. (не могу просто найти что бы интересного почитать, так чтоб не сильно мозги напрягать! все таки лето!!)
    если не напрягаться-то в принципе он подойдет)есть еще совсем легкие Николас Спаркс, Сесилия Ахерн и Марк Леви)))Я их считаю идеальными для пляжа книжками с хеппи эндом)))Ах да, еще и Маделин Уикхем, она же Софи Кинселла)

Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від Sterva Переглянути допис
    если не напрягаться-то в принципе он подойдет)есть еще совсем легкие Николас Спаркс, Сесилия Ахерн и Марк Леви)))Я их считаю идеальными для пляжа книжками с хеппи эндом)))Ах да, еще и Маделин Уикхем, она же Софи Кинселла)
    Во кстати Софи прочитала всю (именно шикарное пляжное чтиво!) рекомендую. Сейчас поищу остальных рекомендованных вами. Большое спасибо.

Дописів
    4 835

Типово

перечитываю потихоньку "Хроники Ехо" Макса Фрая. хорошо. совсем не то, что два года назад ))

Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    300

Типово

Во кстати Софи прочитала всю (именно шикарное пляжное чтиво!) рекомендую. Сейчас поищу остальных рекомендованных вами. Большое спасибо.
    а у меня например другое мнение про С.Кинселу, - редкостное "фу"
    никогда больше не возьму в руки ни одну из ее книг, даже ради интереса.

Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від Pupsjara Переглянути допис
    а у меня например другое мнение про С.Кинселу, - редкостное "фу"
    никогда больше не возьму в руки ни одну из ее книг, даже ради интереса.
    на вкус и цвет товарищей нет.. для меня такое чтиво отдых мозгу, что на пляже самое то..Кстати стала таки читать Фредерика Бегбедера идет со скрипом.

Стихи года 2009 Аватар для Синий чулок
    Звідки Ви
    тутошняя я...
    Дописів
    28 317

Типово

на вкус и цвет товарищей нет.. для меня такое чтиво отдых мозгу, что на пляже самое то..Кстати стала таки читать Фредерика Бегбедера идет со скрипом.
    читала его "99 франков".
    текст шёл легко, но после окончания хотелось прочитанное выплюнуть, если так можно выразиться.
    в том плане, что написано "левой задней", и внимание ИМХО потрачено на откровенное фуфло...
    В этом мире единственное, что происходит постоянно - это перемены (с)
    и только начинаешь быть циником, как происходит чудо

Дописів
    3 032

Типово

Цитата Допис від Синий чулок Переглянути допис
    читала его "99 франков".
    текст шёл легко, но после окончания хотелось прочитанное выплюнуть, если так можно выразиться.
    в том плане, что написано "левой задней", и внимание ИМХО потрачено на откровенное фуфло...
    о, я, осилила эти франки с проклятиями и упорством. Больше так над собой не издеваюсь.
    Больно многого хочешь, нету людей таких.
    Зря ты только морочишь и себя и других!(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Синий чулок Переглянути допис
    читала его "99 франков".
    Он хотел эпатировать, высказать некий протест и сделал это. Мне книга тоже не понравилась с точки зрения её художественных достоинств, но , как рекламист, я его понял. Я регулярно сталкивался с заносчивыми и самовлюбленными "креаторами" в рекламе. Да, на региональном и украинском уровне легче стимулировать мозг алкоголем, а не коксом, но посыл понятен и имеет под собой почву.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Стихи года 2009 Аватар для Синий чулок
    Звідки Ви
    тутошняя я...
    Дописів
    28 317

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Он хотел эпатировать, высказать некий протест и сделал это. Мне книга тоже не понравилась с точки зрения её художественных достоинств, но , как рекламист, я его понял. Я регулярно сталкивался с заносчивыми и самовлюбленными "креаторами" в рекламе. Да, на региональном и украинском уровне легче стимулировать мозг алкоголем, а не коксом, но посыл понятен и имеет под собой почву.
    пожалуй, рекламисту она может быть если не ценна, то по крайней мере близка

а мною руководило именно любопытство: что же за откровения про рекламистов там описаны (кажется, шума вокруг книги было много). но ощущения открытия так и не произошло.
    В этом мире единственное, что происходит постоянно - это перемены (с)
    и только начинаешь быть циником, как происходит чудо

Дописів
    5 448

Типово

Порекомендуйте пожалуйста книгу (типа обучающего пособия) для "продажников" и рекламистов, на рынке их множество, времени нет читать все и делать выводы какая лучше., очень хотелось бы что бы была в стиле "Цель" Э.Голдратт., человеческим языком и на основе "живых" примеров. Для НЕспециалиста. Заранее спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    Порекомендуйте пожалуйста книгу (типа обучающего пособия) для "продажников" и рекламистов, на рынке их множество, времени нет читать все и делать выводы какая лучше., очень хотелось бы что бы была в стиле "Цель" Э.Голдратт., человеческим языком и на основе "живых" примеров. Для НЕспециалиста. Заранее спасибо!
    Увы, не помогу. Несколько отстал в этом направлении. Давно не читал литературы для "продажников", а рекламистам лучше изучать маркетинг или коммуникации.

Дописів
    5 448

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Увы, не помогу. Несколько отстал в этом направлении. Давно не читал литературы для "продажников", а рекламистам лучше изучать маркетинг или коммуникации.
    ну посоветуйте по маркетингу и коммуникациям, пожалуйста)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    ну посоветуйте по маркетингу и коммуникациям, пожалуйста)
    А Вы зайдите в ветку к рекламистам. Там спросите - такой мой совет.

Или темку поищите соответствующую.

А я чуток позже отпишусь предметнее.

Сторінка 126 з 357 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті