Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 235 з 363 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7249, показано з 4 681 по 4 700.

Тема: Памятка для водителя при общении с сотрудником ДПС

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Цитата Допис від dr.iBolit Переглянути допис
    да, я писАл. Исправить ситуацию может лишь конкретный запрет или предписание с минимумом трактовок.

А еще я писал о группе людей которые живут " всё что не запрещено, то разрешено", "если нельзя но очень хочется, то можно" ( особенно если за это нет взыскания). "Законники", которые бдят чтобы печатными, разборчивыми буквами был заполнен протокол, и в то же время грубо нарушают ПДД и пользуются дырами и вольными трактовками для отмазки от справедливого возмездия. Благими намерениями дорога в Ад вымощена.
    Так и есть, и я не считаю это неправильным. Ведь наш безмерно раздутый аппарат власти, в числе прочего, обязан следить и за тем, чтобы этих дыр в законах было поменьше. Если же я могу доказать что действую по закону - зачем себя ограничивать? Мы же не в монастыре, где каждый на себя епитимью накладывает за мнимые прегрешения.

Дописів
    190

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    Так а с чем вы тогда не согласны? Вы же только подтвердили пои цифры по п.2 (стояло 6, уехали треть из них, т.е. из 10 7-8 бы осталось стоять)
    А по пешеходам можете понаблюдать за переходом пр. Пушкина при пересечении с пр. Кирова. Из 20-30 человек стоят и ждут своего зеленого не больше пяти.
    Я просто привёл пример, это не репрезентативная выборка. Я не согласен в том, что разный процент за рулём и на тротуаре. Я считаю, что всё абсолютно одинаково с обоих сторон.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 384

Типово

Трамвайные остановки, при подходе к которым пешеходам нужно пересечь проезжую часть, бывают двух видов. С посадочной площадкой, которая не находится на проезжей части, или без площадки (или площадка на проезжей части). Так вот, если есть отдельная посадочная площадка и организован пешеходный переход от тротуара к площадке, автомобили не обязаны останавливаться. А вот пассажиры должны выйти на посадочную площадку и потом перейти на тротуар по соответствующему пешеходному переходу. Например, такие площадки есть на пересечениях Карла Маркса с ул.Пастера, Горького, и от трамвая и на трамвай надо переходить по зебре на зелёный свет. Если же посадочной площадки нет (а рельсы посередине дороги), трамвая нужно ждать на тротуаре (а не у края рельс), и начинать переходить дорогу только после того, как трамвай остановится и откроет дверь. Выйдя из трамвая в таком месте, нужно как можно быстрее покинуть проезжую часть. Автомобили будут стоять только до тех пор, пока двери трамвая не закроются. Для них открытая дверь - нужно стоять, закрытая дверь - можно ехать (пропустив пешеходов, которые не успели дойти до тротуара).
    На фото: есть отдельная посадочная площадка и нет её.
    http://i024.radikal.ru/0710/1b/b5231a8f0cc7t.jpg http://trainz.tramsim.com.ua/tramcar...1_619_demo.jpg

http://forum.gorod.dp.ua/archive/ind.../t-144137.html

Ну что неуважаемый успокоитесь? Или дальше будете доказывать очевидные вещи?
    Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Когда есть площадка никто никому ничего не должен. Т.е. когда, например, возле "Родины" мне горит зеленый, я еду. И мне все равно в каком положении двери у трамвая. Давить, конечно, никого не буду, пропущу пешиков, при наличии, и поеду.
    смотря какая площадка. как возле Родины, да, никто никому ничего не должен. но факт что пешики идут не только когда двери трамвая открыты, они идут также до или после. Ведь как задумано: трамвай открыл двери, автомобили остановились, те кто выходит из трамвая начали выходить, те кто ждал трамвая, в это время пошли через дорогу, далее они меняются, ожидающие заходят, а те кто приехал, в это время идут через проезжую часть. Всё. Водитель трамвая видит что все зашли а выходящие дошли до тротуара, закрывает двери. Всё. Всем можно ехать.
    Как в реальности: олени бегут на дорогу как только завидят приближающийся трамвай, стоят чуть ли не на рельсах, а потом мешают выходящим из трамвая.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    смотря какая площадка. как возле Родины, да, никто никому ничего не должен. но факт что пешики идут не только когда двери трамвая открыты, они идут также до или после. Ведь как задумано: трамвай открыл двери, автомобили остановились, те кто выходит из трамвая начали выходить, те кто ждал трамвая, в это время пошли через дорогу, далее они меняются, ожидающие заходят, а те кто приехал, в это время идут через проезжую часть. Всё. Водитель трамвая видит что все зашли а выходящие дошли до тротуара, закрывает двери. Всё. Всем можно ехать.
    Вы не учли один момент, там, где есть светофор, надлежит руководствоваться его сигналами. И если автомобилям зеленый - они едут. А пешеходы ждут на тротуаре свой зеленый. Или на площадке возле остановки. В принципе, сигналы светофора синхронизируют с расписанием движения трамвая (это раньше было четко заметно и на Г. Сталинграда, и на К. Маркса, сейчас больше несоответствия, т.к. трамваи ходят реже, а синхронизация светофоров по старому расписанию)
    Как в реальности: олени бегут на дорогу как только завидят приближающийся трамвай, стоят чуть ли не на рельсах, а потом мешают выходящим из трамвая.
    Вот с поправкой на реальность, я пропущу оленей и поеду дальше. Если у меня - зеленый.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    854

Типово

Мы же не в монастыре, где каждый на себя епитимью накладывает за мнимые прегрешения.
    я же не за "мнимые пригрешения" говорил, а за вполне реальные от которых "законники" уходят, ссылаясь на кривой почерк сержанта роты ДПС Феди Иванова. Да и сержанты Ивановы тоже хорошИ - кебы им не хватает такой козырь крыть, а жаль.

Макси наверное и не пристегивался ремнем, пока за это штрафов не было.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

я же не за "мнимые пригрешения" говорил, а за вполне реальные от которых "законники" уходят, ссылаясь на кривой почерк сержанта роты ДПС Феди Иванова. Да и сержанты Ивановы тоже хорошИ - кебы им не хватает такой козырь крыть, а жаль.

Он и сейчас не пристегивается - у него "шашечки" есть
    Кстати, а когда было такое, что за ремень штрафов не было? За последние лет 15 не помню такого.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 384

Типово

Он согласно ПДД имеет право это делать
    Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Вы не учли один момент, там, где есть светофор, надлежит руководствоваться его сигналами. И если автомобилям зеленый - они едут. А пешеходы ждут на тротуаре свой зеленый. Или на площадке возле остановки. В принципе, сигналы светофора синхронизируют с расписанием движения трамвая (это раньше было четко заметно и на Г. Сталинграда, и на К. Маркса, сейчас больше несоответствия, т.к. трамваи ходят реже, а синхронизация светофоров по старому расписанию)

Вот с поправкой на реальность, я пропущу оленей и поеду дальше. Если у меня - зеленый.
    воще то имелись в виду остановки не как возле родины, а везде. в городе очень, очень много остановок просто на проезжей части.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    854

Типово

Кстати, а когда было такое, что за ремень штрафов не было? За последние лет 15 не помню такого.
    Сорри были, просто я всегда пристегиваюсь и пристегивался, поэтому не уделял внимания штрафам по этому поводу. Конечно, можно не пристегиваться - это ведь сержант Иванов доказать не сможет.

2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:

в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;
    да, таксистам можно не пристегиваться.

Ну чтож, если зравый смысл и инстинкт самосохранения не на первом месте, а ПДД разрешают этого не делать - не пристегивайтесь
    Востаннє редагував dr.iBolit: 30.06.2011 о 16:09

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Цитата Допис від Buldozer Переглянути допис
    Трамвайные остановки, при подходе к которым пешеходам нужно пересечь проезжую часть, бывают двух видов. С посадочной площадкой, которая не находится на проезжей части, или без площадки (или площадка на проезжей части). Так вот, если есть отдельная посадочная площадка и организован пешеходный переход от тротуара к площадке, автомобили не обязаны останавливаться. А вот пассажиры должны выйти на посадочную площадку и потом перейти на тротуар по соответствующему пешеходному переходу. Например, такие площадки есть на пересечениях Карла Маркса с ул.Пастера, Горького, и от трамвая и на трамвай надо переходить по зебре на зелёный свет. Если же посадочной площадки нет (а рельсы посередине дороги), трамвая нужно ждать на тротуаре (а не у края рельс), и начинать переходить дорогу только после того, как трамвай остановится и откроет дверь. Выйдя из трамвая в таком месте, нужно как можно быстрее покинуть проезжую часть. Автомобили будут стоять только до тех пор, пока двери трамвая не закроются. Для них открытая дверь - нужно стоять, закрытая дверь - можно ехать (пропустив пешеходов, которые не успели дойти до тротуара).
    На фото: есть отдельная посадочная площадка и нет её.
    http://i024.radikal.ru/0710/1b/b5231a8f0cc7t.jpg http://trainz.tramsim.com.ua/tramcar...1_619_demo.jpg

http://forum.gorod.dp.ua/archive/ind.../t-144137.html

Ну что неуважаемый успокоитесь? Или дальше будете доказывать очевидные вещи?
    я бы не стал называть это (Горького, Пастера) посадочной площадкой, т.к. она на 60% ширины перекрывается подъехавшим к остановке трамваем, и людям при этом приходится выскакивать на ПЧ ...
    Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 384

Типово

Цитата Допис від YomaX Переглянути допис
    я бы не стал называть это (Горького, Пастера) посадочной площадкой, т.к. она на 60% ширины перекрывается подъехавшим к остановке трамваем, и людям при этом приходится выскакивать на ПЧ ...
    Достаточно не вываливаться из трамвай а спокойно выйти, я же почему-то не выхожу на ПЧ, когда езжу на трамвае (днем быстрее на 1 чем на машине)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

воще то имелись в виду остановки не как возле родины, а везде. в городе очень, очень много остановок просто на проезжей части.
    Я не знаю, что Вы имели в виду (миелофона у мну нет, сорри). Вы не учли в своем спиче вариант со светофором. И всего-то. Светофор несколько корректирует поведение на дороге, не так ли?

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Достаточно не вываливаться из трамвай а спокойно выйти, я же почему-то не выхожу на ПЧ, когда езжу на трамвае (днем быстрее на 1 чем на машине)
    и как манера схождения с трамвая связана с той "посадочной площадкой", которую мы можем наблюдать на Пастера и Горького?

Дописів
    25 302

Типово

По трамваям же есть правило, если высадка пассажиров производится на одном уровне с проезжей частью, то необходимо уступать.
    Возле Родины там не на одном уровне, как и на Савченко тоже

Дописів
    11 658

Типово

Он согласно ПДД имеет право это делать
    потому как шашечки?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    854

Типово

это претензии к тем, кто проектировал и утверждал. Если вы не согласны с законом это не повод его игнорировать - оспаривайте, доказывайте. А насчет "приходится" или "вынуждены" - поверьте, если б реально и доходчиво сказали тем людям "кто перейдет ПЧ в не установленном месте - отрубим палец" - никому бы не "пришлось"
    Востаннє редагував dr.iBolit: 30.06.2011 о 16:16

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 384

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    потому как шашечки?
    ага

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

это претензии к тем, кто проектировал и утверждал. Если вы не согласны с законом это не повод его игнорировать - оспаривайте, доказывайте. А насчет "приходится" или "вынуждены" - поверьте, если б реально и доходчиво сказали тем людям "кто перейдет ПЧ в не установленном месте - отрубим палец" - никому бы не "пришлось"
    я к тому, что не расцениваю этот бордюрчик "посадочной площадкой" с соответствующим поведением на дороге как в качестве водителя, так и в качестве пешехода ...

Гостеприимность года 2011 Аватар для АвтоПИЛот
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

мне кажется, самые "мутные" статьи в ПДД - это про пешеходов на переходе. Да, если пешеход НАЧАЛ переходить проезжую часть и находится НА НЕЙ, то я должнен снизить скорость или остановиться чтобы не создавать ему помеху для перехода проезжей части.
    Давайте разберемся с "помеха пешеходу". В моем понимании, это если я, проезжая по переходу, ВЫНУДИЛ пешехода остановиться на проезжей части и пропустить меня, т.к. мой авто создает ему помеху для безостановочного пересечения проезжей части.
    Но вот пример - 4 полосы, пешик начал переход с противоположной стороны проезжей части, да, формально я должен его пропустить, но если я нахожусь в непосредственной близости от зебры и проеду её еще до того, как пешик подойдет к осевой, то я ему помеху не создам и он сможет безостановочно и беспрепятственно пересечь проезжую часть. Как действовать в таком случае, если остановили ДПС? Звать того пешика в свидетели что я ему не помешал? А если он убёг? Регистратор? Но по букве закона нарушение таки есть. А кто у нас в корень зрит, кто разбираться с этим будет?
    нет
    иди, мой друг, иди всегда дорогою добра (с)

...характер скверный, не женат...

Сторінка 235 з 363 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті