Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 696 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164564 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

та все чего не жалко...я вечером завидуще-загребущего спрошу

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Киса Матроскина Переглянути допис
    та все чего не жалко...я вечером завидуще-загребущего спрошу
    так мне совсем не жалко)))
    ветки надо на что-то прививать, поэтому мы тыкаем в землю косточки в определенном месте
    или надо идти в лес, посадку и выкапывать симпатичную дичку, и прививать на неё.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    так мне совсем не жалко)))
    ветки надо на что-то прививать, поэтому мы тыкаем в землю косточки в определенном месте
    или надо идти в лес, посадку и выкапывать симпатичную дичку, и прививать на неё.

...во-во-во....знакомо...маньяки с саперными лопатками по лесам-посадкам

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Киса Матроскина Переглянути допис
    [/COLOR]
    ...во-во-во....знакомо...маньяки с саперными лопатками по лесам-посадкам
    главное, затягивает)) я в детстве была равнодушна вовсе, а теперь тоже интересно.

Кстати, думаю всем будет полезно, на rutracker.org есть масса обучающего видео, журналов, книг в разделе "приусадебное хозяйство".
    Родители просили скачать книги Бублика "Про огород для бережливого и ленивого" (и еще несколько есть). там суть в том, что можно почти ничего не делать, всё будет само расти))
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2405652

Вот, смотрите, весь раздел
    http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1523
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    7 520

Типово

Недавно посадили иргу, в этом году будут уже плоды,

.
    а лишней случайно нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 139

Типово

Всем привет!

у меня есть саженцы, тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread....183154&page=12
    Сейчас есть шелковица вьющаяся, алыча, ну и кустарники разные (не очень много). Раздавать буду осенью.

Еще будет виноград, но пока еще не готов на продажу (папа мой увлекается, у нас сортов 40).
    Также можно писать пожелания. потому что я не про все знаю, что у нас растёт

Недавно посадили иргу, в этом году будут уже плоды, лещину, вишню-игрушку. Все сорта берем проверенные, после того как посмотрели как плодоносят, потому что для себя. На рынках и в питомниках пытались покупать, вырастает совсем не то, что обещают... Прививает мой папа сам, продавать буду излишки.

Еще, может быть, поменяюсь с кем-то саженцами, если есть что суперское, предлагайте.
    пытались привить райскую яблоню, не получилось. (а из нее такое варенье, просто супер).

Яблонь у нас 18 деревьев, лично мне нравится "Боровинка" и "Ред делишес". Еще есть "Голден делишес"(грушеяблоко). Ну, и разумеется "Симиренко" и "Снежный кальвель". Саженцев яблонь много насадили, но прививать будем только следующей весной.
    Если кто умеет прививать, веток любых могу нарезать бесплатно.
    Виноград и яблоньку можно?
    А на белый налив прививать можно? и когда лучше?

Дописів
    583

Типово

Вот, смотрите, весь раздел
    http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1523
    Отличная подборка, большое спасибо.

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    а лишней случайно нет?
    Цитата Допис від Zerkalora Переглянути допис
    Виноград и яблоньку можно?
    А на белый налив прививать можно? и когда лучше?
    пока нет. всё что есть буду выкладывать в теме http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=183154, но сразу говорю что много не будет, потому что места мало, и сильно разогнаться не выйдет...

прививать можно на что угодно

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

ХЭЛП!!
    Уважаемые участники форума, подскажите что делать!
    В начале июня посеяли газон, поливали, ухаживали. Вместе с газонной травой взошли и сорняки. Мы их прорывали, чтобы газон рос быстрее. А теперь с этим сезоном дождей произошло нечто ужасное: бурьяны поперли со скоростью света, забивают ужасно газон, стоЯт просто щетиной. Что теперь делать? Обработать все каким-то гербицидом типа вулкана или раундапа и все потом засеять по новой? или может внести какой-то почвенный, а потом аж на следующий год пытаться что-то сеять? или как вообще быть? просто не хочется прибегать к радикальным мерам, жалко труда вложенного, да и в конце-концов денег потраченных на семена, удобрения, воду для полива...
    Слышала, что сорняки не терпят подкашивания. думали скосить уже 1 раз, но не понятно чем это чревато для газонной и сорной травы. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? подскажите как решали её. за ранее спасибо!

Дописів
    1 540

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    ХЭЛП!!
    Уважаемые участники форума, подскажите что делать!
    В начале июня посеяли газон, поливали, ухаживали. Вместе с газонной травой взошли и сорняки. Мы их прорывали, чтобы газон рос быстрее. А теперь с этим сезоном дождей произошло нечто ужасное: бурьяны поперли со скоростью света, забивают ужасно газон, стоЯт просто щетиной. Что теперь делать? Обработать все каким-то гербицидом типа вулкана или раундапа и все потом засеять по новой? или может внести какой-то почвенный, а потом аж на следующий год пытаться что-то сеять? или как вообще быть? просто не хочется прибегать к радикальным мерам, жалко труда вложенного, да и в конце-концов денег потраченных на семена, удобрения, воду для полива...
    Слышала, что сорняки не терпят подкашивания. думали скосить уже 1 раз, но не понятно чем это чревато для газонной и сорной травы. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? подскажите как решали её. за ранее спасибо!
    Косите,если трава достаточно выросла.Идеального газона у Вас уже не будет,но,после нескольких подкашиваний,вполне может получится достойный (для домашнего пользования) газон.особо крупные сорняки прорвите руками,остальное косите,и побыстрее.Если результат к сентябрю Вам не понравится,у Вас будет возможность всопользоваться раундапом.Удачи.

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    Косите,если трава достаточно выросла.Идеального газона у Вас уже не будет,но,после нескольких подкашиваний,вполне может получится достойный (для домашнего пользования) газон.особо крупные сорняки прорвите руками,остальное косите,и побыстрее.Если результат к сентябрю Вам не понравится,у Вас будет возможность всопользоваться раундапом.Удачи.
    Спасибище Вам за совет, наверное так и поступим.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Спасибище Вам за совет, наверное так и поступим.
    Гербицид избирательного действия!
    http://fazenda-life.ru/modules/myart...toryid_73.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 787

Типово

КТО ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ ЗАКАЗАТЬ КРАСОТУ К СЛЕДУЮЩЕМУ СЕЗОНУ????

Приглашаю всех в СП по весеннецветущим луковичным!

Тюльпаны - нарциссы - крокусы - гиацинты

Не проходите мимо такой красоты

Ссылка в подписи!

ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮ ДО 5-10 ИЮЛЯ !!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Товарищи, тлю на капусте можно мыльным раствором брызгать? Или может каким другим действенным раствором?

Дописів
    499

Типово

Здравствуйте.Девочки подскажите,что делать с огурцами?Вьются,цветут,а самой завязи нет!!!Пустоцвет!!!Где то читала,что нужно отщипнуть верхушку.Может кто то что знает,подскажет?Заранее благодарна!!

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Irina Tsotok Переглянути допис
    Здравствуйте.Девочки подскажите,что делать с огурцами?Вьются,цветут,а самой завязи нет!!!Пустоцвет!!!Где то читала,что нужно отщипнуть верхушку.Может кто то что знает,подскажет?Заранее благодарна!!
    у меня такая же история с "родничком". С самоопыляемых кустиков кушаем свои огурчики уже недели 2, а на "родничке" одни пустоцветы

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від Irina Tsotok Переглянути допис

У меня та же самая история, 16 кустов огурцов, а срываю 2-3 огурчика, хотя цветут обильно, вот прикупила в магазине порошок "Завязь" называется, специально для огурцов попробую побрызгаю, посмотрю, что будет, а вообще тоска охватывает, когда идешь за огурцами. а цветки все на земле валяются(((((
    косметика Avon со скидкой - 10%

Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    а лишней случайно нет?
    Если кому нужна ирга - по 15 грн за однолетний саженец могу накопать. Можно сейчас садить, погода ничего или осенью.

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від poluss Переглянути допис
    Если кому нужна ирга - по 15 грн за однолетний саженец могу накопать. Можно сейчас садить, погода ничего или осенью.
    только что почитала в яндексе про иргу. Их там ок 20 сортов насчитывают. У Вас кустарник или деревце? И плоды вот так выглядят?
    п.с. Написано что в высоту 5ти метров достигает. Это правда?

Дописів
    450

Типово

У меня кустарник, вообще ее как сформируешь - можно оставить один ствол и использовать как деревце. Я ее использую в качестве изгороди. Ягоды такие как на картинке, 8-10 мм в диаметре, очень сладкие и вкусные, не осыпаются. Сорт не знаю, зимостойкая, вредителями не поражается.

Про иргу вот это мне нравится:"Ирга растет высоким кустом. В нашем садоводстве она есть почти у каждого, но за 28 лет я ни разу не видел, чтобы кто-либо производил обрезку этого куста. Садоводы-любители считают, что раз ирга не склонна к сильному загущению, то и обрезать ее не надо. Многие из них попросту боятся обрезкой снизить урожай ирги, не замечая, что уменьшается размер ягод и продуктивность куста. Чтобы этого не происходило, ученые рекомендуют до 7-8-летнего возраста проводить легкое прореживание кустов ирги, а в последующий период вырезать старые, малопродуктивные, усыхающие, растущие внутрь куста загущающие ветки. Оставшиеся после прореживания ветви лучше вегетируют, продуктивность увеличивается в 2 раза и, что не менее важно, улучшается качество ягод. Кстати, обратите внимание, что птицы – большие любители ирги – налетают только на кусты, содержащиеся должным образом, качество ягод с таких «правильных», незапущенных кустов они оценивают с удовольствием.
    В наших условиях обрезку ирги следует проводить только весной, до начала распускания почек. По такому же принципу ведется обрезка кустов калины, войлочной вишни и других ягодных кустарников. Требования здесь такие: правильно сформированный куст должен состоять из ветвей разного возраста, свободно расположенных в пространстве, не мешающих и не затеняющих друг друга. Каждая ветка должна быть открыта для света, солнца, воздуха.
    "

Сторінка 64 з 696 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164564 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті